Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10.05.2019

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Из техподдержки спутникового ТВ.
Звонит мужик в истерике, телек не показывает. После очередей на эмоциях, орёт.
Короче, и так ему техник помочь пытается и этак, нифига. В общем, техник говорит:
- Посмотрите на тарелку.
Мужик ему:
- Она у меня на дереве.
- Не важно, посмотрите на неё.
- Пиздец, где дерево?!
Короче, управляющая компания порядок наводила и спилила дерево с его тарелкой и всё увезла.
7
- Пааап, пойдем играть
- Сейчас, доча, посуду помою и пойдем играть.
- Неет. Играаать.
- Ты умеешь хранить секреты?
- Да *заинтересованно*
- Все взрослые знают один секрет. Детям о нем не говорят...хочешь узнать какой?
- *кивает*
- У взрослых не бывает дел. Мы всегда играем. Когда нам игра нравится, мы называем ее отдыхом. Когда устаем от игры, мы называем ее трудом. Когда за игру нам платят деньги, мы называем игру работой. А теперь я буду играть в "сделай посуду чистой". Ты мне поможешь?
- Да!!!
2
9 мая.
Уважение к этому празднику невозможно культивировать, оно у нас в крови.
Оно приходит с рассказами ушедших уже дедушек и бабушек (крайне сдержанными: мой дед, инженер-полковник, о многом молчал, работа такая... и у меня лишь старые черно-белые фотографии в альбомах. Кто они, эти настоящие военные, патриоты своей страны, чьи они деды? И не узнать теперь...)
Оно приходит с историей моей семьи. Моя прабабушка Лида пробиралась с двумя детьми из Белоруссии в Мичуринск. Просились переночевать, но белорусы не пускали, боялись воровства, беженцами были недовольны. "Вот немцы прядут, порядок навядут!", говорили жители этой деревни. А называлась деревенька - Хатынь.
Во время налетов немецкой авиации Лида прыгала в речку, детей за собой - и толкала под воду, терпели, не дыша, сколько могли. Один из них, Николай Дмитриевич Демешко, стал моим дедом, известным в Воронеже хирургом, его до сих пор помнят однокурсники, "старая гвардия", звезды медицины.
Бабушка моя, Нина Карякина, узнав, что Генка, сын, оставшийся в Москве со свекровью, заболел - выехала из Ленинграда к нему, и это был последний рейс перед блокадой... соберись она днем позже - блокада Ленинграда не оставила бы ни единого шанса на жизнь - и не было бы на свете меня.
...голод, страшный голод. Нина представляла в мечтах, как из грузовичка, проезжавшего по улице, выпадает буханочка хлеба... всю войну мечтала об этом хлебушке. Свекровь бабушки ходила на другой конец Москвы за картофельными очистками. "Ешь, Геночка, это вермишель". Генка ел.
Закончилась война, он поступил в МГИМО и закончил его, но карьера дипломата не прельстила старшего брата моей мамы. Георгий Миртов закончил МАИ, стал начальником отдела КБ им. Макеева и привозил мне с Байконура тюбики с едой для космонавтов! Настоящие космические тюбики! Вот это было счастье мое детское…
Бабуля моя, Нина. Дочь русского интеллигента, Виктора Александровича Карякина, профессора Свердловского политеха. Выпускница ЛЭТИ. Работала в Военно-воздушной академии им. Н.Е.Жуковского, в Рижском высшем инженерном авиационном училище. Доцент Воронежского политехнического института. Кандидат технических наук. Была награждена медалями «За победу над Германией» и другими, орденом «Знак почета». Два ее брата погибли на войне, и остались у меня пожелтевшие фронтовые треугольнички с теплыми словами и надеждой на жизнь и на победу…
…а после войны, в вестибюле Академии им. Жуковского, она познакомилась с моим дедом.
Мальчишка из бедной семьи, родом из городка Пирятин, что под Харьковом. Солдатик с выкладкой вдвое больше собственного веса за спиной... Спустя годы - Зиновий Моисеевич Каневский, начальник кафедры технической эксплуатации радиооборудования РТФ РКВИАВУ. Основатель РТФ, заведующий кафедрой радиотехники Радиотехнического факультета Воронежского политехнического института. Полковник, профессор, доктор технических наук. Стал легендой Политеха при жизни, ушел от нас в 93 года! До последнего дня преподавал, закончил монографию, работал с аспирантами. Уникальный человек, с феноменальной памятью, остроумный, честный и принципиальный… Мой настоящий друг.
Недавно меня нашел в соцсетях студент РТФ выпуска конца 80-х. Попросил показать, где похоронен дед. «Благодаря ему я стал человеком. Хочу поклониться…»
9 мая.
Тех, кто прошел Великую отечественную – почти не осталось, их единицы, им за 90. Скоро некого будет поздравлять, и война останется в учебниках… Но этот день для меня и моей семьи ОЧЕНЬ важен. Пока помнят мои родители, пока помню я – будут помнить мои дети и все, кто останется после меня. Я горжусь вами, мои героические родные люди, пережившие весь ужас войны, мужественные и стойкие. И спасибо вам за всё.
11
Решили с женой и двумя детьми сходить в дорогой ресторан. Заказали разной еды и бутылку хорошего вина. Когда принесли часть заказа, официант откупорил вино, налил немного жене, а когда уже подносил бутылку к моему бокалу, наша шестилетняя дочь заявила:
- Обычно мама пьет намного больше!
Дед сегодня рассказал

В 90-х он был замом руководителя совета Ветеранов по микрорайону. Кроме самих ветеранов, у них были различные волонтеры- от старшеклассников и студентов, помогавших старикам по бытовым вопросам ( с соцработниками в те годы было туго), до просто сочувствующих из поколения постарше, включая "детей войны". Среди этих волонтеров был один мужичок - ветеран труда, с большим усердием помогавший чем мог лежачим и доходящим инвалидам войны. Однажды они с дедом остались одни в здании совета Ветеранов. Пили чай, вспоминали жизнь. Дед рассказал про свою боевую карьеру в ВОВ. А мужичок, много лет работавший волонтером, улыбнулся и сказал: а я ведь тоже воевал...
- Как же? Тебе же 12 лет было! И в списках тебя нигде нет!
- Ну я потому то и перед школьниками это рассказываю, как наши, глядя на стену с "героями" сказал волонтер. Только тебе и то по секрету.
- И где же ты воевал?
- Под Сталинградом. Нас не успели эвакуировать. Когда бежали с мамой и сестрой, начался обстрел, я спрятался за машиной, а их осколками намертво... Рыдал, ясное дело, над ними, вокруг все в дыму, куда бежать непонятно. Услышал гул самолетов, понял что бомбить будут, побежал к ближайшему дому. Там - наши солдаты. Укрылся. А к вечеру немцы наступать стали, нас отрезало - бежать некуда. Медсестру убило, я как мог раненых перевязывать помогал. Хреново конечно получалось, руки тряслись, ведь только что голову матери на руках держал... Ночью тоже бой был, командира убило, осталось всего несколько бойцов. Бежать некуда - вокруг немцы. Старшина раненый меня спросил- стрелять умеешь? Нет, говорю. Ну, учись. Я из винтовки пару раз выстрелил, вроде получилось. И как немцы снова на приступ пошли - лег вместе с оставшимися солдатами. Стрелял. Попал - не попал- не знаю, страшно было, дым, гарево везде.
Днем несколько солдат до нас добралось с сержантом. Сказали что вокруг немцы, не прорвемся. Да снайпер ещё - у них полвзвода положил. Зато хоть пожрать принесли - одна радость. Я снова с ранеными - как мог конечно, больше поговорить. Самого трясет, рыдать хочется, понимаю что один остался, но что то держит. Об отце вспомнил - вдруг он тут, где то здесь воюет, рядом? Кто его знает.... Артобстрел начался, мы все затаились, потом немцы ещё из минометов стреляли, одна мина к нам залетела... сержанта того нового убило, троих ранило, я перевязывать не успеваю, бойцы мне помогали. Связи все это время нет, где свои - не понятно, вокруг горит все, кажется что земля плавится.
Старшина раненый совсем уже плох но говорит что сдаваться нельзя, подбадривает как может. Как следующая атака была - я снова за винтовку. В одного попал, помню - высунулся посмотреть, удар дикий в плечо, боль и темнота. Только на третий день к нам наши пробились. Старшина тот умер ещё до их прихода. Ни одного командира- одни солдаты. Меня вынесли, в госпиталь попал. Спросили кто- говорю местный, то да се. Ну и эвакуировали, в Новосибирск аж попал. А там военный завод, женился, дети, внуки - да и забываться начало, не хотелось прошлое теребить - сам знаешь, не легкое это бремя. Так что я теперь, как видишь - ветеран труда, заслуженный человек:))) Только ты своим то не рассказывай про меня - ещё подумают наврал старый пень, для форсу, стыдно, что оружия в руках не держал....

P.S. Один из корпусов нашего дома был полностью передан КГБ для расселения заслуженных работников НКВД и СМЕРШ. Люди там были разные - кто действительно диверсантов немецких ловил, кто партизанскими отрядами руководил- а кто- просто молчал в тряпочку, поглядывая на деда глазами, полными черных тайн далекого прошлого. Один из таких "молчунов" НИ РАЗУ не надевал мундира, будучи по документам в солидном офицерском звании и имея множество наград. На Парады не ходил, перед школьниками не выступал. Какие чувства испытывал этот человек - известно одному лишь Всевышнему.
Решил я подойти креативно к предложению руки и сердца своей девушке, с которой мы на тот момент уже жили три месяца вместе . Купил с этой целью колечко с маленьким, но самым настоящим бриллиантом. Долго думал, как оригинальней преподнести. Сперва была мысль положить ей это колечко в бокал с шампанским. Но подумал- а вдруг не заметит и проглотит случайно? Отказался короче от этой идеи. А надо сказать, что она у меня любительница утренних пробежек, в отличие от меня. Вот и подарил я ей накануне выходных новенькие, очень удобные кроссовки. А вечером незаметно подложил в кроссовок колечко. Расчет был на то, что любимая, обуваясь утром перед пробежкой, обнаружит колечко и, конечно же, разбудит меня. Дальнейшая программа дня была у меня расписана вплоть до мелочей.
Однако, утром я проснулся, когда моего солнышка уже не было. Кое-как я удержался от звонка, решив дождаться ее возвращения. Когда она вернулась, я как ни в чем ни бывало спросил, удобные ли кроссовки.
Она расцвела:
- Да, милый, спасибо. Кроссовки отличные! Камешек только какой-то попал в кроссовок, я его в парке вытряхнула.
Я вздохнул и сказал:
- Эх, лучше бы ты его с шампанским выпила! Был бы хоть какой-то шанс...
В 80-е был в гостях у одного полярника. Сидели за столом на странных трёхногих табуретках. Круглое сиденье и три костяных ножки.
Хозяин спрашивает: "Знаешь, на чём сидишь?"
Я отвечаю: "На табуретке. Странной".
Он говорит: "Ты на хрене моржовом сидишь".
Я чуть с табуретки не полетел.
Оказалось, табуретки самодельные. Сиденье из спила позвонка кита, а ножки из бакулюма - кости полового члена моржа ("хрен моржовый").
8
Исповедь раба фитнес-браслета.

Сегодня заскочили на обед в небольшой ресторанчик возле дороги. Народу было довольно мало, так что все были на виду. В какой-то момент половина посетителей одновременно вздрогнула и посмотрела на часы. Так как я тоже вздрогнула и посмотрела на часы, то я сразу поняла, в чем дело. Время было десять минут до конца часа и Fitbit браслет напоминал тем, кто не прошёл 250 шагов за этот час, что надо больше двигаться. Некоторые посетители даже встали и, якобы, пошли в туалет, что вызвало бы там столпотворение, но шли они туда явно не самым коротким путём, а потом и вообще "забыли", куда шли, и вернулись к своим столикам.
Посмотрел видео русского парня, который живет в Японии. Как настоящий блогер он ищет любой повод, чтобы снять ролик. Вместе с подругой японкой, пошли посмотреть футбольный матч между приезжей мальчиковой командой из России и местными. Кстати, японка, как положено подруге болела за русскую команду. После игры она рассказывает о своих впечатлениях. У нее только один вопрос: А что значит бля-бля-бля. Ваши футболисты всю игру это говорили.
4
В электричке подмосковной мужик продаёт игрушки. Рекламирует вертолётик. "А у кого детишки любят, чтобы летало, - есть летальная игрушка!"
3
Очень секретный клуб

Заперев за хозяйкой дверь, британский шпион Джон Смит подошёл к окну только что снятой комнаты. Через щель в плотных занавесках внимательно осмотрел дом напротив. Окна затянуты точно такими же шторами, но балконы практически соприкасаются. Проще, чем отнять конфету у ребёнка!
В здание напротив Джон пытался проникнуть весь день. Попытка прорыть подкоп из соседнего подвала закончилась приездом дератизаторов - наружу полезли крысы, распугивая соседей. Высадка с вертолёта сорвалась из-за антенн на крыше. Проникнуть под видом какой-нибудь службы шпиону не удалось - досмотр на входе был серьёзней, чем в покои Её Величества, да хранит Её Бог!
Тогда Смит обратил внимание на балконы.
Выйдя на балкон, Джон ловко подтянулся на перилах. Запрыгнув, он поправил высокий цилиндр и уселся на парапет, повесив рядом зонтик. Зачем шпиону на балконе зонтик, спросите вы? Ну, вы и спросили!
Каждый уважающий себя британский шпион, а Джон Смит к таким, безусловно, относился, всегда держит при себе зонтик. Во-первых, им удобно отбиваться от бродячих собак, убегая от преследователей. К домашним собакам это не относится, с ними у Джона всегда были хорошие отношения. Как выражался один русский шпион из КГБ, в Лондоне Джона знала каждая собака.
В ручке зонтика всякий правильный шпион прячет маленькую фотокамеру. А то вдруг понадобится срочно снять секретные документы, а большую камеру отняла охрана или украли бандиты.
Внутри острого, потускневшего от солнца и тумана, кончика зонта, разумеется, находится рация. Правда, из-за того же тумана она работает так себе. И постоянно норовит принять какую-нибудь московскую радиостанцию. И это - в Лондоне!
Если вдруг придётся прыгать с небольшой высоты, хороший зонт может поработать парашютом.
Наконец, им можно укрыться от дождя - частого гостя этого города.
Вы, наверное, решили, что шпионский зонтик, кроме всего прочего, обязан бесшумно стрелять стальными иглами, смоченными в кураре. Оставьте при себе эти глупости из шпионских комедий, ни один уважающий себя шпион на такое не пойдёт. Нынешний сырой лондонский воздух разложит любой яд. В конце концов, для чего тогда придуманы стреляющие ботинки, взрывающиеся зажигалки и титановые цилиндры?
В жилетном кармашке часы проиграли "Правь, Британия, морями!". Пять часов - время пить чай.
Дом - вот он, никуда не убежит. Да и осмотреться нужно. Пока Смит на "своём" балконе, он ничего не нарушает. А отсюда окна ещё ближе. Уже видны толстые бронированные стёкла, заключённые в стальные рамы. Придётся повозиться, благо карманный автоген в зажигалке заранее заправлен смесью газов.
Вынув из глубокого кармана потрёпанного шпионского пальто позеленевший термос, Джон налил ароматную жидкость в извлеченную из цилиндра красную термочашку. Ничего необычного - эксцентричный англичанин пьёт чай, сидя на деревянных перилах балкона. Закрыв глаза, шпион вдохнул аромат, затем отхлебнул тёмно-жёлтый эликсир. Лёгкий ветерок ласково трепал стальные пруты арматуры на соседнем строящемся здании, но ничуть не мешал Джону наслаждаться чаепитием.
- Приятного аппетита, мистер Смит! - раздался рядом голос.
Если вы думаете, что после этого Джон Смит испугался, потерял равновесие и был вынужден воспользоваться зонтиком для прыжка с балкона, то глубоко ошибаетесь.
- Благодарю вас, сэр! - учтиво откликнулся шпион и открыл глаза.
На соседнем балконе, прямо на перилах, сидел его коллега, Джек Блэк, шпион из соседнего отдела. Почти полная копия мистера Смита, тот же титановый цилиндр, потрёпанное пальто с бездонными карманами, безукоризненные серые брюки, безупречная белая рубашка, шпионский зонтик на перилах. Только чашку Джек держал синего цвета. Коллега весело болтал длинными ногами, обутыми в чёрные ботинки на резиновой подошве, благодаря которым любой шпион мог передвигаться бесшумно.
- Не правда ли, чудесный сегодня вечер? - осведомился Блэк и отхлебнул чай.
- Определённо! - согласился Смит. - Однако, Джек, как вы так бесшумно смогли забраться на этот балкон? Старина Кью что-то говорил про вакуумные ботинки, но сетовал, что слишком они тяжёлые. Ваши туфли точно самые обычные, не смотря на то, что они стреляют.
- Боюсь, что ботинки старины Кью так и не выйдут из лаборатории, - посетовал Блэк. - Нет, Джон, ничего особенного, я просто вышел на балкон через ту дверь.
Настоящий джентльмен никогда не покажет пальцем. Проследив направление кивка головы, Смит удивился:
- Разве это не одно из самых охраняемых зданий Лондона? Неужели вы разоружили охрану, отключили все системы безопасности и вскрыли все секретные двери за какие-то пять минут, пока я договаривался с хозяйкой об оплате аренды?
- Увы, мистер Смит, у меня другая миссия. - Джек допил чай. - Я должен остановить вас, пока вы не начали вскрывать стены направленным взрывом или резать закалённую сталь автогеном. Нынешний владелец здания сам пригласил нас внутрь. Показал все комнаты, включая чердак и подвал.
- С чего это вдруг такая щедрость?
- Полчища крыс и зависающие над крышей вертолёты убедят кого угодно. Владелец попросил нас оставить его в покое и мы пошли ему навстречу. Никаких русских, китайских и других шпионов здесь нет и не предвидится. Обычный частный клуб, один из многих в нашем городе.
- Что это за клуб с японской сигнализацией, танковой сталью оконных рам и тщательным досмотром на входе?
- Рекомендую! - Джек протянул визитную карточку клуба. На первый взгляд, на тонком белом картоне чернел беспорядочный набор слов. Но Джон Смит имел высшую отметку по шифрам и без труда прочёл название "Клуб параноиков".
С сайта easyelectronics.ru

Шилды — это возможность вести разработку сидя в белой рубашечке за столом коворкинга, или антикафе, заедая блекберри маффином тыквенный смузи, не имея под рукой паяльно-травильно-слесарного инструмента. Причём на многие изделия цена будет такая же или даже ниже, чем при индивидуальной сборке. Поэтому хорошо сначала слепить пирамидку из 2-3 шилдов, написать и отладить прошивку, а потом нарисовать финальный вариант — с вайфаем и драйверами двигателей на одной плате, например.
После чего заказать платы в сидстудио, придумать дурацкое название и выйти на кикстартер для краудфандинга и фандрейзинга, а в родном коворкинге провести ланчинг и гроувз хакинг при помощи водка дринкинга с уважаемыми коучами и инвесторами уездного города Битардска.
В результате создаётся гаджет, продающий стартапы (или наоборот, пока не важно). Этот эмейзинг икспириенс активно шарится в сошиел мидиа, генерируя дополнительное рекогнайзабилити и ревеню буст для старджета (или гатапа? неважно, лишь бы не факап).

Самый смешной анекдот за 07.06:
Во время прогулки по лесу Путин в шутку спросил кукушку сколько ему осталось. Кукушка накуковала 250 лет. Потом Песков осип окончательно.
Рейтинг@Mail.ru