Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: Дарджеллинг
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

14.04.2019 / Новые истории - основной выпуск

Когда я был маленьким, меня государство наказывало за то, что я хорошо учился, побеждал в олимпиадах и моя семья была нормальной интеллигентной полной ячейкой общества. Мне говорили, ты, конечно молодец, но в Артек поедут троечница Маша и второгодник Алик. Это несправедливо, я плакал от обиды. Нет, говорили мне, справедливо. У тебя все хорошо, а у Алика нет, вот почему он такой плохой. Мы должны помогать детям из неблагополучных трудовых семей. Ты же знаешь, что у Алика дома пьют, дерутся и скандалят. Но они же не работают - всхлипывал я. У нас, говорили мне, пролетарское государство и мы должны заботиться о пролетариате в первую очередь, жестко ставили меня на место. А Машка почему тогда едет? Она жирная, глупая и точно не пролетарка, вон какие серьги на ней. За это меня директрисса просто выгнала из кабинета. Я же не знал, что папа Машки был секретарем райкома. Настоящий "пролетарий".

Потом еще много много раз меня наказывала власть за неправильную прописку, за статус иногороднего, за высшее образование в стране победившей пролетарской революции и тд. И вот я на пенсии. Но и тут меня нашли эти наказатели. Меня наказали за то, что я работал будучи пенсионером и платил официально налоги. Вот если бы я их не платил, а получал зарплату в конверте, тогда меня это государство бы всячески хвалило добавками к пенсии. А работающим и законопослушным - хрен от него тертый.

Что же ты за терпила такой, скажете Вы. А вот и нет. Уехал я от этих "наказаний" к своим детям. Они у меня умницы, закончили университеты за рубежом, там и остались и прижились. И, стоя с внуками на берегу далекого от Родины океана, я точно знаю, кто из нас в результате проиграл, а кто выиграл в нашем коротком поединке. Трудные времена всегда выдвигают вперед сильных и правильных, они создают для остальных времена комфортные, когда вперед лезет всякая шваль и мразь, которая создает опять для остальных тяжелые времена, и опять вперед идут самые лучшие. Это жизнь. У моей Родины сейчас трудные времена и надеюсь, найдутся те, кому хватит силы пойти вперед. Дай бог им удачи. А я, хотя бы попробовал, пусть им повезет, чао, господа.

Дарджеллинг (1)
1
Рейтинг@Mail.ru