Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №684232

Двое больных с одинаковыми болями в ноге обратились каждый к своему врачу.
Первый больной получил от своего участкового врача рецепт на обезболивающее, которое ему ничуть не помогло. Он пришёл на приём снова и получил направление на рентгеновский снимок. Затем, после томительного ожидания в трёхнедельной очереди, он наконец попал на консультацию к хирургу-ортопеду, который осмотрел конечность и предложил сделать операцию.
Больной вернулся к участковому терапевту, чтобы сделать предварительные анализы. И после этого ещё полтора месяца ожидал своей очереди, чтобы попасть в хирургическое отделение городской больницы, где его поставили в пятимесячную очередь на плановую операцию. Когда его очередь подошла, подоспела забастовка медсестёр, и его очередь благополучно отодвинулась ещё на несколько месяцев.
Прошёл год, и, наконец, ему была проведена успешная операция.
Второй больной попал к врачу, который моментально сделал ему снимок больной ноги и принял решение о немедленной операции. Спустя четыре часа пациент был уже совершенно здоров.
Вопрос: В чём же разница между этими двумя больными?
Первый больной был обычным гражданином, застрахованным в системе ОМС.
Второй больной был собакой породы лабрадор...
+1413
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Phantomouse14.03.2017 07:46:36

Дадада, собакам на Руси живётся лучше, чем людям. Ага. А если подумать, то за собаку было заплачено, а за срочность ещё и приплачено, наверняка ). А ещё, если ввиду недообследованности у собаки на столе появится осложнение из-за которого она отправится в собачий рай, врачу не будет ничего. Совсем ничего. Как вы понимаете, врачебная ошибка в человеческой медицине оплачивается куда выше.
Для равных условий, купите себе полис ДМС (добровольное медстрахование). По нему оплачивается расширенный спектр анализов и операций. С ним точно также можно придти в любую частную клинику и без очередей быстро получить нужные услуги. правда стоит он негуманно, но чо ж делать.

+3
ответить

CoronerLemur➦Phantomouse16.03.2018 04:24:36

Да не нужен никакой ДМС, просто приходишь хоть даже и не в частную, и за бабло тебе делают все как тому лабрадору.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru