Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Суд запретил исполнение и распространение пяти песен группы «Ленинград» среди несовершеннолетних. Это произошло после исследования и заключения Санкт-Петербургской академии педагогического образования. Вердикт суда прокомментировал автор и исполнитель песен Сергей Шнуров: - Подросткам до 18 лет эти песни и не предназначены! Абсолютно поддерживаю решение суда! К остальным песням группы претензий нет, по мнению экспертов, они соответствуют нормам и правилам. Известно, что творчество группы «Ленинград» во многом построено на использовании обсценной лексики. Например, «Как же это офигенно накатить с утра водчары, Будто попадаешь, сука, под волшебные, блин, чары, Вещь в себе, барать мой хрен, философия, блин, Канта, Слышь ты, дядя, дядя в кепке, позови официанта!» Если строго следовать логике закона, то надо вводить запрет на радио и ТВ, изымать из продажи все записи, компакт-диски и чистить интернет-ресурсы по всем ссылкам. Вряд ли такое возможно. Что же остаётся? «В Питере – пить!» «Голосуй, не голосуй - всё равно получишь что?» Короче: «Натурал ты или би, обезьянку не биби, Рыбку тоже отпусти. Господи, прости!»
-СМИсообщают, что в Ярославле ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫЛИ три новых детских площадки! -Да, млять. А ведь было время, когда ТОРЖЕСТВЕННО, с освещением СМИ, открывали мосты, заводы, клубы. Уж о детских площадках речь тогда не шла.
Уже сейчас можно с абсолютной точностью предсказать, какую стезю выберут так называемые дети так называемого "короля" отечественной попсы. Нас ждет продолжение еще одной династии.
Медведь построил избушку, пригласил Лису и Волка. Волк спрашивает: — А у нас какие обязанности? Медведь: — Лиса — мозги, я — сила, ты, Волк, будешь интернетом. — Это как? — Выть на Луну, чтобы все знали новости.
Чисто теоретически, чем больше ты ошибок совершаешь, тем меньше тебе совершить остаётся. Но чисто практически мало кто верит в глупые домыслы чистых теорий.
Писал письмо другу. На букве "Ж" палец соскользнул чуть правее. Получилось: Мой Жруг. Хотел исправить. Подумал - не стоит. Ему подходит. Ещё парочку так могу назвать :))) очень хорошие и совершенно не худые люди. :)))
"Идиоты во власти или агенты врага?" или "Как агенты недружественных стран пытаются оклеветать забот местных властей о здоровье граждан и экологии"...
В Кузнецке Пензенской области из-за дефицита бюджетных средств по ночам стали отключать уличное освещение «К сожалению, дефицит бюджетных средств не позволяет освещать полностью город в ночное время. После 24 часов ночи работает дежурное освещение на перекрестках и пешеходных переходах», — пояснили в администрации города.
И в администрации города явно осознавали, что это будет использоваться врагами в информационной войне...
Неужели нельзя было грамотно обосновать, например:
1 - заботой о здоровье граждан: Городское освещение может отрицательно влиять на сон, особенно если речь идет о ярком искусственном свете. Свет, особенно синий, подавляет выработку мелатонина, гормона, регулирующего циркадные ритмы и сон. Это приводит к проблемам с засыпанием и недостатком сна, а также к нарушениям обмена веществ и другим проблемам со здоровьем. Долгосрочно это повышает риски ожирения, диабета 2 типа, гипертонии, депрессии и даже некоторых видов рака (по данным ВОЗ, ночная световая экспозиция отнесена к возможным канцерогенам).
2 - заботой о животных и растениях: городское освещение оказывает серьёзное негативное воздействие на животных и экосистемы: - Насекомые: Многие ночные насекомые ориентируются по естественному свету (луна, звёзды). Уличные фонари сбивают их навигацию: насекомые кружат вокруг источников света, погибают от истощения или становятся лёгкой добычей. Это снижает численность популяций и влияет на опыление растений. - Птицы: Перелётные виды используют звёзды для ориентации. Городские огни сбивают маршрут, птицы теряются, бьются об здания. Исследования показывают: миллионы птиц ежегодно гибнут из-за городского освещения. - Млекопитающие: Ночные животные (летучие мыши, грызуны) хуже ориентируются и реже выходят на охоту в освещённых местах. Это влияет на пищевые цепи: снижается популяция насекомоядных, нарушается баланс экосистем. - Рыбы и амфибии: Освещение у водоёмов нарушает ритмы питания и размножения. У лягушек снижается интенсивность брачного пения, что мешает спариванию. - Нарушение фотосинтеза и роста растений. Уличное освещение мешает нормальным биоритмам деревьев и кустарников. Замедляется сброс листвы осенью, что делает растения уязвимее к морозам.
3 Забота о климате: На наружное освещение городов уходит до 20–30% всей электроэнергии. Избыточное энергопотребление означает дополнительные выбросы CO₂ и усиление парникового эффекта.
Так что запомните, если в вашем городе перестали включать уличное освещение в ночное время, что это обусловлено исключительно заботой о здоровье граждан, о животных и растениях и климате планеты!!!
Всех, кто пишет ложные версии о, якобы, недостатке бюджетных средств - нужно срочно объявить иноагентами.
Отключение городского освещения объявить целевой федеральной программой и пригласить в Кузнецк Грету Тунберг и других известных экоактивистов для изучения российского опыта, и распространения его на всю планету.
Мне недалеко за 50-лет, читаю часто от скуки воспоминания тех лет, и вот одно воспоминание про Питер 90-х меня задело - вспомнилось.
_____________________________________________
Но - вначале - про "знаменитый " Чорный Вторник - 11 октября 1994 года - к тому времени курс доллара как-то устаканился - и был около 2 руб. (тогда тыщи были - но их всё равно в обиходе называли рублями) - так вот - вчера было 2 - а сегодня стало 4 (рубля за доллар) - это было первое финансовое потрясение для населения - Народ к такому не привык - ладно в 1992-м: с апреля по сентябрь буханка хлеба подорожала в 10 раз - но это было постепенно - росли цены - росли и зарплаты!
(В конце учебного года 1992 года (июнь) - я учился в техникуме - у меня стипендия за 3 летних месяца составила - примерно 350 рублей - за каждый - в результате на руки я получил около 1000 рублей.)
В 1993 году - - пиво тогда было 2 руб за 250 г. ( в автомате!!!! - пиво как газировка на улицах тогда продавалась в автоматах!!!!!!! - правда - стаканов уже не было - к автомату на металлической цепочке - крепилась майонезная баночка объёмом 250 мл. - вот - убейте! - не вру!!!)
Что было после ЧВ - к середине 1995 - курс стабилизировался в районе - 5 т.р. за 1 доллар - и был таким почти до конца - до августа 1998!
Ну забегать вперёд не будем - и так Санкт-Петербург 1995 года!
У каждой станции метро и каждой крупной развязки трамвайных путей возникали такие мини-рынки - множество металлических киосков - в которых продавали всё - вообще ВСЁ (кроме наркоты и оружия) - в одном киоске могли быть на продажу - книги, бижутерия, еда, сигареты и конечно - алкоголь!
В основном, конечно - торговали продуктами:
- хлеб - 2,5; - хлебом в ларьках не торговали - только в магазинах - ларькам это было не выгодно.
чай 100 г. - 2,5;
геркулес 0,5 кг - 2;
масло растительное (зачастую тогда было рапсовое из Франции и Бельгии) импортное рафинированое 1 л. - 7 т.р.;
(разливное - у каждой станции метро - снаружи - конечно! - было всего по 2,5 за 0,5)
водка:
0,5 - от 7 до 10 руб. (наша);
водка импортная продавалась только! в 1 л. бутылях! - цену не помню (вроде как 14-16, - всего один раз купил за все те годы - уж очень дорого! - при моей зарплате электрика в 350!)
водка тогда ещё продавалась импортная в жестяных банках как пиво - по 0,33л. - стоила - 5 т.р.!
______________________________________________
что ещё запомнилось - дешовый (по сравнению с сегодняшним днём) проезд на метро - всего 2 рубля (2 т.р) - тогда это казалось дорого - почти буханка хлеба!
Так, - сигареты - я тогда курил - Беломор - 0,5 т.р., пачка импортных "Кэмел" - да-да - натуральных верблюдов - 2,1 т.р., - тогда ещё акцизов ещё не было!!! новинка тогда появилась - Пётр 1 - за 2 т.р. - (я предпочитал тогда Кэмел - до сих пор одни из моих любимых сигарет (хоть я уже почти не курю - по здоровью!))) - я тогда, - да и всегда, - курил мало - мне тогда одной пачки сигарет хватало на неделю!
Ещё - напротив Александро-Невской Лаврвы - был Круглосуточный мелкооптовый магазин - там продавали молочные и околомолочные продукты напрямую из Финляндии и Эстонии!
Знаменитый сыр плавленный "Рама" - в пластиковом лотке 400 г. - стоил всего - 2,4 т.р. - как буханка хлеба; - расходился - там очереди стояли! --- народ брал коробками (уж не знаю по сколько - на вид 0,4х0,5х0,7м.)!!!
Для окончания - художественная зарисовка - мой день в 1995 году в Питере:
- на работу в 6 утра - на автобус (2 рубля) - потом на метро (ещё 2 рубля) (обратно - ездил на электричке, - немного дольше -но дешевле на 2 рубля - которые я тратил на 0,5 л. пива - в качестве расслабона после трудового дня! - домой возвращался в 8-10 вечера, - и спать-спать-спать!!! (работал электриком в электромонтажной организации) - зарплата - 350-400 рублей в месяц! С собой брал на обед намазанные уже дома маргарином Рама куски хлеба (4 шт.), чай - был - роскошь - только для дома - на работе обходились простым кипятком от стаканного кипятильника)
- было мне тогда - 21 год
P.S. - Что я готовил дома. - В основном - суп - борщ!
Капуста стоила на рынке - 2,5 за кг., свинина (без костей - окорок) - 25 за килограмм. - что меня поразило - продавцы с готовностью - отрезали столько сколько пожелаешь!!! - я покупал - 100 грамм. - мне отрезали с точностью до 120 грамм.!!!! Картошка - не помню ... - вобщем - кастрюля 4 л. борща со свининой - мне обходилась - в 10 рублей (10 т.р.), - я варил это по воскресеньям или субботам - и хватало мне ровно на неделю. (один раз в день по вечерам после работы + после варки и перед ней). - в остальное время ел самую дешовую и питательную кашу - геркулес, на воде.
Уставший город спит, ведь утром вновь в загул. Умолкли птицы, шум стихает городской... Лишь ветерок доносит ненавязчивую музыку сигнализации пожарной и сирены ментовской.
Главный тренер французского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Луис Энрике назвал игру нового вратаря Люка Шевалье невероятной. 13 августа ПСЖ обыграл «Тоттенхэм» и впервые в истории завоевал Суперкубок УЕФА. Новый голкипер французов Люка Шевалье присоединился к команде только 9 августа, и матч за Суперкубок стал для него дебютным. Российский вратарь Матвей Сафонов провёл матч на скамейке запасных. Экс-вратарь «Краснодара» Сафонов взял уже пятый трофей с ПСЖ. Что интересно, все трофеи он брал со скамьи запасных. Неплохо в Париже устроился.
РУССКИЙ Когда Савелий Крамаров получал паспорт, паспортистка сказала ему: - Чего-то ты не похож на еврея! Отец и мать — евреи, а ты типично русский парень, будто из Рязани. Как тебя записать? - Пишите, как считаете нужным, — вымолвил Савелий. Так он стал «русским».
Поехали мы с любимой на Бермуды, в Гротто-отель. Приехали вечером, усталые, сразу завалились спать. В пять утра — «КУКАРИКУУУ!» Я вскакиваю: глаза квадратные, сердце в пятки. Думаю: «Ну и зачем в отеле, за такие деньги, держать курятник за углом?!»
Решил утром идти к администратору жаловаться: мол, я на море приехал, а не на ферму. Выходил из номера с воодушевлением — и обомлел. Весь двор забит карликовыми петухами, курицами и цыплятами. Они бегают, кукарекают, щиплют травку и даже на лежаки заглядывают.
Сначала хотел спросить у кого-то: «Ну, а суп-то из них хоть варите?» А потом понял — нет, тут это как голуби в Москве или чайки в Сочи. Никто их не ест, все к ним привыкли. Туристы, правда, не всегда. Один немец утром пытался пнуть петуха, так вся стая за ним по пляжу километра два гналась.
С тех пор будильник на Бермудских островах мне не нужен. Бесплатный сервис от петухов! Правда, отключить нельзя, зато каждое утро встаёшь бодрый и с чувством, что ты теперь не турист, а почётный житель курятника.
На Аляске Трамп устроил радушную встречу Путина. Трампу присвоили внеочередное звание и выдали премию в размере двух окладов. Трамп удивился: — А почему только два оклада? Путин улыбнулся: — Было бы 3 оклада, но Аляска ещё не наша.
Гинекологическая клиника, подразделение восстановления девственности, регистратура. Посетительницы одна за другой: - Я потеряла девственность. Другая: - Я потеряла девственность. И так весь день. Усталая сотрудница регистратуры: - Тоже мне. Стол находок получается.
Встреча происходит на исконно Русской территории. Деньги так и не получены. Якобы затонули вместе с кораблём. А, вот были они погружены или нет - вопрос открытый.
- В этой темнице герцог Синяя Борода держал своих будущих жертв. - Но тут же светло? - Свет провели уже в наше время, чтобы увидеть доходы замка от посещения туристов.