Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Когда дочка училась в университете, а с деньгами было как обычно туго, они с подружкой решили организовать под Новый год поздравительное мероприятие. Если кто не знает, то в предновогодние часы с Дедами Морозами напряженка, на всех не хватает. Со Снегурочками конечно тоже, но так уж повелось, что подарки детям из своего мешка всегда раздает Дед Мороз. И в каждой семье, где есть детвора, 31 декабря с вечера до полуночи детишки мечтают о чуде, ждут прихода Деда Мороза и Снегурочка с подарками.
«Костюм Деда Мороза» девчонки раздобыли удачно. Именно вывернутый наизнанку белый плащ «с кровавым подбоем» от костюма прокуратора, и стал основой наряда Деда Мороза. (Всё, что хоть чем-то напоминало одеяние Деда Мороза, в театре разобрали до них.)
После некоторой доделки, расшитый морозными узорами из небесно-голубой парчи с добавкой прочей атрибутики, убранство Деда Мороза смотрелось стильно и по-купечески богато. В том же театре, откуда был взят в аренду костюм прокуратора, нашли ни то сторожа, ни то сантехника на роль главного героя. Уговорили условно за пару бутылок беленькой бонусом, и приняли в свою банду.
Дали объявление в газету, собрали заказы, переговорили по телефону с родителями малышей. Расписали поминутно маршрут передвижения по городу с запасом времени на непредвиденные обстоятельства. Заказали такси. Оставался костюм Снегурочки.
Вот тут-то их и ждала засада. Как они ни старались, где только ни искали, но костюм Снегурочки раздобыть им так и не удалось. Положение было критическое. Ситуацию спас случай. Подружка вспомнила, что после корпоратива, который был у её папы накануне, к ним домой на временное хранение свезли десятка два костюмов пингвинов.
В предновогодние дни все мы живем в ожидании чуда. И чудеса порой случаются неожиданные.
Появление у дверей квартиры Деда Мороза с двумя пингвинами, вначале у родителей вызывал некоторый шок. Но раскатистый бас Деда Мороза и неимоверная заряженность к веселью двух Пингвинов, подкрепленная шутками и прибаутками, всякий раз производили магию. Родители тоже вдруг начинали ощущать себя маленькими детьми. Они наперебой со своими чадами читали стихи со стульчика, в шутку боролись и обменивались призами, водили хороводы и распевали песенки, вместе с поздравлявщиками бесились в щенячьем восторге друг от друга.
На шум и радостный смех заглядывали соседи по площадке, некоторые с детьми. Тоже включались в игру, обменивались подарками и домашней выпечкой.
И никто не ворчал, что пингвины живут на другом полюсе. Ведь Праздник Нового года, он на всей планете праздник.
Многие спорят. Чем лучше всего отстирать попавшее на одежду машинное масло. Напрасно.
Лучше всего отстирывает масло четыреххлористый углерод. Его даже в химчистках применяли. Потом перестали из-за ядовитости.
Как-то страна строила объект по производству важнейшего чертечего. Начальник главка, замминистра, начальник отдела ЦК, курирующий отрасль, втроем не вылезали с объекта. Министр каждый месяц несколько дней уделял. С министром обошлось. А эту троицу совершенно немного обрызгали маслом.
То есть как обрызгали. Фонтан из трубы-сотки (подали масло в разобранный трубопровод) хлынул с высоты в двадцать метров, отразился от оборудования и «этажерки» крупными брызгами и мелкими струйками. И всех стоящих по ярусам людей, а так же руководящую троицу, смотрящую вверх, уделал. Вдрызг. Сбежать было нельзя – кто-то закрыл единственную в здании бронедверь, её тоже отлаживали.
Лысины заблестели. Засияли даже. Волосы забриолинились и липко завились по всему телу. "Масляна бородушка" когда-то сказанное в сказке про петуха вполне подходило начальнику отдела ЦК. Он, сидя на объекте, отрастил себе вполне приличную бороденку.
В веретёнке было всё - всё здание, все люди. И три больших, три офигенно больших руководителя. До такой степени в масле - хоть трусы выжимай.
Нам-то, простым инженерам, спецовки выдавали. А они в костюмах. А если вы думаете, что начальник главка и заместитель министра в СССР возили с собой в командировку много костюмов... Вы ошибаетесь. Рубашек много. Три. Иди две. Галстуков - два. Тренировочные с майкой, чтоб в гостинице ходить. Шлепанцы. Шлепанцам, впрочем, бывшие спортсмены предпочитали бутсы без шипов. В них можно было ходить в поездной туалет, не боясь промочить ноги.
И вот этот единственный в командировке костюм с галстуком, рубашкой, трусами и майкой. Насквозь пропитан маслом.
- Где эта сволочь? - спросила руководящая троица, одновременно закончив длинные и разнообразные матерные тирады, и имея в виду человека нажавшего на далекую кнопку.
- Да-да. А подать сюда Ляпкина-Тяпкина – процитировал начальник отдела ЦК бессмертную комедию Гоголя «Ревизор». Начальник отдела был в принципе неплохим и даже образованным человеком. Хотя и промасленным.
Ляпкиным-Тяпкиным был Сашка. Это он случайно отжал отверткой не тот пневмо-золотник из системы пневмо-автоматики. Он не перепутал, нет. Перепутал человек писавший номера на золотниках. Хотя от этого всем было не легче.
Не дожидаясь, когда его подадут Сашка вышел сам. На поклоны. То есть пришел из помещения, стилобата, где стоят золотники, в здание с оборудованием. И поклонился. Сверху ему матерно аплодировали неизвестные науке ученые и инженеры.
Внизу на него смотрели руководители. Смотрели, надо сказать, с укоризной. И шевелили губами. Произнося простые, неласковые русские слова.
- Спокойно товарищи, - сказал Сашка простирая руку на манер говорящего с броневика Ильича, а простирал он правую руку - в левой у него было ведро, - не забывайте, что у нас есть четыреххлористый, его применяют в химчистках.
Сашка подошел к трубопроводу четыреххлористого углерода, зачем-то постучал по нему пальцем, приложил даже ухо, и. И удовлетворенный услышанным, жестом фокусника наполнил ведро четыреххлористым, открыв клапан.
Продолжая представление, Сашка содрал с ближайшего инженера пропитанную маслом спецовку и опустил ее в ведро. Потом достал. Еще раз опустил и снова достал. Выжал. Встряхнул.
И протянул куртку хозяину. Немного мятую. Но без единого следа масла.
- Вот таким образом, - обратился Сашка сразу к троим руководителям, - мы очистим вашу одежду без всяких проблем и совершенно бесплатно. Начинаем с брюк, товарищи. В порядке очереди.
Первым снял штаны начальник главка. И протянул Сашке. Сашка взял.
- Подожди, - Остановил его замминистра, - партия у нас всегда впереди. Извольте сначала очистить Штаны Иван Иваныча.
С этими словами замминистра забрал у Сашки брюки начальника главка и протянул партийные штаны начальника отдела ЦК партии. Сашка взял и сразу окунул их в ведро с четыреххлористым не дожидаясь новых решений руководства.
- Иваныч, - задумчиво спросил начальник главка, - а у тебя на брюках молния железная или пластмассовая?
- Пластмассовая, - ответил начальник отдела, - это югославский костюм. По спецзаказу привезли.
- Югославский? – улыбнулся замминистра, - по спецзаказу? С пластмассовой молнией, - добавил он и откровенно заржал.
Его поддержал начальник главка и все остальные слышавшие разговор.
А Сашка, надеявшийся отстирать начальственную одежду и избежать получения тумаков (чисто словесных разумеется), достал из ведра партийные брюки. Естественно без молнии. Разве ж можно назвать две липких полоски полурастворенного пластика молнией? Таким даже в туалете не вжикнешь ведь. Впрочем, две пуговицы с ширинки и две с задних карманов растворились вовсе.
Чуть погодя, у всех на глазах, из Сашкиных рук начали утекать сами брюки. Кусками. Они неуловимо расползались и падали на пол.
- Пиджак, пиджак не забудь почистить, - зашелся смехом замминистра.
Начальнику отдела ЦК принесли новую и чистую спецовку. Из уважения и на всякий случай сразу шестьдесят четвертого размера. Ему даже помогли подвернуть рукава и брюки. Отчего он стал совсем смешным. Больше всех ржали замминистра и начальник главка. Хотя, надо отдать должное, смеялся и сам пострадавший. Несмотря на то, что советские костюмы оставшихся отстирались легко и без потерь в пуговицах. Советский пластик четыреххлористый почему-то не брал, а молнии там были металлическими.
Переодели и всех остальных. На следующий день. Совершенно напрасно потому что они прекрасно знали, как использовать этот растворитель. Не в первый ведь раз.
Директор завода устроил начальнику отдела отличный костюм коричневого, правда, цвета вместо серого с искоркой югославского. Но до конца командировки ему вполне хватило.
Крым (еще не наш). Лето. Жара. Мать (М), я и младшая сестра (С) 5 лет возвращаемся с пляжа коротким путем - т.е. взбираемся прямо по склону горы, по сыпучей каменистой тропинке. Вниз-то по ней легко и весело, да... М: Все! Не могу больше переть эту сумку! Я забираю сумку, тащу. Действительно нереально тяжелая. Всю дорогу шутим, что в ней валун. Доходим до "базы", разбираю сумку, а там... правда камень! Нехилый такой. В полотенце завернут. Я: Систер! Нафига ты засунула сюда камень?! С (невинно хлопая глазками): Ветер же был! Я вещи камушком придавила... Я: А завернула-то его зачем?! С: Ну, вдруг завтра тоже ветер будет! Это же НАШ камень!
1
Про зубодерню навеяло.
Моя любимая явно выбирала спутника жизни по рентгену челюсти: у нас обоих были "лежачие полицейские" - мудрые зубы выросли горизонтально полностью в десне, их надо было удалять чем раньше, тем лучше, чтоб не вывихнули соседние здоровые.
Я отмучился первый и с тех пор очень-очень люблю манную кашу с изюмом... Пришла пора оперировать и мою ненаглядную. Садится она в кресло к хирургине - предпенсионного возраста могучей даме с прической и макияжем а-ля Светлана Светличная из "Бриллиантовой руки" (которые, к слову, ей были изумительно к лицу) и слышит: - Эх, не повезло тебе сегодня, деточка... - Что, приема не будет? Я тогда еще раз больничный возьму. - Будет. (с грохотом подбирая пытошный инструмент) Я очки дома забыла.
Когда к носику любимой поднесли ватку с нашатырным спиртом, доктор уже закончила шов, а несчастный зуб валялся в полоскательнице...
Вспомнилось, как мы с Юрой (выпускники одного потока, гуманитарии, в годы учебы не общались, но в итоге оказались в одной и той же суровой и простой запчастной компании, работавшей преимущественно с с/х), имея уже к тому моменту с легкой руки соучредителя коллективное прозвище "акамедики", были принудительно подписаны на организацию 8 марта. Послушав минут 15 креативы суровых товароведов и снабженцев ― мы возопили: мужики, если в очередной раз мы станем наших тетушек насильственно подвергать этому всему креотиффу ― они же и на тот год ― тоже на нас отыграются. Так что давайте-ка вот чего сделаем: 1. Наполняем офис звуками отборной попсы 80-90 годов. За качество отвечаем. 2. Прямо на входе ― букетик дополняется легким сладеньким коктейльчиком, после чего раз в час специально приодетые особо представительные джентльмены (хотя контора и очень простая по составу, но были среди нас и довольно эффектные люди, от нас с Юрой и до одного из собственников) ― обходят кабинеты с новыми коктейлями на красивых подносах. Ну и так, всякое по мелочи. Вопрос от оргкомитета был только один, в лице бритого под ноль Николаича с роскошными прокуренными усами и шеей, близкой по ширине к вискам (не даром он в начале 90-х возил самолетом челноков аж в Индию): пацаны, так это ж дофига бабла выйдет-то? На что Юра (запомните этот момент) гордо заявил: Николаич, обижаешь! Ты же опытный дядька ― просто назови сумму, в которую ты бы организовал водочку, кагор и шампусик ― и я берусь уложиться в этот бюджет, только стильно, оригинально и вкусненько.
На беду, даже собственники компании ― были далеко не знатоки коктейлей. Поэтому наш план получил одобрение. А вот Юра ― был, ибо студентом работал у отца в баре. Так что к 14 часам дня дамы уже мило хихикали и обсуждали, в лучшем случае, статьи из Комсомолки. Дальше было еще много веселья (так, ИТ-отдел помог нам организовать турнир бухгалтерии по Quake ― и надо сказать, что дамы от 30 до 50, никогда не игравшие ни во что, кроме Lines ― рубились крайне задорно (после четвертого-то коктейля, ха), благо, равное отсутствие опыта гарантировало fair play).
И вот ― финальная сцена: тот самый Николаич, весом за сотню уж точно, пошатываясь, опирается на стойку в длинном коридоре офиса, затягиваясь сигареткой (как уже было сказано, собственники по незнанию легитимировали наш план ― совершенно не оценив, во что это может развиться... ни до, ни после я даже не слышал, чтобы внутри офиса курил хоть раз даже и совладелец). А вокруг ― диско, ритмы 80-х и даже светомузыка (уж не помню, где мы ее добыли тогда). - Эхххх, пацаны ― ну красавы, ну молодцы! Такой движ организовать ― и в такой бюджет. Блин, ну как это вообще вам удалось?!
В этот момент Юра (еще 90% трезвый, ибо бармен: пока просто не может себе позволить) подмигивает Николаичу и манит пальцем: загляни, мол, за стойку-то! Николаич перевешивается ― и Юра демонстрирует, что небольшое число бутылок с самыми дорогими напитками: нормальный виски, нормальный коньяк, емнип еще и один портвейн, или херес ― стоят в отдельном ящике, невскрытые. И громким заговорщицким шепотом Юра говорит что-то вроде: - Николаич, ты же поставь себя на наше с Лёхой место: второй курс, денег еще ― шиш да ни шиша. А у нас группы ― 25 девок на 3 пацанов! Приходилось очень быстро учиться бодяжить.
... после того 8 марта подобной вакханалии в той конторе я не припомню. Достаточно сказать, что один из двух мажоритарных собственников ― вызывал такси уже в четыре дня, ибо был не в силах. Утром следующего дня огурчиками (и не в том смысле, что зелеными) были только мы с Юрой.
История про нашу "высокотехнологичную" полицию. Почти анекдот.
Не, не хочу обидеть товарищей из внутренних органов, пока вы все-таки нужны и иногда даже необходимы. Но история о другом. Пришел мне полицейский выписать повестку в суд, повторную, потому что первую я пролюбил, неудачно растянувшись на крыльце того самого суда (скользко, у нас тут зима) и ушиб спину. А я сижу и пишу программу, комната моя выглядит, как сказал мой друг, как фильм "Матрица: Начало", несколько мониторов и посреди взъерошенный мальчик в очках. И милиционер (не хочется называть его ни "полицейским", ни "ментом"), пока меня опрашивал, задавал вопросы: - А вы компьютерщик? - Ну да. Давно привык, что разницу между сисадмином, и, например, программистом Java пользователю не объяснить. - Вы в вирусах понимаете? - Вы заразились? - Да нет, объясните мне что такое вирус, мне для зачета нужно. - Ну вирус это такая программа.... - Как программа? - Вирус это вредоносная программа. - Но ведь программы пишут программисты, люди. - Ну да. - А вирусы что, тоже люди пишут?
Иду сегодня в метро. Смотрю бабца чешет. Смотрит в одну сторону, шурует совсем в другую и, какая неожиданность, со всей дури врезается мужику в спину. - Долбоеб! - смачно объявляет бабца спине мужика и фигарит дальше.
Дорогое старшее поколение! Вставать в 6 утра, пить кофе в тишине, обедать в 14, читать книги, ложиться в 21:30. Оказывается, это не унылая старость, а настоящая роскошь. Вы были правы.