Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Не знаю, правда это или нет, но совсем недавно услышал такую авиационную байку. Один уже немолодой лётчик, прослужив всю жизнь в Военно-воздушных силах (ВВС), на закате своей лётной карьеры попадает в полк авиации Противовоздушной обороны (ПВО). Помните, в начале 80-х годов прошлого столетия было объединение ВВС и авиации ПВО, то есть, авиацию ПВО передали в Военно-воздушные силы.
ПОПАЛ, ТАК ПОПАЛ Вот в это время старый по лётным меркам капитан, отец троих детей, и попал в бывший полк ПВО в качестве усиления. Полк переучивался с устаревших Як-28П на в то время ещё современный МиГ-23МЛ и, чтобы не подорвать боевую готовность, полк усилили целой эскадрилией лётчиков, уже летавших на МиГ-23. А через пару-тройку лет высокое начальство решило, что эксперимент не удался, и опять вернули авиацию в ПВО. Вот так и остался наш капитан в войсках ПВО. Потихоньку, со временем, получил майора и собрался уходить на пенсию, выслуга лет позволяла.
ДЁРНУЛ ЧЁРТ ПОШУТИТЬ И вот в этот период своей жизни наш уже майор стал участником какой-то проверки, на которую в часть понаехала куча проверяющих, да всё больше генералы, да не с голубыми, как в авиации, а с красными лампасами. Ведь в ПВО практически все большие начальники, начиная от командира дивизии, из ракетчиков или общевойсковых. Такого обилия красных лампасов и околышей наш майор сроду не видел. И вот решила комиссия устроить вывод полка из-под удара. Как положено, сыграли тревогу, подвесили ракеты и одной эскадрилии дали команду на запуск и выруливание на взлёт. Взлёт, конечно, не дали. Вырулила эскадрилия на взлётно-посадочную полосу, выстроилась для взлёта парами, постояла, да и получила команду на заруливание по полосе и в свою эскадрильскую зону. Досадно стало, что взлететь не дали, но не часто неожиданные проверки заканчивались реальными полётами, как бы чего не вышло. И вот рулит наш майор, без пяти минут пенсионер, смотрит - возле рулёжки стоит кучка генералов. Видимо, спустились после "отбоя тревоги" с КДП (командно-диспетчерского пункта) перекурить. Выстроились, как на параде, и смотрят на проруливающие мимо них один за другим самолёты. И дёрнул чёрт нашего майора пошутить. Подруливая к стайке генералов, он открывает фонарь, поднимает повыше кресло и делает равнение направо с отданием чести, как танкисты на парадах делают. Генералы тут же подтянулись и ответили на приветствие. На душе у майора стало веселее, приняли "за чистую монету".
САМ ПРОБОЛТАЛСЯ Не знал майор, какой разнос устроили командиру полка проверяющие по результатам проверки: - Не полк, а сборище партизан! Только один порядочный офицер нашёлся, который когда-то читал устав и знает, как приветствовать старшее воинское начальство. Командир недоумевал, в чём причина разноса, но спросить не решался. Так бы и осталась проделка майора тайной, но на пикнике по поводу ухода на пенсию майор сам проболтался и рассказал эту историю. Терять уже было нечего...
Жила в английском поместье семья. Бедно жили, хотя понятие бедность очень относительное. У них был большой дом, своя земля, прислуга, но старые платья, протекающая крыша и одно и то же блюдо на обед каждый день. Вот такая бедность.
Жена рожала детей одного за другим: сына — наследника бедного поместья — и кучу дочерей. Рожала-рожала да и умерла в очередных родах. Медицина была тогда ещё тоже бедной. Поэтому роженицы часто умирали. И младенцы. И вообще естественный отбор, знаете ли.
Дети подрастали и было решено отправить четырех старших девочек в пансион, чтобы расширить домашнее образование. И пансион этот был тоже бедным. Бедность — понятие относительное. В то время бедный пансион не отапливался, девочек держали впроголодь, и в итоге две сестры умерли. От туберкулеза. Или от кори. Ну про медицину я уже рассказывала. Вот такой был бедный пансион.
Остальных вернули домой и больше никуда не отпускали. Пусть получают домашнее образование, но останутся живыми. Так и жили: престарелый отец, выпивающий сын-наследник и три сестры.
И если сыну-наследнику было, чем заняться (пить — сложное занятие, между прочим, сложное и захватывающее), то девочки не знали, куда себя приложить. Маялись-маялись, да и засели писать романы.
Про бедные английские поместья, где растут рододендроны.
Про вересковые пустоши, где гуляют ветра.
Про чопорные пансионы, где готовят будущих гувернанток.
Про леди, любящих страстно, но умирающих рано, обычно родами, но иногда чахоткой.
И про мужчин, что пьют запоями, но вообще хорошие. И тоже пишут романы.
Под своими именами публиковаться женщинам в то время было нельзя, поэтому все три взяли фамилию Белл, приписали к ней разные мужские имена и отправили в редакцию.
Все три романа увидели свет. И стали прорывом в английской литературе. Критики их ругали, а люди читали. Скупали из книжных лавок и требовали новых тиражей. Строили домыслы, кто эти Беллы и не один ли это человек.
Девушки недолго и неудачно попробовали себя в роли гувернанток, а потом вернулись домой и всю оставшуюся жизнь так и прожили в бедном поместье.
Похоронили спившегося брата. Ухаживали за слепым отцом. Боялись выезжать дальше деревни. Болели и умирали. Еле-еле доживая до 30 лет.
Только одна, последняя, дожила до 38. Успела даже выйти замуж, уехать из поместья, узнать о том, что ее роман стал популярен, забеременеть и вскоре тоже умереть. Родить она не успела. Род прервался.
Это были сестры Бронте.
Эмили Бронте, написавшая «Грозовой перевал».
Энн Бронте, написавшая «Агнес Грейс».
И Шарлотта Бронте, написавшая «Джейн Эйр».
Сейчас это классика английской литературы. По этим произведениям снимают фильмы и ставят спектакли. Воссоздают быт того времени и копируют стиль.
А я всё думаю, какие трагические судьбы целого рода. Какая богатая на таланты и бедная в своих несчастьях семья.
Отец был военврачом. Довелось служить (работать) в Венгрии. Советские военные дружили с венгерскими коллегами. Венгры на свои праздники всегда приглашали советских офицеров. Праздники были стандартными: торжественные речи (короткие), соревнования по стрельбе, награждение победителей и банкет. Отец всегда занимал в стрельбе из пистолета первое место, но на третий год службы в госпиталь приехал служить врач (кажктся, ЛОР), который "столкнул" моего отца с верхней ступени пьедестала. "Абидна" было только мне, т.к. тот врач-снайпер был очень БЛИЗОРУК и всегда носил тоооолстенные линзы... В последний "победный" день, отцу подарили щенка овчарки, вах, какой красавец из него вырос! Но это уже другая история...
Только когда художник Иванов стал долларовым миллионером его коллеги поняли что использование стопки типографской бумаги и изображение американского капитолия приведут к богастсву быстрее чем письмо на холсте маслом
(голосом Левитана) От РосИнформБюро! На Украинском фронте без изменений - Крым наш, Киев сдан, Донбасс не сдаётся. На Белорусском фронте Минск держится! На Южном фронте наступлением по всем направлениям миротворцев ОДКБ удалось отстоять Алма-Ату и Астану! Потерпите, договоры уже оформляются в письменном виде. У них всё плохо! Он знает, что делает. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами, Россия, вперёд!
Рабинович отправился в воскресенье на зкскурсию в горы. На склоне одного холма он заметил пастушонка, сторожившего овец. Он подошёл к нему и спросил: - Не правда ли, сынок, ужасно скучно сидеть тут целый день и ничего не делать? - Что вы! - ответил мальчик. - Сюда вечно забредают какие-нибудь бездельники, задающие дурацкие вопросы.
Древние женщины не были требовательными стервами. Жили в пещерах, готовили на костре, ходили в лохмотьях из шкуры мамонта. Любили мужика за то, что мяса или рыбы притащил в "дом". Всё было идеально! А потом... Потом какой-то дурак поймал норку и что-то сшил...
Геолокация, бессердечная сука. В тот трогательный момент, когда ты в полном единении со своим голодающим и мерзнущим народом в Казахстане, она показывает, что ты в Дубае в пятизвездочном отеле, который еще тебе и принадлежит.
Уважаемый Американский Президент, если вы действительно хотите помочь установлению демократии в России, перекройте нашим чиновникам счета в ваших банках, отберите виллы и другую недвижимость в вашей стране, выгоните всех их детей и любовниц. Или прекратите зря сотрясать воздух....
Всем известно, что острые новости первыми появляются на анекдот.ру. Но немногие знают, что есть и обратное, те, кто пишут речи для первых лиц государства, берут их отсюда. Судите сами. Президент в прошлом декабре: По данным Росстата, сахар подорожал в полтора раза, подсолнечное масло — на треть. Президент в нынешнем январе: индекс потребительских цен на уровне 8,2% Осталось только добавть: на эти проценты и живем и получится всем знакомый анекдот.
Жена просит мужа протереть пол под столом. Тот пару минут тряпкой помахал, вылазит, задохнулся весь, пот течёт. Жена: - Хотела глянуть на наши перспективы! Вот они какие! - Какие такие перспективы? - Вчера ты мне клялся, что грузчиком на оптовый склад тебя уж запросто возьмут! Главное же в том, что план в 7 тонн погрузки выполнять за смену!
- Изя, а почему ты переписчику Переписи населения 2021 сказал, что наша семья знает только русский язык. А английский и иврит? - Понимаешь Розочка, а вдруг завтра, знающих иностранный язык причислят к иноагентам.
- Я свою девушку реально тогда парнем ещё на секс подсадил, как на наркоту! Ух, погуляли... - Ну и что потом? Вышла за тебя замуж? - Да нет... Всё плохо кончилось. - Перешла на более тяжёлые наркотики? - Нет, ушла к другому дилеру!
Спрашивают Комсомольское Радио: - А как вы оцениваете, если на предстоящих президентских выборах член политической партии ЛДПР одержит победу над членом политической партии единая Россия? - Да какая разница! Член на член менять - только время терять!
Ребёнок играет в доктора. Берёт игрушечного бегемота и говорит ему: - Здравствуйте, больной! Вы у нас гипопотам. Дышите, не дышите (слушает). Так, с вами всё понятно. У вас заболел гипопоталамус. Мы назначим вам лекарство - гипопотапатопротектор, а потом отправим на обследование к гипопатологоанатому!
Машинный переводчик перевёл на английский "Елбасы" как "The Parent number one" (Родитель номер один). Теперь его предложение всём "сплотиться" вокруг Токаева заиграло новыми, неожиданными красками...
Жена начальника, узнав, что он собирается переспать со своей секретаршей, нисколько не расстроилась. Думаете, железная леди? Всё гораздо проще - она и есть его секретарша.
Свежий взгляд на заезженную тему с Елбасы: Казахский и Татарский языки – очень близкие, но имеются некоторые различия: Ел = Ил = Страна. Басы = Башы = Глава. То есть братья казахи понимают, что Елбасы – Глава Страны. Но для татар Ел = Год, Башы — начало. То есть Елбасы это – Январь ))).
На улице два трейдера. Мимо проходит симпатичная девушка, они, заметив её, говорят: -Ваууу... Ты посмотри, какой график!! -Да ты на бар, на бар посмотри!!! -Дааа... Я бы зашел в лонги!!! -А я бы зашортил...
В результате жёстко поставленного ультиматума РФ к НАТО и последующих за ним переговоров стороны пришли к компромиссу: РФ не начинает ядерную войну, а НАТО не уходит из Украины и Грузии.
-лавров, в очередной раз заявил, что россия ждёт ответа пиндосов и нато по гарантии безопасности.... -уважаемый г-н лавров. уж вы то должны знать, что в политике отвечают только тем, кому НЕ ОТВЕТИТЬ-ЧРЕВАТО ПОСЛЕДСТВИЯМИ...
-вот интересно: после сообщения сми об аресте начальника радиотехнических войск ВКС за взятки наш главком в серьёз рассчитывает на ответ запада по гарантиям безопасности?
-рос.СМИ изорались, что "редиски"-министры хотели индексировать пенсии на 5,9%, а путин настоял на индексации в 8,6. какой же ОН-молодец!!!! -не этом фоне как то забылось обещание путина индексировать пенсии выше, чем двузначный процент инфляции...
- Холмс, а где коллективный Путин и его семьи собираются отсидеться после того как он начнёт войну которую так хочет ? Она же неизбежно перерастёт в ядерную ? - это же элементарно, Ватсон - в АДу !
Умерла кадровичка. Попала на Суд Божий, предстала перед Всевышним и говорит Ему: — Боже, возьми меня к Себе в рай! — А что ты хорошего сделала в жизни своей, дочь Моя? — Ну, как?.. Я всю свою жизнь работала кадровичкой и принимала людей на работу. — Ну, хорошо, ступайте! Мы Вам перезвоним...