Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
07.11.2021

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Взяла тут у мужа флешку его попользоваться — моя сдохла, похоже.
Вставляю в компьютер, открываю...
А теперь представьте, какую гамму чувств испытываю разом, обнаружив среди всяких документов папку ПОТАСКУШКИ!
Готовясь к грандиозному скандалу, открываю.
Никаких картинок — сплошные тексты, презентации и таблицы, все сугубо делового характера.
Два часа убила на анализ содержимого, все пыталась понять, не скрывается ли что-то иное за этими сухими цифрами и диаграммами!
Вечером спросила у мужа. Оказалось, что ПОТАСКУШКИ — это у него такая папка синхронизации, то есть он в нее складывает файлы, которые ТАСКАЕТ между разными компьютерами!..
5
Эвелина Блёданс рассказывала, как она поступала в театральное училище:
Вышла к приемной комиссии и только успела представиться:
- Эвелина Висвальдовна Блёданс...
И тут же председатель комиссии говорит:
- Вы приняты! И учтите, мы вас берем только за вашу фамилию.
Впервые за многие годы мне не удалось отвертеться от ежегодного курса первой помощи. Последнюю попытку срулить от двухдневного просиживания я сделал, поговорив с инструктором. Обнаружив азартную душу, я поспорил с ним, что если он сымитирует ситуацию, а я окажусь молодцом, то он поставит зачет. А я два дня отдохну.
Я проиграл. Нет, я честно ворвался в комнату, где сидел еще десяток коллег по курсам, и где инструктор подготовил муляж, укрепив на нем записки с проблемами. Я честно запрокинул муляжу башку, вдохнул воздух, и качал сердце. И мимоходом якобы позвонил на 911.
Но- недооценил коварство инструктора. Он в мое отсутствие поставил плакат "Не входить! Токсично!", который я не заметил.
И это оказалось первым действием, которое должен выполнить спасатель. Осмотреться. И если вокруг газы или пули, или еще какая мутная хрень, то правильней уйти. И звать помощь из далека. В Канаде нет статьи за неоказание помощи. А вот исков за искреннюю помощь - сколько угодно (хотя и есть Good Samaritan Act", но это отдельный куплет.
И пришлось сидеть все два, блин, дня. И тренироваться для разных бед. Но в каждом из которых у тебя в руках вдруг волшебно появлялись хирургические перчатки, маска для искусственного дыхания, шины для переломов и автоматический дефибриллятор...
Дети во дворе. Зашёл серьёзный разговор, можно сказать - философский. О разности всех людей на Земле. Леночка, глубокомысленно:
- Да, это так. Мы все разные...
Димочка:
- Докажь!!!
- Легко. Мы с тобой, Димка, с веснушками. Помню, что ты рассказывал, что твой отец объяснял, что у тебя веснушки - это мухи насидели. Ведь так?
- Так...
- А мне мама рассказывала, что веснушки мне гномик ночью нарисовал. Вот в этом наше с тобой отличие. И не единственное)))
Был на прошлой работе у меня коллега. По долгу службы был обязан разъезжать по области на старенькой Тойоте. Пришло время меня ремень ГРМ, но поменять не успели - порвался. Вроде как к серъёзным последствиям для двигателя это не привело, но простой машины и доставка её до базы порадовать директора не могла. Вызывает он коллегу на ковёр и начинает распекать. Коллега на все претензии отвечает, что целый месяц уже о ремне предупреждает, три счёта приносил (цена рублей 600), и виноватым себя ну никак не считает. Директор думал-думал, да и выдал: "Ну давай щас у тебя директор виноватым будет!". В общем-то, последствий для коллеги не было, но осадочек, как говорится...
7
Сват рассказал. В совковые времена ездили они с новоиспеченной женой на жигулях в свадебное путешествие по Кавказу. И вот в каких-то е@енях на проселочной дороге жена узрела стадо пасущихся ослов голов в 5-6. Попросила остановить, типа: - Ой, они такие няшки!
Ну чо, баба первый раз близко живых ослов видит, - остановился. Подошла она сторожко к самому маленькому и начала со счастливым видом гладить по морде.
Я отвлёкся на карту (про навигатор, тогда и слова такого не знали), а тут слышу сигналят. Гляжу - объезжает меня рейсовый пазик, в котором у заднего окна местные парни пальцами тычут на обочину и угорают не по-детски. Оказывается: пока дорогая, вся такая из себя загорелая, в шортиках и маечке, умильно гладила осла, у того проявилась эрекция, и сами понимаете немаленькая.
Да уж… - заключил сват, - хоть я и поржал тоже, но и ослом себя почувствовал однако.
2
Уже несколько раз получал разъебы не по своей вине, включил у себя на телефоне запись звонков. Тоже директор с самодурством, начинает крыть, я отвечаю что вы сами так-то приказали сделать, он - не мог я такого сказать, я - у меня на телефоне запись звонков и уже достаю телефон из кармана. Он это видит, всё понимает и...

Ответ: ты меня за язык то не тяни, и переводит тему.
7
Дежа-вю.
Пресс-служба пенитенциарных учреждений Грузии опубликовала в facebook видео жрущего Михаила Саакашвили и фото его рациона. Неплохо заправляет баки узник тоталитаризма, есть повод переживать, сможет ли он вскоре в двери камеры протиснуться.
Сразу вспоминаются жертвы тоталитарных режимов типа Тимошенки, Хавченки и прочих, которые после многомесячных голодовок, откинувшись с зоны, с трудом протискивались через двери боком.
Прочитал отличную историю: https://www.anekdot.ru/id/1261767/
(Кратко: Экскаватор не заправили топливом, он заглох. Начальство уговаривало его доработать. Без топлива.)

Но комментарии к ней - еще лучше:

- Наши начальники сказали бы так: "заводи, работай, потом заправим."
- А в армии это было бы так: "нет горючки? Значит проебал! Рожай, где хочешь!"
- Почему не проконтролировал и в позапрошлом году не учел, что сегодня будет необходимость в дополнительном топливе? Почему не донес руководству, не собрал собрание? Вот выкручивайся сам теперь в ситуации которую допустил и которую теперь вынуждены исправлять руководители этого недальновидного и о себе только думающего сотрудника.
- Как залил, так сразу его рабочий и своровал. Не смотря на грамотное начальство, низы снова не начали с себя и всё похерили.

А вот какой случай был у еще одного человека:

Было такое на одной из первых работ.
Директор начал экономить и на тяжелую технику вместо 40 литров топлива давать двадцать на смену.
Все механизаторы взвыли - ну как так.
Один только сказал - чего вы ор подняли?! Это же на работу дают. Дайте мне вообще 5 литров. Меньше дали - меньше работать. Я за ворота выеду и заглохну. Сами мне топливо привезут.

Но, если честно, я из этих историй так и не понял: если техника встанет из-за нехватки топлива, кто должен будет отвечать за этот простой - машинист этой техники, или его начальник?
6
Краткость всегда была моей сестрой ... ) Кроме шуток, я с детства мыслил афористично, оно ж лаконично, и просто не умел иначе. Меня всегда восхищали одноклассники, которые могли написать сочинение хоть на три с половиной листа (положенная норма) хоть на десять и ни о чем, логично, толково, красиво ... но ни о чем. Я в этом случае даже двух слов связать не могу ... когда ни о чем. У них же это великолепно получалось. До сих пор удивляюсь такому умению ... )
Как-то завкафедрой русского и украинского языков Института международных отношений Киевского Государственного Университета им. Т.Г. Шевченко, профессор, доктор филологических наук, Сергей Борисович Бураго, довольно известный в своих кругах человек, издававший в то время (1994 год) литературный журнал Collegium, прочитав мои стихи, нещадно их раскритиковал ... на почве чего мы с ним чуть не поссорились. Каждый высказал свою точку зрения, довольно бурно, но аргументированно, после чего мы успокоились и расставались уже мирно. Прощаясь, Сергей Борисович, придвинувшись, похлопал меня по плечу и, слегка стишив голос, сказал: - У тебя есть чувство слова ... Пиши !
На чем мы и расстались )
Только факты, без аргументов.
«Кучка богатейших». Зеленский подписал антиолигархический закон
«О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)»
Кого будут признавать олигархами?
Согласно законопроекту, олигархом считается физическое лицо, которое одновременно отвечает по меньшей мере трем из следующих признаков:
1) участвует в политической жизни;
2) имеет значительное влияние на средства массовой информации;
3) является конечным бенефициарным владельцем субъекта хозяйствования, который после начала действия этого закона является субъектом естественных монополий или занимает монопольное (доминирующее) положение на рынке в соответствии с законом «О защите экономической конкуренции» и в течение одного года подряд поддерживает или усиливает такое положение;
4) подтвержденная стоимость активов лица (и субъектов хозяйствования, бенефициаром которых оно является), превышает 1 млн прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года (в 2021 году — 2,27 млрд грн).
Решение о признании человека олигархом принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины на основании представления Кабмина, члена СНБО, Нацбанка, СБУ или Антимонопольного комитета.
1
Единственная прививка, не запрещенная для беременных - прививка от коронавируса.
Видимо, запись о противопоказаниях появится после завершения испытаний.
5
Вообще-то я - человек толерантный, то есть терпимо отношусь к чувствам верующих, независимо от их вероисповедания и тем более в разгар пандемии: одеваю маску, соблюдаю расстояние, не вступаю в споры, берегу нервы. Поэтому, когда я зашел в один из торговых центров и увидел возле пассажирского лифта на 16 человек объявление - "не более 4 человек", то стал спокойно дожидаться своей очереди.
Подходит лифт, открываются двери, сразу за ними стоит двойная коляска с грудничками, закрывающая проход и мужчина с женщиной. Я слегка замешкался, мужчина понял, что я не могу пройти, слегка передвинул коляску и мы поехали. Через секунду женщина спрашивает: - А чего вы не зашли сразу?
- Так я же пятый!
Сначала они недоуменно переглянулись, не понимая о чем речь, потом начали загибать пальцы, и только спустя пару секунд расхохотались!
Жена работает на небольшой немецкой фирме с интернациональным составом человек в 100. Атмосфера рабочая, дружеская, хотя и проблем навалом. Одна из первых задач - запомнить хотя бы имена сослуживцев, а их много и имена непростые, собранные со всего света. Но имя одного индуса она запомнила с лету. Не запомнить его нельзя! Не верите? А как вам имя Муди?
Как это работает

Сегодня днем в районе 16.00 я оказался на Пролетарке, там в это время всегда много народу, люди едут с четырех заводов домой - с Теплообменника, с Волжских моторов, с ГАЗа, с ГринАтома и с Трамвайного депо. Короче - там всегда толпа. Я иду возле «Стоматология на Пролетарке» это сразу после шкодного автоцентра «Злата», до остановки еще далековато, но я вижу как волоча пузо по асфальту катится по шоссе муниципальный низкопольный автобус номер 69. Честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в маршрутах, но планирую уехать с Пролетарки через Львовскую на Дружаева, это ближе к моему дому на Дворовой, но обычно я еду до Дьяконова, а потом еще долго иду пешком через парк «777» к своему дому. Сегодня решил не тащиться пешком полтора километра, а просто доехать до Дружаева, там до дома рукой подать.
Я немного насыпал лишних слов прости меня, случайный читатель, далее будет динамичнее.
Я резко стартую и несмотря на 99 кило живого веса ракетой мчусь за пузатым низкопольным 69-ым. 200-250 метров на спринтерской скорости я преодолеваю за секунды, ах вот он, милый 69-й, я его нагнал. Подбегаю ближе и читаю... Блин, уродство! Он не идет на Дружаева!
Останавливаюсь и осматриваюсь, ух ёпты, вот трогается на моих глазах 81-ый, он точно идет куда мне нужно. Эх, погнался, да не за тем, 81-я маршрутка пукнула выхлопными газами мне в лицо и ушла в даль.
Пришел сначала 37, потом 138, оба едут на Дьяконова, мне мимо, не хочу туда. Все еще стою в клубах дыма и не еду на Дьяконова или просто ступор у меня и тут...
Выплывает совершенно пустой с местами 49-й! Вот это удача, я прыгаю в маршрутку и еду туда, куда надо, сидя, как барин в пустом автобусе.
ВЫВОДЫ. Погнавшись за мечтой, за 69-м, я истратил все силы и оказался не у того автобуса, пока гнался за ложной целью упустил реальный шанс - набитый битком 81-й. Далее не стал садиться в два автобуса, которые только отчасти удовлетворяли мои планы и тогда внезапно, ниспослан с небес, пришел тот вариант, который наиболее комфортно подходил и для моей цели, оказаться на Дружаева и был пустой внутри, и даже были свободные сидячие места хотя в этом месте в 16.00 всегда очень много людей, которые едут отовсюду!
Вот собственно и вся история.

Самый смешной анекдот за 13.12:
Пора бы уже запомнить одну простую истину: если вам звонят из банка, значит, вам звонят НЕ ИЗ БАНКА!
Рейтинг@Mail.ru