Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №994424

В одной из школ, где я учился, была учительница литературы, по-моему Ирина Васильевна.
Человеком она была удивительным и в каком-то роде знаковым.
С точки зрения педагогического опыта, коммуникации с учениками и организации жизни в школе (параллельно она была завучем) ей поистине не было равных. Несмотря на тяжелейшее время и в школе, и в стране в целом никаких поборов с родителей она не производила, к ученикам относилась требовательно, но справедливо.
Это был человек, которого ставили в пример, и которым школа совершенно заслуженно гордилась.

Проблема была только в одном - Ирина Васильевна была к глубочайшему сожалению очень плохим педагогом. На её уроках несмотря на все старания было банально скучно, и кроме пары ботаников весь остальной класс материал практически не усваивал. Знаний хватало максимум до сочинения или проверочной работы.

Много лет спустя я пришел на встречу выпускников этой школы. Ради интереса задал пару вопросов по литературе- сам очень много читаю до сих пор. В ответ было полное отвращение к любой классике, а у некоторых вообще к чтению.

При этом Ирину Васильевну, вышедшую на самую почетную пенсию и отмеченную высокими госрегалиями, совершенно искренне и подчеркиваю заслуженно вспоминали самыми добрыми словами.

В другой школе у меня был учитель физики с ДАРОМ обучения. За 10 лет работы в нашей непрофильной школе он сумел воспитать нескольких ныне очень известных на мировой арене ученых. И это дети которые к моменту начала обучения только немного интересовались физикой.

Закончилось все очень грустно. Папа одного из слабых учеников нарыл на него не имевший никакого отношения к работе компромат, и человека банально затравили ( уволившись, сейчас прекрасно обучает детей в частном порядке).

Мораль? Идеальных людей не бывает, есть люди с более или менее критическими проблемами.

Причем это относится не только к учителям, но и к врачам, чиновникам и всем другим специалистам.
+263
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

AK27.01.2019 23:32:21

В том виде, как литература преподавалась и преподаётся, лучше бы её вообще не было.
Товарищ Сталин объявил некоторых писателей классиками: смотри по названиям улиц, городов и станций метро, и их долбят с упорством достойным лучшего применения. При этом считается, что это вечно и актуально. Типа, перед первой дискотекой ПТУшница испытывает те же чувства, что и Наташа Ростова перед первым баллом.
По мне Высоцкий наголову выше Пушкина, а Толстой и близко не стоит с Булгаковым.

+2
ответить

вячеслав6327.01.2019 21:45:24

Это наверное о моей школе. У нас училка по химии считалась сумасшедшей(как она на всех орала),и ушла на пенсию орденоносцем и заслуженным учителем школы СССР,а физик наш ушла на пенсию с медалью "Ветеран Труда",но зато ее ученик(мой одноклассник)стал член-корром еще в 1986г.Правда по какой-то закрытой теме.

+1
ответить

big_andy27.01.2019 19:20:04

>Идеальных людей не бывает

Это вы со мной не знакомы!..

+2
ответить

Галка вульгарис➦big_andy27.01.2019 19:23:51

Только после Чикаги!

+0
ответить

AleM27.01.2019 18:53:07

В школе у меня учительницей русского языка и литературы была конченая истеричка и стерва, которая ненавидела детей, особенно тех, чьи родители не дарили ей подарки и не выказывали знаков внимания. С большим пафосом говорила мне, - "Ты не понимаешь принципа социалистического реализЬма в произведениях советских писателей".
По литературе у меня был стабильный трояк, а однажды она вкатила мне двойку за сочинение по Есенину, которое я с большим вдохновением написал на уроке сидя на первой парте перед её носом. Поставила жирную двойку с припиской "всё списал".
А когда началась перестройка и соцреализм дал трещину, она при первой же возможности свалила в Израиль со своей дочкой.

+2
ответить

spamkerdyk27.01.2019 15:07:31

Мораль здесь как раз очень четкая. На войне погибают в первую очередь именно лучшие люди. А серые всегда находятся в зоне безопасности.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru