Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
16.12.2022
Юмористические истории
Юмористические смешные истории
Работала на очень тихой улице, вечером возвращаться было страшно - гробовая тишина и ни одного прохожего. А накануне кто-то подарил моему сыну прозрачный свисток-сигнализацию с красной подсветкой. Вот я придумала свистеть в этот свисток, чтобы меньше бояться. Пару вечеров шла и свистела в него. Потом встретила знакомую, которая живёт на этой улице, она сделала большие глаза и рассказала леденящую кровь историю про чудище с красной светящейся мордой, которое воет по ночам и пугает весь район...
В конце 1990ых направила меня любимая жена на рынок, ковёр купить на пол спальни. Сама не захотела, с детьми осталась Спросил - какой? Сказала - любой Переспросил ещё 3 раза - любой.
Выбрал приличную дорожку-палас Отмерили, отрезали, обверлочили Приезжаю: - Я НЕ ТАКОЙ ХОТЕЛА!!
Забавную историю вычитал в одном англоязычном журнале. Пятилетний мальчик случайно проглатывает монету и, боясь, что от этого умрёт, начинает истерически плакать. Родители и так и сяк — не могут успокоить. Вдруг у отца появляется идея. Он незаметно прячет в руке такую же монету, а затем делает вид, что вынимает её из уха ребёнка. Мальчик счастлив и ошарашен. В мгновение ока он выхватывает монету из рук отца, глотает её и весело требует: — Папа, сделай это ещё раз!
Жизнь плохо приспособлена для людей мое роста (и веса). В транспорт входишь пригнувшись в три погибели, что бы умыться над раковиной нужно согнуться пополам. Одежда, обувь, флюорография, авиаперелеты - все против высоких людей.
В армии были те же самые проблемы. Срочная служба в далеких 80-х началась с того, что я месяц ходил в домашних ботинках. Командир лично выделил старшине свой УАЗик - но не было на складах округа сапог и одежды моего размера. Парадные ботинки неожиданно нашлись, а саму парадку вручили на 2 размера меньше и 4-го роста вместо 7-го.
Были случаи, когда мои габариты мне помогали. Сапоги 48 размера, в конце концов, нашлись. Яловые, прапорские. Дембеля обзавидововались, но, померив, с почтением вернули. На праздничное построение в коротком трескающемся по швам мундире и штанах, напоминающих обтягивающие шорты, я вышел всего один раз. После матов неизвестного мне полковника «уберите это чмо» - навеки был освобожден от торжественной шагистики. На каком-то забытом складе нашлось Х/б моего размера. Образца 1945 года - отлично сохранившаяся насыщенно-зеленая гимнастерка с накладными карманами. Как у актеров в фильме «В бой идут одни старики». В ряду одинаково одетых однополчан двухметровый я смотрелся в ней ярко и вызывающе. Это освободило меня и от непраздничных маршей. Ходить в караул и заступать помдежем странная форма почему-то не мешала, чем я и занимался большую часть службы.
Прошли два года, пришла моя очередь стать «дедушкой». Одной из привилегий «дедов» было (почти) полное игнорирование команды «подъем». Дневального посылали далеко и спали до самого построения на завтрак. А самые наглые и дольше.
Был у нас в части принципиальный майор, начальник штаба. В свое дежурство за дисциплиной следил и терпеть не мог, когда кто-то после команды «подъем» валялся в кровати. Боролся он с этим оригинально - подходил к спящему, и рывком ставил кровать на попа. Охреневшему от кульбита «деду» майор при этом по-отечески объяснял: «подъем команда была». Я майора уважал, мужик он был классный. В его дежурство старался не борзеть, поднимался по команде. Но как-то раз под утро провалился в очень глубокий сон. Тот, что называют «мертвецким». Проспал подъем. Сплю и слышу «тыдыыщщ» - чья-то ругань, возня. Еще ближе - «Тыдыыщщ». И уже совсем рядом - «ТЫДЫЫЩЩ». Еще во сне начинаю понимать, что происходит, ясно, что дежурный кровати переворачивает. Понимаю, что нужно проснуться, но не получается… Тут кровать подо мной закачалась, приподнялась немного… майор озадаченно крякнул, и кровать на место вернулась. Почти проснувшись услышал удивленный голос - «Это… кто тут у нас? А, Миша… Вставай сынок, подъем команда была». И, уходя добавил немного обиженно - «Худеть тебе надо».
Выполнить наказ старшего по званию и похудеть до дембеля не представлялось никакой возможности. Нужных размеров парадной формы так и не нашлось, поэтому домой я вполне официально поехал в гражданской одежде. Поехал не сразу, а выполнив дембельский аккорд. Очень странная была эта работа. Снова пришлось иметь дело со складами, формой, сапогами и прочим обмундированием. Но это уже совсем другая история.
Зима, темнеет рано. На часах около 6 вечера. Стою в вестибюле метро. Жду подругу.. Вдруг летящей походкой, ну прямо очень вразвалочку, подходит парень. Видно, что выпивший. Я думала, сейчас подкатывать начнёт, уже сочиняла, как отшить. Но он ошарашил меня вопросом, который я никак не ожидала: "Девушка, скажите, а сейчас утро или вечер?".
Предыстория: у меня есть тату панды на руке. Стою я, значит, в салоне связи МТС, покупаю наушники, там очень классные, весёлые продавцы. И один из них замечает моё тату и выдаёт очень классную фразу: "Панда - самое антинацистское животное: она чёрная и белая, так ещё и азиатка". Эта фраза сделала мой день.
Светлый погожий ноябрьский денек близится к концу. Уже холодное осеннее солнышко из последних сил согревает своими нежными лучиками ступеньки, перила и дверной косяк старой покосившейся избушки на краю села Куздыпино. На самом крылечке старый алкаш и маразматик Петрович, вооружившись молотком и саблей при помощи гвоздей, скотча и какой-то там матери что-то усердно мастерит. Точными как швейцарские часы ролех ударами, он примастыривал подкову над дверью что бы она приносила удачу. Отбив себе все пальцы, разбив лоб и натерев мозоль на пятке, он все-таки закрепил этот несчастный кусок железа к косяку и теперь довольный аки розовый слон сидел на ступеньках и любовался закатом.
Вот теперь-то, — мечтал Петрович - я заживу. Будет мне теперь удача на каждый день, разбогатею… И на работу можно будет не ходить. На небе стали появляться первые звезды. Легкий ночной ветерок потянул сквознячком входную дверь и она закрылась громко ляпнув. Подкова от удара отклеилась и полетела вниз на встречу макушке Петровича. После встречи звезд в глазах стало вдвое больше. Прав оказался Петрович… На работу завтра идти не надо. С тяжелой черепно затылочной травмой он был доставлен в местную ветеринарку где ему успешно вырезали аппендицит. А по прогнозам синоптиков ноябрь будет дождливым.
Как порыбачить в зоне особого внимания импортных разведок и качественно сойти с ума :)
Для очередной рыбалки мы с приятелем долго выбирали место по спутниковым снимкам.
Наконец, нашли - вроде бы должно быть безлюдно, а согласно рельефу, для рыбы там и вообще курорт обязан быть.
Находилась эта свежая для нас обоих точка в районе известного в Астраханской области испытательного ракетодрома-космодрома. Путь туда лежал через буераки и едва видимые со спутника стёжки-дорожки. Но нам же всё нипочём - как только, так сразу в это глухое по всем признакам место и рванули.
Вот только чё-то меня по приезду "в туда" количество умывальников из 5-литровых бутылок, прибитых к деревьям, смутило...
А ещё бойкий такой дедок, который собирался уже уезжать, и радостно, начиная каждую фразу со слова "Земеля", рассказал, что туточки, значить, в летнее-то время как раз и есть место отдыха всех космодромщиков - и нынешних, и уже переведённых в другие места службы, и давно вышедших в отставку, живущих во всех концах нашей необъятной.
И что тут летом палатки стоят через 20 сантиметров. А за рыбу... Ну вот, унучки, вот здеся точно нет жереха. А вот тут нет ни судака, ни щуки. А вот тута даже не пытайтесь леща брать - не появляется. Про сазана тоже скажу - воооооон там его даже не пробуйте. Чего? Где есть рыба? А тебе зачем? Ты не шпиён, часом?
Дедок уехал, кроме него на берегу вообще никого не было. Благодаря этому охватили нашими стойками где-то метров 70 косы, "пробили" маркерным грузом дно, наловили малька, закинули донки, я снасть "Резинка" на ПВХ-шке завёз.
Но чё-то всё-таки меня смущало. То ли внимательно наблюдавшие за нами из кустов глаза местной одичавшей кошки, то ли что мой смартфон был подключён в роуминге к челябинскому оператору, а геолокация на нём показывала, что мы не на севере Астраханки, а где-то на Южном Урале.
После первых поклёвок появился ещё один рыболов. Вкрадчивым голосом поинтересовался, зачем это мы аж столько берега стойками утыкали, ведь здесь обычно рыбаки через каждый метр стоят, и вообще, делать тут вам нечего, рыба тут не ловится - я вот неделю назад приезжал, ничего не поймал и ещё хочу.
Дружелюбно показали человеку ещё целую Вселенную вокруг с хорошим рыбацким рельефом, где он может половить, а он всё равно нас отговаривает от затеи рыбачить. Но расставил тоже в сторонке свои снасти, и тоже так внимаааательно за нами смотрит...
Как начало темнеть, наблюдателей прибавилось - прямо на берегу начали туда-сюда сновать мыши. И глазами-бусинками так зырк-зырк. И на хлеб не реагируют.
Тут-то пазл и сошёлся. Тут-то мы и поняли, что за нас, непрошенных гостей, крепко взялась местная контрразведка. Ну посудите сами - где космодромщики, там и секреты. Где секреты, туда и забугорные разведки должны совать свой нос. А чтоб легче было коварные подходцы к людям искать, маскируются они тут под рыбачков. Воооооот контрразведка и не дремлет, оберегает и бдит.
Теперь всё стало ясно. Кошка в кустах - передовая разработка биороботов службы наружного наблюдения. Дедок - первый дозорный, просигналивший о чужаках. Мыши на берегу - вообще самодвижущиеся, но объективы их блестят натурально. Ну а Челябинск в смартфоне - это ж понятно - чтоб окончательно РЭБом запутать самозванцев.
Что касается мужика невдалеке, то, как говорится, ничто не выдавало в нём товарища майора - ни полное отсутствие у него поклёвок, ни перчатки на руках, ни любовь к коньяку.
Кстати, когда подошли к нему спросить, как клёв, от его добродушной вкрадчивости уже и следа не осталось: "Да какой у меня клёв, если вы всё моё место заняли, да вот завтра утром приедут местные, они с вами церемониться не будут..."
И чё-то меня опять смущало... Наверное, чем меньше в его бутылке становилось трёхзвёздочного, тем "местных" в речах становилось всё больше.
Но местные таки ПРИШЛИ. И даже не утром, а где-то в час ночи, когда мы на полчаса ушли в машину погреться. Главный местный особист устроил нам форменный обыск с пристрастием. Главным объектом внимания было разворошённое мусорное ведро, откуда на экспертизу были безоговорочно изъяты банки из-под куриной тушёнки. Работал особист под прикрытием - маскировка под лису была безупречной, мы только наглый рыжий хвост и видели.
За ночь, между нашими проверками снастей, особисты приходили ещё, но на этот раз их интересовали только органолептические свойства тульских пряников, которые исчезли без шума, пыли и протокола, но со следами, похожими на шакальи.
К утру ответственным товарищам стало ясно, что от разнюхавших это место чужаков просто так не избавиться. И они напустили на нас клубящееся мистическое марево.
Замаскированное, ессно. Под густой осенний туман. И сразу тишина. Прям как в "Белорусском вокзале" - ну, вы помните - "здесь птицы не поют, деревья не растут..." Не дожидаясь появления из марева русалок, водяных и других контрразведовательных персонажей, мы и начали собираться.
Когда уезжали, подошли к товарищу майору, доложили, что вооот напротив того дерева видели всплески очень подозрительного леща, у которого не мешало бы проверить жабры и прочие документы. Через минуту он там уже и сидел.
Биоробот наружного наблюдения серого окраса при отъезде на наши кыс-кысы не реагировал, а вот мыши дружно посоветовали обменять обе наши рыбацкие паранойи на одну качественную шизофрению. Может, есть у кого на бартер такая?
- Понимаешь, для меня идеальная женщина, которая не будет устраивать скандалы, предъявлять претензии и требовать денег! - Такую придётся надувать самому…