Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
02.11.2021

Юмористические истории

Юмористические смешные истории

Запоздавшее о синицах.

Окна одной из наших серверных выходят в большой парк, прямо в кусты, которые являются прибежищем массы мелких существ - от воробьёв до ворон и белок. В октябре к ним присоединяются и "представители жёлтой прессы", любопытные и смелые - часто не в меру. Когда становится холодно, отопления ещё нигде нет, а из открытого окна плывут волны нагретого воздуха, птичек так и тянет заглянуть в гости - погреться и вообще. Если притихнуть, глядя в монитор, или уйти, оставив окошко нараспашку, то запросто можно удостоиться визита мелкой компании.

Мимо меня пролетали разные генерации сих пернатых.

Были глупые, как мухи, - не понимали даже, что такое стекло. Однажды, зайдя в помещение, увидел стайку, попросил всех с вещами на выход, и большинство, потыкавшись в соседние части окна (оно составное, квадратов 15 площадью) со второй-третьей попытки смогли покинуть помещение - благо были рядом с "выходом". Но одна, самая безбашенная, уже барражировала под потолком, и вот у неё возникли проблемы. Балбеска пыталась вылететь "в белый свет, как в копеечку" и со всей (буквально) дури впечатывалась головой в окно. Падала, оглушённая, на подоконник, но явно имела взамен мозгов весьма крепкую черепушку, так что тут же вспархивала, отсиживалась на высоте и повторяла таран - пока, наконец, не отключилась на очередной попытке: "System crashed".

Я быстренько погрузил нокаутированную камикадзе на совок для мусора и аккуратно перенёс на внешний отлив окна. Секунд через десять-двадцать произошёл рестарт системы, и "мухастик" присоединился к тусовавшейся в кустах могучей кучке.

Не знаю, тот ли, или другой персонаж из этого же набора - однажды, вылетая, заблудилась между рамами. Вызволить её оттуда не получалось: при попытке направить на путь истинный она, как и немалая часть нас в таких ситуациях, возмущённо орала: "Не учите меня жить!" - и забивалась в самый дальний угол межрамья - благо пространства там хватало - не доставал даже веник, насаженный на ручку швабры. Сама же она искала выход где угодно, кроме нужного места.

Осознав, наконец, свой попадос, само-полонянка начала отчаянно верещать, и на выручку прибыла команда жёлтых спасателей. Они насвистывали что-то успокаивающее, скакали по периметру и своими клювиками пытались выдолбить сначала стёкла, потом уголки у внешних деревянных штапиков. Осознав через какое-то время бесперспективность сего занятия, оставили его, но до самого наступления темноты трогательно не бросали товарища - были рядом и изо всех сил морально поддерживали. Потом всё-таки улетели.

Я был вынужден, уходя с работы, закрыть окно, и ночь "пленница" провела "в заточении". Зато утром, буквально минут через пять после "отворения мира" жёлтое создание обнаружило и вход, и свободу - уж не знаю, отдали там ему братья меч или нет. Ещё раз убедился, что голодание хорошо приводит в порядок мозги.

Но встречались и куда более сообразительные представители этого племени.

К тому времени деревянные рамы поменяли на пластик, и появилась возможность не распахивать, но откидывать - что служило надёжной преградой перед жёлтыми визитёрами. До поры до времени - пока в очередной сезон не появилась весьма интеллигентная компания. Они нашли небольшой выступ на внешней стене чуть ниже откинутой рамы, приземлялись на него и потом аккуратно перепархивали внутрь. Почему интеллигентная? Эти ребята старались никому не мешать. Если кто-то заходил в помещение, вся команда так же аккуратно, по очереди, спокойно "выходила покурить" и ждала снаружи. И они были единственные, после кого никогда не оставалось "следов присутствия".

Глядя на них, я начал верить, что у нас на планете скоро появятся братья по разуму и культуре. Увы, надеждам моим не суждено было сбыться - на следующий сезон прилетели обычные раздолбаи, глуповатые, напористые и бесцеремонные. Всё-таки интеллигенты - форма жизни, не приспособленная для достижения всеобщего доминирования.
В 1961 году Юрий Гагарин совершал мировое турне, вроде как по профсоюзной линии. В Великобритании получил приглашение от Елизаветы II посетить Букингемский дворец 14 июля 1961 г. Пока более-менее правдиво. Далее неподтверждённые байки.

1. На праздничном столе перед Гагариным было много приборов, и он признался Елизавете, что не знает, каким пользоваться по протоколу. Она растрогалась от этой непосредственности и сказала, что тоже вечно путается. Взяла столовую ложку и стала есть паштет из крабов, - и все присутствующие стали есть ложками.

2. По протоколу полагалось после рыбы взять вилкой ломтик лимона, приложить к губам и высосать 2-3 капли для уничтожения запаха. Юрий Алексеевич взял ломтик рукой (ужас), разжевал и проглотил. Елизавета, чтобы снять напряжение, тоже взяла рукой ломтик и съела.

3. Чай "по-гагарински". Наиболее известная байка. Когда Юрию Алексеевичу в завершении торжественного обеда подали чай с лимоном, то он его выпил, после чего достал ложечкой дольку цитруса и с большим удовольствием её съел. Без всяких там церемоний и причуд благопристойности. Для английских аристократов поедание чайного лимона – это хуже чем перепутать вилку для рыбы с вилкой для устриц. Одна только королева Елизавета нашла выход из этой неловкой ситуации. Она воскликнула: «Всем пить чай по-гагарински!», потом невозмутимо достала свой лимон и съела его. После чего весь королевский двор сделал то же самое. Никто из вельмож даже не скривился.

4. Фотография. Елизавета и Юрий Алексеевич сделали совместное фото. Королеве по закону запрещено сниматься то ли с иностранцами, то ли с любыми жителями Земли. Она же сказала что-то вроде: - Юра (кстати, у неё папа Георг) - это человек Вселенной, а не Земли. К сожалению фотографий нет, а может и не было. Байки only...
Перевели часы на зимнее время.
- Как хорошо, поспим на час дольше! - подумали мы.
- Ох, наивные! - подумал кот.
Моя 3-х летняя дочка, получая от мамы зефир, так же получила напоминание: "Не забудь с папой поделиться."
Дочь подошла ко мне (папе), протягивает половину зефира и говорит: "На папа, но не забудь со мной поделиться."
В Чечне судили трех женщин за колдовство. Я не про Средневековье, я про сегодняшние дни. Понятно, что следующим шагом будет охота за ведьмами, которых сожгут на костре. Дам некоторые советы девушкам, чтобы избежать такой участи.
1. Набирай вес. Известно, что ведьмы слетаются на Шабаш на метлах. А подъемная сила метлы 50 килограмм. Если ты тяжелее, метла тебя не поднимет, значит ты не ведьма.
2. Набирай объем. Ведьмы вылетают из печной трубы. Понятно, что толстенькая застрянет, это полностью ее оправдывает.
3. Имей в гардеробе балахон, типа чехол от танка. А также паранджу. Красивые все, без сомнения, ведьмочки. Ведь они привлекают мужские взгляды, смущают отцов семейств. "За твои глаза тебя б сожгли на площади, потому что это колдовство." (из песни).
4. Молчи! Если можешь связно сказать пару слов, значит умная, книжки читаешь. А это, даже к инквизитору не ходи, доказывает, что ведьма. В костер!
Хочу подытожить. Девушка должна быть тяжелой, необхватной, всегда в бесформенной одежде, желательно усатой, а лучше бородатой, и немой. Надеюсь мои советы окажутся для кого-то полезными.
Прочитали анекдот Алекса Грачева №1256252
- Сонечка, почему у вас заплаканные глаза: вас муж бьет?
- Это от счастья, он меня любит.

Спасибо автору! Посмеялись. Это же просто анекдот!
Вспомнили случай про «заплаканные глаза». Весной все цвело и пахло! Красота? Дааааа, я аллергик. Препараты по назначению принимаю, но бывает и такое. Утром глаза припухшие, слезы тихо текут.
Муж у меня крепкого телосложения, я мелкая блондинка. Собираемся за продуктами.
Он лицо жалобное делает (ну приколисты мы еще те..) в поклоне листок с ручкой протягивает:
- Барыня, помилуйте! Грамоту напишите! Можно я один все куплю? Даже эту вам.. жирность у творога найду
- ??
- Да помню, по прошлой весне ходили в торговые ряды и вы "аллергенно плакать изволили". Люди добрые на меня злобно смотрели, а самые добрые, рядом с кассой.. чуть тележками не задавили))
По поводу "голосования" в лифте ("На 11-ый - не больше сотки")
Лет 10 назад в Астане наблюдал платный лифт - не едет, пока не засунешь специальную карточку (примерно как в некоторых гостиничных лифтах).
Причем этот "лифтовой проездной" надо еще где-то было периодически пополнять деньгами (грубо говоря, если на твоей карточке деньги закончились, а ты приехал домой, предположим, из аэропорта с чемоданами в час ночи - ситуация патовая, если только соседей будить). В итоге меня, как гостя из России, не имеющего такой карточки, хозяин должен был встречать на первом этаже, чтобы поднять в лифте на 12 этаж (иначе пришлось бы идти мне пешком). Когда я спускался, хозяин приложил свою карточку и успел выбежать до закрытия дверей.
Одна поездка стоила что-то типа 10-15 центов (не помню, сколько это было в тенге).
Жители первого и даже второго этажей экономили в месяц "сумасшедшие деньги" на лифте, жители этажей выше третьего им жутко завидовали.
"О, сколько нам открытий чудных..."
Снова о чугунном интеллекте.
В автобус-экспресс, следующий с ограниченным числом остановок, на конечной садятся две тетки. В какой-то момент начинают бурно возмущаться и кричать водителю: "Мы же кнопку нажимали, чего не останавливаете?!". Водитель, сдерживаясь, объясняет, что остановочного пункта здесь нет. Ответ, достойный оваций: "А чего ж вы нам двери открыли и посадили нас?!".
12
Смотрю как по вечерам детки в онлайне с друзьями в игры гоняют. Тут на днях смотрю чёт шумновато. Крики громче. Пригляделся это они когда в лабиринте знакомых встречают, а они далеко друг от друга и пытаются типа докричаться. Далеко же...
Первая дорога на святую землю.1987 год.

Главное в моей жизни, было прокормить семью, себя, и оставить что-то на жизнь, и чтоб никто не нашел.

Первое Молдо-Израильское совместное предприятие "МолдИз". Приехавший в СССР, израильтянин Айри Геллер, замутил такое, что потом все в "израэлке" поехали мозгами от беспредельности еврейского ума, который как всегда говорил "мало".. .
Побегав по Союзу, Айри решил стырить систему распознавания "свой-чужой" самолёта МИГ-29, и продать армии обороны Израиля. Бегал он, бегал, и чегой-то натырил. Но, одна загвоздка. Как переправить в Израиль не мог додуматься.
Короче!
Вызвал меня Хаймович , и сказал приятные слова:
- Ты едешь в Израиль, перевезёшь железки.
- Ок!
- Сколько заплатишь?
- Дам золотом в изделиях, а там разберёшься!
-Чего именно, золотом?
Борис Хаймович, показал пакет мелких золотых изделий, сказав что там 400 грамм. Я, конечно не поверил, и попросил весы. Весы показали 390 грамм! На мой возмущённый взгляд, Хаймович засунул руку в карман и кинул на весы изделия. Весы показали 410 грамм! Во, уже нажил. Хаймович на весы не смотрел.
Пока суть, да дело, начал готовится к поездке. Сначала на ВАЗ, купить коммутатор, и всякую дополнительную, не заменимую "запчастю" для своей "девятки"- ВАЗ 21093. Дорога ведь дальняя, и советский автомобиль, не выражал полную надёжность.
Подготовка к поездке Кишинёв-Бухарест-София-Афины-Пиреи-Хайфа, осложнилась одним вопросом!
Как эту хню, Геллеровскую замаскировать? Выход нашёл быстро! Купив штук 5 расписных самоваров. Всё в них, и замантулил.
Документы на руках, разрешение от КГБ получено, бензин в автомобиле под завязку. Вперёд на Святую Землю!

Граница. Леушены.

Раннее утро, веяло прохладой. Очередь была маленькая, где-то автомобилей пятьдесят. Все ведь, в то время старались выехать в Румынию, Болгарию, Югославию. Так я, думал.. .
Пограничный контроль, был интересный! Для меня.
Шмон проводили у многих, как затем я узнал, уезжающих на ПМЖ в Израиль. Какой там был геволд. Вы бы, только слышали! И его я, пересказывать не буду. Это трагедия. Сваливали на своих автомобилях, с прицепом шмутья, даже не включив мозги.
Хотя, и мне пришлось вздрогнуть.
- Зачем тебе самовары? Спросил погранец.
- Таки для продажи! Ответил я, и подумал, ведь правда всегда проходит первой.
- Кто проводил беседу перед выдачей разрешения на выезд?
Мой ответ, видимо убедил "защитника" границ, которому было не интересно, со мной. Нажить то, нечего было с меня. Улыбнуло меня, искрой дав веру в моё предприятие с поездкой.

Граница. Румыния.
Мост через Прут, был замечательным местом, для проживания метровых крыс, так как на мосту стояли автомобили, по 5-6 часов. Люди ели, справляли естественные нужды, развивая этим самым, популяцию грызунов великанов.
Пограничники Румынии, отличались от советских, неопрятностью, вонью и непомерной жадностью. Мою "девятку" даже не осмотрели, взяв палку "Московской" колбасы, пачку масла сливочного, и две пачки "Флуераша". Пожелав мне, доброго пути!

С "удовольствием" проехав Румынию. Заехал на территорию Болгарии.

Болгария замечательно была тем, что можно было продать золото без проблем. Везде стояли скупщики, ломщики, кидалы. "Держали" эту всю шантрапу, как не удивительно, наши молдавские болгары. Они и научили местных, всем премудростям блатного мира. Меня это рассмешило!
Скинув им золото, грамм этак 200, попёр к Греции.
Граница. Болгария-Греция.
Кулата.

Тут самое интересное, я увидел, услышал, офигел.
Появились на трассе, вереницей автомобили сваливающих в Израиль. "Москвичи"-412, 21041, и один "Жигуль" 2101 с самым большим прицепом.
Очередь была конкретная, почти как у нас на границе. Но, созданная искусственно. Бригада рэкетиров начала шмонать по-крупному, всех кто ехал на ПМЖ.

- Во, житуха! подумал я.
Далее как в классических рэкетирских правилах, гонор и размахивание руками, лица наполненные жутью. В животе у меня засвербило, от смеха.Бедные "эмигранты скукожились от страха лишиться своих денежных, и иных накоплений.

Самый смешной анекдот за 31.08:
Почему Роршах рисовал только голых женщин и зачем доктор мне их показывает?
Рейтинг@Mail.ru