Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
20.05.2019

Несмешные истории

Вчера на дне рождения друга приглашенные делились своими историями знакомств с женами. Вариантов куча, от банальных вместе учились или вместе служили (да, в израильской армии бывает и такое:) до ...
- Я парень скромный, просто так подойти к девушке не могу. Друзья подсказали залезть в Тиндер. Написал нескольким девушкам, с одной договорился встретиться. Только она на фото без лица, при этом фигура - огонь. И фото с лицом выслать отказалась - типа я такая красивая ты меня сразу узнаешь а если не узнаешь то ты лузер в красоте не понимаешь и все такое. Меня что зацепило - фотки у нее на лошадях красивые, думаю конным спортом занимается - ну круто же! Сразу предложила посидеть в баре очень дорогого отеля- но нужно же с чего то начинать. Я красиво оделся, настроился и поехал. Приезжаю, за стойкой сидит девушка, в платье в пол, вся такая из себя, я сразу к ней, поздоровался, представился и начал про конный спорт общаться - готовился таки, изучал! Только она как то с неохотой отвечает, но потом вроде втянулась. Угостил коктейлем, разболтались, нашли много общего. И только через полчаса на мой вопрос про Тиндер она сделала изумленные глаза и посмотрела на меня как на ненормального. Ибо ни в каком Тиндере она не зарегина, и ни с кем не договаривалась о встрече. А в отеле живет так как сама из региона проездом в Нью-Йорк по работе. Имя просто совпало...
Как итог - второго ребенка сейчас ждут:)
Знакомый рассказал.
Когда грохнулся (приводнился) очередной спутник, он зашел в соседний отдел и увидел там пир горой. Спросил, чего празднуете, у вас же спутник того и все такое.
И получил восхитительный ответ: а у нас там была посадочная аппаратура и до ее проверки и вполне вероятного отказа дело не дошло, вот и празднуем.
9
Очень много лет тому назад, мой красавчик-дедушка, разведённый пенсионер, бывший министерский работник среднего руководящего звена, с большой трёхкомнатной квартирой в Минске, благоустроенной дачей и родной тётей в ФРГ (в СССР это было очень круто), женился на неземной красавице, их познакомили на пикнике у друзей. Красавице было 27, деду 60. Красавица была из запорожской провинции, работала там инженером. Свадьба, красивая жизнь, и тут мой дед становится отцом, красотке уже не до красоты и заграничных шмоток, она в сердцах жалуется мой маме: «думала десять лет потерплю и он в ящик сыграет, а тут столько энергии!» В общем дедушка мой умер, когда ему было 102 года, он до последнего дня оставался энергичен и в голове всё было в порядке, радовался правнукам и внукам, гордился молодой женой, а она сто раз пожалела о своей жадности, потому что дед до самого последнего дня оставался начальником, и ей приходилось всю жизнь ему подчиняться. О чём она на похоронах и заявила, не вызвав ни у кого жалости.
Попутчики.
Случилась это давно , герои этой истории уже не молоды, а дети уже выросли. В те времена мы с супругой и отцом тогда регулярно ездили повидать родню в Астрахань . Ну в этот раз чтобы поездка была не только приятной, но и полезной, решили заехать в Уральск и купить жене машину - постоянные споры из-за второй машины вспыхивающие между отцом и женой начинали раздражать (свою машину я трогать запретил после случаев с катанием с полным приводом по асфальту). Понравившаяся жене машина оказалась Гольфом (маленькая снаружи - большая изнутри ), с механической коробкой (опять таки супруга настояла на механике) мы ее оплатили , и поехали дальше . Трое взрослых и двое детей в двух машинах- места вагон.
Как обычно пишется в подобных историях- смеркалось. Путь до границы был неблизкий и мы решили остановиться на ближайшей АЗС, залить бензина по горловину и двинуться в путь уже без остановок.
На заправке несмотря на вечерний час было многолюдно, что несколько удивляло - АЗС находилась в степи и до ближайшего поселка было километров 20. Как бы то ни было -колонка была свободной, мы с отцом быстро заправили машины и собирались отъезжать, вдруг от компании молодых людей отделился один парень и подошел к нам
-Вы куда едете?
- В Астрахань.
- Довезите нас троих до Атырау - заплатим.
Отец посмотрел на него, затем ответил.
- Нет , нам некогда, заезжать никуда не будем. -Поехали уже- сказал он уже мне и быстро усадив внука в машину, начал выезжать на дорогу.
Уже сидя за рулем я еще раз оглянул заправку, парень подошел к девушке с маленьким ребенком на руках и что то стал объяснять. Я попросил жену сидевшую слева открыть окно .
-Это Вам нужно в Атырау? -спросил я девушку.
Та кивнула.
-Тогда садитесь быстро на заднее сиденье и поехали.
Габариты папиного опеля еле светились впереди, а терять его из виду я не хотел. Мы рванули с АЗС, и я в очередной раз удивился динамике разгона Гольфа с двигателем в 1,6 литра и механической коробкой...
Мы разговорились с попутчиком, имени к сожалению не помню, да это и не важно, назовем его Нурлан. Они с женой были в гостях у родственников, а завтра нужно было быть на службе, хотели взять попутку, но никто не хотел брать, так и проторчали до вечера.
- А где служишь?
- Атырауский погранотряд.
- О. коллега, а я в КВПО (краснознаменный восточный пограничный округ) служил.
Ну а дальше сами понимаете, разговор уже тек сам собой . Два мужчины служивших в одном роде войск всегда найдут общую тему. Минут через 15 отец остановился на обочине, положил внука спать на заднем сиденье, а Нурлана забрал к себе.
В Атырау прибыли за полночь, понятное дело никто конечно не собирался оставлять семью с ребенком на дороге и мы довезли их прям до части.
-Пойдемте к нам. Попьете чай, а там решите - переночуете или поедете дальше.
- Но кто нас пропустит?
- Я скажу, пропустят - улыбнулся Нурлан.
Вот тут то и выяснилось что Нурлан начальник отдела 00 погранотряда (особый отдел - внутренняя служба безопасности).
Он подошел к пропускной и мы въехали на территорию части. Поднялись с детьми в квартиру и стали пить "казахский чай". Это такое определение для застолья, чай для которого скорее предлог. Решили переночевать, а утром двинуться в путь.
На прощанье Нурлан записал наши номера, автомобильные и мобильные , сказав что позвонит на границу чтоб нас не держали долго.
- Да брось Нурлан, каждый год ездим, никто нас особо не досматривает- дед, супруги и двое внуков.
- Нет, вы потеряли время из за нас - я должен как-то компенсировать. ( деньги мы взять отказались).
Часа через три были уже на границе, очереди не было и мы вкатили на пропускной пункт ожидая обычного - откройте, закройте, дети ваши, проезжайте.
Но, не тут то было. Погранцы перерыли весь наш нехитрый скарб, почесали затылки и загнали нас на яму на осмотр, где опять полностью осмотрели и перетряхнули машину.
Спустя два часа вместо обычных 20 минут мы наконец сели в машину и тронулись в сторону выезда из КПП.
- Стойте!- раздался крик сзади.
Пришлось остановиться, подбежал запыхавшийся пограничник.
- Вас проверяли?
- Да, уже два раза!!!
-А... ну тогда езжайте .
Российский КПП проскочили как обычно. откройте, закройте, ваши дети, езжайте.
Отец повернулся ко мне. Ехидно улыбнулся и спросил
- Ну что, на обратном пути будешь звонить Нурлану ?...
Говорят, что снаряд дважды...

Неделя из жизни образцовой (по странному мнению некоторых) семьи.
***
Началась эта дурацкая неделя 13 июня 2018, вечером.
Звонок в ворота, бегу открывать. Босиком по двору, вымощенному песчаником. Большим пальцем левой ноги спотыкаюсь об камень, хруськ - привычная ещё с детства травма, из-под ногтя кровит. Больно.
На одной ноге допрыгала до ворот.
Потом вышел муж - к нему гость. А я пока ногу в холодную воду.
Вот так, стоя одной ногой в ярко-зеленом тазике с ледяшками, я выслушала лекцию по технике безопасности при передвижении по несовсем ровной поверхности.
14 июня.
Под вечер. Внучка гуляет.
У меня важный разговор, и параллельно салат нарезаю. Муж бурчит за телефон на плече. Как-то не так беру нож, он выскальзывает и летит вертикально - конечно же, в тот самый вчерашний пострадавший... Больно!!! Кровь из пальца начинает разливаться такими интересными темпами, образуя за секунды живописные лужи, что я прекращаю разговор и начинаю это срочно фотографировать, приговаривая "Ух ты, ну нифига себе!". Да там получился дракон, нападающий на женщину!
( Впоследствии оказалось, что тяжёлый поварской нож пробил палец насквозь, немного зацепив кость).
Муж моего восторга по впечатляющему зрелищу не разделил, а очень даже наоборот, обвиняя мои попытки делать несколько дел одновременно дикой несерьёзностью. Он у меня вид крови совсем плохо переносит. Ну, бывает.
Начал опять выговаривать, это меня в свою очередь тоже возмутило и я начала бегать по кухне, вопя, что вместо сочувствия - чтение моралей, и психанув, начала драить пол.
Размазывая кровь по всем 20 метрам, я демонстративно, страдая, в слезах, мыла белую плитку.
А муж продолжал возмущаться и переживать, периодически забегая на кухню. Ну и поскользнулся. Грохнулся на скользкой плитке. Локоть.
Когда пришла внучка и увидела меня хромающую и мужа с распухшим локтем, прошептала удивлённо: "А что тут было?!"
15 июня. Утро.
Муж отправился в травму - перелом. Загипсовали. Написали какую-то бумажку. Внучка читает и спрашивает: "перелом...левой руки" - а почему тебе правую замотали? Они не разбираются?
Да, "Народ, который не может отличить правую руку от левой" - это интерны, явление интернациональное и границ не знающее.
17 июня.
Дня три хромала осторожно, но тут песен захотелось. Гексоген виноват. Прошу мужа - спой!
"Ніч яка місячна, зоряна, ясная,
Хоч огірків назбирай..."
Тьфу, какой практичный и непоэтичный. Ну, пошла искать огурцы. Недособирала, слышу - зовёт меня, рукой машет. Мало ли что...
Нет бы выйти на дорожку, как нормальный человек. Но я напрямую предпочитаю.
По траве прыгаю - и ка-ак что-то кольнет, опять в тот самый многострадальный палец. Как так - третий раз?! Подумала, что на гвоздь напоролась. Ну больно же, хотя уже смешно... Решила не разглядывать, а уже выйти на пятке на ровное место и там... Из пальца торчала какая-то ржавая хрень, как вытянутый треугольник, согнутый с одной стороны, на гвоздь мало похожая.
Позже мне объяснили, что это железнодорожный костыль. Древний, но острый. Откуда он взялся, ума не приложу.
Вот говорят, что снаряд в одну воронку да никогда... Враньё! Мы с пальцем доказали. Можно и трижды.
А образцовые семьи - миф. А счастливые - существуют. Счастья всем, хоть семейного, хоть индивидуального, но неповторимого.
После 2х первых публикаций на сайте я совершил для себя удивительное открытие. Та история, которую я написал «сходу» под стаканчик вискаря, набрала значительно больше положительных отзывов, чем текст, над которым я корпел 3 часа, пытаясь угодить читателям. И потому с этого момента критерием годности «произведения» я буду считать отзыв моего 6-тимесячного сынули. Он внимательно изучил распечатку, улыбнулся и сказал одобрительное «А-бу».
Абсолютно неизведанные чувства испытываешь, когда далеко «за сраку лет» (за сорок) тебя снова называют «Зайя» и у тебя рождается маленькое чудо. Ощущаешь себя снова молодым и полным энергии, а даже писательские таланты просыпаются.
Собственно, ради детей, большинство и иммигрировали. Многие, продав дома и квартиры, оставив бизнес. Кто-то уезжал через год назад, кто-то долгое время жил «на два дома», мотаясь туда-обратно («американцам» это не понять). Любой Хайм конца 90х напоминал Вавилонское столпотворение, куда «паровозы», евреи и Spätaussiedler-ы (немцы-переселенцы) привозили свои многонациональные семьи. Помню, поселилась у нас семья, откуда-то из горного киргизского аула. Он, - низкорослый, коренастый, кривоногий, напоминал ордынца времён Батыя. Она, -молчаливая, послушная, с головы до пят закутанная в чадру. Мы долго гадали, кто кого вывез? Оказалась, она-еврейка. Вы часто видели тихих, покорных евреек? Вот и люди приходили посмотреть.
Но, что характерно, всех нас немцы считали русскими. Вот и в описываемом далее курьёзном случае местные газеты обвинили русских.
Кто первый воскликнул: «Вы посмотрите себе под ноги! И что же ви видите?! Это же золотое дно!» не ясно. А посмотреть было на что. В Германии очень развита сеть железных дорог и множество одноколеек соединяющих небольшие деревушки, ранее являлись основным видом транспорта. И хотя сейчас эти функции выполняют комфортабельные автобусы, железнодорожные пути остались, а маленькие вокзальчики стоят законсервированные. А что такое железная дорога с точки зрения частного предпринимателя –это сотни тонн первоклассной стали, чугунные шпалы (местами), тонны цветных металлов.
В общем люди приступили к деятельности со всей основательностью. Зарегистрировали Gmbh (ООО), раздобыли форму ж/д ремонтной службы, намалевали эмблемы на технике, наняли бригаду румынских рабочих. Они даже ОПОВЕСТИЛИ жителей близлежащих домов о возможных неудобствах, связанных с предстоящими «ремонтными» работами, предъявляли какие-то контракты (благо в Германии не принято заверять документы «мокрой» печатью). Апофеозом подготовительной деятельности была статья от лица местного активиста в местной газетке, где в ярких красках расписывались преимущества, которые получит местная община, если их захиревший Luftkurort (здравница) выберут (вы не поверите!) для проведения ШАХМАТНОГО первенства.
ПОЛГОДА бригада с размахом хозяйничала на законсервированной ветке железной дороги, аккуратно куроча и сдавая в металлолом ж/д инфраструктуру, а вдохновлённые открывающимися перспективами местные власти и домовладельцы даже начали облагораживать прилегающую территорию, приводить в порядок захиревшие Отели и Пансионы.
Но во всякой афере наступает момент, когда чьё-то пристальное внимание делает жизнь вашу неуютной. Вот и в этом случае нашёлся пенсионер, бывший железнодорожник, который понаблюдав за проводимыми работами, заметил (Oh mein Gott!) нарушение техники безопасности. Наверное, дедушку неоднократно «посылали» во всех инстанциях (ведь официально никаких работ не проводилось!), только так можно объяснить, что когда маховик немецкого Орднунга со скрипом провернулся в положение «Hände Hoch!» (Хенде Хох!) на месте преступления уже не обнаружили ни персонал, ни технику.
Итогом преступной деятельности стало сотни тысяч евро (в остаточных ценах) ущерба компании Deutsche Bahn, где-то кого-то за что-то привлекли к ответственности, но организаторы так и не были пойманы.

Самый смешной анекдот за 15.08:
В связи с участившимися случаями пищевых отравлений, в Госдуме рассматривается законопроект о полном запрете пищевых продуктов.
Рейтинг@Mail.ru