Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
30.01.2022

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Буду пытаться изложить две истории в одной, поскольку, как выяснилось, они очень тесно переплетены и повлияли на жизнь и мировоззрение двух поколений. А третье - (я) разобрался в подоплёке,пытаюсь вам рассказать.
Когда мы переехали жить в дом и радостно копались в огороде, папа (а именно он инициировал переезд из квартиры в дом)ни разу не взял лопату в руки. Когда мы пытались его призвать, то слышали одну и ту же историю: я уже своё накопал, у родителей огромный огород, только под картошку более 20 соток, и засаживают все больше и больше. Сначала сажаем, окучиваем, жуков собираем, картошку собираем, складируем (несколько складов было), потом перебираем до умопомрачения. И в итоге - бОльшую часть выбрасываем. А потом - все по-новой! Мартышкин труд, и зачем все это, но отца не переубедить. Сажаем и все!
В той или иной степени, эту историю я уже слышал. Обычно после поездки в деревню к отцу, он констатировал факт: огород стал больше. Его два брата тоже удивлялись этому, но старший втянулся и ездил заниматься огородом уже в охотку, воспринимая его как зарядку на свежем воздухе.
История вторая: про дедушку. Чтобы была понятна его жизнь: в 1940 году он пошел в армию. Вскоре началась война. Но поскольку по факту он с детства был инвалидом по зрению, на фронт его не отправили. Сделали ему очки с линзой толщиной в сантиметр (с ними он и проходил всю жизнь)и отправили на завод Уралмаш в Свердловск. На Уралмаше он в итоге проработал до самой пенсии. А во время войны завод делал танки. Смены были до 18 часов в сутки, спали прямо у станков на деревянных ящиках. Причем цех работу не останавливал, на шум внимания не обращали, просто валились от усталости и голода, чтобы не тратить силы на дорогу домой. Голод был с самого начала и до конца войны, дедушка чуть не умер от голода, и как-то получив посылку с едой от родственников из деревни получил заворот кишок. Попал в госпиталь, там повезло - вылечили и кормили чуть лучше.После войны со своей женой построил дом на краю географии, далеко за городом в поселке рядом с болотами. Рядом жили родственники у которых он с женой жил во время строительства дома: сами рубили бревна и таскали на себе. Не было ничего, было голодно и тяжело. Потом родились трое сыновей, один из которых мой папа.
Все эти истории я многократно слышал, сопоставлял и думал. Дедушку я своего помнил, общались мы мало, но из всего этого общения и вообще всей информации о нём, я вынес следующее: он был абсолютно нормальным, если не считать увлечения огородом. Поэтому как-то не укладывались в голове эти высказывания. Но склады под продукты я видел сам, в том числе два практически в лесу.
Дедушки не стало и как-то папа в очередной раз начал вспоминать его и огород: - Да целый год жить можно на урожай, а по весне всё сгнивало и выбрасывалось.
Тут у меня пазл начал складываться. Но чтобы проверить догадки, я начал уточнять: а когда дедушка впервые начал увеличивать огород?
- На как, когда старший брат уехал в город, женился. А мы тут корячимся, еще больше сажаем.
- А потом?
- А потом когда второй брат женился и уехал, я один за всех отдувался. А потом когда первая племянница родилась... Я всё понял!
Война и голод сильно отразились на дедушке. Видимо, чтобы быть готовым ко всему, он рассчитал, сколько продуктов надо, чтобы прожить человеку год и запасал. С рождением нового члена семьи, запасы пропорционально увеличивались. Никому ничего не объяснял, просто молча делал то, что могло бы спасти жизнь его детей, внуков и внучек, начнись вдруг война или какое бедствие.
Тайну огорода мы разгадали, жаль, что так поздно.
Была в нашем дворе девчонка, которая любила возиться с малышней (на нее повесили заботу о младшей сестре, а она заодно стала заботится о других мелкоклассниках). Утирала носы, разнимала драки, защищала от хулиганов из соседних дворов. Ее называли Мама
Люба. Дальше от ее лица.
В 1990 открыла на станции комиссионку, торговавшую ВСЕМ. Через неделю «кожанки» пришли, «надо делиться, хош по-хорошему, хош по-плохому, в субботу под закрытие придем за ответом». И что обидно, я же любого из них одним ударом убить могу, но ведь зарежут потом…
А в субботу стук в дверь – заходит Степа, из «подопечных», «ой, мама Люба, какая встреча, лет 10 не виделись». Посидели – выпили – потрепались. Я говорю: сейчас бандосы придут меня нагинать, так что ты лучше уходи. А он: а можно, я здесь в углу посижу? Я: Хозяин-барин…
Дверь с ноги открывается, на пороге три «кожанки», «платить будешь?» А из уголка «кхе-кхе»…
Пацанчики оглянулись и как-то съежились, «ой, Степан Степанович, мы не нарочно, мы же не знали, простите нас, можно мы пойдем?» Степка: «ну, идите, но чтоб близко сюда не подходили».
Я Степу спрашиваю: что это было?
А он: ты про Морпеха слыхала? (это была взошедшая звезда рэкета на районе, его именем бандосы детей пугали)
Я: слыхала.
Он: это я. Я вообще-то пришел магазин под крышу брать – а тут ты. Ну а с мам деньги не берут. Если чего – звони. Ну и ушел…
В Канаде шофера восстали и колоннами идут от одного побережья к другому, в сторону столицы.
Правитель Канады объявил что это ничтожный процент населения, который не стоит внимания.
Население обиделось и дружно вышло поддержать колонны протестующих продуктами, флагами и финансами.

Правитель сделал ход конём, сказал что он этой ночью много думал и придумал: он само-изолируется минимум на пять дней на Багамы для лечения от Ковида.
Полицейские встречающие колоны, присоединяются к протестующим, когда им объясняют что народ это и есть главная власть страны и если Гитлер придет к власти - вы полицейские будете и его защищать?
5
В 2009 по сети разошлась чудная история о таксе-кабелеукладчике (для желающих - вот она https://www.anekdot.ru/id/405211/)

Как известно, хорошие мысли приходят в умные головы одновременно - или свое-разно-временно - в общем, еще в 70е годы прошлого (о ужас) века сотрудник минсвязи Австралии Джефф Кинг сообразил, что норные собаки буквально созданы для того, чтобы прокладывать провода в подполье и надпотолочье, не беспокоя мирно занятый своими делами персонал. И завел себе терьера по имени Тэффи. А поскольку Кинг был государственным служащим, он официально зачислил Тэффи на баланс. Бюрократическая система икнула – Кингу даже пришлось лично явиться в налоговое ведомство, предъявить терьера и показать, что он делает (сокращает время работы в разы, а порой и в десятки раз). На этой стадии налоговая сдалась (и вообще была занята, гладила терьера). Так что зачислил и даже организовал ему комбинезон (и попону) с логотипом минсвязи. Все было хорошо, пока при прокладке кабеля в одной из аделаидских тюрем у Кинга не поинтересовались, охвачен ли его персонал профсоюзом. Персонал, то есть кабелеукладчик, естественно ничем, кроме попоны и шлейки, охвачен не был. Беда, сказали Кингу - тюрьма-то вся под профсоюзом, узнают, что на площадке нарушитель, до стачки доиграться можем.

Гражданин Кинг, который и сам был членом профсоюза, задумался. С одной стороны, и правда - непорядок. С другой стороны, это все-таки терьер. А с третьей, что говорит устав? А ничего не говорит устав совершенно. Член профсоюза не обязан быть ни гражданином Австралии, ни представителем определенного биологического вида. Не сказано. Нет по этим пунктам никакой дискриминации. Сказано - про род занятий, две рекомендации и уплату членских взносов. Ну это мы мигом. Кинг позвонил секретарю профсоюза и изложил ему проблему. Результат внизу на картинке.

Так что Тэффи Кинг честно платил членские взносы и пользовался разнообразными профблагами до ухода на пенсию в 1977 году.

Мораль сей басни очевидна: даже терьеры и те уже в профсоюзе. А вы?

(с) Елена Михайлик
1
Когда Виктор Гюго работал над «Собором Парижской Богоматери», он наполовину остриг себе волосы на голове и бороду, а ножницы выбросил в окно.
Писатель сделал это для того, чтобы не отвлекаться от работы и никуда не выходить: он вынужден был оставаться дома, пока волосы не отросли. поэтому смог закончить работу в намеченный срок.
4
Шарм-аль-шейх. 5 января, завтра улетаем, пошёл искупаться в море.Отлив. Воды по колено, рыба, как голуби крутится возле ног, выпрашивая пищу. Сильно хотелось нырнуть, но обрез ограничен тросом. Да и охранники свистками отгоняют от обреза. Иду назад, впереди пара, мужчина спрашивает, не знаешь ли ты что это за хреновина. Чёрная,,я ей по голове шлепкой долблю, а она не реагирует. Сморю, а там чёрная мурена. https://disk.yandex.ru/i/UY4s35boSqFQqg, Двум дятлам жалко: одному - не удалось нырнуть, другого - мурена не цапнула.
Нырнул бы с удовольствием.. Жалею, когда такой вариант повторится.
Дебилы мы, б.ь.
А ведь религиозные учреждения – образец почти идеального капиталистического мира. Посудите сами. Монахи работают во имя Господа, практически за еду, спят по минимуму, едят по минимуму (чревоугодие – грех, посты, опять же, часто), плотских удовольствий – ни-ни (обет безбрачия ну оччень приветствуется, да и размножение по пути контролируется, радость материнства – вы это о чем.., и вообще развлечения – это грех). Даже живут люди на работе, причем жилье – минимальное и почти без удобств! Более того, самого Господа никто никогда не видел, но все верят, что Он есть, причем не как некая абстрактная неизвестная высшая сила (набор неоткрытых физических и психологических законов, неизвестные факторы, разумное нечто и т.п.), а как его определяют именно священники. Верят и пашут безостановочно, и еще фанатично доказывают, что так и надо!
Пока человек может выбирать – он остается человеком. Как только выбор за него сделан (да-да, вот взяли и убрали муки выбора профессии, спутника жизни, муки совести и все такое прочее, ИИ рулит и выбирает за нас!) – он уже не человек, он робот. Сами подумайте – что вам интереснее всего в жизни? Интереснее всего узнавать новое, придумывать что-то, решать. И все это церковь у своих адептов забирает, фактически, превращая их в исполнителей, в одушевленных роботов, программируя их на смирение, ограничения и труд во имя собственных целей, подменяя ими естественное стремление человека к саморазвитию и развитию социума.
Что ждет нас дальше? Как-то подходит человечество к той черте, за которой большинство решений будет принимать искусственный интеллект. Кто будет программировать его? В чью итоговую пользу будут эти решения? Обязательно должны оставаться, и появляться новые области, в которых человек сам определяет себя. Иначе мы потеряем человека как человека.
Живите, люди, пока вы люди. Монахи не живут, они – служат… служат Господу своему.
В студенческие годы рассказал один товарищ совершенно неприличный эпизод в своей жизни. Впрочем, сегодня это вполне толерантно. Как всегда, совершенно внезапно у него закончились деньги. И занять не у кого, и подработать не получается. И узнал он, что на вокзале есть некие личности, выходцы из *ской республики тогда ещё СССР. И они могут дать целых десять рублей. А надо всего-то жопу им предоставить. И согласился бедный студент от безысходности. И пришел на вокзал и отыскал одного дяденьку. Пошли они в какую-то комнатку. А товарищ думает – вот сожму ягодицы посильнее и не вставят в жопу. Но дяденька оказался опытным. Проверенным движением слегка ударил двумя руками ребром ладони с двух сторон одновременно чуть выше таза. Ягодицы расслабились, раздвинулись и процесс произошел. И ничего, и не смертельно. Долго хранил студент свою тайну, небезопасно было это рассказывать. Тогда ещё имели место статьи УК за мужеложство. Но по пьянке всё же выболтал под всеобщее ржание.

Самый смешной анекдот за 20.07:
Мойша не любил плавать в озере, пока ему не сказали, что, по сути, это бесплатный бассейн.
Рейтинг@Mail.ru