Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
15 октября 2015

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Малый театр выехал на гастроли в Саратов с чем-то шекспировским. Там была такая картина: на сцене декорации сада, скамья, на неё садятся юноша и девушка, берут друг друга за руки, смотрят преданно друг на друга в лунном свете... Типа немая сцена... Раздаётся соответствующая музыка, и из одной кулисы в другую над сценой проплывает кучерявый херувим (актеру лет 30-35) с луком и стрелами, и как бы нараспев произносит: "Я - купидон, любовь несущий..." В Москве никаких технических сложностей с исполнением трюка не было. А в Саратове после всех репетиций на основном показе выяснилось, что вышел из строя электродвигатель, и у каретки, к которой крепился трос с актёром, слишком высокая скорость - актёр просто не успеет произнести всю фразу, как скроется за кулисами. Причём выяснилось это уже во время исполнения этой сцены.
Техник, отвечавший за лебёдку, не придумал ничего лучше, чем дождаться момента и остановить двигатель, чтобы дать возможность актёру произнести текст. Начальная скорость херувима была такой, что после остановки каретки он, как маятник, продолжил движение с прежней скоростью, рискуя улететь под крышу... Со стороны это выглядело так: сад и скамья в лунном свете, юноша берёт руки девушки в свои, они влюблённо смотрят друг на друга... В этот момент из-за кулис стремительной кометой в белых тряпках, роняя на головы актёров бутафорские лук и стрелы, проносится херувим с криком "Я - Купидон... #Б ТВОЮ МАТЬ!!!!!!"
Сегодня утром, перед работой, глянул в окно - первый снег идёт, самое время надевать мои недавно купленные подштанники!
Выхожу на улицу, а ноги мёрзнут.
Про себя ругаю китайцев за их говнючий и холодный материал. Пришёл на работу, коллеги как-то странно косятся взглядами. Заходит начальник, смотрит на меня и выдаёт:
- Слышь, а ты хренли в рейтузах припёрся?
И действительно, забыл надеть штаны поверх подштанников...
P.S.: Я ещё никогда не был так благодарен моему рабочему халату, который впоследствии спасал меня от позора весь день.
2
В 1931 году Бернард Шоу побывал в Москве. Среди прочего, ему предложили побывать на скачках. Шоу отказался:
— Если у них на выборы выставляют только одного кандидата, то можно предполагать, что в скачках участвует одна лошадь.
К истории http://www.anekdot.ru/an/an1510/t151014.html#2
В конце 80-х станки с числовым программным управлением в нашей стране потихоньку стали распространяться и по обычным предприятиям, выйдя за пределы "почтовых ящиков"... А вот специалистов по ремонту и обслуживанию станков было очень мало. А уж по ремонту микроЭВМ, этими станками управляющими - единицы. Посему были созданы региональные Центры по ремонту и обслуживанию этих монстров и "инженеГры" стали разъезжать по предприятиям и решать проблемы...
На одном заводе Автопрома фрезерный станок исправно делал множество сложных деталей, но напрочь отказывался делать единственную простую. Причем, делал деталь практически всю: несколько круглых углублений разного диаметра получались, но при резании последнего(!) отверстия, когда до окончания операции (и,собственно изготовления детали) оставались доли секунды, стол станка с деталью внезапно шарахался в сторону так, что ломалась фреза и деталь портилась полностью..
Ну, приехали мы на завод. Запустили станок "по воздуху"- программу без детали... Смотрим - дергается.
Стойка управления, приводы, датчики - все исправны, тесты проходят... Что называется - ЗАДАЧА :(
Однако запустили программу по шагам и заметили, что координаты точки окончания той окружности и самой программы имеют координаты X=0, Y=0.... И тут родилась идея - мы сместили привязку станка (точка от которой отсчитываются координаты детали) на несколько миллиметров и программа стала проходить на ура!
Причина была проста: разработчик ПО станка "изобрел формулу".. Дело в том, что движение фрезы по кривой, например окружности, представляет интерполяцию: это микроперемещения по двум направлениям, в виде ступенечек. И не одновременное, а последовательное- микроЭВМ тех лет имело очень низкую производительность...А тут еще "рационализатор" заставил компьютер высчитывать перемещение координаты X по значению координаты Y. А формула представляла дробь, в которой этот Y был в знаменателе. Когда координата становилась равной 0... Ну, вы поняли. :)
На Олимпийских играх 1928 года в Амстердаме произошла удивительная история.
Австралийский гребец-одиночник Бобби Пирс уверенно шёл по дистанции, прилично обогнав своих соперников, как вдруг заметил на своём пути утку с утятами. Несмотря ни на что, Бобби решил остановиться, чтобы пропустить их.
За то время, пока он пропускал утиную семью, его соперник ушёл вперёд на пять корпусов. Но Бобби собрался с силами, до конца заезда наверстал упущенное и финишировал первым.
Сын спрашивает (семи лет). Почему воздух на земле не кончается, люди дышат, а он все не кончается? Пришлось объяснять, как это все происходит… фотосинтез и все такое и наконец про О2. На что он… а-а-а точно два! - и показывает на две свои ноздри.
ХОРОШАЯ ВОДА

Я переживал бесконечный квартирный ремонт и, как Золотая рыбка, был на постоянных посылках у своих рабочих.
В тот раз они послали меня за картонками, чтобы спасти новенький пол от царапин.
Пару коробок я выпросил на базаре у знакомого торговца, несколько листов дали в Макдоналдсе, но этого было явно недостаточно, а ехать по пробкам на строительный рынок за картоном, по цене дубового паркета, ну, совсем не хотелось.
Проезжаю мимо супермаркета, смотрю – у мусорного бака примостилась большая разодранная коробка из-под плазмы. То, что нужно. Припарковался.
Заодно решил освободить автомобильный «барчик» от пустых банок и бутылочек.
Подошел к мусорке, в одной руке горстка пустой посуды, в другой недопитая банка Кока-колы. Стою, залпом допиваю, а ногой переворачиваю коробку, чтобы оценить – не слишком ли она грязная?
И тут, позади себя слышу голос:

- Сынок, не пей всякую гадость, держи покрепче свою банку, я тебе хорошей воды налью.

Поворачиваюсь, вижу – старушка лет восьмидесяти, протягивает маленькую пластиковую бутылочку и начинает аккуратно лить из нее воду в мою баночку.
От неожиданности я даже не дернулся, а стоял как под гипнозом и послушно продолжал держать банку.
И тут до меня дошла вся картина происходящего, я увидел себя со стороны: вечереет, холодрыга, московское небо плюется мокрым снегом, возле «мусорки» стоит мужик, одетый в «убитую», дырявую куртку, из которой торчат клочья синтепона, борода в цементной пыли, на ногах кеды в серой краске, а на голове бейсболка с почти оторванным козырьком. Собирает мужик картонки и «недопитые банки из помойки»
Я сказал: - Все, хватит, хватит, достаточно. Большое спасибо.

И даже сделал глоток.
Старушка ответила: - На здоровье, ступай себе с Богом. Ох, ну и обувка у тебя.

С ней был внук лет десяти и ему одному пришлось удерживать огромную тележку с продуктами, пока бабушка возилась со "всякими бомжами". Мальчик нетерпеливо взвизгнул:
- Ба, оставь уже его, я и так еле держу.

Старушка суетливо впряглась вместе с внуком и они потихоньку поволокли свою тележку в сторону метро.
Через минуту над ухом у старушки неожиданно раздался голос из машины:

- Бабушка, вы меня напоили хорошей водой, спасибо еще раз за это, теперь, давайте, я хотя бы вас до дома довезу…

У бабули сделалось такое испуганное лицо, как будто она нечаянно расколотила яйцо динозавра, а тут и десятиметровая мамаша нарисовалась…

…После долгих уговоров, они все же взобрались ко мне на заднее сидение, вместе с тележкой. Внук заговорил восторженным шепотом:
- Ух, ты! Ба, смотри какая скорость! Мы уже через секунду будем дома и даже без всякого метро! Я раньше никогда не катался на Лексусе, а ты?

И Бабушка отвечала:

- Вот видишь, как в жизни бывает, если ты поможешь тому, кто слабее тебя, то, глядишь, и тебе поможет тот, кто сильнее…
Телефонный центр крупной туристической компании, специализирующейся на авиабилетах. Общаются Сотрудник (С) и Клиентка (К).
К (возмущенно): Я заказывала билеты своему сыну. Ваша сотрудница неправильно забронировала. Туда правильно, из Франкфурта в Торонто, а обратно во Франкфурт почему-то из Галифакса! Она что, не понимает, что мой мальчик живет в Торонто и ему незачем ехать в Галифакс?
С: Мадам, вы бронировали этот билет по телефону. Есть аудиозапись вашего заказа. Там вы четко сказали, что обратный рейс должен быть из Галифакса.
К: Ну, я была уставшая, а тут еще ваша сотрудница задает столько вопросов - когда летит, откуда летит, куда летит... она же могла понять, что если я говорю Галифакс, то имею в виду Торонто!
Повезло.
Москвич припарковал свое авто во дворе дома по улице Мосфильмовской, но вскоре вышли двое его соседей и после непродолжительной ссоры нанесли ему ряд травм. Теперь, после выписки из больницы, москвич официально паркует свое авто во дворе дома по улице Мосфильмовской на место, отведенное для инвалидов.
Дело было в штатах. Рассказали.
В Америке немалое количество бывших соотечественников занимается дальнобойными перевозками. Однажды русские тракисты делали доставку на какую-то военную базу, по контракту. Их заранее предупредили, что на территории базы нужно будет отключить радиосвязь и пользоваться картами, но они приехали очень поздно, ориентироваться было сложно и чтобы не потеряться и не разъехаться, они всё-таки включили связь и начали переговариваться, мол, ты где, я тут и т.д. Внезапно. Грохот вертолёта, свет и команда swat с автоматами положили их на землю, скрутили. Выяснилось. Начальник базы, генерал в возрасте получил доклад, что на территории американской базы слышится РУССКАЯ РЕЧЬ. У старичка генерала прихватило сердце со всеми вытекающими. Он подумал, что "русские пришли".
А тракистов больше не нанимали.
10
Федерацию спортивного пельменинга создадут в Бийске, а также проведут Сибирские пельменные игры, сообщает «Бийский рабочий».
Навеяно анекдотом про мусульманина попавшего в рай в качестве Гурии-девственницы.

Сколько-то лет назад в Африке, в районе современной Эфиопии нашли очень древнее издание Корана. Тест этого издания отличается от современного написания тем, что там при написании гласные буквы пропускаются. Т.е. современный вариант Корана, написанный современным арабским языком/методом письма должен был писаться с такого издания.
Это издание тщательно изучили, и был сделан вывод, что тот отрывок, где говориться про предоставлении попавшему в рай 40 девственниц-гурий, был неправильно истолкован. Если иначе проставить гласные в тесте, то вместо девственниц выходит гроздь винограда. Т.е. попавший в рай усталый путник будет напоен и утешен гроздью винограда. Христианство и ислам имеют общие корни, и на в древних фресках в эфиопских церквях души, попавшие в рай изображены получающими виноград.
Т.е. все указывает на то, что 40 девственниц-гурий - это результат ошибки переписчика. Но загвоздка в том, что открытие это во-первых сделано западными, не мусульманскими учеными, а во-вторых, оскорбляет чувства верующих мусульман, свято верящих в то, что Коран был ниспослан свыше. Признать, что в этой святой книге люди могли допустить ошибки или неточности при переписке, они не могут.
Вот такие вот дела.
Включают отопление в многоэтажке. Как всегда в подвале прорвало трубу, подвал полон горячей воды. Неунывающий Игорь с первого этажа доволен - сегодня у него в квартире "теплый пол".
Рассказывает Евгений ЖИХОРЬ:

Итак, случилось мне несколько лет назад поработать кем-то вроде секьюрити.. И работал я на Мертвом Море, в одном из тамошних отелей, возможных шахидов отпугивал внешним видом и большим, черным пистолетом. В основном книжки читал, конечно, сидя в холле…

Ну, а поскольку район этот в спортивном плане, на предмет полазить по скалам, очень интересный (все побережье окаймлено скальным поясом метров до 400 высотой) я, если работал вечером, приезжал туда утром и весь день шастал по Иудейской пустыне, что лежит наверху. Оружие, естественно, таскал с собой… Вот однажды, в середине августа, приехал к 7 утра, форму свою оставил в отеле, надел шорты, майку, взял воду и отправился наверх…А собирался я пройти одну стенку километров в пяти от побережья; это вроде разведки, чтобы зимой привести туда ребят; около меня тут группка адреналиновых мальчиков и девочек (от 25 до 60 лет) собралась, я летом новые трассы прохожу, а зимой мы развлекаемся уже вместе. Минимизирую риск, так сказать.

Короче. День выдался жаркий. Для Мертвого моря это значит заметно за 40. Пока я вылез на плато — сухой нитки не было. Неприятно ужасно, а ведь еще только утро. Рюкзачишко с водой и пистолетом по мокрой спине ерзает, шорты к ногам липнут — противен сам себе…

Да черт с ним, думаю, летом в этом гиблом месте никого не бывает, кого мне стесняться? Не шакалов же с козами… Раздеваюсь догола (простите за натурализм), вешаю одежонку на скалы (пусть сохнет), препоясываю чресла ремнем с пистолетом (страх потерять оружие остался еще с Союза), беру по бутылке воды в каждую руку и мету рысцой по пустыне в чем мать родила (не считая пистолета). А надо сказать, здешние пустыни — далеко не песчаные равнины. Весьма изрезанный рельеф, почва — мелкий щебень, кругом торчат останцы — сопки разного размера, между ними сухие русла — вади, скально и холмисто все кругом весьма… И «солнце жарит, чтоб оно пропало», и от скал веет отнюдь не прохладой, в общем, начинаешь завидовать карасям, которых жарят в сметане…

Вот так прошел я километра полтора как вдруг…

Из-за сопки, что метрах в 300 впереди меня, выплывает два вертолета, справа налево, один впереди и пониже (высота метров 50), второй метров на 30 выше и чуть сзади… Короче, идут боевым уступом и вертолеты, ясный пень, не прогулочные, а самые что ни на есть «Апачи»… А я, как на грех, посреди такой сковородки кремнистой, 200 на 200 метров и ни ямки, ни камушка моих габаритов рядом… В общем, тополь с Плющихи или Филя Киркоров в метро… Увидели они меня не сразу, секунд через 5 (целая вечность), и так резко остановились, что даже носы кверху вздернулись. Разворачиваются на меня оба и висят, присматриваются. И все в полном безмолвии почему-то; наверное, от жары и ситуации у меня слух отказал. Представьте картинку — мужик посреди пустыни, из одежды — ремень с пистолетом, перед ним два вертолета, тоже далеко не безоружные, на внешней подвеске черт знает чего наворочено, и молча всё это друг друга разглядывает… Пустыня, напоминаю, израильская и времена неспокойные весьма — самый разгар интифады. Итак, стоим (висим), молчим… Сколько секунд (или лет) прошло, не знаю, только помню как они из стороны в сторону покачиваются и солнце от их кабин отражается… А у них слева-справа на подвесках шестиствольные пушки, и пушки эти своими черными и кажется даже влажными носами ко мне принюхиваются… Век не забыть, как они вдруг стали проворачиваться… Ну, думаю, Абрамыч, вот он, твой час, кирдык то есть, пробил! Разнесут сейчас по кочкам и даже пуговиц не останется ввиду отсутствия таковых…

И тут вспомнил я, что там, в кабинах, сопляки какие-то, и вполне вероятно даже соплячки, и что они сейчас там над моими достоинствами (или недостатками) потешаются, а ведь летели куда-то по делу, по военному заданию! Мы, понимаешь, налоги платим на содержание армии, последний фартинг не жалеем, а эти про боевое задание забыли! Развлекаются! И так меня раззадорило, что стал я им на левое запястье показывать, где раньше, до наступления эры мобильников, люди часы носили; и стал руками вопросительные жесты крутить — есть такой в Средиземноморье у нас, оч-чень выразительный, и знаешь — подействовало! Попялились они на меня еще немного, с явной неохотой развернулись и потрещали куда-то влево… Летели как-то неуверенно, видно пилоты (а скорее пилотки) все время назад оглядывались. Посидел я на камушке немного, отёр пот (холодный, несмотря на хамсин) и поплелся назад, одеваться…

Вот такие у нас в пустыне бывают встречи.
Тут как-то обсуждалось, что правдивая история пишется корявым языком. Так что, думаю в правдивости моей истории сомнений не возникнет.
Проезжал недавно одно село и увидел кучку ребятни (первоклашки наверно) с учительницей, стоящих на обочине рядом с зеброй пешеходного перехода. Остановился. Учительница, удостоверившись в отсутствии других машин дала команду детям перейти дорогу. Школьники рванули по переходу, при этом хором крича и махая мне руками:
- Молодец, молодец, молодец, молодец...!
Реально ощутил себя молодцом.

Вчера<< 15 октября >>Завтра
Лучшая история за 18.08:
Пару месяцев назад я зарёкся звонить людям, если полагаю, что они за рулём. Особенно утром. Дело даже не в потенциальной аварии и возможном штрафе, а...

Мой друг по работе живёт недалеко от меня, и если он приезжает на машине, а после работы у него нет никаких дел, то он меня подхватывает и мы едем вместе. Ну и разговариваем, естественно. И как-то у нас зашёл разговор о том, что каждому значимому событию предшествует цепочка менее значимых, но при этом, если вырвать хоть одно звено из этой цепочки, то главного события, скорее всего, не произойдёт. Дальше он рассказывает:

Несколько лет назад мы были приглашены на новоселье к друзьям моей жены. Новосёлы - молодая пара, недавно поженились, перед этим оба отучились в универе, жена беременна читать дальше
Рейтинг@Mail.ru