Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Часто между вызовом милиции и ее приездом проходит значительное время. А вот милиция города С. умудрилась обернуть это себе на пользу. Дело было летом. В поселке в 10 км от города расположился студенческий стройотряд. Однажды, вернувшись с работы в 8 часов вечера, студенты обнаружили, что их обокрали. Позвонили 02. Там ответили, что сейчас "примут меры". Через полтора часа, когда ждать надоело, позвонили ещё раз. "Оперативная группа выехала", - ответили им. Ещё через час так никто и не появился. К этому времени студенты отметили День строителя, и кража их уже не так беспокоила. Наконец, в начале первого, группа приехала. Она обнаружила, что двери дома открыты настежь, вокруг - никого, только из столовой доносятся крики и песни. Милиционеры заглянули в помещение, где жили студенты. Там тоже никого не было, лишь какой-то парень рылся в сумках. Он и оказался вором. Офицер потом объяснил, что это они устроили засаду, считая, что вор повторит кражу. Возвращая украденные деньги и ценности законным владельцам, он, в ответ на шуточки по поводу их оперативности, серьезно заметил: "Тише едешь — дальше будешь".
Итак, конец 1970-х. Я — образцово-показательный советский детсадовец. Как говорила моя бабушка: «Получил отпуск в своём детсаду и приехал к нам...» Лето! Уря! По утрам можно смотреть передачу «Наш сад» или что другое интересное. Потом идти на дачу есть ягодки с ветки. Вообще, дедушка с бабушкой были как сейчас бы сказали, экологистами высшей пробы. И на один пакетик покупных неорганических удобрений на их даче приходилось множество тележек не покупных органических... Но тем летом всё пошло как-то не так. Очень уж лютовал тогда колорадский жук. В результате каждый вечер, когда солнце уже не слишком припекает, мы втроём шли на картофельный огород. Грядка — это метров 15. Идёшь с баночкой, в которой плещется водичка, и собираешь в неё и жуков, и их личинок, и их кладку. Тщательно собираешь. Два часа аккуратной работы — это две пройденные грядки. {Ох! Не ругались тогда детсадовцы благим матом... Ох не ругались... А современным детям ТАКОЕ наверное и не понятно...} В общем в какой-то момент даже дедушка не выдержал, взял меня с собой, и мы пошли в их районный магазин «Садовод». И пока я бегал среди пакетов с Карбамидом и Нитрофоской и Суперфосфатом и повторял какое удобрение и для чего нужно, когда и по скольку вносится в почву, дедушке уже подобрали нужное: КАРБОФОС и новенький опрыскиватель взамен старого. Так у меня появилось свободное время по вечерам и ответственнейшая миссия: после очередного опрыскивания колорадских жуков карбофосом я получал в своё полное распоряжение опрыскиватель и ведро чистой воды для промывки. А потом ещё и имел полное право следить при разборке опрыскивателя за шариками и уплотнителями, которые ни в коем случае нельзя было потерять. Всё. Профи в картофелеводстве... И особенно в разборке, сушке и сборке опрыскивателя.
А потом был конец моего «отпуска» и естественный возврат в детский садик. Завод, при котором был детсад, решил лицом в грязь не ударить и окончание лета отметить тем, что пригласил к нам настоящего фокусника из цирка. И вот мы собрались в актовом зале на детских стульчиках и, открыв рты от изумления, смотрим как дядя-фокусник делает очередные магические пассы, после чего произносит магическое заклинание и из его шляпы появляется что-то неожиданное типа живого кролика, пищащего от восторга цыплёнка или кипы празднично-новогодних звёздочек из фольги. Как я понял тогда идею фокусника: какое заклинание — таково и содержимое материализуется в шляпе. И тут фокусник сделал особенно страшные глаза, так что мы поняли — следующим из шляпы появится или живая змея или африканский лев: «КАР- БО- ФОС!» - провозгласил фокусник. Мальчик слева от меня от ужаса полез прятаться под свой детский стульчик. Девочка справа — вцепилась своими зубками в подол своего платьица и, судя по звуку, откусила здоровый кусок материи... А я.... я... засмеялся на весь зал... (Так не удобно получилось, что испортил дяде-фокуснику весь его магический эффект...) До сих пор помню круглые глаза воспитательниц, смотревших на меня с искренним изумлением и каким-то неподдельным ужасом.... Видно телепередачи Попова они не смотрели...
Начало века. На вокзале провинциального вида старушка подходит к окошку кассы и спрашивает, сколько стоит билет в Петербург? - 19 рублей, мадам. Старушка оборачивается к своей спутнице и говорит: - Придется, видимо, купить. Я уже спрашивала во всех кассах, и всюду цена у них одинаковая. Не иначе как договорились…
Это сейчас на работе молодежь да и не только, тупят в телефоны. Раньше любой уважающий себя ПТУшник первым делом начинал делать себе нож. Выбешивая более старших коллег по бригаде шкрежетом наждака и износом круга оного. Хотя эти ворчуны в свое время делали то же самое. У Высоцкого это отображено. Процесс начинался с поиска обломка рельсопильного полотна, напильника или закидыванием удочек к кузнецам на предмет подходящей поковки и прочее.
Однажды в нашей бригаде очередной новичок подломил систему: когда он начал озираться на тему напильника - ему на глаза попалась стальная корончатая гайка М40. И он был из тех, кто в школьные годы из разных технических кружков не вылазил. Бывший юный техник.
Токаря ему резьбу заменили на конус. Потом долго подпиливал/подтачивал/шлифовал/полировал/воронил. Стволик молодой березки в районе комля стал черенком. Пилил/строгал/скоблил стеклышком/шлифовал/олифил/сушил/шлифовал и.т.д... Насадил как кувалду. Петелька - ремешок из кожи.
Палица получилась - любо-дорого смотреть! Размером с локоть, она сочетала идеальный вес головки и удобную рукоятку, немного скошенную на манер сабли. Внешний вид восхищал. Красота ожила. И начала жить своей жизнью. Любой, одевши петельку и взяв палицу в руку первым делом искал глазами, куда бы уебать. От души. Реально - просыпались самые древние рефлексы! По себе говорю.
Парень был нормальный, родители ему доверяли и как обычно, умотали на фазенду до осени. Хата осталась в распоряжении юного техника. У парня появилась зарплата, хата свободная - начали там его друзья/подруги зависать. И если на работе жертвами палицы стали обычные пластмассовые каски (ночная смена охренела, увидев, что их каски все в бою с неведомым ворогом полегли!), то дома это была сначала мебель, потом батареи отопления (соседи удивились), а потом пошло - поехало. Проломы в стенах. Усмирение гопников. Изгнание алкаша - дебошира в соседнем подъезде... Потом по пьяни пара человек получили по хребту и почему-то отделались всего синяками. Еще кому-то лопатку вроде раздробили - но это слухи.
А потом эта палица пошла на "дай на денёк?" и потом постепенно потерялась. Очень своевременно. Участковый вещдок не нашёл. Уверен, она и сейчас где-то что-то кого-то крушит. Такая красота не умирает, а наоборот, напитываясь жертвами и легендами - развивается. Древние далеко не дураки в обожествлении оружия были.
А потом осенью приехали родители и охренели от тихого мальчика.
Тридцать лет прошло. Этот паренёк сейчас очень грамотный топ инженер.
-Слыхал? Специалист Мин. Здрава заявил, что больше половины российских мужиков не доживают до 65-ти... -А специалисты Социально-пенсионного утверждают, что : " и так слишком до хуя доживающих..."
Тверичанка Екатерина Петрушкина в 2021 году вышла замуж, не подозревая о том, что её жених – женщина. Девушка из Твери познакомилась в интернете с молодым человеком из Молдавии, вышла за него замуж, и только спустя полгода и более чем пять миллионов рублей долга узнала, что благоверный на самом деле женщина-аферистка. Катя утверждает, что даже в постели не заметила отсутствие «главного элемента». а позже идиллия разбилась об измену. Оказалось, мужа(а) крутил финансовые романы на стороне и на его (её) «удочку» попались ещё две девушки. Схема была та же самая — она втиралась в доверие, жила на их квартире, заставляла добровольно оформлять кредиты и воровала сбережения. У меня один вопрос, что там сотворил "Жаних", что невеста не увидела подвоха в постели.??
У нас законы формируют по такому принципу, чтобы при желании можно было прижать как можно больший круг людей. Обычно получается закон под который попадает всё.
Все эти выдумки с "плоской Землей" и "глобальным потеплением" были выдуманы лишь для того, чтобы узнать, поверят ли люди в лютый бред, пока он не наносит им никакого вреда. А "коронавирус" еще и для того, чтобы узнать, до какого момента люди позволят собой манипулировать, но на этот раз уже им во вред.