Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
01.10.2024

Самые смешные истории за день!

упорядоченные по результатам голосования пользователей

Моему папе 76 лет. Я живу отдельно с парнем, папа живёт с котом. Он у меня довольно крепенький и самостоятельный старичок. Созваниваемся раз в три-четыре дня, приезжаю раз в неделю. Каждый раз замечала на столе тарелку с водой (мало ли, после еды отмокает), всегда мыла и ставила в шкаф. Сегодня решила спросить, чего она тут стоит, фен-шуй ли какой нарушаю. Оказывается, если папа вдруг внезапно умрёт, то кот будет пить эту воду и протянет до того, пока его не найдут.
Моя матушка работала в Мосхлебторге. После школы я приезжал к ней в булочную-кондитерскую. Это было отдельное одноэтажное здание, отапливаемое собственным водогрейным котлом на угле. Там я делал уроки и помогал матери – таскал лотки с хлебом, а иногда и «обслуживал покупателей» – забирал у них пробитый в кассе чеки и выдавал буханку хлеба и проч.
Как потом мне уже взрослому рассказала мать, в те времена почти половина московского хлеба была неучтенная, левой. Дело в том, что зарплата в московских хлебозаводах и булочных была очень низкая. Копейки получали и водители машин с надписью «Хлеб» на борту. Такая машина показана в сериале «Место встречи изменить нельзя». А работа тяжелая, ответственная, ночная. Приходилось вертеться. С пресловутой усушкой, утруской, уценкой и проч.
Один эпизод. В магазины часто заходили проверяющие под видом простых покупателей, делали контрольную закупку, а потом, предъявив документы, проверяли вес товара, его сортность и сдачу. У матушки была хитрая продавщица, которая поступала так. Взвешивала кусковой сахар в кульке, свернутом конусом из оберточной бумаги, клала на весы довесок до килограмма, а потом ловко правым мизинцем скидывала этот кусочек сахара, передавая кулек покупателю. Так она поступила и с проверяющим. Он всё проверил и стал вымогать несуразную взятку, чтобы не писать акт. Обычно такому «покупателю» совали трешку или пятерку, и он отвязывался. А этот просил десятку. Мать с ним спорила, а он стоял перед ней с кульком сахара на плече… Продавщица зашла тихонько сзади и кинула этот кусок сахара в кулек. Мать говорит – давайте ещё раз все проверим на контрольных весах… Проверили и оставили проверяющего с носом… И таких эпизодов была уйма…
Можно, конечно, сказать, что советская торговля была насквозь пропитана коррупцией – «Не обманешь не продашь!», а можно просто констатировать тот факт, что финансово-экономические отношения в торговле были такими, что без «ловкости рук» все бы это застопорилось. Кто-то, конечно, не знал меры и попадался по-крупному… Но в основном всё это было довольно безобидно и, главное, более-менее функционировало.
Вернемся к тому, что половина хлеба была левая. Нередко в булочных Москвы устраивали «Варфоломеевскую ночь» – делали засаду из сотрудников ОБХСС. Мать рассказывала, что у них в подсобке был специальный лоток из-под хлеба. Если он просто лежал, то все ОК, а если стоял боком, то в булочной «засланный казачок». Водитель хлебовозки всё это видел, и вел себя соответственно. Помните цветочный горшок и профессора Плейшнера!
А вообще-то можно целый роман написать об этом. По типу романов Артура Хейли «Аэропорт», «Отель» и проч. Как вам понравится роман под названием «Мосхлебторг».
Когда начинаешь переживать по поводу своего возраста? Когда меняется всякая контекстная реклама и заголовки почты. И ведь еще пять лет назад что было?
-"Виктор, вы уже решили, куда поедете этим летом?"
Это booking надрывается.
-"Самые красивые девушки города мечтают с вами познакомиться".
И ведь ни разу на tinder не заходил. И всяческая реклама спорттоваров.
А сейчас?
-"Признаки инфаркта, которые нельзя игнорировать"
-"Инсульт-это не приговор".
И вишенка на торте.
-"Не заказывайте надгробье, пока не увидите наши цены".
Мой друган - капитан второго ранга Северного Флота рассказал.
Служил он ещё мичманом на Дальнем Востоке, на Тихоокеанском Флоте. Приехала в гости тёща (и не в ломы было восемь суток в поезде ехать). Ну, приехала, надо же чем-нибудь ТАКИМ угостить? Мичман идёт с утра в рыболовный порт, покупает у рыбаков с сейнера пару императорских крабов. Кладёт несчастных в мешок, несёт домой и пристраивает в ванной комнате. Затем отправляется к месту несения службы, жена на работе, дитё в садике, на хозяйстве дома остаётся тёща. Вечером - картина Репина: тёща в истерике сидит на столе, а крабы важно гуляют по квартире (кто не знает, императорский краб - тварь ростом с табуретку, с огромными клешнями и прочими причиндалами). Мешок-то развязался! С тех пор тёща в гости к ним не ездит, и под страхом расстрела не поедет...
Дело было в Торонто. Купив телевизор, выставил на Маркетплэйсе старый. Честно описал состояние и назначил смешную цену. Как десять арбузов. И тут же пожалел об этом.
Потому что предложения посыпались в первую же секунду. За пару часов их было больше сотни. 99 из них были Ахметы, Омары, Али, Анвары, Аббасы и прочие Заиры.
Содержание сводилось к фразе "Эй, еще продается? Давай дешевле, а?" Самое смешное было: "Я в 10 минутах от твоего дома. Возьму за половину!" Но адреса я-то не давал...
На ночь пришллось телефон отключить. А потом отвечать только на конкретные вопросы.
Днем появился вменяемый покупатель. Азим, конечно. Который действительно приехал, посмотрел, и забрал.
А когда я спросил об этой багдадской карусели, тот весело сказал:
- Нам, восточным людям здесь скучно. Мало событий. Все, что остается - это покупать и продавать. И долго-долго торговаться.
- Так что, ты завтра продашь этот телек?
- Какой завтра? Уже час, как на стоит на Киджижи (местный Ebay)!
Первый вид патриотизма – афинский. Свобода слова, свобода творчества. Патриотизм заключается в гордости за достижения своей страны, за расцвет науки и искусства. И общество убеждено, что расцвет связан именно со свободой мысли. Воспитанием патриотизма на практике никто специально не занимается, нет таких институтов. Будут достижения – будет и гордость за свою страну.
Второй вид патриотизма – спартанский. Спартанцы против свободы, достижения не нужны, искусство утилитарно, его цель – воспитание зомбированных воинов под одну гребенку. Все общество в этом убеждено.
Ни Спарты, ни Афин уже нет. Но Афины стали для мира родиной науки и искусства. Спарта внесла нулевой вклад в мировую культуру.

Ольшевский Вадим
Помню в лихие 90-е годы поселился я в одной гостинице славного города Самара – тогда города Куйбышева. А через дорогу от гостиницы был пивзавод. В заборе завода были сделаны две маленькие ниши. Одна ниша с выдвигающимся лотком, куда нужно было класть деньги (как в банке или в обменнике), а из второй ниши торчала трубочка, под которую требовалось подставить емкость для пива – трехлитровую банку или графин из гостиничного номера. Пиво (жигулевское), кстати, было очень хорошее – свежее. На стене был приколот листок с ценой литра пива.
Знакомые уже давно живут в Англии. Их младшая дочь (то ли родилась там, то ли совсем маленькой привезли, не помню), барышня лет двадцати, вся такая прогрессивная, с активной жизненной позицией. Хочет собаку. Папе пофиг, мама ни в какую. Дома переодические разборки, митинги, акции протеста. Ситуацию разлулил мудрый папа:
"Ты хочешь собаку? Нет проблем. Но мы оба знаем, что заниматься ею ты не будешь. А значит воспитывать ее буду я. А я назову ее "Нига". И буду воспитывать на заднем дворе. И отзываться она будет только на это имя
Прикинь, выходишь ты с нею, вся такая гордая, и: "Нига, ко мне! Нига, сидеть! Нига, рядом!"
Вопрос завял сам собой.
Осенью довелось мне по роду деятельности отправиться в командировку на Север. Предстояло посетить Новый Уренгой, Салехард, Лабытнанги, Актарку, Ханты-Мансийск и Тобольск. Первый раз в жизни я увидел бескрайнюю лесотундру, где на сотни километров не встретишь ни души. Именно тогда я почувствовал, как огромна наша необъятная Родина. Отыграв учения на Крайнем Севере, мы погрузились на свои автомобили и двинули в Ханты-Мансийск. Прибыв туда после обеда, мы расположились в гостинице и остаток дня провели по своему усмотрению. Приведя себя в порядок, я выбрался в город и направился в сторону Музея природы и человека, где окультуривался на протяжении оставшегося времени. Осмотр богатой экспозиции, размещенной на четырех этажах был настолько же долгим, насколько и увлекательным. Вернувшись, я скромно поужинал в номере и, узнав у заместителя начальника, что общий подъем назначен на 9 утра, лег спать. Проснувшись по привычке в пять утра, я позавтракал, оделся и около шести утра выдвинулся в сторону местной достопримечательности - моста "Красный дракон". Помимо моста, я осмотрел Археопарк со скульптурами мамонтов, бизонов, волков, медведей и первобытных людей, и немного прогуляться по тропе, ведущей к воротам находящегося на горе спорткомплекса. На обратном пути состоялся телефонный разговор с заместителем начальника, который вместе со всем руководством был обеспокоен моим отсутствием. Я ответил, что нахожусь недалеко, "километрах в трёх". По возвращении в гостиницу весь начсостав высказал мне недовольство и опасения за меня. После построения мы отправились в порт, где занялись починкой заградительных бонов. Вечер я тоже посвятил прогулке по исторической части города, после чего поужинал и лег спать. Следующее утро я посвятил выходу в сторону Телецентра по восточной объездной дороге. Двигаясь по набережной, я обнаружил пограничный столб и, сфотографировав его, скинул фото командиру, который в свое время служил в погранвойсках. Своевременно вернувшись с утренней прогулки, я был встречен со словами: "Ты где здесь границу отыскал!?" В общем, почти каждое утро и каждый вечер я куда-то выдвигался на прогулку... Весь город, к сожалению, я не облазил, но достопримечательностей увидел немало.
Следующим пунктом назначения был Тобольск. Прибыв туда в пятницу, мы разместились в уютном хостеле. Незамедлительно я посетил парикмахерскую, оббежал местные магазины, поужинал и приведя себя в порядок завалился спать. На субботу и воскресенье была запланирована организованная культурная программа - Тобольский Кремль и село Абалак. Эту программу я предварил утренним посещением Заввального Кладбища - последнего пристанища нескольких декабристов, сказочника Ершова, чиновника И. П. Менделеева - отца великого ученого, и многих других выдающихся деятелей... Придя в хостел и увидев заместителя гендиректора, я ответил ему на вопрос о своих похождениях, что посетил могилы декабристов на кладбище. Поездка в Кремль оказалась очень насыщенной - зайдя в музей во дворце наместника, я застрял в нем надолго, после чего посетил мезей каторги и ссылки в тюрьме, прогулялся по Гостиному Двору, сходил в музей сибирского предпринимательства и только после этого, окончательно обессилев, вернулся в хостел. На следующий день мы поехали в туристический комплекс Абалак, где провели вторую половину дня. После было два дня тренировок в тобольском речном порту, в промежутках между которыми я посетил сквер жён декабристов и Музей освоения Сибири... После учений мы вернулись в Омск. Прибыв на базу, мы построились, и заместитель генерального директора, в целом положительно оценив итоги учений, сказал, что ему не понравились два момента, один из которых был такой: "спасатель, не буду называть фамилию, в пять утра свалил из гостиницы при двух телефонах и рации, на звонки не отзывался, как оказалось - был на кладбище с декабристами. В чужом городе же всякое может случиться!!!"
ПУГОВИЦА
В сеансе одновременной игры, который давал гроссмейстер Сало Флор, оказалось много неполных комплектов шахмат, и вместо недостающих фигур использовались спички, монеты, кусочки сахара и другое. В разгаре борьбы гроссмейстер спросил одного из участников:
- Извините, а где мой ферзь?
- Ваш ферзь? - удивился любитель. - Я давно забрал его: это же была пуговица!
- В самом деле, - согласился Флор, - за пуговицами я совсем не следил.
"ПУСТЬ ПРОПАХЛИ РУКИ ДОЖДЕМ И БЕНЗИНОМ..."

Побудила меня рассказать этот случай из жизни вчерашняя история, похожая на байку, о тушении горящего человека лопатой https://www.anekdot.ru/id/1482016/
А если поконкретнее, то коммент к ней: "вячеслав63➦Болтабай• 30.09.24 17:17 Я про тушение писал.Тушить человека при отсутствии спецсредств лучше всего одеялом...".

Случай произошел в 60-х годах в одном из целинных райцентров. В нем находилась автобаза, весьма востребованная на обширных степных просторах. Некоторые из молодых шоферов проживали вместе в одном жилище, как бы сельская общажка. Сравнительно теплым зимним вечером водители отдыхали в жилище после рейсов. Один же, водитель бензовоза, остался снаружи, занявшись чисткой изнутри цистерны бензовоза. Для чего залазил внутрь цистерны. Цистерны были не очень большие, они устанавливались вместо кузова на шасси бегавших тогда по всей стране грузовичков ГАЗ, грузоподьемностью, по памяти, то ли 2, то ли 2.5 тонны. На вид эти бензовозы отличались от бортового варианта, помимо цистерны вместо кузова, выведенным вперед глушителем, а также цепью, свешивающейся под цистерной до земли и волочащейся по ней (Заземление, судя по всему).
Закончив работу, водитель бензовоза пошел в жилище в одежде, промокшей бензином. Мужики там отдыхали, курили. Одна из горячих частиц с курева, преодолев некоторое расстояние, попала на одежду вошедшего. Одежда вспыхнула. Мужики не растерялись, быстро накинули одеяло и сбили пламя. Но бензин продолжал тлеть дальше, даже под одеялом! Слабо, но продолжал. Мужики тогда вытащили этого водителя наружу, в снег, но бензин тем не менее продолжал еще некоторое время тлеть. Человек в конечном счете погиб.
При "разборе полетов" заключили, что действия его товарищей были неверными, и что надо было пытаться в первую очередь отделить человека от тлеющей одежды. Ибо набрасывание одеяла не столь радикально снижает поступление воздуха, чтобы полностью подавить горение бензина.
Уголовного наказания никто не понес. По-видимому, не существовало на тот момент инструкций, надлежащих доведению до водителей, как именно действовать в подобном случае.

П.С. Вот тебе и "Тушить человека при отсутствии спецсредств лучше всего одеялом".
Люди - такие люди. Им свойственно забывать.

В бытность мою студентом деканат закупил партию мужских сапог (дефицит). На группу выделили 2 пары. В группе 20 мужиков. Как быть? Думаю, если не проявить инициативу - ничего не достанется. Предложил устроить лотерею: шапка и бумажки с крестом. Разыгрывает коллега (не я, а то скажут - подтасовал). И что? Вытягиваю заветный крестик. Так стали орать: жулик! подтасовщик! Переиграть! Ок, как скажете. Тянем заново. Всё по-честному, не глядя... И снова вытягиваю сапоги. Тут уже ничего не сказали, забрал. И тут же отнёс в общагу и продал (ну, не нужны были мне они). А деньги отдал другу (ему надо было). Ключевое слово - не деньги. А взаимопомощь. Не забывайте.
Я работаю с детьми. И сейчас почему-то очень много детей с расстройствами. Аутисты и пограничные расстройства, задержка речи, дауны... Большую часть из них родители приводят к нам в кружок без инструкции, как обращаться с их детьми. Мы ведём программирование и, мать её, робототехнику. Мы не коррекционные педагоги. Это вообще, по умолчанию, кружки для умных детей. А начальство ЗА дурацкую инклюзию, как будто не знают, что для инклюзии нужны очень маленькие группы, в которых один "особенный" ребёнок и с ТЬЮТОРОМ (это специальный коррекционный педагог, который следит за поведением ребёнка и группы). А в итоге ребёнка с диагнозом кидают в группу обычных, и такие: "А чего у тебя не к каждому индивидуальный подход?". Их, блин, 12-15! Я ищу подход к одному ребёнку, а остальные устают делать задание и тоже требуют внимания. Вжух, хаос, стресс. Выходишь с занятия выжатый, ощущение, что мало дал группе, и тебе ещё говорят, мол, недостаточно внимания. Тяжело.
Знаменитый певец заявил, что могло вдохновить создателей американских технологий

Певец Shaman, комментируя критику в свой адрес из-за использования западных гаджетов, призвал задуматься о возможных источниках вдохновения создателей данной техники. Артист отметил, что русская литература и музыка могли вдохновить создателей американских технологий — например, телефонов и автомобилей. Он также добавил, что произведения Петра Чайковского, Федора Достоевского и Михаила Булгакова могли оказать существенное влияние на их творчество.
Ранее стало известно, что 32-летний певец и 46-летняя топ-менеджер крупного сотового оператора Елена Мартынова решили развестись. Причина расставания — загруженные графики. Shaman признался, что Елена Мартынова всегда была рядом с ним в трудные моменты.
Новый проект Дженнифер Лопес и Бретта Голдстина - снимаются в "Служебном романе" (новость с Filmix). Новые Мымра и Новосельцев, так понимаю...

Самый смешной анекдот за 07.10:
Малыш, обнимая маму, сказал:
- Мамочка, от тебя так вкусно пахнет!
На вопрос: «Чем же, родной?» он тихо прошептал:
- Мамой.
Рейтинг@Mail.ru