Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
В СССР секса не было, а газета «Сельская жизнь» была. Вы только посмотрите, с каким интересом отец семейства, возвратившись с колхозных полей и переодевшись в ослепительную рубашку с запонками, читает новости «Сельской Жизни»! Обратите внимание и на его безукоризненно причесанную и одетую жену и прилежную дочку-отличницу. Вои именно так и выглядел обычный вечер обычной советской семьи.
«Двойная реальность, или Как пионерлагерь научил нас считать до трёх»
В те времена, когда студенчество измерялось не кредитами, а стройотрядами, "картошкой" и пионерскими лагерями, на наш гуманитарный факультет свалилась «честь» — провести лето в роли вожатых под Москвой. Декан, романтик до кончиков усов, верил, что дети сделают из нас людей. Дети сделали. Но только после того, как мы сами превратились в подобие дикого племени, сплочённого не идеями, а крепкими напитками.
К концу смены мы были настолько едины, что родители, приезжая к чадам, с каждым днём видели всё менее узнаваемые лица. Наши физиономии, опухшие от бессонных ночей и "утренней росы", сливались в одно коллективное полотно — шедевр абсурда и братства.
Закрытие последней смены в августе стало апофеозом. Мы отметили его так, что сознание вернулось лишь к сентябрю. А утро встретило меня видом моего друга, стоящего у окна. Он судорожно перебирал пальцы, шептал что-то, затем замирал, вглядываясь в даль, и снова начинал считать. Длилось это минут пятнадцать.
— Ты чего там считаешь? — не выдержал я. Он подозвал меня с светящимися от ужаса глазами: — Смотри, видишь, идёт два одинаковых Михалыча!
Я увидел одного Михалыча — дворника, семенящего с метлой. — За ним идут две одинаковых жены! — продолжал друг. Действительно, за ним плелась его громадная супруга, что-то бубня и подталкивая его. — Не бери в голову, — успокоил я. — Это бывает. Выспишься — и всё будет в одном экземпляре.
Но друг, пересчитав пальцы в очередной раз, произнёс роковое: — То, что их по двое, я ещё понимаю. Это часто случается... Но объясни, почему за ними идут ТРИ ОДИНАКОВЫХ СОБАКИ?!
Мы замерли в шоке. Кавалькада из двух дворников, двух жён и трёх псов стала для нас символом той грани, где алкогольное опьянение перерастает в философский ужас.
Годы спустя друг признался: именно тот день заставил его бросить пить на целый год. Да и сейчас, после возлияний, он к окну не подходит — боится снова увидеть умноженную реальность.
Мораль: пионерлагерь учит не только дружбе и работе с детьми, но и тому, что иногда трезвый взгляд на мир — лучшая защита от двоящихся Михалычей и троящихся собак. И если вам вдруг покажется, что реальность множится — просто закройте глаза. Или перестаньте пить. Хотя бы до обеда.
P.S. Говорят, Михалыч до сих пор ходит по той аллее. Один. С одной женой. И одной собакой. Но кто его знает — может, это тоже лишь наша трезвая версия?
Из анкеты: Почему Вы хотите работать в нашей фирме? Ответ: Ваша фирма прошла этапы создания, роста и сейчас находится на этапе стагнации за которым последует спад. Далее банкротство или реорганизация. В обоих случаях Вам придется выводить людей на сверхурочные работы. И, если не давать возможности садиться себе на шею, оплачивать их по двойному тарифу. Что лично я очень приветствую. Вот по этому я и хочу работать в вашей фирме.
- Трамп смелый парень, хлопать короля по спине - плохая идея, по уставу караульной службы, после этого жеста, его должны были пронзить штыками! - Хорошо хоть королеву по жопе не похлопал...
-Слыхал? Тут Шестаков заявил,что МинТранс не обсуждает введение платы за использование ВСЕХ дорог РФ. Зря волновались. -Конечно зря. Волнуйся -не волнуйся... Если надумают ввести оплату-обсуждать ничего не будут. Введут да и всё.
«Жизнь заканчивается в одну секунду. И завтра - это слишком блудливое животное, чтобы на него надеяться. Оно способно не навестить тебя никогда. Всё - только здесь и только сейчас…»
Ты родился в результате цепочки практически невероятных событий, которая начинается происхождением жизни на Земле или даже Большим взрывом. Твое существование уникально и бесценно, и следует наслаждаться каждым его мгновением. А тебя пытаются убедить в том, что нужно все время терпеть, быть нищим, ненавидеть весь мир, да ещё и радоваться тому, что так происходит.
- Говорят, что длительное и сложное путешествие приносит новые знания. Чего ты усвоил из своего автотурне? - Из своего автомобильного путешествия по Европе я понял, что исправный Запорожец лучше сломанных Мерседеса и BMW вместе взятых.
- Я вот в генетику не верю! Родители у меня высокие, а я так себе, ростом не вышел. Так что не наука это! - Знаешь, на рост много чего влияет. Генетика играет ключевую роль, но такие факторы, как состояние здоровья, питание, блядовитая мать тоже нужно учитывать.
В 1981 году учённые нашли на территории Юго-Восточной Австралии удивительную лягушку. После спаривания, лягушка просто съедала свои оплодотворённые икринки. Учённые подумали, чё за нах, это противоречит теории эволюции! Короче, докопались они до той лягухи по всем научным методам. Просветили её рентгеном - ах, ты ёб твою мать, - а головастики то живы! Как такое может быть? Почему в желудке не сработала секреция соляной кислоты, которая должна была растворить всю икру? Оказывается, перед спариванием, лягушка отключала выработку соляной кислоты и готовила желудок к выводу потомства. Ученые назвали её Лягушка Заботливая. Сегодня множество людей употребляют такие препараты, как омез, омепразол или ноль-паза, которые предотвращают изжогу "на корню". Так вот, основное действующее вещество этих лекарств было открыто благодаря исследованиям Лягушки Заботливой. Так что, товарищи алкоголики, обжоры и язвенники, Лягушка Заботливая позаботилась и о вас... А что же сама Лягушка? После синтеза вещества, блокирующего выделение соляной кислоты, лягуку, за ненадобностью, выкинули куда-то в Девонширские болота, и про неё забыли. 40 лет спустя о ней вспомнили, уже третий год подряд, теперь уже Австралийские ученые, снаряжают экспедиции, в попытках её найти, но тщетно. И учённые близки уже к неутешительному выводу - Лягушка Заботливая вымерла. Кто теперь о вас, блядях, заботиться будет?
Молодожены поругались через месяц после свадьбы из-за того, кто должен мыть посуду. Mуж решил «показать характер» и сказал: — «Не буду мыть, пока ты не извинишься!» Жена ответила: — «А я не извинюсь, пока ты не вымоешь!» Через неделю на кухне не осталось чистой тарелки. И только когда пришлось есть борщ из вазы для цветов, они помирились.
Трудней всего найти виноватых в собственных косяках. На себя-то в последнюю очередь думаешь. Ведь, вроде, солидный человек. Точно никак не мог так глупо облажаться!
Когда человек долго не делает ничего плохого, то совесть, лишённая возможности грызть, начинает тихо звереть. И с остервенелостью накидывается на хозяина после малейшего проступка.
Шёл я значит по улице, вижу негра, пафосного, идёт такой себе и в ус не дует, и тут я вдруг понял: он ведь тоже на меня смотрит. Ну так я чтоб не быть невежей подошёл к нему поближе, и говорю, значит: «Слышь, брателло! А ты чего на меня так смотришь?» А он посмотрел на меня как на дерьмо и отвечает: "А чё, нельзя?" ну я ему как отвечу, мол, белый человек тебя освободил, он тебя и посадит обратно, а он мне в ответ: "А чё ты тогда на меня смотришь?" Ну я ему и говорю – «Ты что же это думаешь? Я тебя освободил, теперь и смотрю.» И тут негр как заорет: "Ты чё? Думаешь ты тут самый главный?" Я ему отвечаю: "А ты думаешь ты самый умный?" Ну как он вопил тогда, до того как его, собственно, полиция не повязала. И откуда они такие смелые берутся?
Каждый раз, когда меня ночью будит очередной задрот на мотоцикле, я успокаиваю себя мыслью, что может быть он сегодня станет донором органов, и его смерть спасет чью-то жизнь.