Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Вчера история про готовку промелькнула. “Американцы не готовят, они ходят в ближайший ресторанчик, или заказывают еду на дом”. Брехня пост, и про америку, и про советские госты. Для пирожков в школьных столовых либо спец щипчики, либо салфеткой подавали, за руки люлей бы навешали. В сельских столовых (на уборочной не бывали?) готовили вполне нормально. В студенческих столовых вполне нормальные блюда были. Про готовку по кулинарным книгам, раза 3 в год можно. Чаще замучаешься, все продукты по списку купить, не в каждом магазине весь список соберешь, подготовка, готовка по минутам и граммам, а в итоге что-то непонятное среднего вкуса. Чаще пяток коронных блюд, плюс еще десяток резерва из доступных продуктов на праздники. У меня, например, есть список салатов на новый год, 10 или 12 салатов в нем. Я тоже готовить люблю (живу, кстати, в Америке), есть свои коронные блюда, раз в неделю, остальное время жена на кухне. Я практик, а не теоретик и балабол, в отличие от автора.
Прокурор поехал в тайгу, охотиться на медведя. Но ружье дало осечку и оказалось, что пословицу "Закон - тайга, прокурор - медведь" можно читать и справа налево.
После нескольких сотен жалоб на отравление продуктом из Вкус Вила менеджмент сети заявил: Это не отравление. Люди просто отвыкли от качественной, полезной и вкусной пищи которую можно купить только в нашей сети...
-Сижу, смотрю телевизор. Знаю, что все меня пытаются обмануть. И ведущие и рекламщики и лотерейщики и режиссёры, и актёры... Миллиардные средства, тысячи людей... И ни хера у них не получается. Сама мысль об этом, таки греет душу.
Вы видите ковёр на полу ? Но на самом деле никакого ковра там нет. Это просто рисунок на полу. Зачем ? Дело в том что настоящий ковёр мог зацепиться краем, сдвинуться, завернуться и помешать свободно и легко выкатить тяжёлую кровать на колесиках, с лежащей на ней актрисой. И актриса могла бы грохнутся на пол, совсем не по сценарию. А это деньги... Дешевле вручную нарисовать ковёр.
Самый главный шум в жизни человека - шум трубы от тяги печки, шум в трубе в квартире, вой вентилятора печки в машине. Причем последнее так и не могут устранить.
В Южной Америке и не только (даже в Израиле) сегодня получают распространение сельхозкоммуны.
Государство выделяет энное количество гектаров земли на коммуну, помогает построить жилье типа бараков или отдельно стоящие небольшие домики с коммуникациями, электричеством, водой и т.п. Часто государство делает ответвление местного автобуса к такой коммунне и как бы опекает, создавая общину типа инкубатора - будущих бизнесменов, миллионеров, фермеров, животноводов и агрономов.
Потом завозит туда толпу бездомных и приглашают всех желающих присоединиться. Вы можете легко прийти в такую коммуну; вас снабдят койко-местом, пропитанием в общей столовой и т.п. жизненно необходимым уютом.
Но вы будете гостем там всего пару дней, а потом надо впрягаться и пахать — работать на благо коммуны: работать в саду, поле или с животными, а то и на деревообрабатывающем или ином предприятии, принадлежащем этой коммуне, где свои правила, своя жизнь, свои положительные и отрицательные моменты.
Коммуны формируются по принципу добровольцев одной "веры": атеисты сбиваются в свои коммуны, меннониты — в свои, амиши к амишам, православные с православными, католики с католиками и т.п. Это показало наибольший положительный результат, хотя часто коммуны "дружат" между собой и даже проводят футбольные матчи, шахматные турниры "коммуна против коммуны".
Выйти из такой коммуны тоже легко: “Easy Come, Easy Go” — как любят говорить в таких коммунах (кибуцах) новоприбывшим, которые могут легко переходить с одной коммуны в другую в поисках более удобного места.
Какая польза от таких коммун? В государстве нет бездомных, все довольны, все при деле, при этом снабжая продуктами свою коммуну и продавая излишки на местных фермерских рынках — используя финансы для покупки сельхозтехники и т.п.
Когда в коммуне становится тесно, просят государство "отпочковать" в дочернее отделение и государство выделяет новый надел для новой коммуны, помогая встать на ноги и первые несколько лет "опекая" вновь созданную ячейку общества, предоставляя даже юридическую помощь при необходимости.
Например: у меннонитов, амишей, штундистов, гуттеритов... как только наступает подростковый переломный возраст и начинает проявляться бунтарский характер, такого мОлодца быстро отправляют в другую коммуну, которые разбросаны начиная с Аляски, Канады, США, Мексики и заканчивая странами Южной Америки. МОлодец пожив там годик-другой, возвращается в лоно родительского дома овечкой спокойной и всем довольный.
Наблюдая жизнь этих коммун собранные по религиозному признаку с общими столовыми, почему то сразу вспомнил старинные крепкие и добротные русские Монастыри, только в коммунах без религиозного перегиба да и цель другая.
Коммерческое восхождение. Постоянный повод гордиться тем, что покорил самое высокогорное кладбище самых мотивированных людей, перед этим сходив с ними в один сортир и выкинув фантик от конфеты в одну помойку.
На ВДНХ есть павильон "Книги". Когда-то там эти самые книги народов СССР показывали и даже давали в руках подержать. В наше время его отремонтировали и сделали кафе. Зашел, дерябнул коньячка с кофейком и вышел такой начитанный!
В одном племени вождь с помощью своих друзей провёл социальную реформу всеобщего равенства, братства и справедливости:
- с этого года все огороды племени объединяются в один огромный огород и население сообща работает на нём ежедневно а потом урожай делят между всеми жителями справедливо и по нужде каждой семьи.
Когда же созрел урожай на общем поле, вождь с друзьями продали его соседней стране, якобы для получения так необходимой валюты с последующей закупкой сельхозтехники и так повторялось из года в год.
Друзья вождя имели огромные зарубежные счета, крутые машины, огромные дома и дачи за границей, где и сами часто отдыхали на широкую ногу, там же учились и их детки. Население же всё беднело, нищало и племя приходило в полный упадок.
Вождь часто проводил информационные сводки о том, как население хорошо заживёт в светлом сытном будущем, когда накопит достаточно финансов, чтобы купить сельхозтехнику, дорогие селекционные семена и прочие так необходимые их племени блага и удобства!
Население терпело, худело и было уже готово работать круглосуточно только за чашку риса и стакан холодной воды, надеясь что хоть их пра-правнуки смогут досыта наесться хлеба.
Прошло 70 лет, население полностью обнищало и только родственники и друзья вождя жили как в раю!
Нобелевский комитет сообщает, что в этом году будет присуждено меньше премий, поскольку кандидат на премию мира Нетаньяху убил всех кандидатов на премии по физике и химии.