Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №914928

Рассказал Преподаватель на паре по теплотехнике.

Привожу краткое пояснение на любой более-менее крупной котельной в первую очередь, есть котлы, то есть КОТЛЫ!!! Сии котлы представляют здоровенные бандуры, порой выше роста человека; но котлы не такие в которых мы привыкли варить суп, в них кипение происходит в трубках, прижатых к стенке из огнеупорного кирпича, естественно их периодически приходится чинить (ибо жарища подле них такая что за минуту-другую испаряет всю органику вместе с пеплом).Для того чтобы техперсонал смог добраться к сим трубкам есть специальные окошечки (похожи на обычные печные дверцы такие же чугунные дверцы только побольше ) чинят в основном слесаря и сварщики, взобравшись на леса (деревянные) их перед растопкой не убирают ( и так сгорят), , собственно об одном сварщике речь и идет

Дело было N-дцать лет назад, Преподаватель только-только устроилась на ТЭЦ града N-ска. Работал там один Сварщик (С.), и его особенность была в том, что в трезвом состоянии он справлялся с работой плохо: и дуга не держится, и шов криво идёт, и вообще... Излечивается сиё проклятие только стакашиком шила, в прикуску с солёным огурцом . Ну и вот собственно начало отопительного сезона, день запуска котла, время утро (поближе к обеду), С. идёт добивать недоделки , забирается на леса(а высота котла7 метров) , делает дело (предварительно приняв защитного зелья), слезает, С. несколько секунд подумав (так время скорее всего обеденное, надо бы обновить запасы маны) , достаёт бутылёк, стакан, извлекает из газетки огурец, свершив ритуал подумывает: -А не прилечь ли мне отдохнуть ? , Скорее всего да! И скинув всё что мешало укладывается на леса, подложив под голову прихватки.
В это время рабочий коллектив решив не тянуть кота за причинное место, постановило- пускать будем после обеда. И отправили П. проверить котёл, Ну П. подошла , смотрит: признаков жизни нет (сварочник как выяснилось кто-то укатил), только открыта дверца, закрыла дверцу,пошла докладывать.
Далее от лица другого работника:
Иду подле котла, никого не трогаю, примус починяю сварочник обратно несу, тут слышу, подают воду в трубы, И ВДРУГ!!! – ДИКИЙ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ВОЙ, издаётся из котла, подбегаю открываю дверцу из неё на меня выскакивает черномазое, беловолосое (С. как оказалось впоследствии поседел) чудище…
От лица С.:
Прикорнул, сплю и сквозь сон доносятся вдруг до меня странные звуки ( при наполнении котловых труб, они специфично скрипят и шуршат - это принимают на себя вес крепежи и подвыдираются из обмуровки анкера увлекая за собой мелкое крошево), открываю глаза: темно, шарю рукой возле себя- ДЕРЕВО!,( тут на верхние леса высыпается часть обмуровки) слушаю- звук падающей земли об деревяшку, и глухо всё так… как, как в гробу. Вот тут я и заорал.
Уже после разбирательств П. разъяснили одно из правил теплотехника: проверять котёл на наличие посторонних предметов и людей (ибо фиг знает какому «С.» захочется вдруг подрыхнуть там).
А С. с тех пор не пил, вообще.
+81
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

Костина01.11.17 16:30

ПЛЮС.ОДНОЗНАЧНО.ВСЕ ЖИВЫ.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru