Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №829592

Навеяло сегодняшним анекдотом:
Из газет: "В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействие ему".
Интересно, а установление размеров пенсий и стоимости услуг ЖКХ попадут под эту статью?
В середине девяностых довелось поработать мне участковым в сибирской глубинке. Участок размером с Бельгию, степь, тайга, озера, реки, несколько деревень в 5 000 душ и ты один, до районного отдела полсотни километров. Было весело, но эта история грустная. Как-то в марте поутру постучался ко мне в кабинет мужичок и поведал, что соседка его бабка Шулепиха второй день не показывается, на стук в дверь не отзывается и печь у нее не топится. Последний аргумент был более чем серьезен и мы не мешкая отправились к дому старушки. Старенькая дверь, запертая изнутри подалась под нашим нажимом и в выстывшей квартире на кухне мы увидели Шулепину Анну Никаноровну 1926 года рождения висящую под потолочной балкой в петле из бельевой веревки. Полагающийся осмотр места происшествия показал полное отсутствие признаков насильственной смерти и несмотря на то, что не было обычной в таких случаях предсмертной записки все указывало на самоубийство. А на причину самоубийства указывало то, что в доме из съедобного было только полстакана соли. Ни крошки хлеба, ни единой картофелины. Казалось бы, как такое возможно в деревне? Возможно. В тот год весь август и сентябрь шли затяжные дожди и огород старушки размером в сотку превратился в сплошную лужу, сгнило все что и вырасти не успело. Анна Никаноровна среди соседей слыла опрятной и беззлобной, никогда ни о чем не жалилась, жила одна, единственный сын много лет уж как сгинул где-то без вести и на похоронах не объявился. А свою небольшую пенсию которой худо-бедно хватило бы на какую-то еду на момент события она не получала 9-й месяц по причине отсутствия средств в пенсионном фонде. Обычная по тем временам история. Все соседи сокрушались: "Да как же так! Да разве же мы б не помогли если б знали!" Конечно помогли бы. Да вот не знали.
А далее мне положено на основании собранного материала вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления и направить материал в архив. Только что-то в тот раз взыграло внутри и вместо этого я вынес постановление о возбуждении уголовного дела в отношении председателя районного пенсионного фонда по статье доведение до самоубийства. А поскольку статья по подследственности относилась к прокуратуре я туда материал и направил. А подписал мне его один из заместителей начальника райотдела, который по разгильдяйству своему никогда не читал документы которые подписывал.
Гром грянул через несколько дней. Прокурор района позвонил начальнику райотдела, тот вызвал меня и я узнал о себе много интересного. Уволиться не предложили. Просто начальник понимал, что я не хотел обвинить лично председателя районного пенсионного фонда, понимал, что я что-то пытался сделать, как мог. Когда эмоции улеглись, он уже спокойно сказал: "Ты думаешь я не вижу? Ты еще не знаешь всего. Вся страна в ... Иди работай."
Как бы не хотелось вернутся в такое время. Посмотрите вокруг. Нет ли рядом такой Анны Никаноровны которая не признается, что ей хлеба не на что купить.
+1666
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
15 комментариев, показывать
сначала новые

avj10.06.16 09:01

жили в провинции, но моя бабушка получала пенсию регулярнее, чем мои родители з\п, причем её пенсия была чуть меньше з\п моего отца, хотя мой отец по тем временам получал приемлемо (з\п росли хуже, чем пенсии). В 90-е многие реже стали покупать мясо, на крупах, да на лапше. Одна с тремя детьми жила в худших условиях, чем эта пенсионерка и не повесилась.
так что не знай, не знай, что касается правдивости данного рассказа и не факт, что от голода.
А учитывая, что сразу на нескольких ресурсах одновременно появился данный рассказ, то попахивает вбросом.

+-3
ответить

BSL➦avj10.06.16 11:31

Ну вы не сравнивайте трудоспособную молодую женщину в городе, с пенсионеркой в удаленном таежном селе. В те годы в городе возможностей было куда больше. Да с нормальной работой был напряг, зарплаты были мизерные и те платили с большой задержкой. Однако было много возможностей подработать за живые деньги. Было много всяких кооперативов и прочего. Я даже молчу,про коммерческий туризм, так как не имел возможности (был невыездным после армии). А вот за разовые работы брался всякие. Очень выручало умение паять, электронике тогда учился в институте и параллельно сам осваивал микропроцессорную технику. На втором курсе уже паял модные тогда компьютеры "Спектрум" по заказу одного кооператива. Меня обеспечивали всей компектухой, а я сидел дома и клепал после учебы, чаще по ночам. На третьем курсе ушел в свободное плаванье. На четвертом курсе получил права судоводителя (обучение оплачивал сам) и летом на море катать отдыхающих. Потом появилась новая супермодная фишка - компьютерные сети. В своем городе я был один из первых кто освоил эту технологию. Нашел напарника и еще долго составлял конкуренцию компьютерным фирмам.
Да, на черную икру не хватало, но в мясе себе не отказывал.
А какие возможности заработать были у той пенсионерки?

+2
ответить

avj➦BSL10.06.16 13:37

моя бабушке было под 70 в 90-х, и жила она не в квартире, держала корову, кур.

+0
ответить

MrPete10.06.16 08:21

Это был 2-х квартирный дом

+1
ответить

zmiyuka11310.06.16 07:49

Детей рожать надо. Дефицит пенсионного фонда вызван тем, что работать некому. Один ребенок в семье сейчас норма. А это не нормально, так как не покрывает даже естественную убыль. Слишком многие хотят жить для себя и при этом о себе как раз и не думаю т - кто их кормить то будет.

+3
ответить

Yourrry ★★➦zmiyuka11310.06.16 15:26

Нет. Это быдло не излечимо! В цивилизованных странах рожают едва по одному ребенку, и никаких проблем с пенсиями. Руководство зажравшееся нужно убирать. И начать с президента и его корешей по подворотне сечиных да в рот им бергов! А сейчас вы детей рожаете для пушечного мяса в Украину да Сирию. Держитесь! Здоровья вам!

+-2
ответить

Dmitry Karpov➦Yourrry09.06.18 17:57

Откуда берут пушечное мясо западные страны, которые тоже шлют своих людей вна Украину и в Сирию?

+0
ответить

Dmitry Karpov➦zmiyuka11309.06.18 18:00

Достойно вырастить ребёнка - в наше время очень сложно и дорого. С нехилым риском вырастить инвалида, которого надо будет обихаживать. Или чудовище, которое будет отбирать пенсии и родителей.

+0
ответить

Imadegawa09.06.16 23:39

Так дом или квартира?

+0
ответить

Alabama09.06.16 21:26

Денег нет. Хорошего вам настроения. Держитесь там.

+2
ответить

Заграницанамполижет09.06.16 21:19

ещо не вмерла?

+-5
ответить

hrulik09.06.16 17:40

Так будут еще, будут. Резервный фонд и ФНБ кончаться, будут еще бабушки.

+0
ответить

vinid09.06.16 12:55

Ельцин, Гайдар, Чубайс, Немцов. И задержка пенсий по 7-8 месяцев

+1
ответить

Lekha09.06.16 12:31

Так а чем УД закончилось-то? Закрыли?

+0
ответить

MrPete➦Lekha10.06.16 08:28

Как я узнал уже потом, постановление о возбуждении УД вернули в отдел и кто-то подготовил постановление об отказе в возбуждении УД. Начальник и здесь проявил мудрость, нет скорее гуманность по отношению ко мне, не стал требовать, чтобы я завернул ситуацию вспять, тем самым подтвердив отказ от своей позиции.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru