Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10.06.2021

Несмешные истории

Несмешные истории

В 80-е годы в Ейском Высшем Военно-Авиационном Училище Летчиков произошел забавный случай. Одна из пилотажных зон для курсантских полетов была расположена рядом с воздушной трассой. Курсант на самостоятельном полете увидел пролетающий почти рядом рейсовый Ан–24, решил повыпендриваться. Подлетел поближе, покачал крылышками (типа, вот я какой крутой!) и пошел. Каково было его удивление и удивление руководителя полетов, когда за ним приземлился тот же АН–24. Гражданский летчик оправдывался: «Подлетел военный истребитель, покачал крыльями и отвернул влево, что по международным правилам означает «За мной!». А у меня за спиной 40 пассажиров! Я и подчинился…».
Томограммы активности головного и спинного мозга бабочек во время их полета, замедленная видеосъемка, фиксация турбулентных вихрей, суперкомпьютерное моделирование аэродинамики полета в 3D по всем этим данным - убедительно показывают, что бабочка летает чрезвычайно хреново. Ее порхание в воздухе абсолютно нерационально с точки зрения энергозатрат и полно ошибок управления.

Полет бабочки представляет собой в сущности последовательность ее судорожных попыток не свалиться в результате косяков каждого предыдущего маха крыльями. Нет, ну а что вы хотите от тупой прожорливой гусеницы без всяких полетных навыков - что она резко поумнеет только оттого, что у нее вдруг выросли крылья?

Умнеть в ее голове нечему. Команды ее мозга очень напоминают реакции начинающего велосипедиста - ему достаточно помнить, что если велосипед заваливается влево, то руль надо повернуть вправо, и наоборот. Вместо уверенного движения вперед получается причудливая волнообразная траектория, да еще и с круговыми завихрениями.

Полет бабочки, однако же, при всей своей бессмысленности, весьма разумен с точки зрения естественного отбора - образно говоря, чем тупее бабочка, тем лучше для нее же самой. Хищнику трудно предсказать направление ее полета на каждую конкретную секунду. Она сама без понятия, куда ее занесет в вираже.

Карьеры зарвавшихся управленцев весьма напоминают этот жизненный цикл бабочки. Они успевают отожраться где-нибудь в тихом месте на стадии гусеницы, обрести эффектные крылья, иногда высоко взлететь, восхищая своих соплеменниц, вволю натрахаться, наделать косяков при полете, попытаться их исправить новыми косяками, присесть на ближайшей цветочной поляне, вволю насосаться нектара и оставить потомство с теми же повадками там, где зелень посочнее, прежде чем быть сожранными во всем своем эфемерном великолепии - теми, кто летать умеет.
Сын (5 лет) попросил купить сестрёнку. Мы с женой объяснили, сейчас денег нет, подкопим и купим. Вчера пришел с суток, усталый. Сижу на диване, заходит сын и кричит на меня:
- Ты почему не работаешь?! На сестру денег не хватает, а он дома сидит!
Самые популярные детские игрушки последних десятилетий:

80-е - Кубик Рубика. Развивает мозги. Большинство детей (и взрослых) собирали одну грань - в лучшем случае.
90-е - Змейка Рубика. Развивает, но уже не так. Справится даже пятиклассник.
2000-е - пауэрбол - гироскопический тренажёр для рук. Мозги? О чём это вы?
2010-е - спиннер - крутилка на подшипнике. Развивает... ничего. Возможно, отвлекает детей от рукоблудия.
2020-е - поп-ит и симпл-димпл - "вечный" вариант лопанья пупырок упаковочной плёнки. После двух предыдущих игрушек казалось...

"...Но тут снизу постучали".
Псин начал помирать. Раковую опухоль удалили, но через несколько месяцев после операции перестал есть, грустит, да и зубов мало осталось. Доктора зудят, что «только корма и ничего иного», но псин смотрит на меня как Муму на Герасима. Трагедь. Кручу куриное мясо, леплю котлеты, тушу на пару, варю гречку (рис), добавляю воды, смешиваю блендером, и предсмертная грусть сменятся интересом к жизни. Хомячит всю миску. Умирать, так красивым. Не жалея воды, отмываю его шампунем Ботаник, вычёсываю с феном, шерсть приобретает нереальную пушистость и мягкость (от собачьих шампуней такого эффекта нет), а осознание собственной красоты придаёт псину сил и резвости. Засекаю его сидящим перед большим зеркалом и с довольной мордой рассматривающим своё отражение.
Хотя кот в возрасте 20 лет преставился после перемены корма. Лет 10 точно его не купали, потому что всем было слабо справиться с котиком. Так и помер немытым. Может быть, потому столько и прожил, что всегда делал, что ему нравилось – избегал лишних контактов и царапался, чуть что не так.

Вот так никогда точно не знаешь: кого купать, кого кормить, а от кого просто отстать.
6
Раньше (сейчас уже нет) у многих татарских деревень были свои цвета. В одной дома, заборы, сараи жёлтые, в другой — зелёные, в третьей синие. Друг рассказывал. Нагрянул как-то с приятелями на малый исторический туган авыл. Стариков проведать, да и расслабиться. Спрашивают, чем помочь по хозяйству? — Ворота, — отвечают старики, — нужно покрасить. Не вопрос. Покупают в сельпо первую попавшуюся краску, мазюкают старательно, что твой Том Сойер. Мимо идут аксакалы-бабаи, головами качают: — Не правильную краску взяли, зелёную нужно. Парни спрашивают, почему нельзя другую, а только зелёную? — Не знаем, — отвечают бабаи, — но у всех зелёная, и у вас должна быть зелёная.

Не стали парни с ними вслух спорить, деревня всё-таки. Спросили у своих заказчиков-родственников в чём дело, может перекрасить? Те смеются, мол надо было их таки послать.

Самый смешной анекдот за 12.05:
Приходит чиновник в фирму выигрывшую тендер:
— Почему вы деньги украли, а дорогу не построили?
— Ну, пап, хватит прикалываться.
Рейтинг@Mail.ru