Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Устами младенца: Идем я, теща и дочка (месяц как научилась связно разговаривать) по не помню уже какому делу... Теща обращает наше внимание на криво прибитую к дверям замызганого подвала табличку "Детский спортклуб" и произносит классическую речь на тему о том, что дворцы и большие приличные помещения разобрали по биржам, банкам и госадминистрациям, на деньгах помешались, а вот детям все маленькое и вшивое... сволочи, в общем, не думают о будущем страны... И тут дочка выдает: - Да не, бабушка, все правильно! Мы вдвоем: - Ну почему, Машенька????! - Да деньги ведь большие, а дети маленькие....! Аминь!
Стою вчера на перекрестке. У перекрестка на тротуаре припаркована ГАИшная машина. Сами гаишники гуляют где-то неподалеку, и потому рация у них в машине орет на полную громкость. И вот среди прочего из рации вырывается начальственный голос: - Как так, не работает светофор? Если светофор не работает, надо ставить РУЧНОГО РЕГУЛИРОВЩИКА! Очень верное указание. Потому что остальные регулировщики у нас действительно ДИКИЕ.
Только что, проходя по коридору, услышал замечательный диалог. Уборщица (заглядывая в бухгалтерию): - Девочки, у вас мусора нету? Ответ из бухгалтерии: - Девочек нету, а мусор есть.
Вчера по ящику показывали фильм про то, как разбился самолет с золотом, и какие потом разборки были в лесу и все такое. И вот, по ходу фильма старый индеец говорит: "Манзана - это главная самка в стае шимпанзе..она их королева..если она видит, или даже просто чувствует измену со стороны одного из своих самцов, она покрадывается к нему ночью и с диким воплем вырывает ему яйца.. самец погибает от кровопотери и шока". Вот так, короче. А рядом со мной, затаив дыхание, все это слушала моя лучшая половина. Рассказ оказал на нее неизгладимое впечатление - повернувшись ко мне, она медленно повторила экзотические слова: "Манзана..королева шимпанзе..". Мне не оставалось ничего другого как ответить: "Очень приятно. Филимонов Костя".
У известных людей репортёры часто берут интервью. Часто их подготовка оставляет желать лучшего. Однажды к Константину Райкину пришла молодая журналистка из светского журнала – спустя несколько секунд выяснилось, что она, как говорится, не в материале. От слова совсем. В худруке «Сатирикона» взыграла педагогическая жилка – он предложил журналистке хорошенько подготовиться к интервью, почитать прессу, посмотреть спектакли театра. Журналистка позвонила через месяц и доложила о завершении ликбеза. Педагогический талант Кости торжествовал. Была назначена новая встреча. Чай, диктофон на столе. – Ну, – сказала журналистка, – первый вопрос, Константин... Простите, как вас по отчеству?