Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Поиск по автору:

Образец длиной до 50 знаков ищется в начале имени, если не найден - в середине.
Если найден ровно один автор - выводятся его анекдоты, истории и т.д.
Если больше 100 - первые 100 и список возможных следующих букв (регистр букв учитывается).
Рассказчик: GEOS
По убыванию: %, гг., S ;   По возрастанию: %, гг., S
1

20.08.2017 / Новые истории - основной выпуск

Жарким майским днём мы возвращались с дачи. Электричка бодро бежала по одноколейке среди просторных полей и лугов, изредка разбавленных березовыми и дубовыми рощицами. До станции с прямой электричкой до Москвы оставалось полчаса. И начались приключения.

Периодически под вторым вагоном, справа, сразу за передним тамбуром, вырастал сноп искр и пламени. Поезд останавливался, возгорание тушили, и двигались дальше, всё больше опаздывая к вечерней московской электричке.

После очередного возгорания машинисты собрали всех пассажиров в головном вагоне - сидячих мест хватило всем.

Итак, пострадавшая электричка тащилась по жаре. Открытые форточки не спасали. Я сидел в первом «загончике» по левой стороне, напротив немолодой кондукторши. За спиной - тамбур с открытой дверью в кабину машиниста. А в последнем «загончике» справа - как раз вблизи неисправности, - высунувшись в форточку, стоял мужичок средних лет.

И вдруг он повернулся и потерянно произнёс: «У вагона крыша загорелась...» И весь вагон вскочил, схватил вещи и куда-то рванулся.

Непонятная сила вздёрнула меня на ноги, и я громко скомандовал: «Спокойно! Без паники!»

Все застыли и уставились на меня. Пять десятков человек, с сумками и тележками, кто в «загончиках», кто в проходе, молча стояли и смотрели на меня пустыми, ничего не выражающими взглядами. Картина - страшная. Секундная пауза явно затягивалась.

«Без паники!» - повторил я менее уверенно.

Кондукторша метнулась к машинистам. Она двигалась не особо быстро, но запомнился только смазанный силуэт - я был сосредоточен на паниковавших людях.

«Да что же они стоят-то!» - дерганно, рывками проскочила мысль. В мозгах что-то щелкнуло, я скомандовал: «Освободить проход!», и всё закончилось. Люди зашевелились, стали возвращаться на места. Донёсся разговор, мол, молодой человек прав, проход надо держать свободным.

Поезд тормозил. Я опустился на сиденье и расслабился. Внезапно начался «откат». Перед глазами вставали картины: то застывшие после окрика люди, то давка, которую удалось избежать. Даже сейчас, четверть века спустя, ощущения вспоминать неприятно.

Из этой ситуации я вынес простой урок: при панике окрика недостаточно. Надо указать, что делать - коротко и понятно. Говорить, что не делать - бесполезно.

Надеюсь, этот вывод вам полезен. Но в такую ситуацию желаю не попадать.

03.08.2012 / Новые истории - основной выпуск

История произошла в начале восьмидесятых со знакомыми, жителями С. - крупного поселка В-й области.

Решили они поохотиться на медведя "на овсах".

Когда овес созревает, медведи кормятся на полях, в сумерках выходя из леса в укромных, плохо просматриваемых местах. Обнаружив места кормежки, охотники устанавливают на дереве "лабаз" - дощатый настил, - и устраиваются в засаде.
Естественно, при установке лабаза стараются не шуметь, чтобы не насторожить зверя, а в засаде так вообще - полная тишина.

В общем, герои затаились в лабазе. В сгущающихся сумерках медведь вышел на поле. Какое-то время нечеткий силуэт двигался по полю, и пропал. Охотники сидели, напряженно всматриваясь и вслушиваясь - зверя не было. И вдруг - тихий звук. Тварь висела на дереве и с удивлением рассматривала чужаков.

Короткая немая пауза. И тот, кто был ближе к стволу, выхватил топор и с криком ударил, целясь в голову. Мишка отшатнулся, и топор перерубил веревки, крепившие лабаз к дереву. Лабаз рухнул, сбив зверя. Очень удачно сбив - тварь оказалась внизу, став амортизатором.

Не дожидаясь, пока разъяренный медведь (максимальная скорость - 64 км/ч) очухается и кинется мстить, охотники ломанулись наутек и пришли в себя через 9 км, на окраине поселка. Но рядом с лабазом остался мотоцикл!

К нему возвращались медленно, осторожно, ружья наготове, прикрывая друг друга. Зверя не было - упав на землю, он ломанулся в лес, и следы сопровождались "медвежьей болезнью".

В общем, поохотились интересно.

24.12.2009 / Новые истории - основной выпуск

Пересказ со слов участника.

Иду домой. Ночь, ни души. Обгоняет милицейский "бобик" и где-то впереди
тормозит. Поддатый мужик в штатском идет в мою сторону. Поравнявшись со
мной, заступил дорогу и дал в морду. Я ему ответил от души. Мужик - брык
на четвереньки - и к машине. Все - молча. "Бобик" дал задний ход. Ну
все, хана. Отметелят и дело пришьют.

Но нет - тормозит у четвероногого, открывается дверь. Тот - опять же,
молча - вползает, и машина уезжает.

Оказалось, пожарник - тогда они были в МВД - нажравшись на милицейской
пьянке, стал орать, что немеряно крут и что любого свалит с одного
удара. Орал долго, ему и предложили класс показать.

27.02.2012 / Новые истории - основной выпуск

Лето 1988 года. ГУГИМС затеяло проверку спасательных станций Москвы. О ней стало известно за несколько дней. План проверки не афишируется, но и особо не скрывается - маршрут комиссии известен.

На нашей станции работали профессионалы, подготовка никого не напрягла - проверили учет бензина, расчистили пирс, погоняли пожарный насос, и все.

И вот - тот день. Проверят такие-то станции, и во столько-то должны быть у нас. Есть некоторый мандраж - кто ж знает, что от комиссии ждать, - и за 15 минут до времени "Ч" звоним предыдущей жертве.

- Комиссия от вас давно уехала?
- Да, только что!
- Сильно е$ут?
- Да нет, не особо. А вы откуда?
- С такой-то станции.
- Они к вам поехали. Вы к проверке готовы?
- Вроде, да.
- Тогда ждите!

Проходит 15 минут. Звонок: "Ребята, вы совсем о$$ели? Вы с председателем комиссии разговаривали! Матом!" Абзац. Был небольшой шухер.

Но никто из комиссии о разговоре не напомнил. Даже взглядом!

02.03.2014 / Новые истории - основной выпуск

Отец однокурсника был военным ученым. Подробностей мы и не узнали, но занимался отец чем-то летающе-взрывающимся, а в коллективе были офицеры разных войск.

В середине восьмидесятых получил отец то ли полковника, то ли доктора наук. Шла борьба с алкоголизмом, поляну он накрыл дома. Однокурсник и стал очевидцем.

В какой-то момент отец рассказал анекдот про ведро на ракете. Тогда анекдот был свежим, слушали с интересом.

И вот, комиссия подходит к ракете.
- Это что такое?
- Э... Ионная ловушка!
- Сам знаю, что ионная! Почему не окрашена?!

Офицеры захохотали. Кроме капитана из РВСН. Дождавшись тишины, тот недоуменно спросил:

- Но ведь ионные ловушки не окрашиваются?

Это было лучше анекдота. Офицеры не смеялись. Они ржали.

17.03.2009 / Новые истории - основной выпуск

Историю рассказали в начале восьмидесятых.

На Пасху райком устроил публичный антирелигиозный диспут. Участники -
лектор общества "Знание" и местный поп. Зал принудительно полон.

Лектор подробно обосновал пользу атеизма, перечислил ошибки
христианства. Священник слушал молча.

Наконец, пора выступать. Батюшка сказал залу два слова, и диспут
закончился.

Эти слова: "Христос воскресе!"

31.07.2012 / Новые истории - основной выпуск

В начале 1988 года вышел из печати трехтомник "курса общей физики" со сборником задач И. В Савельева (завкафедрой общей физики МИФИ), которому было, получается, 75 лет.

Одна из факультетских стенгазет МИФИ написала: "Вышел из печати сборник сказок и загадок дедушки Савельева".

30.04.2019 / Новые истории - основной выпуск

Конец пятидесятых годов. Милиционеры ещё не превратились в ментов, каждый — Полномочный Представитель Советской власти. Их заслуженно уважают.

И вот, Москва. Перед Рижским вокзалом стоит постовой. Он олицетворяет порядок. Он — первый, кого в Москве видят приезжие. Он — красив. Он — горд. У него часто спрашивают совета.

Подходит приезжая бабка с сумками — привычная картина — и начинает его этими сумками охаживать, что-то приговаривая.

Такое и сейчас — до 5 лет (статья 318 УК РФ), а тогда это было даже не беспределом. Напавший на милицию от измены Родине недалеко ушёл.

К удивлению зрителей, постовой негодяйку не скрутил — попытался защититься, а потом сбежал.

Удовлетворившись, злодейка направилась к остановке. Заинтересованный отец — тогда молодой парень — её и расспросил.

Оказалось, бабка приехала в гости. Родня жила в деревне Алексеевская (между нынешними метро Алексеевская и ВДНХ). То есть, от Рижского вокзала — очень близко.

Постовой снизошёл, посоветовал сесть на троллейбус и выйти за две остановки до конечной. Но, в какую сторону ехать — не сказал!

И бабка поехала почти через всю Москву, в район Парка Культуры, вышла за две остановки до конечной... Потеряла много времени. И на обратном пути наказала обидчика!

Несмотря на трагикомичность ситуации, оба заслуживают уважения. Много ли чести схватить бабку? А тут видно, что у обоих понятие о справедливости — народное, что милиционер — человек из народа.

Но опасная эта работа — постовой у Рижского вокзала!

09.09.2012 / Новые истории - основной выпуск

Историю рассказали в детстве, в пионерском лагере, после отбоя.

Поехали с братом купаться. Место - замечательное: вода, лесок, песок. Правда, "кирипч" на дороге висит, ну да хрен с ним.

Хорошо отдохнули, едем обратно. И соображаем: на перекрестке - гаишники. И они нас видели, и проезд "кирпича" так не оставят. Знак на столбе был не закреплен. Сняли с крючков, и - в кусты.

Тормозят. Почему "кирпич" проехали? Какой еще кирпич? Поехали, посмотрим!

И гаишник сказал у пустого столба лишь: "Опять сняли!". Но сказал так, что в голосе рассказчика, наглого пацана, была обреченность.

14.04.2008 / Новые истории - основной выпуск

История старая, но на сайте ее почему-то нет.

В начале девяностых, после знакомства с продукцией Голливуда, поползли
слухи, что московские крематории уничтожают трупы по заказу мафии.
Органам поручили слухи проверить.

В одном месте оперу попался разговорчивый пенсионер.

Дедок рассказал, что не раз замечал, что раз в один-два месяца
крематорий работает по ночам. Подозрительно!

Как это выглядит? Поздно ночью к кладбищу подъезжают две машины. Впереди
- иномарка с тонированными стеклами (не иначе, с трупами), за ней -
грузовик (не иначе, с дровами)...

Дрова зачем? Так ведь, молодой человек, крематорий лет пять как не
работает! А как его закрыли, газ и отключили!

19.05.2013 / Новые истории - основной выпуск

Пересказ со слов участницы.
... Рассматриваем витрину "деликатесов". Дочка дергает:
- Мам, это что?
На этикетке - "бараньи яйца".
- Тут же написано.
Подумала.
- Как у мальчиков, что ли?
- Ага.
Еще подумала. И с энтузиазмом:
- Мам, давай купим!

05.06.2010 / Новые истории - основной выпуск

Лет сорок-пятьдесят назад польское консульство в Одной Из Стран Южного
полушария пригласило на Новый год советское консульство.

Новый год - жара, мозги плавятся. Чужбина. А тут - соседи,
братья-славяне, которые тоже по снежку и ёлкам тоскуют.

Оказалось, польские дипломаты - замечательные хозяева, позаботились не
только об угощении. Был самодеятельный концерт. Когда детишки в
национальной одежде спели и станцевали, хозяева предложили и нашим детям
спеть русскую песню.

Тут-то и выяснилось, что наши к новогоднему пикнику не готовились.
Конечно, был инструктажи об облике советского гражданина, о бдительности
и секретности, но что надо будет хозяев повеселить, никто не подумал.
Халява.

Детишки встали в круг и запели песню, что пели в школе. А тогда в школе
при советском польльстве учили не русские народные песни, а советские
народные. И наши дети запели: "По военной дороге шел в борьбе и тревоге
боевой восемнадцатый год..."

Чем там хлопали советские дипломаты, уже не понять. Но прохлопали. И
песня прозвучала! Полностью!

Больше нас на Новый год не приглашали.

23.04.2008 / Остальные новые истории

Осенью девяностого я - солдат-стройбатовец - попал на пару дней в
командировку в Москву, домой.

Помимо официального командировочного задания, было и неофициальное -
купить кое-какую мелочь, что в наших военторгах отсутствовала. И в
центральном военторге меня подозвал патруль.

Как положено, доложился.

"Документы!" - Подал документы так, чтобы командировочное оказалось
сверху - патрули с командированными без нужды не связываются. Не
взглянув на документы, майор заявил: "Почему нарушаете форму одежды?"

Видя, что стройбатовец искренне озадачен, пояснил: "Кокарда - гнутая!"

Я снял фуражку. По мере приближения к дембелю солдаты доводили кокарду
до состояния прищепки, но я уверен, что автор этого обычая хотел
выставить дедов на посмешище. Но у меня кокарда - плоская! В общем, с
начальником патруля все ясно - от нечего делать портит нервы бедному
солдатику.

Опять проявив телепатию, майор кивнул на патрульного: "Положено - так!"
Опаньки! А ведь это я неправ! У меня - чуть подогнуты "рога" - чтобы
кокарда не вращалась, и для красоты. У патрульного она - плоская, как с
завода, и, естественно, немного повернулась.

Услышав, что такое у нас считается плоским (истинная правда!), майор
изрек: "Вы гнете кокарду, как дед!"

"А он - дед" - произнес молчавший солдат-патрульный с внимательным
взглядом.

"Правда?"

"Ну, да. На дембель осенью."

"Тогда извините," - и отпустил.

Отчет об этом случае позабавил стройбатовских командиров.

А я думал: "Майор! Ты - кадровый военный, офицер. Не солдат, что в армии
временно. Твоя задача - чтобы в твоей части дедовщина была в рамках. А
ты - публично, в патруле - признаешь за "дедом" право нарушать форму.
Тебя за это будут свои солдаты любить? Вряд ли. Будешь бороться с
дедовщиной? Не верится. Ну и чего ради тебе солдатские заморочки?"

09.12.2008 / Новые истории - основной выпуск

Еду в метро с шопинга. В руках - куча маленьких черных пакетиков.

Конечная. Выйдя из вагона. слышу вопль: "Кто-то сумку забыл!!!" Ага, я.
Стиральный порошок. Возвращаюсь.

Вдруг выходящий из вагона мужик, с маленьким сыном, останавливается
возле пакетика, несильно пинает и идет дальше.

Догоняю на перроне:

- Ща я тебе самому ^&%&^%%! Какого мой пакет пнул?

- А вдруг там - бомба!

- ??? Была бы бомба, взорвался бы! Вместе с ребенком!

- А вдруг там - бомба!

Я аж онемел. А сапер-любитель гордо повторил:

- А вдруг там - бомба!

19.06.2005 / Новые истории - основной выпуск

В Японии в местах, часто посещаемых нашими моряками или рыбаками, много
магазинов и баров с вывесками на русском языке. Часть вывесок содержат
забавные орфографические ошибки, так что смысл вывески понимаешь, а вот
зачитывать - язык свернешь.

Представьте: хозяин небольшого магазинчика хочет красивую русскую
вывеску. Платить переводчику жаба душит. Торговец переводит сам,
пользуясь словарем, и отправляется к дизайнеру. Но в словаре могут
стоять ударения, и дизайнер об этом знает. Он смотрит официальный
комплект русских шрифтов и меняет буквы, отсутствующие в русском
алфавите, на похожие, но имеющиеся. То есть, вместо "а с ударением" и
пишет "а", "у с удалением" - "у" и т. п.

Представили? А теперь прочитайте вслух: "Добро пожаловать в наш
МАГАЗЙН!"

11.04.2006 / Новые истории - основной выпуск

В прошлом году я проходил медкомиссию для продления разрешения на
охотничье ружжо.

Врач, вручая подписанную справку, произнесла: "Будь моя воля, я бы
охотникам справок на оружие не давала!" Ну и так далее, мол, охотники -
изверги и живодеры...

Я возразил, что человек, загадив окружающую среду, вынужден регулировать
нагрузку на нее путем организации отстрела животных. Ну не цитировать же
охотминимум(*) целиком!

- А чем плохо, если везде станет много зайчиков и птичек?

- А эпизоотии?!!

Что ответить, врач не нашлась.

А потом началась истерия с птичьим гриппом, организацией отстрела
перелетных птиц, чтобы обезопасить население...

Что она сейчас думает об охотниках?


(*)Экзамен по основам экологии, охотничьего хозяйства, оружию,
законодальству и ТБ, который дает право иметь огнестрельное оружие.

19.03.2012 / Новые истории - основной выпуск

Прочитал я http://anekdot.ru/id/527450/ и вспомнилось.

В городке Н. - столице АССР - из вояк были только авиационная часть и рота стройбата. Но, как положено,комендатура и патрули, которые периодически проявляли рвение. И в период обострения патруль сцапал троих стройбатовцев, спокойно гулявших по городу без документов. Сунули на "губу" и сообщили в роту.

Было воскресенье. Офицеры-прапорщики уехали к семьям за 250 км, все бойцы или в увольнении, или в самоволке. В казарме - только наряд.

И дежурный по роте поехал выручать бойцов. Свалившись на тюнингованном мотоцикле на губу, он заявил старшему (то ли начальнику губы, то ли начкару), что, мол, нафига он, козел, посадил ребят, пусть выпускает. "Губарь" обиделся, сержанта сунули в камеру. Формально - за нарушение формы одежды.

Вот форма одежды "губаря" убила. Зачем-то заглянув в камеру с "первой партией", он вел себя мирно, повторяя: "Ё...й стройбат. Совсем о...ели". В руках он держал погоны с рубашки сержанта.

Погоны как погоны. Стройбатовские "трактора", сержантские лычки. Зеленые погоны на рубашку. Генеральские.

12.05.2013 / Новые истории - основной выпуск

Стройбат - самоорганизовавшийся бардак. Служили разные люди - и настоящие, и мерзавцы, - но образ жизни был настолько специфичен, что поступки военных строителей обычным людям казались неадекватными.

В санчасти - свой городской телефон, поэтому военмедики в штабе появлялись лишь из-за бумажек. А тут средь бела дня нарисовался санинструктор и попросил вызвать "скорую".

- Что от себя не вызовете?

- Вызывали, не приехала.

Мне же дублировать вызовы запрещено. Начинаю уточнять - отвечает без энтузиазма. Ладно.

- Скорая помошь!

- Здравствуйте, войсковая часть ... , дежурный по штабу ... Из нашей части полчаса назад вызывали "скорую", машина долго не едет...

- Бригаду к вам не направляли, вызов не приняли - решили, мальчишки балуются.

Оформляем новый вызов. Санинструктор собирается уходить. Останавливаю: "Что у вас было?"

Оказалось, днем все военмедики ушли в город, в санчасти остались лишь больные. Одному из больных стало плохо, и другие позвонили в "скорую".

- И этот м...к, - закончил санинструктор с досадой, - говорит: "Приезжайте, тут Узбеку плохо!" и смеется!

19.06.2013 / Новые истории - основной выпуск

Конец девяностых. В подмосковных электричках ходят частные охранники с гордым названием "железнодорожный спецназ" и проверяют билеты.

Вечер. Сижу в первом вагоне, спиной к туалету, читаю книгу. Следующая - Царицыно, после нее, через 10-15 минут - моя.

Через вагон проходит "спецназовец", под мышкой - дубинка. Громко повторяет: "Граждане, приготовьте билетики!" и скрывается в переднем тамбуре.

Оторвавшись от книги, соображаю, что еду "зайцем" - "сезонка" закончилась вчера. Денег с собой нет. Авось, войдет в положение, все равно завтра новую покупать. А пока еще почитаю. Открываю книгу и забываю обо всем.

Перед своей станцией выхожу в тамбур и натыкаюсь на "спецназовца". Болтает со знакомым. Обращает на меня внимание:

- Парень, скажи пожалуйста, в поезде билеты проверяли?

Охранник - другой! Честно отвечаю, что его коллега всех напугал и убежал.

- Блин! Значит, электричка - проверена! Чего же меня послали проверять?!

Расслабляюсь - пронесло. Не могу удержаться:

- Хе! Всегда бы так проверяли!

- Ничего-ничего! Проверено!

GEOS (19)
1
Рейтинг@Mail.ru