Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
28.03.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Однa кoмпания ищeт чeловека нa должнoсть вродe линейнoго менeджера. Трeтий мeсяц ищyт. Разговoрилась с кадровичкой на обеде (моя хорошая знакомая) и она выдала:

- Ой, да тaкого кaдрового голoда я yже гoда 3 не видeла. Предстaвляешь, все хoтят тoлько за дeньги рaботать!!!
- А за что они дoлжны работaть, по твоему? - утoчняю я.
- Ну, в смыслe? А как же ДМС, грaмоты, диплoмы, выeздные кoрпоративы, статyэтки имeнные, признaние и самoреализaция, в кoнце-концoв?
- А нy, да, это oчень вaжно. А дeньги так - прехoдящeе. Сегoдня есть, а зaвтра нету.

Подхoдит официaнт и принoсит нам счeта. Я кладy картy и, кивaя на знакомyю, говoрю официантy: у меня оплaта картoй, а вот моя шикаpная подрyга оплaтит счет диплoмами, грaмотами и статуэткoй, полyченными на работe.

Видeли кoгда-нибyдь как у человeка новые извилины oбразyются и он начинaет многое пoнимать? Непeредавaемое зрeлище.
Почему заразительно зевота? Потому что все - рыбы, кроме червяков.
Наталья Андреева студент -биолог.
Во всём виноваты наши рыбьи предки. Если рыба попадает в мутную воду, взвесь частичек из воды начинает оседать на лепестках жабр и снижает эффективность всасывания кислорода. Как это распознать? Мозгу начинает не хватать кислорода (он до него самый жадный и падение уровня кислорода ощущает первым). Как бороться? Продуть жабры: набрать в рот побольше воды и с силой протолкнуть через жабры - авось потоком унесёт взвесь. Чем раньше начать продувать, тем легче избавиться от взвеси, поэтому у стайных рыб выработался механизм для этого: о, мой сосед продувается, значит, у него что-то на жабры налипло, а я-то в той же воде, продуюсь-ка я тоже, пока у меня не слишком крепко налипло. Эволюция изобрела для этого специальные нейроны, зеркальные, которые потом многократно переиспользовала. Дофига чего в социальном поведении и обучении у позвоночных построено именно на них, но внутри у них так и осталось вот это отзеркаливание продувания жабр. Ну и да, ещё раньше выработался другой механизм: мозгу чего-то не хватает? Давай переключим его в энергосберегающий режим. Так получилось, что механизм чистки жабр смотрит не непосредственно на уровень кислорода, а вот на этот уход в энергосберегающий режим. "Говно и палки" - девиз биологической эволюции, мы из них состоим примерно целиком, и не в один слой. В результате если наш мозг норовит отключиться по неважно какой причине, мы начинаем зевать. А поскольку глубоко внутри мы по-прежнему стайные рыбы в мутной воде, зевнул сосед - зевни и ты.
С хорошей знакомой общаемся долгое время, но планов на совместную жизнь с ней у меня не было. Просто интересы никак не совпадали, поэтому решил перенаправить её внимание на другие персоны. Спрашиваю:
- Почему бы тебе не обратить внимание на Серёгу? Классный мужик, руки на месте, ты ему нравишься, к тому же он намного моложе меня...
- Серёга? Да о чём с ним говорить? Он даже не знает, кто такой Грибоедов!
- А ты знаешь?
- Ну, "Горе от ума".
- А кроме "Горя от ума"? Он ещё написал что-нибудь?
- Не знаю.
- Кроме литературы; писал ли он, например, музыку?
- Не знаю.
- А как его имя-отчество?
- Не знаю.
- Может, хоть инициалы помнишь?
- Нет... Не помню.
- Ну, и чем ты от Серёги отличаешься?
- Гнать, дышать, держать, обидеть, слышать, видеть, ненавидеть, смотреть, зависеть и терпеть, и ещё глагол…
Здесь наша учительница русского языка и литературы Елизавета Николаевна Огнева сделала паузу.

- Пердеть, - тихо, но на весь класс, сказал мой одноклассник Витя Наумов, который потом после восьмого класса поступил в торгово-кулинарное училище и сделал головокружительную карьеру, став директором гастронома.

- Вертеть, - невозмутимо закончила Елизавета Николаевна, - запомните эти одиннадцать глаголов второго спряжения.

Мы запомнили двенадцать, хотя потом насчитали больше, например, тарахтеть.
...Девяностые. Сказка.
И был у нас шахматист - пловец аль боксер - интеллектуал.
Зело хитрожоп был - присосался куда-то и начал что-то гнать за границу.
Поднялся круто он - имел он все ништяки в те времена, полагающиеся таким же.
Загнулся - то ли утонул в южных морях, то ли ливер подвел, то ли завалили и прикопали его - сиё неведомо.
Да и хуй с ним.
Оставил он проблему. Бультерьер был у него. Воспитание ноль. С кончиной оллегарха псину просто скинули за пару километров в жилой район.
Начало лета - он не замерз. Местных собак он просто сожрал. Кошек тоже.
Зоошиза местная его подкармливала.

Ближе к осенним заморозкам он попробовал ребёнка на вкус. Отбили, увезли на скорой.
Тогда ещё милиция не стала связываться.

...Несколько маленьких местных компаний решили отловить опасного зверя.

...В соседней бригаде работал - назовём его Лёшик.
Очень широкоплечий, очень волосатый, хороший работяга, добродушнейший.
Когда выпьет - ни капельки не злобный.
Пару раз видел - в споре ему кричали: "Лезь на своё дерево, обезъяна!"
Он отшучивался.

...От мамочек/бабушек из детсадов инфа о собаке-убийце моментально была вбита в мозг мужиков.
...Варианты травить - сразу отмели. Тогда ещё разумные были и посчитали, что домашние шавки не должны пострадать.

Решили сети рыбацкие таскать в кармане, и любая пьяная компания - в курсе.

...Мы, наша бригада и соседняя - смешались, пили вместе, барагозили, часть нас отловили в медотель.
...Оставшиеся на воле пошли отливать за угол и увидели эту псину.
Как-то получилось его поймать.
...Сидим у Лёшика на кухне, празднуем - одна бабулька нас увидела с добычей - всё. Завтра все в курсе, что нет собаки.
...Нас пять пьяных рыл, решаем, как быть с отловом.
Полоумных мамочек с предложением аутодафе отметаем.

Возникает здравая мысль - безболезненно зарезать.
А потом - освежевать и слопать. 90-е.
Процесс идет норм.

Пацанва толпой идет в подъезд и организовывает бардак на площадке почтовых ящиков. Как обычно.
Мы на первом этаже. Сопляки шумят, матерятся.
...Лёшик, он разделся догола (одежду не запачкать, а мы и так в голом виде каждый день в душ после смены), тушку в ванной большим ножиком разделывал.
...Он просто, как был, квадратный, шерстяной, с ножом в руке, голый и в крови.
Он просто вышел в подъезд попросить маленьких вести себя потише.

...Как эта джигурда прыгала в окна лестничной клетки, я у окна наблюдал - думал, бетонный козырёк пробьют. Как разбегались!

... Лёшик 90-е не пережил - что-то в голове замкнуло, и он самовыпилился...
> Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что планирует во время предстоящего визита в страну оказать давление на Китай по вопросу наращивания его промышленного потенциала, который искажает мировую экономику.

> Избыточные мощности Китая искажают мировые цены и структуру производства и наносят ущерб американским фирмам и работникам, а также фирмам и работникам по всему миру.

— Короче я в прошлом году ездила и ни о чём не смогла договориться, но в этом решили так сделать - я опять приеду и сразу скажу им - а давайте вы во всём Китае промышленное производство подпридавите? А то наши конкурировать с вами не могут. А если вы сами станете меньше всякого производить, тогда американскую продукцию получится продавать, при дефиците-то. Как вам?

— Великолепный план, Уолтер Джанет. Просто ох@енный, если я правильно понял. Надёжный, б@дь, как швейцарские часы. Как ты вообще видишь продолжение дискуссии - Си кивает, берёт телефонную трубку, звонит куда-то и говорит "Алё. А можно у заводов фитилёк подприкрутить по всему Китаю? Ну там процентов на 15-20 думаю нормально всю продукцию везде поменьше выпускать. Да, с завтрашнего дня", да?

— Да.

— Ну... окей, вперёд.

Прикиньте накал безысходности со всей пачкой тем "Да в США сейчас суперзаводы, на которых роботы всё делают, понастроят, там себестоимость любой продукции будет три копейки", "Да из Китая все производства уже годами непрерывно уходят", "Да там такой-то кризис экономический и всё посыпалось уже", что по итогам всерьёз рассматривается просьба к тов.императору "У вас промышленность слишком мощная, можно как-то её ослабить? А то мы не вывозим конкуренцию, вот вообще". И уровень позорища, если китайская сторона говорит "Не-а. Рыночек порешал, идите куда Айн Рэнд в таких случаях отправляет".

В весёлые времена живём.
Умилялся много раз читая тут истории жалоб россиян на звонки телемаркетинга и их разговоры с живым человеком, пытающимся им что-то продать. В США они уже давно не заморачиваются звонить вживую - граждан обзванивает робот и в лучшем случае ты услышишь записаный голос, пытающийся впарить тебе какой-нибудь хлам, ну, и в конце записи тебе оставляют выбор - а как же без свободы выбора в Америке - самому позвонить этим клоунам и подписаться на их хлам, или позвонить и попросить чтобы больше не звонили. Последняя опция, кстати, еще большее разводилово, я пару раз пробовал - будете пол-часа метаться от одного автоответчика к другому, пока они не положат трубку. Но это присказка, а вот история:
В середине 90-х видел картину в центре Хайфы (Израиль): на месте обычных уличных музыкантов, бывших эмигрантов из СССР, игравших кто на скрипочке, кто на гитаре в надежде на мелочь брошеную прохожими, появился новый предприниматель, с японским кибордом-синтезатором. Вместо того чтобы тыкать в клавиши пальцем изображая мелодию «Подмосковных вечеров» или еще что жалобное, этот чел врубил запрограммированую мелодию, поставил перед синтезатором шляпу для подаяний, а сам курил в сторонке - пуст робот пашет, пока человек наслаждается жизнью!
Читаю сейчас фантастику - попаданец из 2019 года попадает в самого себя образца 1977 года, и начинается его бурная деятельность против развала Союза, за прогресс и все такое прочее за счет того, что вместе с ним в прошлое перенеслись мобильник и планшет, причем эти устройства ловят интернет 2019 года. Сюжет динамичный, персонажи забавные, особенно деятели КГБ и Суслов. Читаю с удовольствием. Но. Автор Максим Арх, видимо, школу окончил с натянутой тройкой по русскому языку: фЕнита [ля комедия], вещ, по толковей, через чур...; путает не/ни, итого/и того, приставки почти все отдельно...; кажется, пока еще не было "вообщем" - с нетерпением жду.
А ведь, казалось бы, включи проверку орфографии - и 90% ошибок как не бывало.
Чем больше сам читаю синодальную Библию тем больше убеждаюсь что в мире 90 процентов лжерелигиозной лжи и по сути нагло врут!

Например в Библии нашёл что Богу рабы не нужны:
" раб не пребывает в доме вечно; Сын пребывает вечно!
Что же говорит Писание? Изгони! рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с Сыном свободной. (выдави с себя раба и стань Сыном Бога!)

А как вы -- сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
Посему ты уже не раб, но сын!
а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Ибо все, водимые Духом Божиим,
суть сыны Божии (ты не раб! Бог усыновил тебя)
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: `Авва, Отче!'
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии(мы не рабы! рабы не мы!)
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться!
"

По сути все лжерелигии имеют одну цель: держать вас в своём рабстве и доить с вас если не финансы то время и энергию вашу! ( там-же в Библии написан приказ: "Не делайтесь рабами человеков! " сбрось с себя иго лжерелигиозного рабства, если ты сын Божий!
4
Сейчас можно всякий исторический киноконтент пересматривать. Даже навязывают, полагаю с целью пропаганды. И вот я бездумно так, как то залип на какой то парад с торжествами, царём и двором. Но и взгляд, вдруг нашёл для себя небывалое. Эдакую стройность в фигурах людей. Понимаете, осанка, гордые шеи с поднятыми подбородками. Хотя подбородки даже можно вроде и объяснить отсутствием гаджетов. Хотя это не всё. Ведь все тогда были наездниками. Офицеры точно. Даже в Рабоче Крестьянской Красной и то не скоро отказались от шашек и коней для командиров. И вот все владеют конной ездой, и при этом у всех прямые ноги. А теперь посмотря на мужчин, то задумаешься, а не ковбои ли они все кривоногие? Слава аллаху это женщин не коснулось,)
Пересматривали "Чужой завет"
Там много дурости но лидирует по шкале тупости капитан (правда вернее заместитель тк кэп погиб ещё до высадки) - на сцуко ЧУЖОЙ планете сцуко ЧУЖОЙ андроид (не тот что с ними прилетел) внутри разбитого корабля сцуко ЧУЖОЙ расы говорит про сцуко яйца ЧУЖИХ - загляните внутрь - это не опасно... и он ЗАГЛЯДЫВАЕТ. Конец (капитана) немного предсказуем.
Как всегда хочется спросить - неужели герои фильма не видели ни одного фантастического ужастика? :)

Самый смешной анекдот за 25.05:
Хотел пивка купить, а сегодня выпускной — не продают. В итоге, я трезвый, а школьники пьяные.
Рейтинг@Mail.ru