Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1016549

Школьное

Проходили «Поднятую целину» Шолохова. Учительница Зинаида Андреевна Иванова задает парню вопрос: «Зачем Нагульнов учил английский язык?» Он книгу не читал, не знает, что Макар Нагульнов взялся за самоучитель английского, чтобы помочь пролетариату угнетенных стран совершить революцию.
Вот он медлит с ответом, а с соседней парты девочка ему шепчет фразу из фильма «Джентльмены удачи»: «Посольство брать будем!»
Он бездумно повторил это вслух. Одноклассники рады были поржать. Зинаида Андреевна тоже не удержалась от смеха. Двойку ставить не стала, сочтя его конфуз достаточным наказанием.
+134
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

kadar5917.05.2019 00:00:10

У нас на истории ученик по подсказке назвал вместо Луи Филиппа - Луи Фюнеса. Училка тогда смеялась громче всех

+1
ответить

Рауль16.05.2019 23:07:36

У нас в классе несколько иная история произошла: в сочинении у нечитавшего роман были главный герой, которого звали Давыд Разгульников, и дед Щекарь.

+1
ответить

Янги16.05.2019 18:35:32

Английский язык Нагульнова меня не интересовал ни в школе, ни теперь.
Меня интересовало - почему селяне позволили быков угробить?
Устелив им песка вместо тёплой подстилке. Люди в тех краях сотни лет занимались скотоводством и знали что нужно, а что нельзя для скота.
"Поднятая целина" вещь конечно художественная.
Но лишний раз убеждает что пламенные революционеры думать не умели.
Собсно как и не пламенные тоже

+-2
ответить

RichardLionHeart➦Янги16.05.2019 23:08:45

Ты лучше про хлопок расскажи, как твои земляки СССР обували по полной , на бумаге поставляя 3 млн.тон а в реале и половины от этого не было.

+1
ответить

Немолодой➦Янги17.05.2019 07:11:52

"Но лишний раз убеждает что пламенные революционеры думать не умели."
- Ты несёшь такую же чушь, как и герой моей истории, сказавший про посольство. Потому что на использовании песка в качестве подстилки настоял Яков Лукич Островнов, который был не пламенный революционер, а совсем наоборот. И со стороны Отровнова это была не глупость, а диверсия. Давыдов же поверил Островнову, потому что Яков Лукич был, как раз, местным успешным сельхозпроизводителем. И у Давыдова не было причин не доверять мнению Якова Лукича.

+2
ответить

Янги➦Немолодой17.05.2019 08:04:24

Немолодой. Меня Гумилёв-историк спрашивал - Как же так? Островнов диверсант. Нагульнов туповат и деревенской жизни не помнит.
А народ? Народ делал и хи-хикал?
Народ остался за кадром

+0
ответить

Немолодой➦Янги17.05.2019 12:57:48

Одному, кто читать не умеет, пересказал фрагмент содержания, тебе рассказывать... Может ты просто перечитаешь роман внимательно? Там всё подробно и понятно рассказывается. И на мой взгляд, правдиво.

+0
ответить

Янги➦Немолодой17.05.2019 14:22:44

У нас был одинаковый взгляд. У меня этот взгляд был ещё дольше по времени. А потом я прожил в деревне почти тридцать лет и случайно прочитал Гумилёва о скифах. А тут случился разговор о Шолохове и его вкладе в русскую литературу. Всё это так наложилось друг на дружку что и возник у меня тот вопрос.
Автору нужно было показать врага и убеждённого коммуниста. Вместе с шатающимися Щукарями. Автор свою задачу выполнил. (Как умел)
Если продолжать критическую статью и дальше, в духе марксизма-ленинизма, то ты прав на все 100% - мы видим как хитёр враг. Как крепок в своих убеждениях настоящий коммунист и народ верит ему и следует за ним.

А народ.. А народ ты видишь и здесь. В Обсуждениях. Наш народ он такой. Народ. От слова народился. И теперь не знает за кем следовать
Потому что "все чиновники взяточники, коррупционеры и жулики"
Извини, новое время - новые авторы. :))

+0
ответить

васька16.05.2019 18:29:31

На самом деле, Нагульнов хотел трахать англичанок. Как все казаки, он любил лошадей.

+-2
ответить

Бригада по сносу16.05.2019 11:51:56

Правильно.
Выучит английский - подаст на гринкард - станет американцем.
А то, что американцы берут посольства - это каждый школьник знает.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru