Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Подстраиваясь под современные реалии, в очередном ремейке фильма "Брат" лозунг "Сила в правде" авторы решили чуть изменить, поменяв лишь порядок слов, - "Правда в силе".
Цирк начал терять свою популярность. Просто он по уровню смеха стал отставать от современной жизни. Зачем тратить деньги, чтобы посмотреть на то, что можно увидеть за окном.
Да, бороться с лесным пожаром с помощью садовых опрыскивателей - мягко, говоря, малоэффективно. (https://www.anekdot.ru/id/1462860/ ) Это скорее, как лечение паршивого стада изоляцией по одной овце в неделю. И не самой запаршивленной, а той, которая ближе подошла. Но, по крайней мере, при этом значительно ниже т.н. "сопутствующий ущерб". Самый действенный метод борьбы с лесным пожаром - встречный пал, то есть сжечь заранее все что может гореть.
И такое решение очень даже применялось, причем как в случае непосредственно "борьбы с лесными пожарами", так и с самой коррупцией. И не только "товарищем Сталиным" - были люди и суровее его.
Для уничтожения самой возможности коррупции надо всего лишь отменить деньги, собственность и истребить всех умников, нечто подобное проделал товарищ 87. Придя к власти, правительство Пол Пота поставило три задачи, требующие немедленного решения: Прекратить политику разорения крестьянства, покончить с коррупцией и ростовщичеством; Ликвидировать зависимость Кампучии от других стран; Навести порядок в стране, для чего в первую очередь надо установить жёсткий политический режим
Практически сразу после взятия столицы все жители 2,5 миллионного Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы. Всё население страны по решению народной власти было разделено на 3 основные категории «основной народ» — включала в себя жителей областей. «новый народ» или «люди 17 апреля». Это жители городов и деревень, находившихся долгое время на временно оккупированной американцами территории или под контролем марионеточных сил Лон Нола. Эта часть населения должна была подвергнуться серьёзному перевоспитанию. интеллигенция, духовенство, лица, служившие в государственном аппарате прежних режимов, офицеры и сержанты лонноловской армии, ревизионисты, проходившие подготовку в Ханое. Эту категорию населения планировалось подвергнуть истреблению.
И одна треть была уничтожена. Реально треть, это не оборот речи. В том числе учителя, инженеры. А вот функционеры как раз и нет. Страна плавно вваливалась в каменный век. Ляпота....
Резня в Батюке — массовое убийство, совершенное отрядами «красных кхмеров» 18 апреля 1978 года во вьетнамской деревне Батюк, расположенной в провинции Анзянг близ границы с Камбоджей. В результате расправы были убиты 3157 человек. https://ru.wikipedia.org/wiki/Резня_в_Батюке С коррупцией в деревне было покончено, ага?
Только... вы точно хотите борьбы с коррупцией ТАКОЙ ценой?
Или вы хотели предварительно "занять места, не подпадающие под борьбу с коррупцией" - мечту всех "борцов с коррупцией"? Так это уже не "борьба с коррупцией", это "самому стать коррупционером".
Подруга,а не можешь ты чуть похудеть для красоты!? Ну,сделай уваженье другу... Как сдобный каравай из теста, но занимает много места. Зимой тепло с тобою,кстати. А летом... Сплю я под кроватью.
Все страны пронизаны коррупцией. Более или менее институциализированной.
Но разница есть. В том, как к коррупции относится народ. Если для народа это норма, если группа Навального регулярно выставляет отчеты о воровстве КОНКРЕТНЫХ чиновников, а народу похер и у этого самого народа группа называется навальнята - то коррупция будет цвести и пахнуть.
На базаре принято торговаться. Те, кто покупает всё не торгуясь, оказываются выгодными покупателями, но они не доставляют продавцу морального удовлетворения.
Американские астронавты, застрявшие на Международной космической станции из-за поломки звездно-полосатого космолёта, смогут попасть домой по маршруту МКС - Звездный - Шереметьево - аэропорт имени Джона Кеннеди.
- Холмс, а почему яблоки называются яблоками ? - Это же элементарно, Ватсон - в яблоках содержится "яблин", поэтому у тех кто их ест, лицо становиться довольным, здоровым и здоровенным !
- Изя, а шо таки это такое - матриархат? - Ну, Сема, это таки когда жена отворачивается к стенке и храпит, а ты весь в слезах, забираешь детей - и к папе, к папе, к папе... 😰
Врач посоветовал мне для здоровья заняться спортом. Я решил, что мне лучше всего подойдёт киберспорт. В результате, никакого прогресса в здоровье, только дополнительный геморрой получил.
Выложил тут несколько историй про то , как жилось при Советском союзе. Очень всем не понравилось, за редким исключением. Минусов наставили и писали пакости. Некоторые просят не писать больше. И наталкиваюсь на историю другого автора, где он предлагает каждому , кому не нравятся его истории, прислать ему по тысяче рублей и он прекратит их выкладывать. Так вот, я предложу то же самое. Историй у меня еще много. И те кто не хочет их читать, вышлите по пятьсот рублей мне и спите спокойно. Больше не напечатаю ничего. Тысчонок 20 мне хватит.
Какой мудила маркетолух придумал правило представляться в телефонных переговорах или спрашивать имя ? В любых разговорах. Что это за бред такой? Типа людям приятно слышать свое ФИО , хуе мое И так далее. Может быть , если ты дон Эстебан Франсиско-и-Вега Коварубио, вице-король Перу, то в очереди к венерологу есть смысл и удовольствие пальцы в перстах гнуть. А в нашем табуированном отечестве настойчивый интерес к твоим паспортным данным вызывает палитру эмоций. От «с какой целью интересуетесь?» до «а ты не мусорок ли, мил человек»? Солнечно-пиздодуйское рекламное «ЗРРАВСТВУЙТЕ! МЕНЯ ЗОВУТ СТЕПАН!» сразу наводит на дискуссию. Мол, а мне эта информация зачем? Нахера мне знать, каким именно образом вас , степанов, звать? Я вас сзывать не собираюсь ни эем, ни свистом, ни уставным «ко мне!», ни Степаном, ни эйдругом . И манком на селезня тоже , я вас, Степан, выкрякивать не буду. И даже оккультными кровавыми ритуалами я Вас, Степан, кликать не собираюсь..Даже «апорт» я вам, Степан, орать не стану, что б вы ко мне не бегали со слюнявой палкой в зубах. Возможно, потому, что Вы, Степан, мне в хер не уперлись. Степаны обычно от таких бесед виснут оперативкою.
А вот стандартный ответ на «как Вас представить?» привел к нескольким секретарским соитиям. «Представьте меня обнаженным в ванной, с розой в зубах, в ковбойской шляпе и с бокалом шампанского в руке. С сигарой в другой! Представили? Теперь позовите мне бугра вашего, он мне денег торчит. Иных секретарш такая эскапада вгоняла в ржач и желание позырить на описанное лично.. Пришлось стетсон купить.
А так, сначала надо говорить по делу. И уж потом, когда договорились- представиться. Так вижу.
"К сожалению, я никогда не видела дедушку, но он оставил мне много сувениров. Очки, кольца, портсигары, золотые коронки" – новая глава британской разведки MI-6 поделилась тёплыми воспоминаниями из детства.