Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
29 декабря 2013

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Иду мимо песочницы. В ней три дамы дошкольного возраста. Спорят - какой в году самый короткий месяц. Одна утверждает - май. Другие две не соглашаются. Она настаивает - май.
- Да почему же?
- Всего 3 буквы.
Сегодня приехали в гости к родителям. Привезли своих детей и детей брата тоже привезли. Дедушка позвал детей и начал им вручать подарки на НГ. Призывает самую младшую четырехлетнюю Машу и толкает речь, доставая из-за спины мягкую игрушку: "А к тебе, Машенька, от дедушки с бабушкой пришла, нет, не Лошадка, а Белочка!". Поздравление он смог продожить минут через пятнадцать...
Таганрог. 90-е годы. Покупаю в этом городе с рук машину, нашел вариант по газете, созвонился и приехал сюда на сутки. Чтобы снять машину с учета и оформить покупку, надо помучиться в очередях в ГАИ, запись и ожидание не менее 3-х суток. Продавец моей машины нашел кому дать взятку - появилась возможность оформить всё  в течение дня (но тоже очередь). Отдали документы, сидим ждем их в летнем кафе напротив ГАИ,  пьем минералку. 
Вдруг к ГАИ подъезжает "Мерседес" и " Джип", из которого выскакивают охранники, открывают дверь "Мерседеса" и из него вылезает пузатый мужик.
- Смотри, - говорит  мне продавец, - это наш смотрящий по городу. Зачем-то сам в ГАИ приехал?
Вдруг из дверей ГАИ выходит на крыльцо не менее пузатый милицейский полковник.
- А это наш начальник ГАИ, - смотри, смотри... интересно, что дальше?
Тут оба "пузача" на крыльце крепко жмут друг другу руки и исчезают в здание.
- Тебе всё с нашим городом понятно? - смеется мой подельник, - например, почему такая очередь в ГАИ  с записью на трое суток!
Отвечаю:
- Понятно, более чем ...
Помирает старый немец.
Это не байка, не анекдот, это на самом деле у нас в деревне было.
Жил у нас в деревне немец, я про него вроде даже что-то рассказывал.
И вот за восемьдесят уж ему, и вроде так-то ничего ещё, крепкий, а с головой уже не особо. Заговариваться стал, потом память терять, а потом и совсем слёг. Доктор посмотрел, и сроку дал совсем немного. Неделя, две от силы. Ну, родственники съехались конечно все, близкие, дальние, сыновья, внуки. Даже тот который давно в Америке, и тот прилетел. А у немца минуты просветления всё реже, уже и не узнаёт никого, то он воюет опять, то на зоне лес валит, то на МТС трактора чинит. И вот в одну из редких минут возвращения в реальность он вдруг говорит.
- А где это Пашка Горелов, что-то я давно его не вижу?
Родственники весьма удивились такому вопросу. Даже не сразу сообразили, про кого речь. Потом вспомнили. Ну да, был такой мальчишка в деревне, даже с кем-то из сыновей в параллельном классе учился. Жили вроде эти Гореловы через три дома. Вроде кто-то из них и сейчас там живёт. Только никогда никаких даже похожих на близкие отношений меж их семьями не было, едва знались. А Пашка, тот вобще сразу после школы умотал куда-то учиться, и так больше и не вернулся. Вроде говорят, в Москве инженером устроился, но правда, нет ли, кто знает?

А немец знай талдычит своё - подать мне сюда Пашку, и всё.
Ну, дело попахивает последней волей умирающего, стали выяснять. Адрес нашли, телеграмму дали, пригласили на переговоры. Алё-алё! Павел Афанасьич, христом богом, мы вам что хотите, мы вам дорогу оплатим. Ну, тот тоже обалдел слегка, но все же люди, все человеки, да и любопытно, что это старику за каприз в могилу глядя в голову ударил. Говорит - только на день если, конец квартала, очень много работы.
И приезжает. Ну, его конечно на вокзале как дорогова гостя, встречают, в такси сажают, везут к деду.
Входит он, здрасьте-здрасьте, как поживаете, вот он я приехал, как просили.
Дед его узнал. Эко, говорит, ты вырос. Важный стал, в галстуке! С портфелем! А ну-ка, говорит, помогите встать, что ж я перед таким дорогим гостем как бревно валяюсь, я ведь ещё не помер! Человек из самой Москвы ехал, а я лежу.
Тут конечно подскочили, встать помогли. Стоит немец, на клюку свою опирается, говорит Пашке, - ну-ко, подойди. А все значит стоят тоже, дыхание затаили, вот сейчас и откроется страшная тайна. Ну, тот подходит, дед перехватывает свою палку половчее, и обушком Пашке точно в лоб - нна! Тот за голову схватился, а дед говорит - это тебе за фашыста. И со второй руки по уху плашмя - нна. А это тебе за недорезаного.
Тот отскочил, кричит - совсем с ума спятил, старый? Это ты за этим меня из Москвы звал? А сам за голову держится, крепко ему прилетело. Старик - а как же? Мне ведь помирать вот-вот, я всё лежу и вспоминаю, какие долги не розданы. С долгами в могилу неохота. И по всему выходит, вот ты один остался. Теперь значит и помереть можно.
Ну, а вокруг конечно все суетятся, головами качают, полотенце мокрое гостю суют, охают, ахают. Неловко действительно получилось. Ехал человек из Москвы, а ему на вот. Он полотенце ко лбу прикладывает, а сам говорит. - Эко, говорит, ты злопамятный какой, немец! Тридцать лет уж почитай прошло, а ты всё помнишь! Ну чисто фриц недобитый!
Немец - кто фриц недобитый? Я фриц недобитый? Ах ты! Вскакивает, палку наперевес, и за Павликом. Тот наутёк. Бегут по деревне, впереди Пашка, в галстуке, с портфелем, за ним немец, в подштанниках, с клюкой. - Я те, сопляк, покажу - недобитый! Твой батька ещё в штаны ссался, я колхоз поднимал!

И тридцати лет как не бывало.

Ну, потом как-то всё это дело замяли. Старый человек, из ума выжил, что с него возьмёшь.
А немец после этого вдруг взял, и помирать передумал. Родственникам говорит - всё, валите. Нечего тут сидеть выжидать, ничего вам тут интересного больше не будет.
И разогнал всех.
Оклемался, и с головой всё наладилось. И пару лет ещё по деревне коз гонял.
Поздний вечер. Я почти сплю. Звонит телефон и девушка спрашивает:
"Алло, Таня, это ты?"
"Нет. Вы ошиблись", - отвечаю я.
"А как мне найти Таню?"
Гениально! Блин! 00:30 на часах! Вот сейчас все брошу, и побежим вместе ее искать!
- Папа прочитай мне «Мойдодыра». Просит 3-летняя Варя.
Отвечаю: - Ты ж его наизусть знаешь.
- Все равно почитай.
Говорю: - Давай вместе.
- Давай!
Начинаем:
Папа: - Одеяло…
Варя: - Убежало.
Папа: - Улетела…
Варя: - Простыня.
Папа: - И подушка, как лягушка, убежала от меня. Я за свечку, свечка…
Варя: - В попу.
…Гомерический смех.
Дочь принесла рисунок: "Мама, угадай, что это?" Больше всего изображение похоже, пардон, на задницу с глазами и широкой улыбкой через оба полупопия. Пытаюсь угадать детский замысел:
- Слива?
- Нет.
- Абрикос?
- Нет!
...
Варианты заканчиваются, остается последнее (оно же первое пришедшее на ум):
- М-м-м... попа?
- Да! Это попа гангам стайл!
7
Из электронного послания начальника склада, после того, как организовал разгрузку, как оказалось, чужой машины:
"Андрей, необходимо во избежание простоя давать достоверную информацию данных водителя и номера машины! По факту водитель Гриб, у вас в заявке - Боровик. Похоже, но не совсем".
8
У цветов есть рыльца. Никогда не забуду. В школе на уроке ботаники писали самостоятельную по строению цветка. И один в классе никак не мог вспомнить это слово. Но запомнилось, что как-то со свиньями связано. И подписал: ХРЮЛЬНИК. Ему пятёрку (по пятибалльной системе же) за находчивость поставили.
9
Муж, к сожалению, нафтизинщик: без капель в нос не может жить, особенно ночью. Во время уборки всегда выметаю из-под кровати несколько пустых флакончиков. Вот и сейчас - лезу под кровать и комментирую на манер "Золотой рыбки":

- В первый раз засунула швабру -
пришла швабра с одною пылью.
В другой раз засунула швабру -
пришла швабра с десятком флаконов.
В третий раз засунула швабру -
пришла швабра с... бутылками из-под минералки? Это что за новость ещё?

Муж:
- Это флаконы выросли.
10
Описание фильма.
"О фильме: Трое незадачливых воришек попадают в заколдованный город, где на протяжении веков правят бал коварные ведьмы. Задача героев проста - унести ноги из страшного места. Для этого надо постараться не влюбиться в обитательниц этого гиблого места… Сюжет основан на подлинной истории, котора ... "
http://kinozal.tv/?page=1
У нас вчера новогодний корпоратив был. Зашли мы в ресторан, расселись по местам, ждём начала банкета, беседуем. Смотрю, соседка по столу что-то виски трёт, слегка морщится – голова болит. Предлагаю ей пенталгин. Достаю облатку, выковыриваю таблетку. Соседка её берёт, глотает, запивает водичкой. Другая коллега за нами с интересом наблюдает. Ехидно улыбается, негромко роняет:
- Так… Ну чо, веселье начинается…
Как-то знаменитый писатель Виктор Гюго решил посетить Пруссию. На границе жандарм, заполняющий анкету на всех въезжающих, спросил у него:
- Чем вы занимаетесь?
- Пишу.
- Меня интересует, чем вы зарабатываете на жизнь?
- Пером.
- Ага, так и запишем: "Гюго, торговец пером".
Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи, над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.
К истории про кантареллу...
Главное - красиво звучит! А что означает- не важно.
Вот и назвали так камерный хор Петербургского музыкального лицея...
Судя по их сайту http://cantarella.ru/, они и заграницей выступают.
Интересно, что думают зарубежные зрители, видя на афише название самой известной в истории отравы?!!

Вчера<< 29 декабря >>Завтра
Лучшая история за 13.12:
Пересказываю с разрешения друга его историю. Далее с его слов…
Двадцати трех лет от роду, в ожидании вакансии по специальности я решил временно поработать на заводе, благо имелся небольшой опыт в работе на токарных станках. Человек предполагает, а бог располагает и смеётся он над нашими планами, моя временная работа оказалась более чем постоянной, на сегодня двадцатилетний стаж без малого.
Во время собеседования управляющий предприятием предложил поработать на необычных, сконструированных и собранных тут же на заводе станках, я согласился и довольно быстро освоил технику, вскоре после чего неожиданно для всех и в первую очередь для себя стал бригадиром - наладчиком в одном лице. Все бы ничего, карьерный рост и неплохая зарплата, но мне читать дальше
Рейтинг@Mail.ru