Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №596724

Запятая на клавиатуре

Американским ПРО в Европе посвящается

Вводная. В конце 90-х Министерство обороны массово сокращало армию. Так как многие из увольняемых в запас капитанов и майоров были в возрасте всего-то 37-42 года и были весьма жизненно активны (не смотря на 100% седину), то посылали их на курсы открытия малого бизнеса (есть у нас в Туле такой специалист по маркетингу и малому бизнесу — Цитко Ю.А., жаль, что сейчас ушёл в депутаты — умел учить и добиться результатов: один из мужиков так целый рынок в итоге создал!) И мне при этом кое-что перепало: я пристроился учить их, как на компьютере набирать подготовленные ими бизнес-планы и распечатывать их. К слову, к учёбе бывшие операторы пультов ядерных баллистических ракет и сил ПВО относились не так как гражданские: если инструктор сказал: «Завтра прийти к 9ч00 и сделать следующее», то придут и пока не сделают — не уйдут.

Часть забавная. Итак, очередное утро. Седой как лунь усатый «дядь» возится с компьютером, что-то ищет на клавиатуре (а машины у нас были бренд-неймы, весьма нестандартные и в общем и в частности). Я подумал: «Ищет — найдёт» и легкомысленно умчался по бизнес-центру по своим делам. Прихожу спустя часа два: усатый «дядь» уже не ищет, он просто сидит, смотрит на клавиатуру и по виду понятно, что порвать готов её на запчасти, вместе со всем американским правительством. Подбегаю, глажу по руке, всеми силами успокаиваю. Спрашиваю: «Что случилось?» Отвечает: «Эти... гады... вероятные противники... запятую... на клавиатуре... запихали... куда-то...» (матерные слова и выражения пропускаю). Оказывается, на клавиатуре была не правильно маркирована русская запятая и, вместо того, чтобы прощёлкать все клавиши по порядку без шифта, а потом с шифтом и найти, на какой же клавише находится русская запятая, он искал её глазами. А она оттуда не набиралась! Переключаться же на английский он не хотел принципиально — язык противника!

Часть грустная. На выпускном у них я вспомнил этот случай — дескать, забавно! И кто-то уже другой мне объяснил: «Я пятнадцать лет сидел в катакомбах на глубине 100 метров. И каждый день отрабатывал все пуски ракет и низколетящие цели. При этом я знал, что если будет нужно, то ту проклятую Кнопку я нажму, не задумываясь. А после этого ответным огнём противника будет заблокирован мой выход наверх навсегда. Как же я могу переключаться на Их язык ради какой-то запятой? И как же я могу щёлкать кнопки какие-попало?» Вот такая вот получилась грустная история с сединою на висках.
+1062
Теги: армия
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
16 комментариев, показывать
сначала новые

vas_vic 25.08.17 11:13

Сайт anekdot.ru по какой-то причине убрал ссылки на изначальное место опубликования этих заметок. Так что дублирую его - постоянный адрес миниатюры http://tula-it.ru/node/360

+1
ответить

vas_vic 25.08.17 11:05

имелось ввиду НЕядерные:
"И вот такие вот..."
Послушав истории бывших ракетчиков ("у меня было пять пусков из них два аварийных", "а у меня было восемь пусков, из них три аварийных"), я всё больше и больше сомневаюсь в том, что существует ядерная бомба. Скорее всего только лишь мощные неядерные. См. "Великая мистификация современности 2" http://tula-it.ru/node/1239

+0
ответить

Арсений ➦vas_vic25.08.18 02:30

Я пострадал за своё любопытство, глянув написанное по ссылке... Бог мой, какая галиматья! Фейсбуку надо было не про нормы писать, а требовать справку из психдиспансера на предмет дееспособности написашего это.

+0
ответить

vas_vic ➦Арсений25.08.18 21:44

С сайта анекдотов, ответ Арсению. Кратко:

> Я пострадал за своё любопытство, глянув написанное по ссылке...
Представьте на миг, что Вам нужно, наконец, научиться обосновывать свои мысли. Так поясните, как именно Вы пострадали. До какой степени? Привели ли Вы на ссылку своих друзей, чтобы они Вам посочувствовали и зафиксировали степень нанесенного Вам морального вреда. Глубину того, как Ваша нежная психика была подавлена? Заходили ли Вы по ссылке раз за разом, чтобы ещё глубже и острее ощутить свалившееся на Вас из-за Вашего любопытства?

Полно: Постоянный адрес "Великая мистификация современности 2" http://tula-it.ru/node/1239 "С сайта анекдотов, ответ Арсению" http://tula-it.ru/comment/4828#comment-4828

+0
ответить

Арсений ➦vas_vic25.08.18 23:02

Чувак, ты забавен. Что заставляет тебя думать, будто я *должен* объяснять тебе что-то? Я оставил метку-предупреждение, мол - лабуда там. А рассусоливать с каждым - жизни не хватит. В долгие обсуждения я пускаюсь только если вопрос актуальный или лично мне интересно.

+0
ответить

vas_vic ➦Арсений27.08.18 09:08

Ответ Арсению 2

> Чувак, ты забавен.

"Ты - забавен" - это комплимент или приглашение к дальнейшему сотрудничеству/обсуждению?
В последнем случае продолжение ответа здесь: http://tula-it.ru/comment/4829#comment-4829

Постоянный адрес "Великая мистификация современности 2" http://tula-it.ru/node/1239

+0
ответить

vas_vic 25.08.17 11:03

"И вот такие вот..."
Послушав истории бывших ракетчиков ("у меня было пять пусков из них два аварийных", "а у меня было восемь пусков, из них три аварийных"), я всё больше и больше сомневаюсь в том, что существует ядерная бомба. Скорее всего только лишь мощные ядерные. См. "Великая мистификация современности 2" http://tula-it.ru/node/1239

+-2
ответить

Btr24.08.17 15:22

И вот такие вот дауны защищали страну... Как задумаешься - страшно становится.
А воздухом этот "седой как лунь" мудак тоже не хотел дышать, потому что вероятный противник дышал им же?

+-4
ответить

vas_vic 26.08.12 13:52

А по поводу "нестандартности" и "рационализма" мышления разверну свою мысль. Ни о каких штампах в мышлении речи быть не может, если на весах твоя жизнь. Всё делается предельно рационально и любая новаторская разработка мгновенно начинает внедряться. Так что вы не правы относительно своего превосходства. По крайней мере это касается частей постоянной готовности (быстрого реагирования). Если сегодня солдат скрутил чёрной изолентой автоматные рожки "валетом", чтобы было вдвое больше патронов под рукой, то завтра это будет у всех, кому это показалось удобным. И все отцы-командиры закроют глаза на нарушение Устава: жизнь - дороже!

+2
ответить

vas_vic 26.08.12 13:47

Если Вы сильно не довольный родной армией, то Вам сюда "Если завтра - Война" http://tula-it.ru/node/357

+1
ответить

vas_vic 25.08.12 23:24

> , они думать нестандартно не умеют,

Армия отличается предельным рационализмом. Сужу это по крайней мере по своему опыту обучения сей науке (а муштровали нас по полной, доложу я Вам). В случае часа "Ч" либо ты и твоё подразделение уничтожают противника, либо он тебя. Третье маловероятно.

> у них такое умение отбивают напрочь еще в солдатах.
Офицеры начинают не с солдат, а с офицерского училища (курсантов) или военной кафедры. Видно Вы вопрос совсем не знаете.

+4
ответить

Сибиряк25.08.12 10:41

Дурик Пузыркин-не суди людей по себе и с "высоты" своего 14-летнего жизненного опыта!!!

+2
ответить

Дурик Пузыркин25.08.12 08:21

Ну, наверное тут вы правы, не все бы из них ехали, но любой другой военный точно(с вероятностю больше 95%) бы поехал, интересно же как живут те, из-за кого они выгребали от "дедов" и бегали на жаре в ОЗК.

+-1
ответить

Jakob24.08.12 22:15

Да они там ёбнутые все в армии, они думать нестандартно не умеют, у них такое умение отбивают напрочь еще в солдатах. Во-первых, солдафон грин-карту не получит, а если даже и получит (например, от детей), то забьется под кровать и сверху голову подушкой накроет, а от детей отречется.

+0
ответить

vas_vic 24.08.12 18:30

> Спорнём, что если бы этот солдафон(или любой из них) выиграл Грин Карту, то...

Ответ на спор здесь http://tula-it.ru/node/360

+1
ответить

Дурик Пузыркин24.08.12 14:35

Спорнём, что если бы этот солдафон(или любой из них) выиграл Грин Карту, то сразу бы поехал к "вероятному противнику" и лизал бы там жопы ихним старикам, или мыл бы их сортиры? Все они, совки, такие.

+-4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru