Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №842089

Почему под здоровым образом жизни понимается отказ от курения и алкоголя, почему про постоянный недосып, жизнь от зарплаты до зарплаты и невроз тактично умалчивают? Это что типа очень полезно для здоровья?
+934
Теги: о жизни
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
20 комментариев, показывать
сначала новые

osa19.08.2017 17:43:18

разве не очевидно? от недосыпа для работы у тебя денег становится больше и ты можешь себе позволить отдохнуть и полечиться. А от алкоголя и курения денег становится меньше впрочем как и здоровья..

+0
ответить

Oooops19.08.2016 23:54:48

Очень давно читаю данный ресурс и особенно комментарии к выложенному... И так же давно появился вопрос ко всем активным комментаторам... Почти у всех есть своя позиция в плане "это мое мнение и оно непоколебимо, я живу не зависимо ни от кого и меня трудно переубедить"... Есть умные мысли, есть так себе, не суть, просто мне давно хотелось узнать, почему раз вы такие все правильные то позволили себя подсадить на то, чтоб свое мнение выражать в инете, а не в действиях? Постоянно спорите, что-то друг другу доказываете... И что толку? Что от этого изменится? Вот до/во время/после работы вы под очередной глупой новостью (читай анекдотом), которых кидают как кости стабильно раз в день, развели демагогию на 100+ комментов,и? Для кого? Хоть кто-то может предложить что-то стоящее как изменить все и выбраться из этой попы, в которой все сейчас живут?? Не в обиду будет сказано, но складывается такое впечатление, что вам легче в инете, на который давно подсадили всех, высказаться, чем доказать на деле... Потому что все думают, это не реально... Хотя по сути все же в наших руках и у нас очень много еще не гнилых людей... Очень жалко что вы (не все) свои умные и порой гениальные мысли высказываете в комментах, на которые некоторые почти не обращают внимания, а другие даже не читают... Ведь все же прекрасно понимают, инет как и бумага все вытерпит, лишь бы ничего до конкретного дела не дошло... Очень обидно из-за этого "выражения своих мыслей в нете, а не на деле" катиться общим комом вниз... Задумайтесь об этом...
P.S. это просто мысли вслух, не хотел ни кого обидеть...

+-1
ответить

Тарен Лазик оглы➦Oooops20.08.2016 08:25:15

Хоть кто-то может предложить что-то стоящее как изменить все и выбраться из этой попы, в которой все сейчас живут??" (С)
Под статью нас подвести хочешь,начальник?

+0
ответить

Атакующий прогресс19.08.2016 15:04:16

Ответ тут прост. Раб на работе должен быть трезв, а вот его проблемы работодателя мало волнуют.

+0
ответить

Гульден19.08.2016 13:58:25

Как правило, именно люди, злоупотребляющие курением и алкоголем, вынуждены пахать без сна от маленькой зарплаты до мизерной пенсии. Другие продают мозги, а не мышцы.

+2
ответить

Virabhadra➦Гульден19.08.2016 14:05:11

В нормальном обществе физический и умственный труд должны быть уравнены и в правах и в доходе.
Тогда физическим трудом человек будет заниматься не потому, что у него не хватило мозгов на что-то, а потому что ему это больше подходит и без клейма социальной униженности.
Сейчас много шустряков, которые "с мозгами", но что-то полезное для общества производят единицы.

+1
ответить

Янги➦Virabhadra19.08.2016 14:38:51

В нормальном обществе физический и умственный труд должны быть уравнены и в правах и в доходе.\\\

- Это было. И даже больше - человек труда был в почете. И вообще любой труд был почетен. До сих пор в городе есть доска почета.
Но(sic), почему-то было отринуто обществом.

Вы не скажете почему?
(я лично эту тему изучал)

+-2
ответить

Янги➦Virabhadra19.08.2016 15:05:56

Тогда физическим трудом человек будет заниматься не потому, что у него не хватило мозгов на что-то, а потому что ему это больше подходит и без клейма социальной униженности.\\

- "Клеймо униженности". Это внутренее состояние конкретной личности. Меня совершенно не трогало когда на меня показывали пальцем и говорили - фи-и, па-а-стух.
- Да. Пастух. И что? Зато моя зарплата была на уровне директора совхоза.
Я гордился тем что я не пьющий. И не выжимал из селян бутылку за то что наш совхозный бык при случае крыл сельскую коровку.
Мне не царапало душу признать когда я работал говночистом. И совсем не спытывал гордости когда организовал свою контору и был в ней директором и имел работников. Кстати последнее мне не понравилось.
Наверное сказалось что я больше одиночка. А в конторе нужно уметь людей прощать. Даже если они могут напартачить сознательно.
то есть за свои же деньги и исходить говном мне не понравилось.:))

"Каждый человек стремиться к благу. Для кого благо это власть, для кого-то богатство. Высшим же благом считается почёт" (Аристотель) "Никомахова (малая) этика" - И я признаю, почет не купишь

+-1
ответить

Virabhadra➦Янги19.08.2016 15:48:59

Униженность, это личное чувство человека. Согласен.
Но клеймо вбивается с детства. Вбивают в голову, что зарабатывать ничего не делаю, это круто, а те кто работают физически - лохи.

+-1
ответить

Virabhadra➦Янги19.08.2016 15:51:54

Идея кончилась. Люди работали за идею, по совести, когда была большая всеобщая цель. Поднять страну, победить в войне.
Потом идея разложилась в потребление. Постепенно. Где-то при Хрущёве началась и постепенно дошла к апофеозу при Горбачёве.
Было много людей, у кого лично была идея и здоровое отношение к труду, но у общества в целом этот уровень падал и падал.

+1
ответить

Янги➦Virabhadra19.08.2016 17:50:11

Потом идея разложилась в потребление

- А это случилось не впервой. Величие Спарты закончилось с первым привозом духов жене. Здесь и началось разложение.
А что касается идеи и её роль в сплочении граждан.. Не все так как пропагандировалось. Об этом я имею представление из рассказов людей того времени. Как люди встретили войну. Чуть не весь завод слушал обращение по громкоговорителю. Двое-трое выкрикнули - айда братцы записываться!
А мужики тихо, тихо молча разошлись. Да, их потом кого призвали, кому бронь дали. НО все было не как в кино

+0
ответить

Sailin➦Янги19.08.2016 20:14:15

Янги, "Я гордился тем что я не пьющий." вот эти слова выдают тебя, это твое "Клеймо униженности". Это внутреннее состояние твои личности. Обычный человек не гордится тем что не пьет, это только бывшие алкаши этим гордятся. Отсюда вывод - ты бывшей алкаш. Второе, "И совсем не спытывал гордости когда организовал свою контору" - это означает что в душе ты так и остался алкашом. Это в их среде работающие люди принимаются за лохов. Отсюда вывод потвереждающий первый - ты в душе так и остался алкашом. Это нутро твое такое...

+-1
ответить

Serge712➦Virabhadra19.08.2016 22:42:51

Ну и где Вы видели такое нормальное общество? В трудах писателей-утопистов?
В обществе развитого капитализма любой труд оплачивается согласно его рыночной стоимости, в зависимости от спроса и предложения, вне зависимости от сложности, важности или требуемой квалификации.

+2
ответить

BrainDebugger➦Sailin19.08.2016 22:50:57

@Sailin, не согласен. Благодаря пропаганде трезвости, теперь не только пьющие, но и трезвенники могут гордиться своим образом жизни.

+0
ответить

Янги➦Sailin20.08.2016 07:25:08

- Sailin. Мне приятно видеть в вас человека хорошо разбирающегося в таких вопросах как алкашество, лоховство и прочие приятные моменты.
Алкаш ли я? Да. Я не по наслышке знаком с кайфом от водки, вина, коньяка. Даже одеколон Шипр пробовал. Однако не понравилось. Как никогда не нравилась самогонка и я её избегал. Но от пьянства меня удерживала работа. Междугородние перевозки не располагают к употреблению. А я в кабине прожил более 10 лет.
Наркотики? Сложно было слезать с иглы. Уж очень своеобразный кайф.
Анаша против ширева чиста говно. А анаша не ваша, что производное пеньковой помышленности. Настоящий туркестанский пластилин.:))
Сложнее всего было бросать курить. А курил я только Беломор канал.
Даже после завязки с анашой. И прокурить сумел, а я подсчитал, при цене за пачку 22 коп. я прокурил за свой курящий стаж пятилетнюю БМВ .
И нынче когда какой молодой куряшке предлагаешь подсчитать во что выльеться ей её невинная забаваи за тридцать лет, то обычно после подсчёта в ответ слышится - ни хрена себе!!
Тут нужно отметить одну вещь - эти деньги ты не потеряешь, не проиграешьо в карты, ни проешь, ни пропьёшь. Не для того эта привычка пописалась в мозгах. Ты их выдерешь из любой статьи своего бюджета и прокуришь.
Такшта все соблазны я испытал в молодости, ещё до междугородки

Что же касается текста о гордости за свою трезвость.. Когда вся округа пьёт, а пьёт так что доярки на могут подсоеденить доильный аппарат и подоить, и ты гонишь коров после такой дойки опять на пастбище, и из коров по ходу из вымени льётся струйкой на землю молоко, а пастухи заряжали по два-три дня что приходилось на тракторах подвозить скошеную траву что бы стадо не сдохло с голода - это не мой труд..
Как говорил один товарищ из казанского автобусного парка своему директору когда тот однажды захотел его ужать на новый автобус - у меня много недостатков. Но я не пью и я работаю. И директор уступил.
Нет, мой друг. У меня не завышенные требования к работникам.
Тем более что каждый зарабатывал себе своё. И я в том числе. Как у Чернышевского, в "Что делать". Без отчисления на моё содержание
Я бы и не организовывал контору. Если бы в 90-м году не было оговорено законом быть ей не менее как в три персоны, а было бы как нынче возможность остановится на ИП.
Единственно - из общей валовки мы отчисляли 2% на зарплату бухгалтеру.
Ну и в суде я потом отвечал один. Как директор и владелец.

+1
ответить

Virabhadra➦Serge71222.08.2016 12:02:24

К такому обществу надо стремиться.
Капитализм смотрится хорошо, но там много других сторон.
Нет этических ограничений на то, что можно купить или продать.
При любой форме капитализма неизбежно существование элиты, так как по определению капитализм, это когда небольшая группа людей живёт за счёт большинства.
А потому, результаты труда распределяются неравномерно. Кажущаяся рыночная стоимость труда "по справедливости", это тот минимум, который капиталисты оставляют рабочим, только чтобы они работали и профсоюзы не бухтели. Если бы блага распределялись в соответствии с объёмом труда (а эффективность труда растёт с каждым днём из-за технического прогресса), то уровень жизни рабочего вырос бы на много.

Что такое "развитой капитализм"? Имеете в виду империализм? Или подчёркиваете, что предыдущие стадии (рабовладение и феодализм) пройдены?

+0
ответить

Virabhadra19.08.2016 12:19:48

Опять какой-то убогий жалуется.

+-1
ответить

Lekha➦Virabhadra20.08.2016 16:19:30

Дмитрий Анатольич?

+-1
ответить

Alex77719.08.2016 10:14:13

Ну да, для многих "работа" - тоже вредная привычка, и вызывает все вышеперечисленные побочные эффекты. Но если ее бросить, то "ломка" будет жесткой.

+0
ответить

Симыч➦Alex77719.08.2016 13:57:02

Это называется трудовые ломки. Знаю я таких страдальцев

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru