Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
09 сентября 2012

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Охраняем поселок. Сегодня девицы из монастыря напротив снова вывели на травку своих мелких скотов. Все это мемекало и блеяло на улице, а самого маленького козла попросили запустить к нам на участок, на совсем свежую травку. И, конечно, собрались дети со всех домов. Козел совсем мелкий, еще ноги не очень держат. Кричит совершенно детским голосом. Оказалось, общество ему было интереснее травки. С полчаса десяток детей и маленький козел бегали среди домов и машин, орали, даже бодались. Дети бодались между собой, чтобы научить козла, который еще не умеет... Потом ребенок устал и был возвращен монастырю. Наверное, занятия станут регулярными. А результатом будет появление козла для группового воспитания.
Рассказывает друг:
- Когда всё плохо и просто хочется поплакать, обязательно найдётся придурок, который поднимет тебе настроение...)
- А почему сразу придурок?
- А как назвать того, кто, блин, вытащил меня из-под тёплого одеяла, десять минут рассказывал про выполненный план по объёму работ, а потом, узнав, что попал не туда, ... попросил перезвонить мастеру и пересказать!!! Ну и кто он после этого?! Прикинь: он только что перезвонил узнать - ДОЗВОНИЛСЯ ЛИ Я ДО МАСТЕРА!!!
2
Поехали как-то с отцом в деревню. Там соседка, добрая бабулька, угостила нас кочаном капусты с огорода. Отец, наивный горожанин, оборвал с кочана верхние листья, порубил его и сварил щи. Едим мы их, я смотрю: там попадаются иногда маленькие розовые цилиндрики. Жёсткие такие... Ну и что, разве во щах может быть что-то несъедобное? Я их и съел. А потом нам та бабулька рассказала всю страшную правду. Капуста же многослойная, перед готовкой кочан необходимо полностью раздербанить, так как между листьями любят прятаться дождевые черви. Маленькие розовые цилиндрики, ага.
3
К самой истории это не относится,но если раньше чтобы в доме было спокойно нужны были два телевизора, то сейчас два компьютера.Сидим дома с любимой, каждый в инэте.Каждый в мониторе.Обсуждаем куда пойдём на её день рождения,обсуждаем ресторан.Я говорю пойдём в пивной,она -я пиво не люблю.Я -да там вся еда есть-и ВОДКА и ВИНО.Она смотрит на меня и говорит -ты хоть понял , что сказал?
МАРКО ПОЛО


«Своим делом человек должен заниматься так, словно помощи ему искать негде»
(Д. Галифакс)


Поначалу я даже не обратил на него внимания.
Мужик как мужик: шорты, бейсболка, темные очки, кожаный портфельчик подмышкой, в руке глянцевый журнал.
Стоял он в двух шагах от меня, у самой кромки воды и на повышенных тонах разговаривал по мобильному, скорее даже ругался.
Я только и смог уловить, что разговор был с женщиной и велся он на великом и могучем сербском языке.
Мужик договорил, что-то рассеянно прошептал себе под нос, спрятал телефон в портфель, снял бейсболку, очки, затем все свое добро переложил в одну руку, а дальше началось совсем уж неадекватное – мужик медленно, без эмоций вошел в море.
Я все еще надеялся, что он только попробует ногами температуру воды и вернется, но нет, человек заходил все дальше и глубже…

Паниковать было вроде еще рано, но я не знал, как обычно выглядят люди решившие покончить с собой, и потому в душе слегка задергался.
Вокруг плескались веселые мамы, папы и счастливые детишки в надувных нарукавниках, а мужик аккуратно и без эмоций пробирался мимо них, стараясь не замочить свою поклажу. Зашел по грудь и вдруг… поплыл, поплыл, куда-то в сторону горизонта, только рука с портфельчиком, журналом, кепкой и очками на оттопыренном мизинце, торчала над водой, как перископ подводной лодки.
Иногда даже голова суицидника пропадала с поверхности воды, но вновь и вновь выныривала.
Несмотря на зревшую во мне панику, я все же заметил, что этот странный мужик, несмотря на груз вещей, гребет довольно бойко, лично я, пожалуй бы и в ластах за ним не угнался…

Вот отчаянный пловец достигнув линии буйков, поднырнул головой под трос, аккуратно переложил вещи из одной руки в другую и, не сбавляя темпа, поплыл все дальше и дальше в открытое море в сторону Италии.

Я даже встал, чтобы лучше разглядеть удаляющуюся ручонку с вещами, но вскоре, человек совсем пропал из вида, он скрылся за далекой, покрытой брезентом, спящей моторной лодкой.
Нужно было срочно действовать.

Глянул на спасательную вышку, она как всегда пустовала и я решил обратиться к знакомому вампиру – продавцу мороженного. С утра он со своим холодным ящиком прятался в глубокой темной нише дома, а по мере того, как солнце отступало и катилось к горизонту, вампир постепенно выдвигал ящик на колесиках к самой границе света и тьмы и так до заката.
А что он делал по ночам, я себе даже и представить боюсь – это одному Люциферу известно.
Но поскольку днем вампир был не особо опасен, к тому же почти без акцента говорил на русском (уж за тысячу лет нетрудно выучить все человеческие языки) я бегом пересек пляж и направился к нему.
Вкратце рассказал что к чему, что мужик, мол, не в себе, поругался с женой и его срочно нужно спасать, если еще не поздно.

Продавец мороженного сосредоточенно почесал голову и спросил:
- А этот человек плыл с сигарой?
- Да нет же, какая сигара!? Причем тут сигара!?
- А в руке у него был такой небольшой, коричневый, кожаный портфель?
- Да, был… А ты откуда знаешь?
- Ну, все ясно – это не суицидник – это Марко, хозяин в-о-о-о-о-н той лодочки. Он так каждый день на работу и с работы плавает, причем обычно он это делает с дымящейся сигарой. Мороженое хочешь? Сейчас бинокль принесу.

Я сидел за столиком, уплетал мороженое и наблюдал, как далеко - далеко, «суицидник» уже загорал в своем, расчехленном катере, читал глянцевый журнал и дымил толстой сигарой.

Стоит ли говорить, что до конца отпуска, мы с сыном, всякий раз, когда хотели доплыть до далеких неизвестных островов, нанимали только Марко Поло с его старенькой бригантиной и даже случающиеся шторма, с таким бравым капитаном, нас не особо-то волновали…
У знакомой моей знакомой сын поступил в строительно-архитектурный техникум. В первый день после занятий сообщил маме: " Мне надо купить готвальдо (ударение на последнее о), ламуле и бутус. Мама думала долго. С подругами. Оказалось- готовальня, лекало и тубус. Как услышал, так и записал!
Комментаторы боксеры отжигают:
- У Славы Глазкова хорошо работает передняя рука...
У меня трое детей, пацан старший две дочки. Получился следующий расклад: 10/8/5 лет. С сыном постоянно какие-то разговоры, наставления. Младшая не слазит с рук и шеи - делает, что заблагорассудится. А средняя, Соня - ну что Соня? Ее не видно и не слышно. Проблем нет, и ладно. Хотя одна проблема есть уж очень рассеянная - Соня! А! Что я говорил? Забыла..
-Какая-то она странная у нас, ты не думаешь? - регулярно спрашивал я жену.
-Нет, - отвечает - Я такая же была
-Ну ладно.
Странная.Так я, собственно, думал до сегодняшнего вечера. Сегодня, убираясь в девчачьей спальне, увидел тетрадку. Открываю, внутри вся исписана стихами. Приведу самый короткий, все таки люди не за стихами сюда зашли. Напоминаю, поэтессе 8 лет:

Стая птиц летит над нами
Как посмотрим в облака
Это просто удивление
Хоть летают все века

Слава тебе Господи, я увидел Соню с другой стороны. Не торопитесь делать выводы, люди!
Историю рассказали в детстве, в пионерском лагере, после отбоя.

Поехали с братом купаться. Место - замечательное: вода, лесок, песок. Правда, "кирипч" на дороге висит, ну да хрен с ним.

Хорошо отдохнули, едем обратно. И соображаем: на перекрестке - гаишники. И они нас видели, и проезд "кирпича" так не оставят. Знак на столбе был не закреплен. Сняли с крючков, и - в кусты.

Тормозят. Почему "кирпич" проехали? Какой еще кирпич? Поехали, посмотрим!

И гаишник сказал у пустого столба лишь: "Опять сняли!". Но сказал так, что в голосе рассказчика, наглого пацана, была обреченность.
Как то утром на рассвете...
Захожу к своему другу на предмет расслабиться в выходной под рюмку чая.
Смотрю - а у него растение в вазончике на подоконнике стоит (у него цветник в другой комнате). Интересное такое - сверху смачный зеленый цвет, снизу красный. Рясно растут листики из одного корня. Симпатичное и оригинальное, но какое-то поскубанное все...
Я спрашиваю:
- откуда икебана?
Он мне рассказывает удивительную историю растеньица...
Принесла горшок соседка, с надеждою спасти от ейного мужа - тот как уходит в запой хавает (!) листки растения!!!! Закусывает, мол, тварь!
Ну посмеялись, приготовили поляну, включили фильм и - ну - выпиваем беседуем.
Когда я был уже "такой как надо" решился испробовать этот цветок - ну раз, мол, чудак тот ел и ничего, значь и мне можно!
Поразмыслив нашими растарможенными алкоголем моском, решили испробовать...
Ну я, как самый храбрый и молодой - сьел!
Не поверите!!! ТАКАЯ ФКУСНЯКА!!!!!!!!
Значь, кислинький как солоноватый огурец, более сильно выраженный вкус помидора, и плотно хрумтит как чипса!
На закусь - я пока вкуснее ничего не пробовал!
Сразу все послевкусие водки и морщинистые позывы морды, разглаживаются и уходят так, как буд-то ты не стограмм выпил - а лимонад! Да и обильной закуски не хочется - сразу в желудке все так плотно и приятно...
Вобщем понял я того мужика-соседа, и пристрастился к цветочку.
После некоторого времени я понимаю - что и дружище отвергнул свою селедко-салатно-огуречную тарелку, и усугубил катастрофическое положение растения...
Итак: цветок мы так и не спасли, высокое доверие соседки не оправдали....

:)
ПОЧЁМ КОСТЮМЧИК, ИЛИ ЛЮДИ В ЧЁРНОМ В ГОРОДЕ В.

Не скажу в каком городе начался саммит АТЭС :) Туда приехал наш любимый Президент, полтора десятка президентов помельче, Хиллари Клинтон вместо Обамы и прочие гости общим поголовьем более 10 тыс. человек. Но они прибыли не одни. Люди в камуфляже и в неказистых костюмчиках наводнили город ещё в конце августа. Их столько, что вполне бы хватило разбить шведов под Полтавой. За неимением шведов, взялись за ночные клубы. В одном из них работает охранником мой знакомый Димыч. Скучные товарищи в чёрном заявились к ним днём и сказали, что вечером там будет культурная программа для иностранных гостей.

Вообще-то для организации досуга гостей строили огромный Театр оперы и балета. Но не успели маленько. Приходится теперь гостей рассовывать мелкими пачками по всем приличным заведениям, где есть стулья. Русские фолк-ансамбли нарасхват.

Men in Black потребовали, чтобы охранники клуба оделись пристойно. То есть в такие же чёрные костюмчики. Ну, чтобы не светить среди основной группы поддержки.

Это была задачка. Таких скучных костюмчиков не сыщешь сейчас и в самом крутом бутике Владивостока. С формой одежды в этом клубе до сих пор было просто – девочки в бикини и без, огромные мальчики в чёрных шёлковых пиджаках. Под ними рубашки того же материала и цвета. Или блейзеры, они скользят лучше при захватах. Цацки там всякие для испуга. В общем, кому что нравится.

А вот штаны, хоть и тоже чёрные, но попроще, полуспортивные. Чтобы ногами свободно махать, если понадобится, без риска влететь в копеечку. Если в таком клубе охранник, направляясь к вам, снимает дорогой пиджак, знайте – вы его здорово достали. За кулаками смотреть бесполезно, скорее всего ими он только отвлечёт. Димыч, например, вырубает лбом.

В общем, этот классный профессиональный прикид, стоимостью под 50 тыс. вместе с цацками, был спецслужбами напрочь забракован. И то сказать, Димыч в нём похож на жиголо из дорогого парижского борделя. Товарищи в чёрном посоветовали одеться скромнее. Лично ему на эти цели выделили ровно 4 тыс. руб., как и всем остальным охранникам – купить по костюму.

Здесь надо пояснить, что спецслужбы у нас живут в особом мире, где цены навеки замёрзли с 2000 года. В их столовой, например, можно за 20 руб. полакомиться увесистой порцией нежно запечённой форели. Если, конечно, у вас есть пропуск. К сожалению, я никогда не был на спецскладе, где висят легендарные чёрные костюмчики. Догадываюсь, что вместо американских затей наших бутиков – все костюмы за 9900, или 19900, или 29900, где-то на тихом складе висит честный ценник, и этот костюм там стоит 4053 рубля 21 копейку. Но вот Димыч, например, с этой суммы рассмеялся. Причём с горечью. Он вообще-то простой студент, в клубе на летней подработке. Из-за саммита занятия в его университете отложили на месяц, вот и задержался. Эффектный разворот мордоворота – его единственное богатство. Но за нормальный прикид и тачку он пока ещё не расплатился.

В запасе у Димы было часов пять. Именно так проверяется дружба. Но у Димыча сложная лепка мышц. Ни с одного отдельно взятого друга полностью не налезало. Норовило лопнуть.

Ровно к семи вечера на Диме была рубашка от Вадика, пиджак от Бори, брюки от Толика, галстук от Сержа и запонки от Армани. Он сэкономил 4 тыс. руб. минус два литра в бензобаке. Домой вернулся поздно вечером, весь обвешанный корзинами великолепных роз. Объяснил, что жалко их стало. Остались с культурного вечера. Думал так и оставить их дома. Но к полуночи у него созрела идея получше – сгрёб все цветы в охапку, укатил к девчонкам.

Да, чуть не забыл - гирляндой цветов был замаскирован шест для стриптиза :)

Все дальнейшие репортажи с саммита переношу на свой сайт, чтобы не забить половину здешнего выпуска :)
Это словарь Даля:
ПУТИН м. ломотная боль в пояснице (lumbago?), от которой заговаривают, кладя поперек порога и присекая кремнем.
вот, убедитесь!
http://slovardalya.ru/description/putin/35083
Классификация грибов, произрастающих в холостяцких дебрях

Потняк Вонючий

В молодости может быть любого цвета ближе к темному, отличается характерным резким запахом. К старости запах почти утрачивает, твердеет, приобретает темную окраску.
Дорастает до 45-47 размера. Не любит солнечного света, предпочитает темные, тесные места. Собирают в зрелом возрасте, как правило в больших количествах. Зачастую после сбора выбрасывают.

Пивнушка

Встречаются различные виды пивнушек: золотистая, белая, реже черная, синяя, красная. Шляпка плоская, ребристая, в диаметре 3 см.Произрастает в местах обитания компьютера и дивана,большими скоплениями. Иногда встречаются колонии до нескольких сотен грибов. Особенный рост количества наблюдается в период футбольных матчей.

Плесневик кухонный

Гриб, как правило растущий в районе кухни. Отличается большим размером шляпки и отсутствием ножки. Сообщества этих грибов могут достигать неограниченного количества. В первые дни после праздников обладают приятным запахом. В старости приобретает зеленовато-серый оттенок, запах становится неприятным. Период сбора грибов приблизительно раз в неделю. После обработки (мойка, сушка) готовы к употреблению.

Хламный гриб

Может быть любой формы и размера, практически не обладает запахом. Встречается повсеместно. Очень любит горизонтальные поверхности и углы холостяцких дебрей. Паразитирует на себе подобных.

Паутинник

Часто встречающийся гриб. Занимает верхние и нижние "этажи" холостяцких дебрей. Хрупкий гриб белого, в старости серого и бурого цветов. Собирают веником.

Бычковый гриб (окурочник)

Небольшой гриб без шляпки светлокоричневого цвета в желтую крапинку либо белого цвета. Основание ножки желтое (редко красное), верх темносерый. Растет большими скоплениями. Культурные разновидности этого гриба выращивают в банках из под кофе. В особо тяжелые времена используют по два раза.

Ухтышка

Период созревания этого гриба может растянуться на десятилетия. Растет в самих дальних и потаенных уголках дебрей. Может принимать различные формы, размеры и цвет, но характерный запах старых бумаг и нафталина всегда отличает этот чудесный гриб. Его обнаружение сопровождается соответствующим возгласом (отсюда и название).
У ценителей гриб вызывает острый приступ ностальгии.

Вчера<< 9 сентября >>Завтра
Лучшая история за 08.04:
Мне было 4 года, когда дед принес щенка. Он был весь рыжий и мы назвали его Рыжиком. После этого загнать меня домой была проблема, а если бы разрешили, то я ночевал бы с ним в будке.
Не знаю что это была порода, но через 2 года Рыжик вырос в большого, но не злобного пса. Я без проблем брал его на улицу. На кошек он не обращал внимание, а велосипеды провожал грустным взглядом.
Ватагой с улицы мы ходили в лес. Когда разбредались, то Рыжик бегал с весёлым лаем от одних к другим, как бы предупреждая чтобы никто не заблудиться.
Зимой мы играли в снежки. Рыжик на лету пытался поймать снежок. И когда ему это удавалось, то он смешно тряс головой и фыркал.
Летом мы ходили на речку. Рыжик, искупавшись, ложился на пригорок и положив голову на лапы, читать дальше
Рейтинг@Mail.ru