Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Поднимаюсь на крышу 9-этажного дома поправить антенну и впадаю в ступор - на самом краю крыши неуверенно стоит парень-суицидник. Меня замечает, но виду не подает. Ладно, отхожу подальше, достаю телефон, включаю камеру, спрашиваю: — Из-за бабы? — Да, — ошарашенно отвечает. — Ну, давай, — говорю, — я сниму, а она потом на твои мозги посмотрит. Минута замешательства, а потом со словами: "А вот хуй ей", — парень слезает и гордо удаляется. Не мой день... Такое видео сорвалось)))
На том свете стоят трое в раю и видят через ограду, как черт грешника в ад тащит. А грешник упирается и орет "не смейте, я герой труда"!!! Трое подходят ближе и один спрашивает "любезнейший, а почему вы этого в ад тащите? Он ведь герой труда, как и мы, его к нам в рай надо". Черт - герой, да не такой. Вот вы когда и за что свои награды получили? Первый - я в 1944, за то что в эвакуации по 16 часов без выходных оружие для фронта делал, чтобы Родину защитить. Второй - а я в 1950, за то что после Великой отечественной Родину восстанавливал. Третий - а я в 1961, за работу в КБ вместе в Королевым. Черт - вот поэтому вы все и в раю. А этот в 2022 году получил за то, что Родину продавал. Так что в ад, только в ад.
А вот про ёжика - очередной раз вспомнил Л.Л. Семаго. У него жил ёжик, большой, толстый и на удивление добродушный. Но страдающий полифагией. Ну как страдающий... он ей не страдал, он ей наслаждался. Просто жрал всё, съедобное и несъедобное. А потом недоумевал, почему что-то не так. Впрочем, ЖКТ ёжиков способен на многое, поэтому его ЦНС никогда не делала нужных выводов.
В одно прекрасное утро Леонидычу принесли несколько килограммов хорошего пчелиного воска. Т.к. Леонидыч очень торопился на работу, он просто пихнул его под стол на кухне и убежал. Домой приходит - ёжика нет. Тот не хуже кота каждый раз встречал его по принципу "чтопринёс". Поиск по всем узким местам комнат, туалета и ванной, где тот всегда застревал, ни к чему не привёл. Зашёл на кухню - услышал смачное чавканье, откуда-то из-под стола. Заглядывает - упаковка вскрыта, ёжик весь в работе, бОльшей части воска уже нет... вернее, скажем так, не совсем нет, она просто творчески переработана, потому как вылезает с тыльной части ежа в виде длинной колбаски. В этот момент он сильно пожалел, что предварительно не положил туда фитиль, было бы много свечей ручной работы (перечёркнуто) авторского творческого дизайна и исполнения.
И сказали боги Сизифу: - В наказание за свою хитрожопость будешь вечно закатывать на гору камень! - А нельзя ли что-нибудь другое? - Можно. Будешь бороться с российской коррупцией! - Где та гора, на которую камень надо закатывать?
По новостям передали, что просят жителей города Санкт-Петербург сидеть дома и никуда не ходить. Омикрон бушует. И город поэтому не чистят, ибо не фиг шляться и заразу разносить. Я бы на месте Беглова за диссертацию засел: "Переломы ног, как способ ограничения распространения опасных вирусов в мегаполисе. На примере Омикрона."
Роберт Вуд (1868-1955), американский физик-экспериментатор начинал свою карьеру служителем в лаборатории. Однажды его шеф зашел в помещение, наполненное грохотом и лязгом насосов и оборудования и застал там Вуда, увлеченного чтением уголовного романа. Возмущению шефа не было предела. – Мистер Вуд! – вскричал он, распаляясь от гнева. – Вы… Вы… позволяете себе читать детектив?! – Ради бога, простите, – смутился Вуд. – Но при таком шуме поэзия просто не воспринимается.
В Мексике в курортном городке есть ресторанчик. Стою, читаю надпись на входе: "Мы принимаем к оплате наличные, кредитные карты ВИЗА и МАСТЕРКАРД (ого, думаю, молодцы!), а также тревел-чеки (хм, интересно). Также мы примем к оплате ювелирные украшения, часы, автомобили, велосипеды, а также ваших жён или подружек". Не пошла в ресторан. Мало ли что...
Когда стали разрешать кооперативы, приятель открыл в центре столицы кафе. Дело пошло хорошо, зал никогда не пустовал. Но все быстро закончилось, кто-то пустил красного петуха и процветающее заведение сгорело дотла. Зашел выразить сочуствие. Сидит убитый горем, не ест, не бреется, весь отрешенный. — Кого подозреваешь? Конкуренты, бандиты? — Нэт, нэт, всем давал! Милиции, бандитам, эпидстанции, налоговой, пожарникам, – всем давал! Только им не давал! — Кому же? — Мужикам из соседнего двора — не давал опохмелиться.
В Москве идет мощный передел мусорного пирога. Одно ООО из моих клиентов неимоверными усилиями урвало долговременный подряд на вывоз; на вопрос, сколько занес, хозяин только морщится. Но история не о том.
Заказал он для показухи про "раздельный сбор" фуру 150-литровых черных пакетов, которые на глазах становятся дефицитом. У местного производителя. Что первый рулон, что две тыщи первый - пакеты не запаяны с торца, просто стометровый кусок широкого черного рукава. Рекламация, акт не подписан. Добросовестный исполнитель за свой счет принимает груз обратно и через пару недель взамен высылает другую фуру. В которой все пакеты запаяны с обоих торцов...
Моя история про клеща. Несколько лет назад по корпоративной почте пришла рассылка от страховой компании: осторожно, граждане, активизировались клещи, если чё, звоните 3332322, вас примут, клеща исследуют, профилактическую прививку сделают и будут за вами наблюдать, пока не сдохнете/ не надоест (ненужное зачеркнуть). И как накаркали. Даже когда лет 6 жили в регионе с неблагоприятной по клещевому энцефалиту обстановкой, мне с клещами ни разу не пришлось повстречаться. А тут - родная Средняя Полоса, несколько км от центра мегаполиса, на стародачном участке, даже не выходя в лес, подцепила эту дрянь под колено. Отдельная история, как понять, что это клещ, ввиду отсутствия глаз со стороны укуса, гибкости в членах и доверенного лица. Отковыряла всё-таки и положила в пузырек. Звоню по указанному номеру. Нет, говорят, наш номер просто и только для информации. Мы к клещами отношения не имеем. Да, вы у нас застрахованы, но клещи это нестраховой случай. Вот, когда вы уже помрете от переносимых ими заболеваний, тогда звоните. Страхование вашей жизни в полис включено. Ну, попробуйте по 03. 03 тоже отмахнулась: вот если у вас судороги начнутся, пена изо рта, или вас парализует, тогда приедем. А пока вы в состоянии набрать номер и произнести номер своего ОМС и помните СНИЛС, вы должны своими ногами идти в центр борьбы с клещами. Только, где он у вас, мы не знаем. Хорошо, справочных у нас много, если в одной не знают, как вашу проблему решить, то могут дать телефон другой. Наконец-то, найдена лаборатория, куда нужно доставить клеща. Это на другом краю географии. Его исследуют в течении нескольких дней, и если найдут в нем опасную заразу, сообщат. Вашим родным и близким. Клеща нужно довезти, пока он жив. Работаем мы через пень-колоду (зачеркнуто) по будням (исправленному верить). Тварей принимаем до обеда. Сегодня вы уже не успеете, а завтра это не будет иметь значения. Каждая фраза, доносимая до меня по телефону, укрепляла меня в мысли, что ехать надо не в лабораторию, а к нотариусу. Наверное, это было понятно по голосу. В конце концов тётенька спросила, в каком районе Подмосковья я нахожусь, и утешила меня: в этой местности клещей с энцефалитом, боррелиозом, Ку-лихорадкой, возвратным сыпным тифом, геморрагической лихорадкой и туляремией не было зафиксировано. Ещё бы, подумала я, давая отбой. До вас, наверное, отсюда никто ни разу не доехал. П.С. прошедшим летом, в июне, кажется месяце, в каких-то местных новостях, рассказали, как опасны переносимые клещами болезни и призвали сделать профилактическую прививку: для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно двух прививок с интервалом в 1 мес. Но делать их, мол, надо ПОСЛЕ прививок от более опасной модной болезни, и через месяц после последней дозы. Т.е. как раз к концу сезона у клещей. Будем здоровы!