Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
В выходные приехали на дачу. Дом холодный, надо топить. Взяла колун, колю дрова в котельной. Слышу – собачка лаем заходится. Выхожу красивая такая, краснощекая, дико растрепанная, и с топором... Стоит парниша в форме возле ворот... Узрел меня, икнул даже вроде, спрашивает: "Здрасьте, вы здесь одна?". Я смотрю - обуви на крыльце нет, значит, мои к матери ушли, говорю: "Уже даа…". Побледнел чета сразу. Слабонервный какой-то, как медкомиссию прошел?
Эпиграф: "если в детстве ты мечтал о велосипеде, а сейчас у тебя Бугатти с шофером... то у тебя все равно в детстве не было велосипеда".
Смотрю, по телеку начали усиленно снимать про советскую эпоху. Некоторые сериалы прямо интересны. И хотя находишь там кучу несоответствий, но веселее смотреть все же их, а не свихнувшихся политкомментаторов.
И вот предлагаю идею. Время беспощадно уходит, и нужно торопиться. Пока живы те, кто работал при развитом социализме (и давал рабочую гарантию пятилетке качества), прошу их делиться воспоминаниями. Какой была жизнь до 90х?
Ну, запах определенно был другим. Заводы, машины без катализаторов, мусорки с жижей в каждом дворе. Сохнущее белье с махровыми трусами. Выбивание ковров в снегу...
Кто-то десятилетиями ждал жилплощадь. Кто-то вслушивался в щипящие вражеские голоса. Кто-то гневно стучал монетой по витрине, потому что у всех магазинов был часовой перерыв на обед...
Все врали. Студенты привычно начинали любой реферат словами "В свете решений съезда". Прорабы мухлевали с процентовками. Торгаши сбывали дефицит. И все перевыполняли план.
Очень престижными считались должности откровенно лакейские: таксиста, официанта, продавца. В ресторанах положено было надираться, а пьяных на улицах забирали менты. После ночи в вытрезвителе человек лишался премии и отпуска летом.
А кто-то пел сладкими голосами "Вся жизнь впереди: надейся и жди!", и неожиданно оказался прав.
Я застал перья и чернильницы. Которые носли в отдельном мешочке. А перед зимними каникулами каждый должен был принести в школу десяток снежинок из салфетки. Ими оклеивали окна в каждом классе. Становилось совсем уютно. А если кто делился мандарином...
В автобусе, на котором я ездил в школу, была кондуктор, на каждом пальце носившая рулончик с билетами. Кстати, считалось нормальным, что второклашки ездят сами в школу. И что на подъездах нет замков. И что на всех товарах написана цена, и она везде одинакова.
Ежегодно, вплоть до 7 класса, меня сплавляли в пионерлагеря. Где в спальнях на 40 кроватей собирались испуганные, вырванные из нормальности дети. И где все плакали дважды: в первую ночь - от ужаса, а в последнюю - от расставания с новыми друзьями...
Из школьного детства. География. Евгения Григорьевна была хорошим, добрым человеком, лупила нас линейкой за отсутствие ластика на столе, но не злобно. И никак не могла объяснить нам, почему Северные Реки текут вверх по карте. Пришел на урок практикант из педвуза. Мы решили докопаться, задали ему тот же вопрос (с подъебкой). Практикант перезакрепил карту "кверху ногами". "Теперь вниз текут? Хотите, глобус переверну, будем вверх ногами ходить? А почему так текут - к учительнице физики".
Я как то пошутила. Сказала клиентке, покупавшей капусту на голубцы, что жду её с голубцами. K вечеру она принесла нам в магазин кастрюльку горячих голубцов и рулет с творогом. Ну отблагодарила её, конечно: подарила колбасу, сыра, сметану и сладкое. Очень вкусно, но неудобно получилось...
Воспитательница поняла, что надо обязательно сводить всю группу в музей советского детства, когда на вопрос: - Какой предмет, по вашему мнению, показан в центре заставки к телепередаче «Спокойной ночи, малыши»? Дети дружно ответили: - Микроволновка!
Заглянул утром в почтовый ящик. Лежит типа официальная бумага от УК с требованием проведения поверки водосчетчиков. Причем на официальном бланке со всеми печатями и подписями с моим адресом и ФИО. Недавно вел переписку с нашими коммунальщиками, так что образец дома есть. Даже склеена а-ля "счет за коммунальные услуги" и реклама какой-то фирмы на обратной стороне. В общем не придерешься, срочно беги звонить по указанному телефону и вызывать мастера. Прокололись только в одном -- таких "официальных писем" в ящике оказалось несколько, все на однотипных бланках, от имени разных фирм, но с одним и тем же номером контактного телефона, который, понятно, никакого отношения к УК не имеет.
Я вот недавно на кассе попросила, чтобы мне молоко положили в полиэтиленовый пакетик. Продавщица сказала: "Вон от рулончика оторвите", и показала на рулон пакетов, их там штук сто, наверное, было. Я покупки в сумку загрузила, домой пришла, стала разгружать - а там рулончик. Я его вместе с покупками прихватила. Время от времени моя левая рука что-нибудь тырит абсолютно незаметно для продавцов, и, самое странное, абсолютно незаметно для меня самой. Наверное, под позолотой воспитания скрывается натуральная клептоманка.
P.S. Вернула я рулончик, вернула. Мне до магазина ровно пять минут. Ходить пешком - полезно для здоровья.
В ресторане девяностолетний Сергей Петрович заказал шашлычок под коньячок, осетровую икорочку, приватный танец двух цыпочек, и… не захотел просыпаться…
Когда мне назойливо предлагают установить Яндекс-браузер или взять кредит, я вспоминаю слова из песни Высоцкого: "Там шпионки с крепким телом, ты их в дверь - они в окно..."
-Слыхал? В Ярославских школах прокуратура НАКОНЕЦ ВЫЯВИЛА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ поборы с родителей! - Шо? Теперь и с прокурорских деток стали бабки трясти? А то, вже десятилетиями родителей трясут, а только сейчас выявили.
Как указано в проекте Постановления правительства об изъятии брошенных земель: кто нее стриг траву 12 месяцев — у того землю отбирают. Вопрос: "У меня участок в Заполярье, я развожу устриц. Как и чем мне его стричь, если 9 месяцев — зима?"
Пригласили психолога в класс, он вещает: - Все мы должны жить с надеждой! Голос с задней парты: - Такая нагрузка на нашу бедную Наденьку? Это не гуманно.
Парадокс! Работаю в шаге доступности от дома. На работу и домой хожу одним и тем же маршрутом. Дорога на работу занимает 25 минут, дорога домой с работы — 12 минут. Пародокс!
Были такие рок группы в 70-е : Jethro Tull, The Moody Blues... Так вот, эти проклятые попаданцы в будущее слетали в 80-е, и украли там мелодии, тексты и даже тембр голоса у Бориса Гребенщикова ! А прилетевший из 60-х Мик Джагер ( The Rolling Stones) украл даже назание альбома: "Дети Декабря"!
- Вот это новость! В Госдуме обсуждают идею сократить рабочий день для женщин на один час — как меру поддержки рождаемости! - То есть нормальные мужики еще на работе, а их бабы дома занимаются непонятно с кем повышением рождаемости?!