Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
10.08.2019

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Альтруизм

Подвернулась мне шабашка в детском саду. Что-то сломать, что-то построить, в общем по принципу - бедненько, но чистенько. Когда заговорили о деньгах, заведущая торговалась, как еврей на Привозе. Кое-как сошлись в цене. Заведующая мне:
- А вы неплохо, наверно, зарабатываете?
- Не жалуюсь. А у вас нянечки с воспитателями сколько получают?
- Ну, тысяч 8-10 набегает.
- Что-то маловато...
- А с детьми работать - это призвание. Здесь нужно быть альтруистом!
Вышел из садика, сел в свою 10-ку. Следом за мной заведующая запрыгнула в Туарег. И разъехались: я - работать, она - альтруистов искать.
2
Щелкино, Крым. Кто не знает, Азовское море, рядом с мясом Казантип. Отдыхаем двумя семьями. У нас с женой двое детей, у друзей трое. Возраст детей от 3 до 9 лет. А яжотец, мне же с детьми играть надо! И вот беру я дочку свою подмышки и подбрасываю её в теплую набежавшую волну. Дочка счастливо взвизгивает и хочет повторения. Через минуту в процесс включается и 3-летний сын, а ещё через пару минут все пятеро детей уже дерутся за право отправиться в непродолжительный полёт.
Спустя некоторое время, чувствуя, что подустал, говорю соискателям: "Братва, ещё раз каждого подброшу, и хватит!"
При этом оглядываюсь на очередь и вижу в ней двух совершенно незнакомых детей!!
В памяти сразу мультик "Каникулы Бонифация": "А дети хлопали в ладоши и кричали: ещё, ещё.."
По-грибы

Электричкой еду: .. Кавголово, Осельки, Пери. Приехал! На тихую охоту, по-грибы.
А на полустанке встретился с одноклассником. У него недалеко дача. Поболтали поллитровкой с морсом из брусники и понесла меня лёгкая - по болотам местным насобирать грибочков семье.
Честно: - В тот год грибов было не много, а очень много.
Шестик себе выточил из рябинки и потопал. Набрал половину корзины всего за пол-часа и ушёл то не далеко от ..
Правильно - угодил в болоте в полынью. Не трясину!
Палочку-то поперёк поставил, а толку? Дёрн под руками рвётся, когда шевелюсь. Полынья растёт. Всё как со льдом.
И тут прибегает собака. Гавкает на меня и воет! Жутенько стало: - Под ней болото качается, но у неё вес махонький. Хотя и лапки ей не позволяют долго держаться на поверхности торфяника.
Ну думаю, хоть собака мою душу грешную отпоёт!
Хотя сдаваться пока не собираюсь.
И тут слышу затылком до боли знакомый голос, в драбадан пьяный: - Паш ка, Те бе куп аться не п озд но ли? На - держи шест!
Мой одноклассничек, долгия ему лета, за мной собаку отправил. Шапочку видишь ли я забыл!!! Чтоб отнесла! А она мои конвульсии на болоте увидела и понеслась к хозяину! Шапку потеряла где-то, но дома выла так, что одноклассник пошёл за ней. Смешно, что первый визит собаки я тупо пропустил, борясь с полыньёй!
Домой я приехал только через несколько дней. Начальству рассказал, они даже мне денег дали на лечение от стресса и ещё неделю отпуска!
- Собаке купи что хочешь, но через неделю, как штык! И в лес - Ни-Ни!!!
В расточное отделение (координатная расточка точных отверстий с позиционными допусками) взяли парня молодого учеником. Захожу, нигде нет. Подхожу к работягам:
- А где новенький?
- Процент брака снижает!
- ????
Захожу за станок - и правда... Спит.
1
Всех строителей- с праздником!

Хоть и ушли мы с мужем от этой профессии,а кто старое забудет—....... В общем встретили старого знакомого. Нормальный мужик , прекрасный кафельщик, руки из нужного места растут. Знали, что в связи с требованиями времени изучил и расширил свои возможности- стал заниматься не только кафелем, а и декоративными работами, малярными.
Но вот бзик у него был- если знал, что заказчик- женщина— сразу отказывался от работы. Это так, присказка....
Встречаем его , недавно, спрашиваем- как дела, работа. Отвечает- ушёл со стройки , в коллекторы. Нет, понятно , рост и вес и армейское прошлое- позволяют, тут кто- бы спорил, а талант и навыки, неужто совсем не жаль?
Далее с его слов, без купюр, уж извините.

-Вы ж знаете, у меня семья и дети, бабские загоны не понаслышке знаю. Ну, к примеру, баба мне крестики на стене нарисовала, где светильники должны быть, а потом, когда кафель положил и светильники прикрутил, она спрашивает- а где мои крестики?- это в прошлом всё, я с такими научился говорить.
Тяжелее стало, когда я стал под ключ работать.
Вот вызвали меня через фирму на декоративную штукатурку. Баба на фотографии три на четыре увидела фрагмент, и ей не интересно, что фото- из интернета, что я своими руками ей ваять всё это буду. У неё квартира вся в ангелочках и лепнине- тут бы мне насторожиться!- и требует она, чтобы каждый мой мазок был, как на той фотке.
А то , что я - художник, я так вижу- её не волнует. Предложил ей купить обои с рисунком повторяющимся- и послал лесом.
- Ну? А дальше что- не унимаемся мы.
- А дальше поступил от фирмы заказ. Причём сказали заплатят, сколько попрошу. Пришёл, там мадам сразу сообщила, что музыкантша. Ну, думаю, слава Богу!- хоть лезть не в своё дело не будет! Ага! Я ещё не знал, возьмусь ли за работу, а она рассказала как и чем я буду выравнивать криво накрученный у неё гипсокартон- не поверишь, схватила моё правило- и типа- этим! И плевать ей, что там по пять сантиметров в каждую сторону- она так решила ! И плевать ей, что плинтус потолочный до меня присобачили, куда я эти пять сантиметров засуну?—она уже в ютубе посмотрела, что всё должно получиться.
Ладно, думаю, удивляй дальше.
Дальше она рассказывает, что сама уезжает на море, а я должен фотоотчеты ей слать, два раза в день. Ну прям всё интересней и интересней !
Но, под конец она меня сразила! Говорит: у меня паркет- то уже готов, поэтому я тут уже всё картоном застелила, а вы, товарищ мастер, застелите всё сверху плёнкой. Вот, она у меня по размеру порезана- и подписана, какая за которой, чтобы вы не ошибились ненароком.
А вот тут я не выдержал, каюсь... Говорю - тебя е@ут тоже по подписанной тобой бумажке? Согласовав все пункты?
Вот и ушёл я со стройки, что то баб умных развелось- у меня здоровья на них не хватает.

Поздравили мы его с праздником, пусть уже и не его, да распрощались.
В общем, с днём строителя всех строителей- и адекватных вам клиентов!
Под обед.

Как-то приходит к нам на стройку утром паренек, и говорит.

- Я из строительного техникума. Мне нужно у вас практику по сварочным работам пройти и бумаги соответствующие оформить. Мне так в моем техникуме сказали.

Прораб бумаги его посмотрел, инструктаж провел, и направил его к бригадиру сварщиков.
Михалыч, бригадир, его выслушал, и говорит.

- З̶а̶е̶б̶и̶с̶ь̶ - Отлично!

(Михалыч всегда так начинал разговор, кто бы к нему не обратился).

- Вот под обед Вася подъедет, он сегодня жену в роддом повез, вот с ним ты и будешь дружить. А пока сходи прогуляйся по стройплощадке. Осмотрись, обнюхайся, погляди, как мы тут пашем.
Сказал, и пошел по своим бригадирским делам.

Игорек, а именно так звали этого стеснительного паренька, так и сделал. Решил прогуляться, а заодно и подождать своего будущего наставника. Тем более что до обеда было ещё далеко.
Парень он был неразговорчивый, терпеливый, - под обед, так под обед, - подумал.

Прошел обеденный перерыв, рабочие пообедали и разбрелись по своим рабочим местам.
Игорек сходил в столовку, и стал искать бригадира. Узнать, что случилось с его наставником по имени Вася, и почему того до сих пор нет.
Долго ли коротко ли, а стройплощадка огромная, нашел он таки Михалыча.
Поведал ему о своей беде. О том, как он почти весь день провел в ожидании этого Васи, что обед уже давно прошел, а Васи всё как не было, так и нет.

- Как нет? - удивился Михалыч, - он же после нашего с тобой разговора почти сразу появился, я его в «Хлораторную» направил. Варить конструкцию для скруббера. Только забыл о тебе ему сказать.
Вон, видишь вдали трубу? Ступай туда, он там сейчас.

Поскольку Васю Игорек в лицо ещё не знал, он всю дорогу мучился: как правильно обратиться и сказать: кто ему нужен. Ведь он, как оказалось, даже забыл спросить у Михалыча фамилию этого Васи.
(В таком возрасте у стеснительных людей с этим всегда проблема).
Наконец он придумал беспроигрышный, как ему казалось, вариант.

- Здравствуйте, - начал он, обращаясь к нескольким рабочим, которые склонились и разглядывали какой-то чертеж, - не подскажете, как мне найти Васю?
- Михалыч сказал, что он под обед должен был подойти.
– У него ещё жена сегодня должна была родить, и я его прождал весь день.

- Ну, я Вася, - отделился от общей группы один из рабочих в спецовке сварщика.
- Три пятьсот! Иваном назвали, - расплылся в улыбке Вася.

И с гордостью добавил:

- Теперь у нас будет своя рабочая династия - Подобед.
5
Из командного чата
> 10 вечера, идем вечером с коллегами из офиса, обсуждаем, как же хорошо, что теперь мы значительно лучше понимаем проектные риски.
> Из кустов по русски (дело в Болгарии) говорят, что мы плохо понимаем риски прогулок по району в 10 вечера
> Странно, вроде район так себе, но все же не Машмет
> Да, не Машмет, у Феди теперь два айфона.
6
К истории от Ракетчика 08.08.19. Под 200 комментариев, и мнения насчёт ревности разделились. Завр пишет, мол, "если женщина захочет изменить, то сделает это так, что никто и никогда этого не узнает". В связи с этим вспомнилась байка, рассказанная бывшим коллегой из-под Новосиба. Сам рассказчик - матёрый кобелина, до 60-ти лет шлявшийся по чужим постелям, знающий в этом толк. Может, и ныне продолжает, не знаю. Вообще-то место этому в комментах, но пусть Дима Вернер решает.
Так вот, сама байка.
Заспорил как-то один мужик с соседом насчёт ревности, измены, слежки и т.д. Я, говорит, свою жену в кулаке держу, шаг влево-шаг вправо, не забалуешь. А кому жёны изменяют - те сами лохи, мол, следить надо и в узде держать.
Ну а сосед ему :"Если баба захочет, ничего ты с этим не поделаешь, хоть в погребе запирай, всё равно, найдётся способ". Тут и жена хозяина соседа поддержала. Говорит мужу :"Я тебе не изменяю, потому что не хочу, а захочу - так сделаю, что ты сам ещё трусы с меня снимешь!" А мужик рогом упёрся, мол, быть такого не может, дошло до того, что забились с соседом на спор. После поутихли, выпили-посмеялись, да вроде как и забыли.
Прошло пару недель, и затеяла жена пельмени лепить. Ну там фарш-тесто, вся в хлопотах-заботах, и приспичило ей по-маленькому. Говорит мужу: "Все руки в муке, на двор бежать не хочу, сними с меня трусы, я в сенях в ведро посикаю." Мужик без задней мысли (а чё не помочь жене, свои руки-то чистые) помогает, баба шмыгает в сени, а там её уже ждёт сосед в полной боевой...
Короче, проспорил тот мужик :-(((

Самый смешной анекдот за 12.10:
Муж набирает на смартфоне в поисковике: "Как отличить телепата от шизофреника?".
Голос жены с кухни:
- Шизофреник тебя бы уже убил!
Рейтинг@Mail.ru