Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1054793

Пролог:
Навеяно историей про дам (или не дам), пьющих в метро водку из хрусталя.
В 90-х мы иногда тоже устаивали застолья с хорошим закусоном в рейсовых автобусах. Устраивались на расположенных лицом к лицу сиделках , на сумках на коленях расставляли стаканы, водку, пиво, рыбку и пр. В итоге как-то обнаглели и несколько раз останавливали автобус, сбегать в киоск на остановке за догоном.
Молодые были, здоровые.
Может потому и нравятся Брежневские времена людям, которые тогда были моложе и здоровее, и все еще впереди.

Собственно история.
В первой половине 90-х как-то мой шеф со своим другом, доктора наук, проходили мимо столовой. А из этого заведения вынесли столики на улицу и продавали водку на разлив, разумеется, с закуской.

Остограмились мои руководители, закусили. И тут, откуда ни возьмись, ментовский патруль из кустов. Под белы рученьки и в воронок. Составили протокол за распитие. В ответ на вполне законный вопрос, почему торгуют, ответствовали: у столовой лицензия на выносную торговлю спиртным есть - они и торгуют и разливают, а пить на улице вы не имеете права. Получили штраф за распитие в общественном месте.

До сих пор не знаю, кто на ком наживался: или менты паразитировали на подвластной (крышуемой) столовой, или это была попытка организация крыши через создание невозможности торговли.
+46
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

IgorI31.10.2019 12:48:39

У меня был случай: Купил банку джин-тоника и иду дальше по делам. Банка не распечатана. Тут же нарисовались 2 мента (прапор и сержант) и потребовали штраф за распитие. На логичное возражение, что банка закрыта, стали наезжать, что от меня пахнет алкоголем (не могло пахнуть, я тогда целыми днями был за рулем), и сейчас меня повяжут как в-хлам пьяного. Повели в отделение писать протокол, угрожая спецсредствами :(
Уже в отделении вызвали странного майора. Очень вежливый. Сразу обратил внимание на закрытую банку, открыл, отхлебнул и сказал прапору - вот теперь можно и протокол составлять.
Отвязались, когда я обратил их внимание на камеру наблюдения с горящей индикацией прямо над столом. И возглас майора - Бляяя, же выключал!

+-2
ответить

ИгорьМ➦IgorI31.10.2019 13:22:04

Старый анекдот. Мент останавливает машину и предлагает водителю накатить. Мотивация, что наказание за езду в пьном виде меньше, чем неподчинение (сопротивление) сотруднику милиции.

+0
ответить

spamkerdyk31.10.2019 12:34:19

Ну нельзя же быть настолько беззубым.
При мне оштрафовали парня за безбилетный проезд. Он вошел в автобус и сел. Через десять секунд подошел контролер и громко объявил: "Проверка билетов". Парень достал карточку и приложил к валидатору. Контролер цапнул его за руку, отобрал карточку и сказал: "Штраф за безбилетный проезд. Вы приложили карточку после объявления контролера. Камера (на груди у контролера) зафиксировала, оспорить не можете."
В правилах написано, что пассажир обязан оплатить проезд до следующей остановки. Камера зафиксировала, что до следующей остановки еще не доехали. А мотивация оплаты в правилах не оговорена, по инициативе пассажир или по напоминанию контролера.
Так и здесь: был столик, был стул - это территория столовой созданной как раз для распития.

+1
ответить

ИгорьМ➦spamkerdyk31.10.2019 13:20:14

Это было начало 90-х, это сейчас мы все грамотные, а тогда милиции верили.
Из Брежневских времен: студентами пили в лесу, попали в ментовку. Разумеется за распитие. На вопрос, почему пить нельзя в лесу, менты ответствовали, что в городе нет леса, а есть лесопарковая зона.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru