Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
29.03.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

"От тюрьмы да сумы...". Когда-то и мне довелось вкусить этой мудрости. Обидно, что мог и не вкушать. Но так вышло.

И хоть прошло много лет, помню до сих пор первый (и последний) инструктаж бесплатного адвоката. Он подсел перед первым допросом, и уделил мне не более пяти минут. Громко и скучно перечислил права. Сказал, что с этой минуты у меня не будет лучше, добрее, и внимательнее друга, чем следователь. Ведь цель его - не наказать невиновного, а найти истину. Никто другой в этих злых и вонючих стенах не проникнется моим горем полнее, и не захочет помочь больше. А потом наклонился и быстрым шепотом добавил, что сочувствие это прекратиться вместе с последним допросом. И если поведусь, то сопли мои, что полицай высосет, будут искусно нанизаны на удавку для моей шеи. Потому что у прокурора и сидельца разные роли. И никогда им не быть вместе. И быть по сему.

Я послушался, и не зря. Поэтому кара не обрушилась, лишь зацепила. Не больно. А вот мораль адвокатская про "осторожно, задушевность раскрывается" не раз помогала. Хотя, может, и не адвокат то был, а добрый будда Шакьямуни...
Ну ладно, слушайте же историю на эту тему.

В эмиграции у каждого вскоре после переезда наступает первый кризис. Когда утихает восторг от новых условий, и подходят к концу сбережения. А работы нет. Сплошные отказы. И приключения гастарбайтера Джамшута почему-то уже не смешат. (Сушествует еще и второй кризис. Кризис достатка. Позднее, лет через 5-7, когда все уже хорошо. Но семьи почему-то часто распадаются.).

Мне свезло зацепиться за ночную работу, давшую финансовую передышку. А потом удалось получить первую профессиональную лицензию. Можно было уже претендовать на тариф повыше. Конечно, за четверть века подзабыл, но вроде как 24 долларов час было реально найти.

Поиск работы - это full time job. Ежедневные поиски в сети. Десятки и сотни разосланных резюме, редкие интервью, "мы вам сообщим". Обычная хрень. И вот однажды мне позвонили, и и это оказалась русскоязычная компания. Женщина с очень приятным голосом не торопилась. Она вежливо задавала необходимые вопросы, радовалась моей квалификации, а самое главное - описывала условия работы в ее фирме. Как хорошо работники обеспечены инструментом и одеждой. Какие удобные сервисные вэны они гоняют. А самое главное - это восторг родной ментальности. Выходцы из бывшего Союза. Евреи, русские, молдаване, украинцы... Когда нет языковых проблем и всех этих having been. Когда люди понимают твои шутки. А на ее словах "у нас теплая семейная обстановка" мое сердце вообще запело! Я понял, что наконец, вышел к своим! Я скреб лапками по ламинату и подскуливал. О, как меня измучили мерзкие канадские улыбки, и как хотелось душевной суровости родины! Я захотел как можно скорее прильнуть к эти милым и родным людям. Которые как родная гавань. Которые даже сейчас, при первом знакомстве интересуются моими детьми. Которые обещают помочь с машиной и с воскресной школой. И с жильем подешевле. А еще мои новые друзья ежемесячно делают общие выезды в лес на барбекю. Я тоже хочу!

И уже чисто для проформы, конфузясь, спросил про деньги. "Двенадцать пятьдесят в час и много овертайма", - гордо проворковала та. "У нас самые высокие оклады в диаспоре".
Это было чуть больше минималки. Я тогда уже получал 17. Спросил, а можно хотя бы двадцать, и за это я не буду ходить на пикники? Женщина выразилась о моей бездуховности и закончила разговор.

Фильм Брат-2 с нетленкой о "русских, которые никогда не обманывают" я увидел только через год.
Супруга рассказала.
80-е годы. Ее подруга с сыном трех лет заходит в магазин без пятнадцати восемь. То есть тетки за прилавками уже мысленно дома. А тут мамаша с ребенком, пельмени им подавай.
- Ну, женщины, пробейте пожалуйста, дома на ужин шаром покати, в обед в магазин не успела, потом с ребенком в поликлинику, а там знаете какие очереди...
Эти стены не пробить.
- Женщины, сжальтесь, муж с работы голодный, ну что вам стоит!
Ноль реакции. А время идет. Когда до закрытия магазина остается минут, наверное, пять, Сереженька снимает варежки, подтягивается на прилавке, как может, но продавщицам его уже видно, и выдает:
- Дайте пельменей, суки.
С пельменями ушли, так-то.
Старый анекдот
"- Больной, на что жалуетесь?
- На утечку информации, доктор!
- А в чем дело?
- Агент похоронного бюро пришел раньше вас!"

Утром сдал машину в сервис заменить шины. После обеда позвонили 4 салона с предложением купить новое авто.
4
Осенью 1949 года Сталин вручил Курчатову звезду Героя Соцтруда и в знак особой признательности подарил свой парадный портрет в полный рост.
Как-то молодую сотрудницу направили на работу к Курчатову. Она явилась чуть свет и с волнением ожидала в приёмной. Академик пришёл и широко распахнул дверь кабинета перед девушкой. Та ахнула и чуть не выронила сумочку: в глубине кабинета стоял Сталин - ​во френче и с трубкой. "Не бойтесь, это всего лишь портрет, - ​успокоил Курчатов. И с гордостью добавил: - ​Но как живой!".
Вечером захожу в новый громадный сверкающий торговый центр. Впереди меня идёт пожилой мужчина, одетый по последнему писку моды середины 20-го века. И сразу обращается к охраннику.
- Добрый вечер. Скажите, где находится бакалея?
Охранник в ступоре. На лице отражается работа мозга на максималках. Заметив смятение, посетитель улыбнулся в озарении.
- Простите! Галантерея!
Вопрос в chatGPT:
сколько обычно весит килограмм лука в те годы, когда вишни расцветают в мае?

Ответ:
Этот вопрос не имеет прямого ответа, так как вес лука может варьироваться в зависимости от его размера, сорта и условий выращивания. Однако обычно один килограмм лука составляет примерно 4-6 луковиц среднего размера.
В связи с недавними трагическими событиями позвольте и мне добавить свои три копейки в тему эффективности антитеррористической деятельности. Точнее эффективности информирования населения в части антитеррористической деятельности.

У нас в городе (а это Пермь, чтобы уж совсем конкретно) в некоторых автобусных маршрутах расклеены плакаты, как нужно себя вести при возникновении угрозы терроризма. Разные советы на большом листе формата А1, в том числе указаны телефоны «для экстренного реагирования».

Так вот, телефоны, указанные на этих плакатиках, не существуют в нашем городе уже больше двадцати лет (как и некоторые организации, куда рекомендуется звонить). Именно столько лет назад в Перми перешли на семизначные телефонные номера. А в автобусах все еще висят старые шестизначные номера телефонов. При этом автобусы относительно новые, да и плакатики свежие.

Про другие советы не знаю — не специалист, а номера телефонов в глаза бросаются.

Александр Лямин
Отправлено из Почты Mail.ru
Продолжу про совок.Радуют тупари в каментах,написал же просьбы идти мимо, если не нравится,сказал что это чисто мое мнение.Но находятся бараноголовые которым и это кажется оскорблением.Для таких представителей мира животных пишут плакаты,"Не влезай убьет,Вход строго воспрещен ,Магазин закрыт".
По табличкам ясно что долбодятлы все таки влезают,входят и ломятся где закрыто.Таким образом,популяция "двуногус скотинус" сокращается,но медленно.На этом вступительная речь окончена и приступим.
Совковые артисты.Убогие песни,сравнимые с деревенскими частушками и такие же исполнители.Не вы ли фанаты пугачевой,антонова,пьехи и прочего отребья?Да вы их до сих пор любите.И миллиарды они заработали на вас,убогие умом совки.Понятно почему вы хвалите совдепию,вы выросли только внешне,внутри
же слюнявые первокласники,которым нравится нищета и унижение.Вангую,2 недели отпуска в году,вам достаточно.Советская эстрада,это что-то.Репертуар африканских дикарей,музыка под стать.Все в костюмах фабрики Красная макака и в таких же платьях.Хотя и сейчас есть любители шлака,
ведь ходят до сих пор на лещенко и леонтьева.Советская бытовая техника и посуда,это что-то с чем то.Сравните советский магнитофон с японским,ведь японсий был предметом вожделения и качество его было на уровне небес,а вот на совковых катались с горок,крепкие были,
но дизайн и качество,просто УГ.К тому же моно фонические,про стерео забудьте.Одежда иностранная тоже была предметом желания,а вот совковый ширпотреб был убог и страшен.Не было ничего,ведь деньги шли на помощь соцстранам и компартиям других стран,на вооружение.Кстати,помогла та мощная армия в 90-х,когда разваливали совок?Да
нет конечно,ее так же опустили и разворовали.Очереди вспомните,совки.Стояли за всем, в ваших совкофильмах это показывают.Джинсы стоили 200 рублей,при зарплате 150.И найди их еще.Бритв нормальных не было,спутник был или как его,что пол-рыла срезал вместе с щетиной.Одеколоны воняли так,как будто ты носками старыми протерся.
Не было вообще нихрена и за всем была очередь,в которой надо было отмечаться раз в неделю или типа того.Холодильник,авто,стиральная машина-все через очередь и еще сверху дашь,за спасибо.Телефон в доме?)))Хахахахаха.Нет конечно.Иди с телефон автомата звони,но его пьяные
строители коммунизма разнесли и шнур оторвали.В другой город позвонить?)))Сейчас.Иди на почту,закажи звонок и жди.Качество связи было слегка хероватым,мягко сказать.Зато мы делаем ракеты и покорили Енисей,а вот частности балета мы впереди планеты всей.
Кстати,восстановление раздолбанного государства,после великой октябрьской,занимались американцы,у них там была депрессия и работали они тут в кайф,многие ГРЭС и ГЭс,заводы,построены ими и по их проектам и их техникой.У совков были лопаты и толпа рагулья,которых и гноили
на стройках века.После Второй мировой,опять амеры помогали в востановлении "великой"страны.Лендлиз ей в помощь.По сути,своего в совке были только патриоты,из которых сделали фанатиков,промывая им мозги с рождения.Все внятные и годные вещи были скопированы с амерских
достаточно посмотреть на машины того времени.Хваленый автомат калашникова передран с немецкого stg-44,создавал его плененный Шмайсер.Все на этом пока.Роняйте слюну и песок,старперы совковые.
Если встречаешь по жизни интересную взрослую женщину, ты просто обязан предложить ей заняться сексом. Я всегда так делаю, просто это такой этикет, как комплимент, что ли.
Самое забавное, когда открываешь вакансии и смотришь: требуется инженер по охране труда, экологии, пожарной безопасности.
Т.е. всё за что можно присесть, практически всё за что надзорные органы могут поиметь, всё в одном флаконе...
7
что я пишу.
Боже, что я пишу!

Давным давно лет -цать назад, живя в спокойной стране и имея всё о чем может мечтать человек моего возраста с детства, я просто читал анекдот, стишок и смеялся про себя. На работе особо не поржешь. Тем более в подвалах больниц. Серьезные рожи коллег-финов , у многих из которых нет чувства Юмора, ограничивают.

и я читал в перерывах, когда никто не видит. И мечтал смеяться с коллективом , чгде каждый на своем месте в жизни и может смеяться на работе открыто.

Комментов ещё не было.Но ощущение,что общаюсь с более разумными авторами чем я было очевидно, они смеялись та , где я бы не смеялся, а это явный признак мудрости.

Потом появились комменты.
Я смеялся ещё больше, ведь я понял, что люди не понимают ценность сайта и смеются над более разумными и старшими авторами.
Но кто то сваял мне ник.
не я.
кто то добрый и мудрый. Может тоже проходивший мои состояния в три года без сна из за маленьких детей и огромной аналитической работы, но кто то добрый это точно.
Благодарю его!
Ты был прав. Это работает.

общаться с более старшими на жизненном пути работает даже через сайт анекдотов.
Но всё же нужен человек и его деньги, силы, время, доброта, путь к бесконечному , которым он идёт, его учителя, родители, жизненный опыт, о котором он просто иногда говорит текстом, а если повезёт даже аудио и если сильно пресильно повезёт то видео.

и мне повезло.
Дима Вернер, к тоторому я после вышеописанного мог бы обращаться только на Вы , вышел заснял видео.
Я смотрел и видел человека (!) мудрее меня лично?
кротно суть речи помню так" Да Вы правы, но не Охренели ли Вы товарищи друзья?"

Я узнал кто это на следующий заход в интернет.
Я охренел. Ведь на его средства содержится сайт творческих людей, а они непредсказуем, суть сворчества в неограниченной свободе, рамок в фантазии нет!
как он это мое творчество и наши рассказы то терпит, читает ли он их все?
Смешно ли ему?
а питание? безубойное, смешанное, по интуиции, какое то особое?
Но человек был реальный и по лицу просматривались отношения с детьми, никаких заморочек с типом питания, что хочу то и ем, и ещё море интуитивных ответов и мой вывод- "материализм при том что бог для других есть в других".
"Изучай, представляй как это, но сам не следуй если не уверен".
А на сайт" пиши, не развалиться, даесли никто не поймет, посмеешься"

и я попробовал написать сам .
цензуры ещё не было. Было и страшно и интересно, как на первом танце с девчёнкой.
Вроде бы ни к чему не обязывает, но волнительно.
я что то написал, проститал возможные варианты комментов и лег спать.

Наутро через несколько дней, которые я почему то спал лучше , чем до этого, я прочитал комменты.

Ты дурак! Это не смешно! Минус тебе, что минусов!
да?
А я ржал!
мне было смешно!
я опубликовал свой рассказ!
я стеснялся, волновался и боялся. Я ,который переехал в капстрану с радостью и ни одного дня не пожалел об этом!
Офицер советской армии обстрелявший из Макарова настоящих, афганом опалённых и закалённых, боевых офицеров...
Довольно самоуверенный и реализованный в жизни папа, сын, и прочая лабуда от общественного мнения человек и ...Стеснялся, волновался, как перед серьезными соревнованиями, даже в туалет ложные позывы приходили!
Я помню думал тогда
" меня может что то напугать? я врач с 30-ти летним стажем, ну придут домой люди с оружием, и что?
я не совершил ни одного преступления.
У меня свое мнение о том что я видел
- И что?
Я могу потерять это бренное тело.
А что ему хочется больше, жить или узнать что за чертой смерти на самом деле?
оказалось второе.
и ,оказалось, надо написать свое мнение на сайт анекдот .ру.

Ничего не произошло из страшилок.
Не пришли, не спросили ничего, всем пофигу
Но я в итоге нашел друзей. Более старших по опыту. По Чувствую юмора.
В моей жизни появилось чуть больше смысла и смеха.
И счастья.

А если придут с оружием?
Будет весело.Ведь я узнаю ответ на главный вопрос, на который я пока решил отложить момент поиска, и просто смеяться в лицо одержимым ублюдкам и той жизни , что Всевышний с миллиардами имён создал вокруг меня.

Но только не Дмитрию Вернеру.
То что делал и делает он-это какой то каждодневный мозговой подвиг и прямое общение с Богами всех видов в лёгкой форме.
Мне ни разу не пришлось получить тех комментов , что я ждал от сайта!

Я не смог предвидеть и десяти процентов реакций под рассказои!

Это высшее счастье, что я получал от интернета в этой жизни!

Но.
Оказывается комменты снижают доходность сайта.
Я не знал.
Простите Дмитрий Алексеевич.
Я многого ещё не знаю.

и что Вы астрофизик по образованию узнал только сегодня.
Но мне и стыдно и наоборот, легко писать эти рассказы.
И сделали это лично Вы.

Несмотря на ситуацию на планете выразившуюся в тупицах с оружием пришедшими в Ваш, надеюсь , что только сайт.
и я попрошу ту бесконечную силу, что создала свет в этом мире, что бы к вам приходили только друзья.

Я эту силу с детства ощущаю, даже иногда понимаю, когда смеюсь.
А если терял с ней контакт, то именно Ваш сайт и ваше терпение и силы и средства и работа с такими чудиками , как я, помогали мне его обрести.

Ведь если при общении с Всевышним нет чувства юмора- это ложь.

это точно общение не с ним, а с кем или чем угодно другим.

Доброго, лёгкого, удачного и счастливого Вам времени суток Настоящий человек!

Я уже могу даже без комментариев.
и иногда по несколько дней!

Да что там, даже могу читать и не ставить оценок!
я почти вернулся к себе

Благодаря Вам!
Предисловие:
"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня" (Библия)

У евреев веками учат что праведный после смерти попадает на Небо, откуда он может видеть всё что делается на земле и не выдерживает, просит Бога дать ему задание и отправить обратно на землю родится и исполнить задание.

Грешники же после своей смерти проваливаются в Ад, где через время им даётся шанс опять родится на земле и попробовать исправиться.

Итогом становится что праведный родившийся вновь, старается исполнить свою Миссию,
а грешники стараются опять заработать себе послесмертный Ад.

И так до тысячи шансов- рождений.

Когда я это узнал, то понял почему евреи во всех странах и народах всегда спокойные как удавы и никуда не торопятся.

Хорошую религию придумали евреи! (по Высоцкому)
2
Максимальный репост 🔥🔥🔥. Ищу помощника литератора. Обязанности: таскать небольшой саквояж с карандашами, ручками, гусиными перьями, чернилами и бумагой. Вести от моего имени деловые переписки с издательствами и конкурсами литераторов, вести соцсети (не все, только незначительные, фейсбук я сам веду). Расшифровывать аудиозаписи, корректировать рукописи, выполнять текущие задачи, бронировать столики в ресторанах и барах, заказывать авиабилеты, бронировать гостиницы в период гастрольных литературных туров, сопровождать в гастрольных турах, переносить театральные декорации и костюмы для литературных вечеров. Участвовать в организации литературных вечеров. Осуществлять переписку с рекламодателями, спонсорами, читателями. Ухаживать за моими домашними животными в периоды моего отъезда. Отгонять мою машину, когда я выпил, водить литературный микроавтобус (на большинство гастролей мы выезжаем на брендированном микроавтобусе). Вести катологизацию произведений, вести переговоры с издательствами и СМИ. Текущие вопросы тоже будут, но об этом при встрече, всего не обговоришь. Зарплата по результатам собеседования. Место основной дислокации Нижний Новгород, но 30-40% времени в году я веду дела в Москве, там у меня небольшой уютный офис с мансардой, совмещенный с несколькими жилыми комнатами, то есть жить помощник тоже будет там в Москве со мной. Предпочтение - женский пол, не старый.
По поводу мема https://www.anekdot.ru/id/1449965/
Книга "Пищевые растения Ленинградской области" содержала, в частности, рецепт приготовления желе из исландского мха. Вышла она в 1942 году. Ну а где же жрать такую гадость, как не в блокаде?
Нам намекают, чтобы готовились.

Самый смешной анекдот за 18.04:
""Муж предложил ролевую игру в пациента и доктора, жена его послала в регистратуру за карточкой."" - он оделся и ушёл в платную поликлинику...
Рейтинг@Mail.ru