Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
28.02.2020

Несмешные истории

Знакомая девочка, работающая в подмосковном научном институте за зарплату в 13 500 рублей в месяц, рассказала, что Путин издал указ о повышении средних зарплат учёных, поэтому теперь ей назначили зарплату в 135 000 рублей и перевели на 0.1 (одну десятую) ставки.

Слава науке!
7
МАТЬ

В гигантском торговом центре я разыскивал нужный мне магазин, когда краем глаза заметил идущую в том же, что и я, направлении женщину, мучительно всматривающуюся в меня, - как бывает, когда, встретив человека, удивительно похожего на твоего давнего приятеля, всё никак не достигая идентификации, продолжаешь краткими взглядами считывать его внешность, сличая ее черты с образом в своей памяти... пока наконец не убедишься, что ошибся. :)

Я повернул к ней голову, улыбнувшись.

— Вы очень похожи на моего сына...

Умное, красивое лицо хорошо одетой, не старой еще женщины. Большие, выразительные глаза оберегающей и согревающей своей любовью матери.

Застывшее в глазах страдание.
Я уже знал, как она закончит свою фразу:
— ... покойного.

О, как знакомо мне это чувство! Сколько раз взгляд мой выхватывал в случайном прохожем короткую стрижку седых, жестких волос, опаленное годами, алкоголем и солнцем жарких стран лицо, массивную фигуру, больных суставов тяжелую походку и предпочтения в одежде моего отца - бесконечно дорогой, утраченный образ - и сердце вдруг наполнялось нежностью к этому незнакомцу?..

Улыбка, желая исчезнуть, застыла на моем лице.

Что я должен ей сказать? Какие слова утешения? И существуют ли они? Есть ли оно, утешение?

Мы обнялись. Я обнял ее - как сын, долго не видевший свою мать.
11
В начале 21 века массовым явлением стал отъезд латвийцев на заработки в Ирландию. Собирать грибы, клубнику и т.д...

Но есть и противоположный пример, насколько мне известно, он же - единственный. Ирландец, фермер, купил крупные сельхоз угодья , хутор, и , не долго думая, переселился в глубинку Латвии, стал заниматься разведением свиней, и , кроме того, рапса. Поначалу, пока он обустраивался, закупал технику и т.д.,короче говоря, пока он щедро тратил деньги -местные жители были к нему дружелюбны,даже подобострастны, старались помогать и угождать во всем.

.. Прошло где то с полгода.

Ирландца-фермера все чаще стала доставать необязательность местных работников, особенно по понедельникам. Сказаться больным или просто не выйти на работу, не предупредив – в порядке вещей. К тому же, местные работники, получая зарплату в разЫ выше, чем их коллеги вокруг, (при том что и безработица на селе почти тотальная), все равно роптали: «В Ирландии то зарплаты еще выше! Наживается на нас! Ииру цука!»

... В общем, всех деталей уже не помню, дело было с десяток лет назад, в статье на Delfi.lv только говорилось, что неизвестные лица подожгли его ферму, испортили лизинговую технику, а на него самого завели уголовное дело: - один местный работник - выпивоха полез на него драться, а ирландец посмел , негодяй, дать ему сдачи. Разумеется, и полиция и суд горой стали на сторону своих, тем более что в таких микроскопических населенных пунктах практически все местные жители - сплошь родня.

Какие мысли по этому поводу? Насмотревшись на трудолюбивых латвийцев работающих в Ирландии, наш фермер решил, что и в самой Латвии все люди такие же, плюс, дешевая земля (тогда квадратный километр сельхоз земли можно было купить за пару тысяч евро), опытная и недорогая рабочая сила, короче, рай для инвестиций. Вот только он не учел, что уехали ЛУЧШИЕ, а остались ... те, кто остались. Это и стало роковой ошибкой.

Увы , что там сталось с нашим фермером – доподлинно неизвестно, вроде бы уехал навсегда, потеряв все свои вложения , да еще и судимость заработал.

Спасибо что не убили.
Сегодня у нас в городе выли сирены гражданской обороны - плановая проверка от ГО и ЧС. Начали обсуждать с коллегами, куда лучше бежать в случае прихода всеобщего пиздеца - в ближайшее бомбоубежище, которых практически не осталось в не разграбленном состоянии или сразу на кладбище. И вспомнилась мне такая история.
В одном бывшем НИИ, в котором наша контора несколько лет назад снимала офис, решили переделать бомбоубежище под какие-то более мирные нужды, вроде как под вычислительный дата-центр. Вычистили от стеллажей, систем регенерации воздуха, выкинули нары и кучу противогазов.
Осталась только одна стальная труба, которая шла через весь подвал посередине и поэтому очень мешала. Решили её срезать. Предварительно проверили строительную документацию на здание, которая весьма ко времени была найдена в архиве - никакой трубы на планах коммуникаций нет. На всякий случай сантехник дядя Вася постучал по ней молотком и уверенно заявив "- Да она пустая", резанул её 230-й болгаркой. История умалчивает успел ли он перепилить трубу целиком или только хорошенько понадрезал, но подвал очень шустро начало заливать водой. Сантехник не забыв болгарку, выбежал из подвала. Обморочное закрывание им всех известных водопроводных задвижек во всех канализационных люках на территории предприятия эффекта не дало.
Позвонили в Водоканал, объяснили ситуацию, те вошли в положение и рубанули воду на весь район. Вода стала течь с меньшим напором, но не прекратилась, пока весь подвал не заполнился под потолок.
Уже позже в Водоканале объяснили, что эта труба из-за своего назначения питать водой бомбоубежище была засекречена и отсутствовала на всех общедоступных планах и схемах.
Потом воду за неделю откачали мотопомпой и ещё несколько месяцев сушили стены специально установленными вентиляторами.

P.S. Почему трубу предварительно не просверлили дрелью с тонким сверлом для проверки, никто ответить не сумел - наверное не додумались.

Самый смешной анекдот за 13.09:
«Если вы перестали делать какие-то вещи просто для удовольствия, считайте, что вы больше не живёте»

Эрнест Хемингуэй
Рейтинг@Mail.ru