Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10.12.2018

Несмешные истории

Как Ваня стал миллионером на западе.
Капитализму как и организму, для выживания необходим вдох- выдох ( inflation- deflation) что особенно заметно на ценах с недвижимостью.
Периодически раз в 10 - 15 лет, банки выставляют на продажу дома, тех владельцев, которые испугались периода deflation и перестали оплачивать заем.
Ваня и прикупил у банка через интернет-аукцион такой домик, не дорого, просто поставил минимальную ставку, не ожидая выигрыша.
Приехал смотреть покупку и понял, почему кроме него, никто даже минимума не дал.

Дом стоял окруженный ското- фермами, стойкий запах навоза стоял даже на кухне.
Ваня попытался надавить через местные власти об закрытии этих ферм, но ему четко обьяснили, что эти фермы уже не первое поколение стоят и он как новенький, обязан приспособиться или уехать обратно откуда приехал.

Пришел Ваня к соседям - фермерам и предложил свою бескорыстную помошь:
- дать объявление на интернете об бесплатном навозе и разрешить желающим через его подворье вывезти все кучи навоза.
Тем самым спасти его дом от удушья и вони.

Фермера согласились, бо навоз- побочный продукт, который они поколениями складировали вдоль заборов.
На Ванино удивление, желающих затарится перегноем, было огромное количество машин, Ваня смотря как его двор превращается в круглосуточную дорогу- стал взымать плату а через время, стал продавать навоз на заказ, заодно выполняя желания покупателей:
- кому то надо навоз с песком, другим с глиной, третьим с черноземом, а Ваня теперь переживает что бы навоз не закончился.
В прошлом году, Ваня официально перешел планку в мильёон стерлингов фунтов, заработанных на продаже навоза и желает соседям- фермерам и их коровкам, здоровья и долгих лет жизни.
Крылья, ноги… Голова!

Многие слышали про Кольскую сверхглубокую скважину, самую глубокую в мире. Но это была не единственная сверхглубокая скважина в Союзе, их было около десятка.
В стройотряде от института мы работали на Ямале, неподалеку от одной из них, Тюменской. Было грешно не воспользоваться такой ситуацией, и мы с приятелем заехали на буровую. И попали на самый интересный момент – подъем керна с глубины около 6 км.
Керн – это столб породы толщиной со стакан и длиной несколько метров, который при бурении входит внутрь трубки – керноприемника, в котором и поднимается на поверхность.
Шла последняя стадия подъема. На бетонном полу буровой лежали приготовленные носилки с отделениями для последовательной укладки керна, возле которых стояли пожилой профессор и аспирант, с горящими от возбуждения и нетерпения глазами. Первый раз в этом регионе с такой глубины поднимали горную породу, которая миллионы, а то и миллиарды лет находилась в нетронутом состоянии.
Наконец достали керноприемник и осторожно положили его на пол. У профессора аж руки затряслись от нетерпения. К керноприемнику неторопливо подошел невысокий помбур (помощник бурильщика), взял гаечный ключ длиной с метр и зевом размером с раскрытую ладошку, вставил в прорезь на конце керноприемника и попытался открутить муфту, которая удерживала керн внутри. Не получилось. Тогда он вставил в гаечный ключ двухметровую трубу в качестве рычага и потянул за нее. Не поддалось. Помбур поджал ноги, повис на конце трубы и начал подпрыгивать, пытаясь отвернуть муфту всей массой. Не вышло, муфта была как приваренная. На профессора было больно смотреть.
За этими махинациями наблюдал второй помбур, здоровенный детина под два метра ростом и весом в полтора центнера. Он подошел к ключу, вежливо отодвинул ладошкой первого помбура и взялся за трубку. «Ну, у этого-то точно должно получиться!» - сказал приятель. Здоровяк вынул ключ из прорези, вставил его в другую, в десяти сантиметрах от первой прорези, и легко, одним движением руки, провернул муфту.
Проблема была вовсе не в недостатке массе. Это была наглядная иллюстрация того, насколько голова важнее физической силы.

Мамин-Сибиряк (с)
Какие, однако, случайности определяют иногда судьбу.
Шестнадцать лет назад сделал благоверной предложение. Та приняла, а приехав домой, я обнаружил у себя в электронном почтовом ящике письмо: так и так, не могу и не желаю с тобой больше видеться, мы разные люди, так что давай расстанемся. Позвонил ей и услышал объяснение: мол, письмо назначалось не тебе, а другому, тебе дошло по ошибке, и т.д. И вот недавно в порыве откровенности супруга, мать двоих наших детей, сообщила, что на самом деле письмо было всё-таки мне. Она и в кафе на встречу со мной шла, чтобы расстаться. Не нравились ей и манеры мои, и, главное, что я всегда грязный был, с немытыми руками, чёрными каёмками под ногтями. И на случай, если не решится мне высказать лично, заранее написала и отправила письмо.
А грязный я ходил потому, что ездил на ведре с гайками под названием Мерседес 126 1984 года выпуска. И по своим 22 годам ужасно этим произведением немецкого инженерного искусства гордился, вбухивая в его ремонты все деньги, что попадались в руки. Машина взаимностью не отличала, и то понос у неё, то золотуха, то коробка завоет, то мотор засвистит, то лужу утром под ним обнаружу. Кажется, с поднятым капотом она больше времени проводила, чем с закрытым. В тот день, помню, заехал на заправку, а по дороге оттуда снова стряслась бяда - перестали включаться передачи дальше второй. Остановился совсем неподалёку от кафе, открыл капот и полез мониторить ситуацию. Когда же закрыл его снова, случайно глянул на руки - все в масле, как у трубочиста. Кое-как отмыл минералкой, бывшей в багажнике, а когда доставал бутылку, в руку мне упала такая маленькая машинка для стрижки ногтей. Ну, решил как раз и постричь ногти. Как оказалось, за этим занятием меня и заметила Ира, как раз ехавшая на свидание. Решила, что я не совсем свинья, и решила дать шанс.
Суббота, вечер, идём с женой по огромному московскому супермаркете. Вокруг суета, народ толкает тележки, доверху набитые едой.
Навстречу нам идёт пара с небольшой корзинкой, там всего по мелочи - молоко, хлеб.
Он ей (оглядывая всех вокруг):
- Господи, когда же эти москвичи наконец нажрутся?

Не знаю почему, но мне стало как-то не по себе - а правда, когда?
Есть люди, которые не могут без того, чтобы не попытаться навязать свои суеверия. Неважно, что их уровень образования значительно ниже среднего. Неважно, что интеллект вполне соответствует уровню образования. Ведь они – ревностные, в данном случае, христиане.
Была у меня соседка. Назовем ее Катя Иванова. На то время ей было примерно 50-55 лет. Я был молодым сотрудником уголовно-исполнительной системы, так как имею диплом инженера, занимал должность начальника производственного объекта при довольно крупной исправительной колонии особого режима. Как-то раз, решили мы с женой, тоже инженером, протопить баню. Не помню точно, что был за день недели и какой по календарю, просто затопил баню. Пошел за водой. И началось: Стоит на крылечке соседнего дома Катя и свиристит, как раненый коростель:
– Как можно, да сегодня церковный праздник! Мыться сегодня грех! Одумайтесь, грешники! Не видать вам царствия небесного.
Когда я попытался объяснить ей, что и я, и моя жена, и сын – атеисты, следовательно можем позволить себе помыться без благословления и надзора православной церкви, то думал, что Катю «Кондратий обнимет». Думаю, если христианская религия не просто «опиум для народа», то своим праведным гневом поборница грязелечения отмолила не только все свои грехи, но и на несколько поколений своих отпрысков индульгенцию заработала.
А мне, все-таки интересно: Неужели и в самом деле христианство так ревностно поощряет антисанитарию, или это всего лишь одна из неверных его интерпретаций темных, но воцерковленных граждан?
Аллаверды на историю о том, как человек учил в больнице одну мадам пользоваться компьютером.

Коллега! Как я Вас прекрасно понимаю. Я, точнее весь наш отдел, практически каждый день сталкиваемся с подобными "клиентами". Хотя конечно у них хватает ума не зачеркивать корректором монитор, но все равно - от "уникумов" тоже не застрахованы. Вот иногда задаешься вопросом: Ну что сложного, взять и запомнить свой сетевой адрес, записать его где-нибудь на бумажке и потом на вопрос техподдержки четко ответить. Ну это ладно, как-то решаемо. Но, абсолютно не решаема человеческая тупость возведенная в ранг постоянства.

Дали нам команду все рабочие ПК ввести в домен. До этого не все компы работали по данной схеме. Был ряд причин, которые не хочу называть. Но тут команда сверху пришла и ее надо выполнять. Кто-то нормально понял систему работы в домене, кто-то не сразу принял, но все же согласился с ней. Но одна мамзель, которая кстати не старая, и вроде не должна быть тупой... Короче говоря, пришел черед и ее компа. Пришел я к ней, вежливо попросил воспользоваться ее ПК (хотя по служебной надобности имею полное право без пояснения причин сесть за комп хоть самого начальника). Сказал, что переход у нее займет примерно около получаса (слишком много данных пришлось переносить). Произвел регистрацию ее ПК в домене, перенес данные и показал как входить под своей учетной записью. При этом написал подробную инструкцию что и как нажимать и куда. Проверил насколько человек понял ее. При мне было произведено три вхождения в систему. Через пару дней звонок: Валерий! Я не могу войти в систему. Что делать? Тон голоса при этом "все пропало. меня накажут. я никчемная и все такое". Спрашиваю: вы правильно вводите пароль? Язык английский? Капс лок не включен? Отвечает что да. Хмм, - думаю, - странно? Ладно. Иду через все здание к ней. Прихожу: смотрю она пытается войти под старой учеткой, при этом естесственно в домен. Да и учетка эта локального юзверя. На вопрос: А зачем такое делаете, ведь вам даны были указания теперь пользоваться доменными аккаунтами? слышу ответ: Но ведь у меня такая учетная запись. Типа хочу такую и все. Тут же спрашиваю у нее: а где та инструкция, которую я вам написал позавчера? И в ответ "гениальное" - А я ее выбросила, за ненадобностью.

Собираю свою сумку и говорю: Тогда я вам помогать не буду и ухожу.

Все это слышал ее начальник и после моего ухода, насколько я был осведомлен, этой мамзели прилетело по самое не хочу.

Самый смешной анекдот за 28.04:
Проблема российского кино в том, что шестидесятилетние режиссёры снимают фильмы про молодёжь, а тридцатилетние -о жизни в СССР.
Рейтинг@Mail.ru