Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
05.12.2018

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Недавно была история Некто Лёши https://www.anekdot.ru/id/983484 . Она напомнила почему-то мне такую штуку. Сразу предупреждаю, история несколько мимозная, уж не судите строго.


"Свадебное путешествие."

Год 1946-й, август.

"Давно смолкли залпы орудий, над нами лишь солнечный свет." Мой дед - уже старлей. 77-го Отдельного Лёгкого Переправочного Парка, которым он командовал во время войны с Японией, уже нет, расформирован. Наконец-то подвернулась синекура, назначили начальником оружейного склада бригады. Ах, как славно, это уж куда получше, чем вести взвод в атаку, ползать километры по минным полям днём и ночью, делая проходы, или наводить переправы под шквальным огнём. Автоматы, пистолеты, взрывчатка, патроны, пулемёты, трофейное оружие, надувные лодки, сапёрные принадлежности тихо дремлют на складе ожидая своего часа, подольше бы он не наступал. Лишь когда учения, бывает хлопотно, а так - тишь и благодать.

А тут ещё сюрприз, да какой!
- Вам, товарищ старший лейтенант, отпуск полагается.
- Отпуск? Мне?
- Ну да. Вы же офицер, в отпуск можете съездить. Даже билет на поезд бесплатный раз в год.

Это чудо из чудес. Призвали в 1940-м солдатом, там рядовому отпуск не положен. А с лета 1941-го по осень 1945-го было чем заняться. Сплошные "отпуска" и разъезды по "курортам" с перерывом на госпиталя. То Крым, то Кавказ, даже в заграницу в Польшу, Восточную Пруссию, Корею, и Китай заносило. Правда всё как-то всё комом выходило, то вплавь, то на марше, то бегом, то ползком. Не рассмотреть красот даже. Да и народ на пути бывало попадался не то чтобы уж очень душевный. А тут цельный отпуск.

Куда ехать? Так тут двух мыслей не было. Конечно, Союз велик размерами, шестую часть суши занимает, но нету в нём места милее, чем родное село в Белоруссии. Это же дом, где за шесть долгих лет был всего один раз, на пару часов в 1944-м когда освобождали Гомельщину. А главное - увидеть родителей и сестёр, которых за те же шесть лет видел лишь разок на один день и одну ночь.

И вот он уже в поезде. Из вещей лишь маленький чемодан, нищему одеться - только подпоясаться. А что путь из Спасска до дома не близкий, так это не беда. Как говорится, для бешеной собаки - семь вёрст не крюк. Летел, как на крыльях по стук колёс.

Дома радость, отец, мать, сёстры, родная крыша, и маленький двор, который казался когда-то большим. Крепко засыпал под оглушительный шум цикад и радостно просыпался от привычного, но подзабытого стука молота по наковальне из отцовской кузни, что стояла в огорде. Днём родителям помогал, ведь август - горячая пора в деревне. Вечерами ходил либо по немногим оставшимся в живых знакомым либо в деревенский клуб, где были танцы под патефон.

Там он и повстречал её, мою бабушку, в ситцевом платье. Она тоже не была дома и не видела родителей 6 лет. Институт и работа хирургом в военном госпитале - не до отпусков было. Они и до войны друг друга знали, ибо учились в параллeльных классах, но тогда особо не общались. Уж больно разные семьи у них были, она - из зажиточной семьи, внучка раввина, а он - сын простого кузнеца. А ныне времена совсем другие.

От встречи до предложения - 3 дня, ведь отпуск на исходе. От предложения до свадьбы - неделя. И то, видя что опаздывает, отстучал телеграмму в часть, дескать "женюсь, из отпуска буду чуть позже." Не по правилам конечно, но "дальше фронта не пошлют, меньше роты не дадут."

Странная это была свадьба. Не было подвенечного платья и фаты у невесты - весь её гардероб состоял из трёх платьев. Не было костюма у жениха - лишь военный китель с тремя орденами и четырьма медалями. Не было обручальных колец - на золотые денег не было, да и где их взять, чай не город. Да и нужно ли это мещанство? Не было и половины родственников с обеих сторон - они уже 5 лет как лежали под холмиком за окраиной села, куда без повода старались не ходить. Не было большинства друзей и подружек (Из дедова класса 39-го года выпуска в 1946 из 21-го мальчишки осталось... трое. Контуженный Аре, безрукий Ян, и он сам - штопаный, но целый). Не было модных диджеев - лишь патефон и гармонист. Не было деликатесов и свадебного торта - смогли достать лишь пару чугунков вареной картошки, сварили суп, и добыли пару тазов варенья и литров 20 мутного самогона, на что ушли последниe деньги.

- На что вы будете жить? - сокрушалась тёща. - Ведь у вас копейки живой нету. И мы помочь не можем.
- Не говорите глупости, мама, - отвечал весело жених, - жить надо сегодня, а сегодня у нас праздник.
- А завтра?
- Завтра может и не быть. - и он знал, о чём говорил, с высоты своих 25 лет и с мудростью старика. Уж слишком он много повидал мальчиков и девочек, для которых завтра так никогда и не наступило.

Так что же всё-таки было на свадьбе? А была искренняя радость, любовь, и желание жить. Наверное, это немало. Впрочем, было ещё одно желание, уж очень хотелось обоим хоть куда нибудь съездить вдвоём, ну типа в свадебное путешествие. Но тогда денег не было, да и ему ехать на службу обратно на Дальний Восток, и ей возвращаться в Украину в военный госпиталь, где долечивались последние раненые. Порешили - она к нему приедет, а там уже они уже обязательно поедут в отпуск вместе и проведут медовый месяц.

Примерно месяцев через 8 она приехала к нему в Спасск. Дед выбил молодой семье царские хоромы в виде комнаты в бараке размером в целых 10 кв.м. На радостях, пошёл к начальнику-майору, попросил внеочередной отпуск. Ну, чтобы мечту о медовом месяце осуществить. Но майор хитрый попался:
- Отпуск? Что же, можно и рассмотреть. Только вот что. Ты мне ящичек динамита и надувную лодку со склада спиши. Динамит как на учения, а лодку как пришедшую в негодность.
- Да как я это сделаю? Я же ответственный. Дайте официальное письменное распоряжение, я выдам.
- Это не официально, а по дружбе. Ты же начальник склада, можешь что угодно списать.
- На воровство я не пойду.
- Ты меня вором кличешь?

Слово за слово, поругались они жутко. В отместку вместо отпуска майор отправил деда на гауптвахту. И причину нашёл - опоздание из отпуска, хоть столько времени минуло.
- Коли до завтра не одумаешься, то получишь 7 суток, - пригрозил.

Вечером дед у бабушки спросил:
- На подлог я не пойду. Ну что, мне пойти дальше с ним ругаться? Или может повыше, в штаб бригады? Или просто на гауптвахту пойти?
- Руганью делу не поможешь. Иди лучше на гауптвахте посиди. Отдохнёшь. Бес с ним, с медовым месяцем. Потом съездим.

На гауптвахте офицеру хорошо - "хочешь - спать ложись, хочешь - песни пой." Отоспался, в основном с офицерами в домино и карты играл. Очень славно отдохнул, хотя от планируемого медового месяца гауптвахта отличается весьма. Одно печалило, накрылся отпуск.

А провести медовый месяц вдвоём так и не удалось. Дочка появилась, потом другая. Демобилизация, работа, ученики, больные, операции, и снова работа, с детьми в село к бабушкам-дедушкам, и опять на работу. После - внуки, болячки, эмиграция. Так за шестьдесят лет совместной жизни в отпуск вдвоём и не съездили. Времени всё не было, надо было жить сегодняшним днём...

"За шестьдесят лет не смогли в отпуск вдвоём съездить. Вот чудаки. Всё на завтра откладывали. Люди просто не умели жить" - наверное скажете вы.

Может вы и правы, но я с вами не соглашусь. Я думаю, они знали - "завтра может и не быть."
Понадобилось моей жене второе образование, если быть точным - «Организация малого бизнеса».
Контор с подобным профилем хоть пруд пруди; и она нашла такую, которая после трёх месяцев обучения даёт диплом о второй вышке. Эта бурса была пришпилена к учебной СТО BMW с автомобильной тематикой в нагрузку, но жене какая разница? Ей бумажка нужна, только и всего.
Отучилась, как положено, правда лекции про бибики слушала вполуха, относясь к ним, как с неизбежному неудобству.

Настало время сдавать экзамены и вот «нежданчик» - экзамен по автоделу! Экзаменатор раздал билеты, надо что-то делать!
- Иван Иваныч, а можно я вместо билета расскажу, как машину чинила?
Преподаватель-экзаменатор только махнул рукой, мол давай. Всем понятно, что барышня делает в этих стенах и валить на экзаменах в его задачу не входит.

- Еду я недавно на дачу. На колдобине просёлочной дороги машину тряхнуло, и она заглохла. Осенило мгновенно – трамблёр! Все знают, что в Опеле стоит трамблёр Lucas, у которого конструкторский дефект – с возрастом, тело разъёма, удерживающее пины, становится желеподобным. Поэтому гаражные «спецы» заменили штатные разъёмы на «восьмёрочные». Но они БУшные, защёлка вялая.
Открываю капот, так и есть! Кабельный разъём висит рядом с трамблёром! Папа в маму, резинка для волос вокруг и вуаля! Так и ездит Вектра с этой резинкой.

Иван Иваныч:
- Как жаль, что у нас стобальная система, я бы Вам 101, как минимум, поставил. Сдала!

Люблю свою жену, к её достоинствам причислю также любознательность, хорошую память и очаровательную женскую хитрость. За рулём тогда был я.
Поехал сегодня в полуклинику, записаться к инфекционисту. Ближайшая дата записи - на 10 число.
Выражение "хоть усритесь" заиграло новыми красками...
Неделю назад в Пермском крае два школьника, Олег и Руслан, отправились в лес искать убежавшую таксу. И заблудились. На улице 7 градусов мороза, мальчики почти сутки бродили по лесу, ели снег и грызли палки.

Их искали волонтёры, полицейские, сотрудники МЧС. А нашли - двое охотников. Ребят отвезли в больницу со стрессом и переохлаждением. Они поправляются.

И вот охотников пригласили на Пермский краевой семейный форум, где в торжественной обстановке вручили... педикюрные наборы.
Обсуждаем с женой, какой оригинальный подарок можно сделать студентке Соньке на предстоящую свадьбу. Шеф жены услышал и посоветовал:
- Подарите ей "Сказку о рыбаке и рыбке".
Потом помолчал и добавил:
- И вообще, всем невестам надо её дарить...
Поздно вечером мы с двоюродным братом сидели на кухне. Ужинали. Вели разговоры за жизнь. С циничной улыбкой он делился своим жизненным опытом:
- Любую бабу можно затащить в постель, если следовать давно известным приемам, - начал он тоном человека повидавшего жизнь.
Я кивала и слушала. Жизни он повидал, баб тоже, дело свое знает.
- Даже, если она перетрахала полгорода, на первое свидание надо прийти с белым цветком. Символом невинности. Женщинам нравится такой намек на чистоту помыслов. На второе свидание можно подарить один красный цветок, только один, желательно не розу - лишь намек на страсть. И уже на третьем свидании можно подарить букет алых роз. Если следовать этим простым правилам, то любую в постель уложить можно.

Прошла пара месяцев. Наступил день его рождения.

Я купила что-то там. Не суть. В брата была по уши влюбленна моя подруга с универа. Нежно и ласково, как в первый раз. Она весь день бегала по городу в поисках подарка. Помню, встретились мы на квартире у моего парня, брат приехал, и следом влюбленная в него Юлечка. С огромной, свежей, белой розой в половину её роста. Зимой. Как нашла и сколько потратила, ума не приложу. И вот, вижу я этот невинный цветок, смотрю на брата, и в голове всплывает фраза "даже если она перетрахала полгорода"... я сгибаюсь от смеха, хрюкаю, роняю подарки, машу руками и отворачиваюсь от них, чтобы просто не умереть от колик.
- Это ты ей насоветовала? - орет он.
- Нет... хрюк-хрюк... она сама, я даже не знала, что она дарить будет.
В продолжение к сегодняшней истории про вахтёршу по имени Хурма, которая вяжет.
Есть у меня знакомый студент, который невозбранно захаживал в любое время в одну женскую общагу к своей подружке.
Добился этого он весьма простым способом - увидев, что вахтёрша постоянно вяжет, а вахтёр (её муж, кстати!) разгадывает сканворды или слушает "Радио Дача", студент притащил им старенький нетбук, которого кое-как хватало на просмотр роликов в интернете. Потом провёл подружке на второй этаж, живущей как раз над входом, интернет и раздавал Wi-Fi на вахту.
После того, как вахтёры капитально "подсели" на Ютуб, студент стал шантажировать вахтёров, что заберёт нетбук и сменит пароль от Wi-Fi, если они не будут открывать ему двери в любое время.
То, что общага стояла в зоне плохого покрытия 3G и никто не собирался ставить нормальную антенну на крышу и тянуть антенный кабель, полностью отрезало стражников непорочности от благ цивилизации, да и захаживал студент в один и тот же номер, что и решило вопрос окончательно.
И снова контакт с русскими туристами, и снова в магазине.

Вечер, потому народу немного, работает одна касса. Стою в очереди, за мной они, русская пара: он и она.

По трансляции объявляют, что сейчас откроется соседняя касса.

Дальше между ними следует вот такой диалог:

Она: Давай перейдем на соседнюю кассу.
Он: Зачем?
Она: Объявили, что сейчас она откроется.
Он: Это на каком языке объявили?
Она: Сначала, видимо, по-гречески, но потом продублировали на английском.
Он: А почему не по-русски
Она (смеется): Потому что тут греки живут, они русского не понимают
Он: Но ведь на английском же продублировали, а почему не дублируют по русски? Мы что, не люди? Мы что, второго сорта? Почему для англичан дублируют, а для русских нет! Почему нас так ненавидят во всем мире, куда ни сунься - сплошная русофобия!

Ну, думаю, классно чувак стебется! Оборачиваюсь посмотреть.

Нет, не стебется! Все серьезно! В глазах обида, чуть не до слез, кулаки в гневе стиснуты. На лице читается готовность взять в руки автомат и идти сражаться за права русскоязычных в этом магазине!
5
В 1980 году я попал в общежитие аспирантов МГУ в Москве. Мой знакомый жил с товарищем в комнате. Спрашиваю как диссертация, то да сё. А они оба преподавали историю КПСС. Тема говорят у нас чрезвычайно интересная. Позже, когда уже прошла зашита, узнал о чём диссертация. Итак: «Руководящая роль партии в развитии бытового обслуживания населения в восточной Сибири». Это у моего знакомого, а у его товарища тоже, только в западной Сибири. В дальнейшем предполагается докторская на ту же тему, но в объеме РСФСР. Ну а если взять СССР, то тут, наверное, уже член-корром попахивало. В чем же оказалась ценность этих «трудов»? Оказывается, была ОТКРЫТА решающая роль КПСС в совершенствовании и развитии. И безусловно ДОКАЗАНО, что без КПСС невозможно претворение в жизнь и пр. Такое было время и такие «ученые».
Когда я жила с мамой, мы весь ремонт делали своими руками. С того времени я умею ковровое покрытие класть... обои клеить и прочее.

В общем спустя годы... жила я уже с молодым человеком, жилье снимали. И каждый вечер он вздыхал, что коричневый ковер в гостиной убивает своим говнистым цветом, рушит домашний уют и не дает спокойно смотреть телевизор. Но, мол, снимаем же, менять ничего нельзя. Хотя, вот белый ковер отправил бы его в нирвану прям с места в карьер.

Прошло полгода. 14 февраля.

Я решила купить любимому аленький цветочек, мечту идиота, в общем, белый ковер, и сразу же в магазине уточнила, когда могут произвести укладку. Услышав, что только через неделю, попросила еще и нож для резки. Продавцы честно пытались меня остановить от таких подвигов в День Влюбленных. Но я же хотела исполнить мечту. Кто ж меня остановит.

Потом я вытолкала вторую половину в спальню и 3 часа ползала по полу. Я постелила ковер поверху, так что хозяйский ковер только целее был. Да и по своему, белоснежно-белому, прямо скажем, не самой практичной расцветки, можно было хоть в резиновых сапогах ходить. Делов-то, выкинуть его перед переездом и все.

- Только не говори никому, ЧТО ты мне подарила, а? Это какой-то неромантичный подарок, - сказал мне милый, вручая цветы.

Вот те и нирвана, блин!
Ватсап:
- Доброе утро, Елена Петровна, мы вчера в школе на первом этаже оставили юбку. Синяя, ткань типа тюль. Может, кто-то из учителей взял? Спасибо.
- Туфли и юбка у Марии Ивановны.
- Спасибо большое. Туфли не наши)

Самый смешной анекдот за 24.11:
Когда в России сбывались Кафка, Оруэлл, Пелевин, Сорокин, Войнович было смешно, но когда сбылись Незнайка на Луне и Чиполлино стало страшно.
Рейтинг@Mail.ru