Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
03.02.2021
Юмористические истории
Юмористические смешные истории
Пришел, значит, я в Сбер забрать деньги с депозита. Решил заодно и счет закрыть. Занятие это почему-то оказалось долгим и невероятно скучным. Поэтому, когда меня спросили какова причина закрытия счета, я ответил, что предпочитаю хранить деньги в БАНКЕ.
Возле остановки автобусной. Две девушки лет 18-ти. Обе погружены в свои сотовые телефоны, оперлись на перила ограды. Первая девушка, у которой всё короткое и в обтяжку: джинсы, куртка, изрекает: «Мои фото в инсте лайкают только дебилы и извращенцы». Другая, закутанная с ног до головы в широкую куртку: "Это нормалёк. У моего кролика в инстаграме вдвое больше подписчиков, чем у меня..."
1
Авиаторы вспоминают истории с самолётами-спиртоносцами...
Владимир Калинин, служивший в отдельном разведывательном авиационном полку, который стоял в белорусской Зябровке, привел красноречивый диалог между начальником разведки и начальником аэрофотослужбы по поводу списания 100 литров спирта. По акту спирт уничтожался путем «влития в землю». На деле 100-литровый остаток ректификата делили в пропорции по субординации: 40 литров – командованию, по 10 литров – начальникам служб, офицерам – по 3 литра. Прапорщикам предложили дать по бутылке.
Начальник разведки удивился: «А прапорам-то за что? Один в секретке все учения просидел, остальные тоже не сильно вспотели, машины (УРАЛ-375) не выгонялись...». Ответ был такой: «Если им не дадим, они нас сдадут!».
«Честно говоря, коллектив был отличный, да и прапорщики не такие уж вредные», - резюмировал Владимир Калинин.
Ментовские шутки. Лето начала 80-х. В стране напряженка с продуктами, когда в организации и на предприятия регулярно отпускали какие-то продукты, да и другие товары для распределения между сотрудниками. (Мне однажды достался бюстгалтер 4-го размера, подарил подруге с соответствующим бюстом). Я только начинал свою работу в РОВД, имея за плечами юрфак университета и жену с ребенком. Зашел в кабинет к старшему товарищу и из окна увидел, как в стоящем напротив бортовом УАЗике наш опер с папкой и ручкой в руках что-то рассматривает и записывает. На вопрос, что это такое, Валера (старший товарищ) пояснил, что привезли мясо и Саша-опер распределяет его по личному составу. А я-то только начинаю работать, мня же могут обойти вниманием! Выскакиваю на улицу, встаю на колесо УАЗа, ухватившись за борт, прошу Сашу меня не обделить, только потом взглянув на «мясо». Картину можете представить сами: мужика, лежавшего в кузове, затянуло под правое переднее колесо трамвая и выбросило из-под заднего левого. Представили, что я увидел? Никто не блевал, но и не смеялся, «валясь пацсталом». Легкие усмешки в адрес «молодого» и все. Менты, как и врачи, всегда немного циники, иначе крыша может съехать.
Не, ну как это было... Начнем пожалуй с того, что Саныч - конкретный флегматик. На все ему похрену мороз. Особенно когда мороз. А поскольку это и случилось в разгар мороза, то ему особенно похрену было, и неважно, что было это дома, где тепло. В общем ему было похрену, что Карла залетает на верхние кухонные полки и что-то там ковыряет.
Карла это попугай-корелла с повадками петуха и мозгами курицы. Сядет на полку и щелкает там клювом, будто туда семок насыпали. Что вряд-ли.
- Саныч, а что твоя курица там грызёт? - спрашиваю его между первой и второй бутылками. Мы ими у него на кухне часто жонглируем.
- Это она провода кусает.
- В смы?
- Ну вон споты в полках видишь? Я когда подсветку делал, просто провода поверх полок бросил, и всё. В гофру не стал прятать. Ты наливай, наливай.
- А почему не спрятал провода?
- Да кто ж знал, что я через пять лет я эту курицу заведу, у которой клюв чешется?
- Так сейчас спрячь. А то дочешется, что ее шандарахнет. Будет тебе Карла-гриль.
- А мне похрену.
- Ну смотри. За здоровье Карлы, что-ли!
Ну и да, дождались конечно. В один из вечеров сидим, поддерживаем отечественных алкопроизводителей, слушаем краем уха, как Карла чешет клюв, и вдруг как шандарахнуло! Нет, нет так - Еб...ло! Все что мы услышали в треске, сопровождаемом искрами - сдавленный крик Карлы, словно ее одним махом на шампур посадили. Точнее нанизали. Даже флегматичный Саныч немного возмутился короткой фразой про то, как кто-то занимался любовью с чьей-то матерью. И пошёл включать рубильник, ибо как-то очень темно стало. Оно и понятно, восемь часов ночи.
Рубильник не поддался, что добавило Санычу недовольства. Особенно когда я ему с кухни крикнул, что все его попытки включить свет дают искру над полками. В общем, пришлось в темноте лезть наверх и наощупь разводить провода, которые Карла закоротила. Но Саныч справился с задачей, несмотря на полбутылки водки, принятую перед ка-зэ.
Когда свет вернулся, мы узрели Карлу живой, но почему-то с почерневшей башкой и клювом и глазами какающей мартышки после недельного запора. Я, правда, никогда какающих мартышек не видел, тем более после запора, но фантазия мне подсказывает, что Карла смотрела именно так. Ещё мне показалось, что она одним глазом косит, а другой дёргается, но достоверно не скажу. Птица пешком отошла от места сотворенного ей безобразия, и только потом полетела, причем впервые в жизни самостоятельно в собственную клетку - до этого ее приходилось ловить. Из клетки она впервые вылетела только через двое суток, и даже близко к полкам на кухне не подлетела.
А Саныч... А что Саныч. Тем же вечером облепил провода синей изолентой.
Звонок. Приятный девичий голос на фоне шума колл-центра. - Здравствуйте, меня зовут Алина. - Здравствуйте. - Я представляю крупнейшего интернет-провайдера %ISP_NAME%. Подскажите, каким провайдером Вы пользуетесь? - %ISP_NAME%. - Спасибо. По Вашем адресу нет технической возможности подключения... - Как нет? Я же уже подклю... - Мы с Вами свяжемся, когда она появится. Хорошего дня. (короткие гудки)
И вот я сижу и думаю кто это был или что? С человеком ли я говорил или с ботом? Дожили ли мы до того, что роботы уже почти способны пройти тест Тьюринга или права горькая шутка, что сегодня не все люди могут его пройти?
История, которую напомнило увиденное на днях в инете объявление: https://mixnews.lv/wp-content/uploads/2021/02/1/2021-02-01-mixnews-3456.jpg Как провожают пароходы? Совсем не так, как многие это себе представляют. Никаких оркестров и синих платочков, которыми жены и подруги машут вслед. Отход из порта – процедура, как правило, длительная и нервная, и если команде сказано быть в полном составе на борту, к примеру, в 10 утра, то это не значит, что пароход уйдет в тот же день. Он может задержаться сутки - двое, а то и больше. Команду при этом либо отпускают по домам, назначив новое время сбора, либо оставляют на борту, надеясь на изменение ситуации. А теперь представьте себе следующую картину: моряки не появляются дома несколько дней, и упомянутые выше дамы начинают звонить в диспетчерскую порта, чтобы узнать положение дел. Получив от диспетчера подтверждение, что пароход ушел, они с песней «я пью до дна, пока муж в море», начинают разнообразно радоваться жизни. Однако пароход до промысла не доходит по причинам, о которых я расскажу немного позже. Меньше, чем через сутки буксиры приводят его обратно в порт, и всех, кроме вахты, распускают по домам. Что увидели неожиданно вернувшиеся домой моряки – можно только предполагать, но скандалов с мордобоем и битьем посуды было множество. А теперь о причинах возвращения. Эта история прочно вошла в фольклор флота рыбной промышленности, но везде ее рассказывают по-разному. В Калининграде этот злополучный пароход сел на мель в Морском канале. В Мурманске у парохода отвалилась лопасть винта, и он потерял ход в Кольском заливе. Керченцы и одесситы точно знают, что судно не успело даже покинуть Черное море, как на нем случился пожар. Что было во Владивостоке – уже точно не помню, но тот пароход не дошел до Сангарского пролива. Что характерно: все известные мне рассказчики утверждали, что они лично знают людей, которые вернулись не совсем вовремя. Может, кто-нибудь из читателей знает, как обстояло дело в реальности? Хотя не исключено, что эта история - всего лишь чья-нибудь неуемная фантазия…
Случайно включив телевизор, Серафим узнал, что с 3 февраля разрешено ругаться матом. Ошалело уставившись в экран, он просидел какое-то время и на свою беду дождался, что новости сменились вечерней передачей, где ведущий Свистунов-Италийский объявил всякого матершинника, а особенно матершинницу, патриотом, поскольку других слов для оппозиции нет и быть не может. Серафим выругался было в сердцах, но получилась как-то необычно, ромашка, дескать, ты квёлая, Свистунов, сосуля немытая. ― Как же я теперь с людьми общаться буду? На работе и вообще? ― растерянно прошептал Серафим. ― Что жене скажу? Он попытался вспомнить четыре главных слова своей жизни. Мысли путались. И тут на экране появилась подсказка. Те самые слова, писаные зеленым на розовом фоне. С картинками. ― Но это решительно ни с чем не сообразно! Что же теперь, за телевизором повторять? Какая нелепость! ― воскликнул Серафим и заплакал.
6
Достопримечательностью Владивостока в 80-е был кинотеатр с огромным светящимся названием - ИСКРА. Буквы были самые большие в городе из светящихся. Они доминировали над главным проспектом, имени 100-летия Владивостока. Кто может вообразить себе проспект имени Санкт-Петербурга в самом Санкт-Петербурге? Это богатое поле для обозначения еще многих будущих проспектов. Проспект 100-летия Петербурга. 125-летия Петербурга... Чисто топографически проблема Владивостока заключается в том, что проспект у него может быть только один - именно этот, сооруженный к столетию города. Вся остальная местность является тесным единением гор, небрежно именуемых там сопками, с морем, надежным приютом любителей ледовой рыбалки. Другие проспекты там возможны разве что в качестве проспекта Красоты, прекрасной обзорной площадки, где некогда раскачивались в час ночной практически все автомобили, а по прочим проспектам костей не соберешь зимой под уклоном в 30.
Настоящий проспект во Владивостоке один - который имени 100-летия Владивостоку. На нем и красовался кинотеатр ИСКРА. Но красота требует жертв - видимо, местные технологии не позволяли соединить эти буквы единым эффектным росчерком и поместить на фронтон. Буквы громоздились на крыше отдельными могучими конструкциями, как истуканы острова Пасхи, и периодически то кренились от шквалов проносящихся тайфунов, то гасли.
Проезжая мимо, горожане взглядывали с любопытством, что там на сегодня новенького помимо афиши - то ли ИСК, то ли ИКРА, то ли ИРА. Мне кажется, сами осветители прикалывались, за общее время наблюдений в большинстве своем комбинации были осмысленными. Но однажды, в начале 80-х, калейдоскоп имен кинотеатра прервался. Полгода пылала в ночном небе одна только Ира. Кто эта баба, разбившая сердце осветителя, мне неизвестно.
Молятся в мечети татарин и башкир. Тут татарин слышит, что башкир просит у аллаха 1000 рублей. И татарин жалеет его, даёт ему 500 рублей. Башкир снова обращается к аллаху и говорит: "О аллах! Ты деньги через татарина не передавай, он половину себе оставляет!"