Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Зима, ночь. Заказываю такси, сажусь. Приезжает машина - водитель с напарницей. С момента посадки и на протяжении всей дороги оба на меня озираются. Вроде выгляжу прилично, да и темно, этих людей точно не знаю. Наконец, водитель спрашивает: "К кому вы едете?". У меня небольшой ступор, не знаю, что можно ответить на такой вопрос, потом отвечаю "домой". Водитель с женой переглянулся и говорит "Вы на наш адрес такси заказали" (частный сектор). Я поняла, в чем дело и засмеялась. Это был новый район с частными домами, и наш дом на карте был ещё не обозначен, так что я заказывала такси на соседний адрес. Вот так, несколько месяцев уже там жили и не знали, как выглядят соседи.
Решила я избавиться от детской коляски. Полезла на Авито - там за копейки коляски стоят месяцами. Ну, думаю, сделаю добро - отдам даром.
А она вся в пыли, стыдно такую даже даром. Какой же это дар, если поломанное или грязное отдавать? Намыла как для себя, поставила сохнуть на крыльцо у подъезда в карман за лавкой, где никто не ходит. Через час выхожу - её нет! Украли мокрую коляску без комплектующих. Теперь вот думаю как искать вора, чтобы отдать дождевик, чехол на ножки и бампер.
По вещевому рынку не спеша идет молодая симпатичная женщина с маленьким сыном, мужская половина посетителей провожает её взглядом. Она что-то присматривает на развалах, проходит мимо витрины с косметикой, продавец берет инициативу на себя, выбегает навстречу, с тюбиком в одной руке и баллончиком в другой: - Девушка не проходите мимо, уникальные средства по новейшим технологиям! - Спасибо, не надо, - вежливо отвечает она и делает шаг в сторону, что бы обойти оппонента. - Пятидесяти процентная скидка на основной продукт, а второй совершенно бесплатно! - продолжает продавец. - И вы сразу увидите эффект! - Ещё раз, спасибо, но нет, - отвечает девушка. Продавец не унимается, открывает тюбик, мажет себе запястье. - Смотрите, средство быстро впитывается, и увлажняет. Пускает струю из баллончика: - Почувствуйте аромат, в подарок! Абсолютно бесплатно! Девушка на секунду замирает в недоумении. Сын, который молча наблюдал за происходящим, дергает маму за руку: - Мама, пойдем отсюда, агрессивный маркетинг нам не подходит. Мама согласно кивает головой, и они идут дальше.
Из ютуба. Блогер: — Если вы чувствуете, что заболеваете, то воспользуйтесь советом моей прабабушки. Подойдите к любому источнику воды и умойтeсь трижды, каждый раз приговаривая "с гуся вода, с меня хворобá". Комментатор: "Ой, спасибо, Ой, спасибо, а то уже надоело в больнице слушать "у кошки болú, у собачки болú...".
Демократия это как топор: в руках плотника это инструмент для постройки дома, а в руках дикаря или психически нездорового человека - орудие для убийства.
Нравится? Здесь такого юмора много: https://pikabu.ru/tag/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/hot
В первом классе я решил задачу, недоступную одноклассникам, меня похвалили и и был гордый от этого. После уроков мне приспичило съездить на другой конец города; я там уже бывал и знал дорогу, но теперь ехал самостоятельно. На остановке транспорт ждала толпа народу, автобус уже подъезжал, но я успел обойти толпу по проезжей части, чтобы зайти первым. Какая-то женщина, увидев мой маневр, возмутилась: "какой ты умный!", я, гордый от своих знаний (меня в школе похвалили, и даже на улице хвалят), радостно с ней согласился, да, я очень умный)).
Вот вам ещё история из времён позднего Союза. Правительство вдруг решило, что не хочет заниматься ширпотребом. Типа, их дело - решать глобальные проблемы вроде космических программ или поворота северных рек на юг. А печь пирожки и шить тапочки - этим пусть в кооперативах занимаются. Народ принял эту идею с восторгом. Тогда считалось, что очень выгодно шить меховые шапки. Накупили специальных швейных машин на государственных предприятиях, которые перепрофилировались (обычной шкурку не прошьёшь), затарились мехом и дело пошло. И тут правительство говорит: "Не-не-не, не так быстро. Есть закон о кооперативах и малых предприятиях, но вот вам ещё и подзаконный акт. Всё сырьё для изготовления ширпотреба получает коэффициенты на цену." То есть, что получилось. Приходишь в ателье, чтобы купить свитер. - Пожалуйста, 140 рублей. - Скока-скока?! ГДРовский можно купить за 35, а это самовяз. - А у нас на нитки коэффициент 5,5. Вот так же и с шапками вышло. Шить невыгодно и специальные машины никому не продашь, потому что это по всему Союзу одинаково.
История этой актрисы не смешная. Но у меня нет другого форума, чтобы поделиться, уж простите. Наша соотечественница и современница. Наталья Защипина, 1939 г.р. Наталья Александровна уникальна. Начала карьеру в возрасте пяти лет (в 1944) и продолжает до сих пор. Круче только Зельдин (80 лет в профессии). Но он народный, обласканный и орденоносец. А Наталья Защипина 78 лет в профессии. Пора бы ей тоже стать народной. "Жила была девочка", "Первоклассница", "Маленькие комедии большого дома" и прочая и прочая. Да мы росли и воспитывались на этих фильмах и спектаклях. Понимаю, что не тот формат, но жду реакции хоть какой-нибудь.
Место установки танка-памятника не случайно и напоминает о непосредственных событиях Второй мировой войны, которые стремится забыть Эстония: В этом районе 25-26 июля 1944 года войска Ленинградского фронта форсировали реку Нарва, прорвали оборону немецко-фашистских войск и освободили город Нарву
Тут нередко бывают истории про то, как водитель маршрутки несется по пепеполненной машинами улице, при этом принимая деньги от пассажиров и тут же выдавая билеты и отсчитывая сдачу. Ну, все таких знают. А в Балаклаве мне вчера довелось увидеть, как работает "водитель морской маршрутки". Мы на экскурсии поехали на морскую прогулку. Одиннадцать человек прошли на борт катерка и сели на скамейки вдоль бортов. А наш бравый капитан выдал такой спич: "Здравствуйте, дорогие гости! У нас запланирована экскурсия! К сожалению, мой напарник приболел, а микрофон сломался, поэтому я вам сам все расскажу и покажу, но мне придется периодически отвлекаться, чтобы править катером!"... И так и пошло: мы идем малым ходом (по бухте, где достаточно много катеров и других плав. средств), а наш капитан заглядывает в салон и рассказывает, где тут стояли подводные лодки, а где тренировали дельфинов. Потом отвлекается на минутку, чтобы выровнять курс, и тут же возвращается с очередной историей. Конечно, истории были интереснейшие, но нас основательно мотало по волнам, и осознание, что катер идет на автопилоте, не добавляло оптимизма. Я лично мертвой хваткой вцепилась в ограждение и с ужасом смотрела на плещущиеся в паре метров от меня волны (ветер был сильный, волны тоже хорошие). Нет, вокруг были и красивейшие скалы, и живописные виды - но осознание того, что половину времени катер идет сам по себе, сильно мешало восприятию. В общем, главное впечатление от экскурсии у людей осталось таким: слава Богу, что вернулись целыми и невредимыми!
Газпром снял ролик, в котором попытался потроллить ЕС будущими зимними холодами. Население огромного числа населенных пунктов РФ, мимо которых идут трубопроводы в Европу, все поняли, и тоже усердно принялись заготавливать и покупать дрова.
Как все сложно в этом Афганистане: недоговороспособная исламистская организация (запрещённая в России) взорвала пару работников Российского посольства, но договороспособная исламистская организация (также запрещённая в России) пообещала провести расследование наказать виновных. Скорее всего, способом, пока ещё запрещённым в России...
-г-н Соловьёв соловьём изливался перед школьниками о готовности русских умереть за "высшую цель"... -Почитав о жизни и деятельности Соловьёва в нете, школьники пришли к выводу, что сам Соловьёв умереть не готов...
Вот все смеются над исландцами, что у них такие труднопроизвносимые названия вулканов, типа Эйяфлатлайокудль. Но, однако, согласитесь, и исландцам непросто было бы выговорить русские названия, например Вулканключевскаясопка.
- А я и говорю: даёшь единую валюту (назовём, скажем, "юниверсум")! Даёшь единое территориальное простоанство и гражданство – землянин, и всё тут! Ну, континент можно прописать. И да, я сумасшедше искренний сумасшедший интернационалист! Или не знаю, как хотите, называйте! Исключительно с позитивом и за мир во всём мире! На самом деле, я искренен – а корни идут из детства: просто всегда мечтал свободно путешествовать! А когда стал подростком и столкнулся с понятием "виза", "может, и не дадут"... Ну, натурально расстроился. И это ещё не было ни пандемии, ни нынешних перипетий... мягко выражаясь...
- Вот смотри, сняли границы - бам у тебя живет половина Африки, что ниже Сахары. Или половина Южной Америки. Потому как 1Евро тут - это бочонок воды на 5Л. А 1Е "там" - доход на семью на день. Вода в унитазе "тут" - норма, вода в поселке без 1001 болячки "там" - ресурс, за который можно и повоевать. "Тут" твой ребенок не ест мясо и кашу и "там" твой ребенок не ест мясо и кашу. Но ты понимаешь, где разница. "Тут" ты получаешь "автомат" вместо экзамена в университете, "там" ты получаешь автомат вместо средней школы. "Тут" и "там" - образы собирательные.
С диетами надо быть поосторожней. А то сбросишь вес, и как бывает с нужными вещами, стоит что-нибудь ненужное выкинуть, как сразу это срочно понадобится.
Правительство обязало органы власти с 1 декабря вести аккаунты в «Одноклассниках» и ВК. Вопрос: какая сволочь подкинула правительству книгу Джорджа Оруэлла???