Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
25.11.2020

Несмешные истории

Панику подняла внучка деда, Настя, наша соседка через дом.
-Михалыч, выручай, дед потерялся! - в ее глазах стояла безысходность со слезой.
-Что значит потерялся? - не понял батя.
-Позавчера с утра в тайгу ушел и все нет. Двое суток уже.
-Ну тайга для него дом родной — как мог успокаивал ее батя. Дядя Ваня, лет тридцать оттрубил егерем.
-Был дом родной, - поправила его Настя, - был! Ему ведь уже за восемьдесят, он в поселке то теряется. В райцентр с ним ездить одна беда, как ребенка за руку вожу. А он даже ружья не взял, а там медведи... - ее паника была нешуточной. И батя пошел переодеваться. Набралось человек двадцать-тридцать. Рыбаки, охотники, грибники, для тех кому тайга не пустой звук. - Найдите деда! Хоть какого... - провожала их Настя со слезою на глазах.
После небольшого совещания решили искать на деда бывшем участке, в который входило неимоверное количество гектар в непролазных распадках. Вернулись поздно вечером, с дядей Ваней, выглядевшим довольно весело и счастливо.
-Нашли, нашли! - бросилась к нему Настя, - ой спасибо, мужики! Ой, спасибо! Где ж ты был дедушка, как же они тебя нашли?!
-Да это было нетрудно, его искать... - произнес батя, но посмотрев на дядю Ваню и встретившись с его взглядом исподлобья, прокашлялся и поправился, - по факту это он нас нашел. - Собравшийся народ оценил обстановку открытыми в непонимании ртами. Кто то не выдержал и крикнул, - ну-так расскажи?! - Да вон пусть Николай с Серегой расскажут, он их первыми нашел.
-А что рассказывать, спустились в распадок, дошли до ручья. Двигались шеренгой в зоне видимости друг друга. Начали спорить, куда идти дальше. Тайга ведь большая. Пока мы спорили, вниз по течению идти лучше или вверх. Слышим сзади голос — вы чего тут гам устроили? Разорались! Тайга она тишину любит! - Поворачиваемся сзади дедок этот с палкой в руках — заблудились? - спрашивает, - если к поселку надо, подскажу дорогу. Мы ему, - слышь дед, ты же Селиверстов? - Селиверстов. - Блин, так мы тебя и ищем. Внучка твоя там с ног сбилась, полпоселка на ноги подняла. - Ну да, - говорит, - что-то подзадержался я. Ноги уже не те, так все и не успел обойти. Ну ладно, пойдем. - Мы остальным посвистели-покричали, вот и пришли
-Зачем, зачем ты в эту тайгу поперся?! - вмешалась счастливая Настя.
-Чувствую конец не далек, Настюха, с тайгой не попрощаться не мог. Думал за сутки обернусь как раньше. Посмотрю все ли там в порядке, а оно вишь как, ходок то из меня уже никудышний.
-Я ведь думала ты заблудился....
-Зря думала, в городе мог, а в тайге я каждый кустик помню. Все хожено-перехожено.
-А медведи? - Настя явно не понимала, - ты же даже ружье не взял.
-А что медведи, пусть живут, мне не жалко, тайга большая.
12
Осенний денек обещал быть солнечным и безветренным, что могло поспособствовать хорошей рыбалке и отличным выходным дням вдали от цивилизации и городской суеты. Степан Егорович, военный пенсионер, поездку на это дальнее озеро спланировал еще месяц назад, специально развязался со всеми делами и выполнил почти все пожелания жены. Два часа неспешного шага по лесу и водная гладь засверкала через частокол березок, еще минут пять – и, облюбованное два года назад, местечко на пологом берегу предстало перед умиротворенным взглядом заядлого рыбака.

К вечеру ведерко заполнилось отменными карасями, а желудок недовольно урчал и требовал чего-то посущественней, чем два бутерброда, наспех запитых чаем. Костер облизывал старый закопченый котелок, вода закипела, и осталось только провести основное колдовское действо, в результате которого кипяток превращается в наваристую жирную уху.

Миновал и этот этап обязательной программы выходного дня на природе. Алюминиевая миска заполнена ароматным бульоном, а на отдельной тарелке выложена сваренная рыба. Граненый стограммовый стаканчик наполнен почти до краев жидкостью двойной очистки, ломтики сала ждут своей очереди вместе с нарезанным крупными кольцами репчатым луком.
Оппп! Водка проскользнула по пищеводу, обожгла желудок и обдала обоняние хлебным духом. Степан слегка вздрогнул и прикрыл глаза от удовольствия, предвкушая дегустацию первой в этом году осенней ухи. Смачно ухнув, он открыл глаза и слегка оторопел от неожиданности. Прямо перед ним стоял мужичонка ростом чуть выше метра, совсем седой от макушки и до кончика обширной бороды. На плечах дедули был накинут непонятного происхождения меховой пиджак, в руках он мял кепку, зато на ногах сверкали первозданным блеском резиновые калоши.
«Я, это, Леший, хозяин здешний» — опередил дед вопрос Егоровича и развел руками, как бы охватывая окружающую местность. Бывший прапорщик уже мало чему удивлялся на этом свете, поэтому, выйдя из минутного замешательства, кивнул мужичонке и достал запасной стаканчик.
Буквально через час они уже были хорошими приятелями и обсуждали прошлогодний пожар, случившийся в этих местах. Начался он как-то странно: вспыхнули одним махом несколько елок, и если бы не вертолет МЧС, то огонь мог бы уничтожить всю растительность вокруг озера.
«Давно это было...» — начал рассказ Леший, разомлевший от выпитого и тепла костра.

На самой заре Руси здесь чащоба стояла, я еще мальчишкой бегал и помню вековые деревья в два-три обхвата. Так вот, жила здесь девушка, звали Ягодкой, веселая, вся в веснушках и с двумя тонкими косичками. Ее изба на поляне стояла, а вокруг земляника росла, много. Как-то ночью приключилась гроза при ясном небе, вдруг сверкнуло и загрохотало на всю округу. Когда стихло, увидели мы пожар занимающийся, побежали на пламя, кто чего захватил. Успели потушить, а посреди гари стоит горшок здоровенный, боками поблескивает. И, вот чудо чудное, выходят из него люди, совсем как мы, только ростом повыше и с волосами светлыми. И лица такие добродушные, что мы и бояться забыли, как-то быстро общий язык нашли, сначала жестами изъяснялись, а потом и они по-нашему балакать научились. Конечно, не быстро это произошло, года два те люди гостили. Я так и не понял, что у них случилось, совсем малой был, да и неважно это.

Незаметно-незаметно, а приключилась у Ягодки любовь с одним из этих. Сперва по опушкам гуляли, а потом и вовсе к ней в избу переехал. Все бы хорошо да ладно, но вот собрались гости к себе возвращаться. Сколько слез было - не выскажешь, но не удержала Ягодка парня, без него те люди не могли улететь. Оставил он девчонке подарок памятный, что-то вроде стакана большого - летать в нем можно, и укатили восвояси.

Прошло несколько лет, а у нас дела странные происходить начали. Это я только сейчас речей умных наслушался и знаю, что та штука радиацией называется. Стали деревья лесные искривляться, народ деревенский - кто шерстью порос, кто копытами обзавелся, умирать перестали, живем и живем. А Ягодка - та больше всех пострадала, нога высохла, лицо сморщилось, всю согнуло, да так и осталась на веки вечные. У ее избушки ноги выросли, куриные, противные и синие. На этих лапах избушка и ушла в лес, к дальним болотам. Сотня лет прошла, окрестные жители позабыли, как звать девчушку, на свой лад переиначили, дразнили ее Бабой-Ягой. Оставшимся тоже друг на друга смотреть тошно стало, разбрелись мы по закоулкам, изредка только видимся.

«Эх» — вздохнул Леший, — «Вот такой же пожар тогда был». Они еще посидели молча, каждый думал о своем, на лицах играли блики от костра. «Пойду я» — мужичонка приподнялся и, не прощаясь, ушел в темноту, прочь от человека и воспоминаний.
До 30-хх годов XX века кефир можно было попробовать и попить только в одном месте - на Кавказе.
Затем он распространился по всей России и миру. Об обстоятельствах распространения рассказывает любопытная история, которую выдают за истинную.

Пересказываю своими словами, как помню, прошу прощения за возможные неточности:

В 1930-хх, когда Микоян поехал в США перенимать опыт производства колбас и привёз оттуда купленные производственные линии, когда активно строились предприятия и заводы, СССР активно поднимался, руководство страны намеревалось также развернуть в Москве технологию производства кавказского напитка "кефир", который, как говорили его пробовавшие, очень вкусен и полезен.
Развёртыванию производства мешал один факт - была неизвестна технология производства кефира. Как его готовить - было совершенно непонятно. Понятно, что из молока.. Понятно, что это продукт брожения молока.. Но сколько ни пытались его приготовить, получалось что-то не то.

Кефир тогда на Кавказе готовили и продавали карачаевцы. Продавали всем желающим и в любых количествах, хоть вёдрами уноси. А толку.. Хранится он два-три дня, готовить то его как блин?!
Секрет грибка карачаевцы держали при себе. На любые посулы и предложения продать отвечали отказом. Зачем продавать дойную корову, если можно продавать молоко годами?

В Москве подумали. Организовали операцию по захвату кефирного грибка)
Направили на Кавказ, в Карачаево-Черкесию, молодую симпатичную девушку-технолога, недавнюю выпускницу пищевого техникума. Девушку спёрли в невесты, похитили.

Найти тех, кто украл, было несложно. Повязали несколько человек и закрыли, сообщив в ауле, из которого были родом похищенные, что намереваются предъявить обвинение по статье УК "Похищение человека".
Через некоторое время в отдел пришли старейшины аула, 80-90-летние деды в папахах с газырями и попросили отпустить молодёжь - мол, да, дураки, да накосячили, просим отпустить на первый раз.
Конечно отпустим. Кефирные грибки принесите нам, пожалуйста, и расскажите всё подробно, тогда отпустим, конечно, что мы, звери, всё понимаем - любовь, все дела.. Но и вы нас поймите, нас задолбало ездить к вам и покупать у вас кефир, хотим делать и продавать сами.

Кефирный грибок чекистам передали. Задержанных освободили. Девушка-технолог вернулась в Москву, участвовать в проекте по созданию кефирного производства.
Чуть позже в столице появился на каждом углу кефир и рекламные транспаранты: "Пейте кефир, это вкусно и полезно".
Послать донат автору/рассказчику
Баллада о хитрой жопе

Участок попался немного нестандартной конфигурации, но на нём отлично поместились два дома: один на 20 квартир, второй на 22, все квартиры класса люкс. Излишне говорить, что квартиры смели по 7000-7500 евро за квадрат ещё на этапе котлована, впрочем, для пригорода Мюнхена это ещё не слишком высокая цена. Но речь не об этом.

На этот праздник жизни затесался шестиквартирный дом 1969-го года постройки. Так получилось, что он оказался частью нового возводимого мини-комплекса из-за конфигурации земельного участка. У дома - один хозяин. Ну, хозяина не обидели: полностью возместили ему потерю дохода на период строительства (у него 3 квартиранта сразу съехали из-за стройки под окнами, а ещё трём пришлось снизить квартплату на период строительства - таков закон в ФРГ). Плюс хозяину подарили(!) 6 подземных стоянок в новом комплексе. Короче, он по-всем параметрам остался в шоколаде.

И тут начинается баллада о хитрожопости.

Он спокойно дождался, пока возвели корпуса новых домов и сделали внешнюю отделку, потом поставил свой шестиквартирный сарай на продажу - сразу весь дом по цене за квадрат на 10% ниже, чем цена квадрата возводимого перед его окнами комплекса-люкс. Ожидаемо, никто не отозвался.

Ну, походил он из-угла в угол, почесал репу и придумал такую фишку. Он нанял фирму, которая занимается отделкой фасадов, показал на люксовые дома напротив и сказал, что-то вроде: "Хочу так-же!", ну и отслюнявил баблосы (сколько точно - сказать затрудняюсь, но это не слишком дорого, особенно, с учётом того, что польские рабочие сейчас идут по очень броссовым ценам, соответственно, строительные работы зачастую стоят дешевле, чем до короны).

Ну те что? Сделали фасад один к одному, как в люксовых домах. Но внутри, разумеется всё осталось как и было: 1969-го года.

И этот товарищ выставил на продажу, но теперь не весь дом, а квартиры по-отдельности, но по цене за квадрат на 15% ДОРОЖЕ, чем в возводимых напротив домах. Но, на этом он не остановился: в придачу к каждой квартире он притаранил ещё и по одной стоянке в подземном гараже (напомню: он их получил бесплатно). За каждую стоянку он хочет скромных 25000 евро. Без стоянки квартиру не продаёт.

И знаете, что самое смешное? Понемножку квартиры таки распродаются.

И хоть хитрожопость его зашкаливает, но с финансовой точки зрения он всё сделал совершенно верно, особенно с учётом того, что ведь находятся лохи, которые его квартиры покупают.
Вы часто пользуетесь общественным городским транспортом? Я нет. Пробок в нашем городе теперь нет и на машине очень быстро получается добираться, да и с двумя детьми неудобно трястись по автобусам с сумками. В наше неспокойное время ещё и опасно стало, а когда на улице погода хорошая, я вообще использую любую возможность, чтобы катнуть на своём велосипеде.
Но сегодня я ехал с работы тремя автобусами за машиной из ремонта. В последнем из них, муниципальном громиле, я решил купить сразу парочку билетов. Вы не ослышались, у нас до сих пор билеты! Покупаешь их в ларьке или у водителя, а потом в компостере компостируешь, кондукторов ведь нет - - только контролёры.
В общем, скинулись мы все вошедшие зеваки мелочью, сунули водителю в окошко, а он на ходу пересчитывает и одновременно рулит махиной по первому снегу, ну чем тебе не русская рулетка? Через некоторое время из окошка показалась пачка билетов и мы их по-братски разобрали. Да вот только одного мужика обидели. Он покричал водиле, что билет не получил, но водитель за перегородкой был на морозе, как и все пассажиры. Через какое-то время снова раздался вопрос о билете обманутого пассажира, естественно в пустоту и безразличие. Я не выдержал и проверил свои билеты: один прокомпостированный, второй новый, третьего - чужого у меня нет. И окончательно успокоился, но как оказалось зря. Не проехав и пол пути, как сзади меня поднялся крик, что водитель курит за рулем, а мы тут в масках и дышать нам нечем. Я повернулся и посмотрел в сторону кабины: водила невозмутимо сидел за рулём в маске, считая мелочь, отсчитывая билеты, рулил и курил. Маску при этом он не снимал - курил прямо через нее. И тут мое внимание привлекла наклейка по стоимости проезда, провоза багажа и штрафов: проезд был уже не 3, а 6 рублей, а дал я 6, как за один, но взял 2! Т.е. я взял билет того несчастного обманутого мужика. Стало неудобно. Неприятно было и то, что я вспомнил, как пару недель назад мне жена уже говорила, что проезд подорожал. Ну не тупица?! Взвесив все " за" и "против", я не решился возвращать билет, хотя парни, стоявшие возле кабины и передававшие мои деньги, могли и заметить, сколько я дал и сколько взял билетов. Я не видел, как выглядит мужик, вышел ли он и вообще не знал, насколько он адекватно отреагирует на эту нелепую ситуацию. Сконфуженный и расстроенный своей невнимательностью, я тихонько доехал до своей остановки. На улице мне стало легче от свежего морозного воздуха, и я решил списать все на пятницу и усталость в конце трудовой недели. Теперь я точно не забуду, что проезд подорожал!
Copyright©Rickushka

Самый смешной анекдот за 29.06:
- Цель кредита?
- Хочу черешню...
- У вас плохая кредитная история. Вы еще за клубнику не выплатили...
Рейтинг@Mail.ru