Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26.05.2021

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Забрал сына из садика. Идём по улице, разговариваем о жизни, погода отличная, вдруг он спрашивает:
– Пап, а когда я в военкомат пойду?

Такого вопроса от шестилетнего мальчишки не ожидал.

– Рано тебе ещё, лет через двенадцать, – говорю.
– А ты когда?
– Я уже старый, военкомату давно не нужен. Почему ты заговорил на эту тему?

Оказывается, в саду пятеро мальчишек играют в военкомат: Андрей, Артём, Саша, Коля и мой Антон. Коля, такой упитанный и розовощёкий парнишка, у них именуется Батяня Комбат. Есть ещё старшина, солдат, сержант и водитель уазика. Мой Антон – солдат.

– Папа, а отведи меня сейчас в военкомат. Просто хочу посмотреть.

Я согласился, только сказал – завтра, сегодня уже поздно.

Утром, часов в восемь, Антон уже стоял у нашей кровати.

– Военкомат ещё закрыт, рано, – пробормотал я.

Сын достал телефон, показал график работы этого учреждения – с половины девятого. Я вздохнул, отправился готовить завтрак. Сын помогал, посматривая на часы.

В девять выползли на улицу. Минут десять на автобусе, пару минут пешком, и вот он, военный комиссариат нашего района. Антон разволновался: он первым из всего садика побывает в настоящем военкомате, пацаны обзавидуются!

Пошли к главному входу. На первом этаже толпились молодые парни, призыв в разгаре.

За обшарпанным коричневым столом сидела немолодая женщина в белом халате и маске, посмотрела на нас удивлённо. Я отправил Антона рассматривать фотографии на стене, шёпотом объяснил ситуацию.

К моему удивлению, женщина не рассердилась, спросила, как зовут сына, сказала несколько слов другой сотруднице. Потом обратилась к мальчику:
– Пойдём, Антон, покажу тебе одно интересное место.

Взяла его за руку, и мы отправились на второй этаж. Попутно она рассказывала о службе, танках, солдатах. Сын слушал в полном восторге.

И вот мы оказались перед большой дверью. За ней – актовый зал, красные кресла, трибуна, флаг. Мы забрались на трибуну, Антон с огромным интересом всё рассматривал, трогал. Открылась дверь, в зал заглянула женщина, что-то передала нашей рассказчице, улыбнулась мальчику и помахала рукой.

Тут дама, сопровождавшая нас, обратилась к сыну:
– Антон, от имени всего военного комиссариата разрешите вручить вам грамоту как самому молодому и решительному солдату нашего города.

И протянула ему красивый бланк с указанием фамилии и имени, а также небольшой флаг Российской Федерации и маленький плакат с календарём, на котором изображено здание военкомата.

Ребёнок был в полнейшем восторге. Мы поблагодарили сотрудницу военкомата, сын тронул меня за рукав и попросил:
– Папа, сфотографируй меня здесь.

Пользуясь случаем, хочу сказать вам, Регина Игоревна, огромное спасибо за подаренные нам с сыном положительные эмоции.

Из письма Алексея,
г. Челябинск
7
Среди знатоков, то есть любителей интеллектуальных игр типа "Что? Где? Когда?", эта история ходит уже лет пятнадцать, а прочей публике пока неизвестна.

Любительские игры отличаются от всем известной телепередачи тем, что в них не надо беседовать с ведущим. Играет сразу много команд, капитан пишет ответ на бумажке и сдает в жюри. Звучит в одной игре такой вопрос:

"Как ни старались американцы, однако и в этом Советский Союз их опередил. В июне 1965 года первым из американцев это сделал Эдвард Уайт. Назовите фамилию гражданина Советского Союза, сделавшего это раньше".

В одной команде игрок говорит:
- Я знаю! Это Евгений Леонов. Он в фильме "Полосатый рейс" голую жопу показал. В Голливуде нельзя было, у них цензура, кодекс Хейса еще не отменили, а наши решились.

Версия вроде прикольная и правдоподобная, капитан пишет на бумажке "Леонов" и сдает.

Ведущий:
- Правильный ответ - Леонов! Речь идет об Алексее Леонове, который первым вышел в открытый космос.

Это яркий пример того, как получить правильный ответ через жопу.
Как-то однажды на пресс-конференции одна из журналисток задала Квентину Тарантино следующий вопрос.
- Скажите, Квентин, бытует мнение, что после своего гениальнейшего "Криминального чтива" вы больше не сняли ничего столь же знаменательного. Вам не обидно?
На что гений дал просто гениальнейший ответ.
- А что, кто-то снял?
Не знаю как по стране, а на нашем заводе всё самое важное, нужное и срочное происходит в пятницу. Обычно во второй половине дня.
В эту пятницу у нас был «асфальт» - так у нас называют мелко-крупный ремонт внутризаводских дорог. Процесс это своеобразный. Асфальт на завод привозит большой 20-тонный самосвал. По «ямкам» его помогает раскидывать такой же большой экскаватор. Уложить и закатать надо быстро – через часа два материал остынет и станет «памятником». Даже если помогает экскаватор, нужно перекинуть с места на место тонн десять и люди сильно устают. Но это всё присказка.

В общем, пятница – день сокращённый. Работаем до 16:00. Асфальт приехал в 14:00. Всем надо уйти пораньше – все работают бегом. Раскидали последний асфальт, осталось укатать его. Люди устали и сели передохнуть.

И вот тут появился кот. Похоже по национальности буддист. Потому как он не торопясь дошел до латки и стал её пересекать. А народ же наш любит дикую природу – переживает за кота. Асфальт же горячий (градусов так 70-80) - стали ему кричать. В общем, много интересного, наверное, кот о себе узнал. Воооот. И когда он добрался до середины «латки», похоже на него сошло просветление – хвост у него стал трубой, а глаза стали «беременными». Вот у детей до годика бывают такие задумчивые глаза, когда они долго на горшке сидят. А потом он «сорвался с низкого старта» и мы увидели как коты умеют очень быстро бегать «на цыпочках». Иногда такое рисуют в мультфильмах, но больше всего это походило на то, как в старых фильмах, быстро перебирая ногами, бегают ниндзя ночью по руслу реки. Смеялись долго. Кот сделал нашу пятницу.
2
Как-то мне в нашей государственной организации предложили горящую путевку в ведомственный дом отдыха в Евпатории. Мне не очень хотелось вновь возвращаться в мир казенных мест отдыха, местами очень напоминающих исправительные учреждения. Сотрудница отдела кадров, предложившая мне это, тихо сказала, что рядом лечебница для бесплодных женщин. Поехал.
8
Вот прямо сейчас...
Задолбали звонки на телефоне с неизвестных номеров. Часто отвечаю по телефону - морг, дежурный фельдшер "имярек". Ну и так получается - что номер квартиры попадает под первую комбинацию перебора на домофоне (практически как консьерж).
Вообщем ситуация: Звонит домофон, решаю ответить как по телефону (напомню "морг, дежурный фельдшер "имярек"). Секундная пауза и ответ - "так это скорая, мы за телом приехали".
Зы. По факту - реально скорая, выше этажом к соседу приехала. Уходя с вызова - позвонили в дверь "Пациент Ваш, оставляем". Посмеялись вместе :)
Поехал на похороны своего бывшего начальника. Он долго и тяжело болел, потом вроде пошел на поправку, и в один день его не стало. Человек был сложный, или может неоднозначный. Некоторым сделал неоценимые вещи. Когда не было никакой надежды, в наши капиталистические времена, дал бесплатные квартиры. Но большинству запомнился, как придирчивый и капризный. У меня с ним всегда были нормальные отношения, даже в чем-то дружили. Народу было много. На крутом подмосковном кладбище было больше сотни человек. Он несколько раз был женат, но была только одна уже взрослая дочка от первого брака. Последняя молодая жена, точнее вдова, оставшаяся с кучей разного недвижимого имущества, стояла молча. В этой толпе слышался только плач дочери. Она выросла и жила в маленьком дальневосточном городке, откуда он был родом. Все остальные, в т.ч. и женщины не проронили ни звука. Дочка была очень похожа на него, хотя почти никогда его и не видела. Как слышал, он и не помогал ей ни в чем, будучи очень обиженным на ее мать. На следующий день я позвонил ей и предложил работать в нашей московской конторе. Она говорила дрожащим голосом, иногда срываясь на рыдания. Оказалось, что ей уже поступило еще четыре похожих предложения, но она пока не может сесть и спокойно оценить их. Сказал, что буду ждать. Еще раз позвоню после девяти дней. Все-таки люди могут быть очень странными.
2
В США решили простимулировать привившихся. Во время акции в Нью - Йорке каждому привившемуся выдавали косяк с марихуаной.
Прислали счет на выплату налога на недвижимое имущество, т.е. на мою квартиру. Имею статус участника боевых действий, и соответственно освобожденного от этого налога. Я был глубоко возмущен. Воспользовавшись электронной приемной правительства Москвы, изложил это в письменном виде и отправил. Срок рассмотрения любого обращения 30 суток, а с учетом работы почты почти два. Потихоньку и забыл об этом. Сидим с двумя друзьями в кафе и что-то обмываем. Звонят на мобилу. Какой-то мужик представляется замначальника чего из УФНС Москвы и говорит, что они рассматривают мое обращение. Вроде все решили правильно. Спрашиваю, а как же требования "Закона о ветеранах". Он, несколько смущенно рассказывает, что у них внутриведомственная практика, относить это только к ветеранам афганской войны. Командным голосом бывшего командира отделения внутренних войск, сообщаю, что указанные ветераны стреляли в незнакомых граждан чужой страны, а мне пришлось стрелять в соотечественников, жителей Чеченской республики. Заметил, что в кафе установилась звенящее молчание. Звонивший пообещал, что вскоре мне придет письменный ответ. Друзья по-быстрому расплатились и мы свалили. Ответ действительно пришел. Сообщили, что эта небольшая сумма начислена за период проживания, еще без статуса ветерана. Более никогда мне его платить не придется. Иногда приходится добиваться прямого действия некоторых законов нашей страны.
3
Сижу в метро. Открывается дверь, заходят две старухи. Встаю, уступаю им место. Одна из них злобно шипит: да сядь ты, не маячь. Мы побираемся. Поначалу не понял о чем речь. Но она начала: люди добрые! Горе-то у нас какое... Так и просидел весь прогон до следующей станции. Но денег почему-то не дал, хотя уважаю старость.
4
Пикник.
Есть у моей жены развлечение, любит выезжать на пикник рядом с городом. Не важно, куда в лесок или берег реки. Моя работа – засунуть весь шмурдяк в машину и вытащить его на месте в лесу. В один из таких выездов, поехали не далеко, минут 15 по трассе. Съехали под мост. Остановиться там не получилось, так как народу собралось просто море. Проехали немного дальше в лес, открылся вид на большую поляну. Но поляна была засыпана мусором, картина натуральной помойки. Ветром несло через поляну пакеты, кругом лежали бутылки, банки и т.п. Ребенку приспичило по малой нужде, мы остановились и ребенок пошел в ближайшие кусты.
Тем временем, на поляну въехал ВАЗ 2115, уже проживший свои лучшие годы. Из него выбрались две дамы и два товарища возрастом эдак 30-50 лет, а также трое ребятишек. Подумал, сейчас посмотрят, что здесь творится и уедут. Но нет, они достали пакет с полторашками пива и закусками типа «луковые-крабо-хрено кольца». Отбросили бутылки, пакеты и прочий мусор сделав круг диаметром метра четыре. И сели среди этого бардака на пикник. А ребятишки бегали вокруг, хватали эти закуски и пинали попадающиеся на пути бутылки и банки. Вот такой «Пикник на обочине».
6
Обсуждали на днях с ребёнком вопрос шуб. Выяснили, что раньше шили шапки из собак, но не шубы. А были ли прецеденты шапок/шуб из котов? Почему нет? Как котам удалось увильнуть?)))
Я никак не могу понять, в чем такая сложность в столь простой задаче: установить, наконец, постоянный мир (а не временное перемирие) между Израилем и Палестиной?

Да, Израиль и Палестина готовы перегрызть друг другу горло. Но то же самое относительно недавно можно было сказать про СССР и США. Но, как только у ОБЕИХ стран (СССР и США) появилось ядерное оружие, в количестве достаточном для уничтожения всей жизни на планете Земля, их отношения сразу пошли на поправку.
А почему так? А потому, что СССР не нападал на США, поскольку боялся быть полностью уничтоженным в ходе ответного удара США, а США не нападал на СССР, поскольку боялся быть полностью уничтоженным в ходе ответного удара СССР.

И я предлагаю:
1) дать как Израилю, так и Палестине достаточно ядерного оружия, чтобы уничтожить как Израиль, так и Палестину. (Как у СССР и США.)
2) дальность этих ракет должна быть достаточной, чтобы долететь до страны-соперницы, но не более того. (Чтобы не было угрозы для других стран, которые ни с Израилем, ни с Палестиной не граничат. А также такие ракеты будут значительно дешевле, чем МБР.)
3) Израиль не нападет на Палестину, поскольку будет бояться быть полностью уничтоженным в ходе ответного удара Палестины, а Палестина не нападет на Израиль, поскольку будет бояться быть полностью уничтоженной в ходе ответного удара Израиля. (Как и СССР с США.)
4) Вот и все, миру - мир!
1
Хмель содержит много растительного аналога женских гормонов (фитоэстрогены) - вплоть до начала месячных во время сбора, независимо от фазы цикла у сборщиц.

Три литра пива женщине дают примерно +30% влечения к противоположному полу, а мужчине - наоборот (-30%).

Крепкое спиртное отключает желание адаптироваться к социуму. Знающие отметились фразой:
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнётся под нас" .

Отсюда выводы:

1. Хочешь стать импотентом, а потом "поехать кукухой" - пей пиво.

2. Хочешь сначала "поехать кукухой", а потом стать импотентом - пей водку.

3. Хочешь одновременно стать импотентом и "поехать кукухой" - делай ёрш :-)

Ну, а если хочешь хорошо провести время - угощай девушек пивом, а сам пей коньяк. :-)
Помидорки 90-х

Напомнили.
Переехав в частный сектор, заприятельствовали мы с семьёй, живущей в доме рядом. То соседка ко мне, то я к ней — поделиться чем, помочь, поплакаться, благо, что между нашими дворами маленькая калитка была, чтоб через улицу не бегать.
Он — фотограф, она — парикмахер, двое детей, как и у нас. Семья как семья, только разговаривали они между собой даже для моего (не особо изнеженного) слуха, непривычно, то есть матом.
Нет, они не ругались, а просто речь такая, цветистая, с вкраплениями цензурных слов.
С продуктами тогда паршиво было, приходилось стараться, чтоб сносно кормить семью.
Переработка и консервация всего, что удавалось добыть или вырастить, была делом тяжелым, но обыденным.
Однажды... Дело к вечеру, дети на кухне сидят, полдничают, я ужин готовлю. Забегает соседка и с порога, скороговоркой:
— Ой, что делать, Юрка такие хуёвые помидоры привёз, аж 100кг, надо их срочно на томат перехуярить, а то хуйня из них будет! Нахуй-нахуй!
Немного помолчав от неожиданности, я промямлила:
— Ну это ж надо — в одном предложении, из одного ópгана — нá тебе, и существительное, и прилагательное, и глагол! Соковыжималку дать?
— Ага! — кивнула она, взяла технику и ушла, оставив меня и детей "клúпать очúма".
Кто говорит, что "женщины так не выражаются"?!
5

Самый смешной анекдот за 01.07:
Люди целый год ждут «Прямую линию», чтобы сортир в сельской школе починить, а он им про Украину и НАТО рассказывает. Ну, и кто он после этого?
Рейтинг@Mail.ru