Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Пару лет назад по местному телевидению проскочил сюжетец. Показали двух пожилых людей, стариками их назвать язык не повернется. Староверы. Два брата. Возрастом за восемьдесят. Всю жизнь проработали на железной дороге, пенсионеры. Паспортов у них нет. Символика там по их вере неправильная, поэтому они их и не получают. Западло им. Живут с огорода и леса. Наличные добывают заготавливая и продавая сено. Оно и понятно, кто же людям без паспорта деньги выдаст. Диктор с телевидения рассказывала об этом тем снисходительно-паскудно-игривым тоном, каким обычно говорят о нелепых открытиях британских ученых, или о европейском политике, ушедшем в отставку из за смешной взятки. Дальнейший рассказ о том, что оба получили и отсидели по пять лет как верующие в начале пятидесятых меня уже и не удивил. На расспросы корреспондента как же они так умудряются жить, и не нуждаются ли в чем, братья отвечали, что прокормятся. Спросили только нельзя ли получить без паспорта медицинские полиса, в виде исключения. Хрен с ней с пенсией, но ведь старые уже, а без полиса к доктору не попадешь. Странно, ничего о вере, духовности, оскорблении чувств верующих они не говорили. Действительно как можно кому то оскорбить их , если это не могла сделать идеологическая и репрессивная системы Советского Союза. Рыночная Державность новой России тоже как то обломалась о готовность работать на сенокосе. Казалось бы, отступитесь, получите паспорта, а там и пенсии лет за десять набежало, и медицина. Так ведь не хотят чудаки- ортодоксы. А ведь веришь, почему то им, худющим фанатикам. Проповеднику с Патек Филипп, и лоснящейся мордой по циркулю в конце поста не веришь, а им веришь. Да ведь они всей жизнью своей чувства верующих оскорбляют. Новообращенных особенно. Если им в головы вступит сопоставить. Все таки гуманные времена нынче, в срубах за веру не жгут, в тюрьму не сажают. Участковый конечно должен зайти ,выписать постановление об административном правонарушении, не за веру, а за отсутствие паспортов. Штраф само собой у нас и у людей без паспорта берут.
БОЛЬНОЙ НУЖДАЕТСЯ В УХОДЕ ВРАЧА. И ЧЕМ ДАЛЬШЕ УЙДЕТ ВРАЧ, ТЕМ ЛУЧШЕ.
Курировал больного: 45 лет, мужик с эритематозной формой рожи на нижней трети голени. Начал собирать анамнез. Спрашиваю:
— Какими судьбами вас сюда занесло? — думал ответит что-то типа: обратился, жена заставила или так далее...
— Выскочила рожа в пятницу, — повествует он, — пришел к хирургу. — Хирург сказал, что это не лечится и тут медицина бессильна. Предложил сходить к бабке заговорить. Я в ах. . е. — Пошел к бабке.
— Помогло?
— Как видите нет, -сетует он, — бабка сказала, что это порча и мне нужно в церковь. Я в предвкушении — В церкви батюшка сказал: сын мой, прими эритромицин и п. . здуй в первую инфекционную больницу. У тебя рожа! Батюшка оказался выпускником нашего меда.
Раньше я обвинял Сталина в чрезмерной жестокости к церкви, но глядя на бесчинства попов и православных активистов, теперь я обвиняю его в преступной мягкости!
В старые добрые времена дорогого Леонида Ильича с его примера многие носили орденские планки или сами награды и не только по праздникам. Сосед моих родственников в деревне, с наступлением зимы, видимо под влиянием городских, одел на пальто и стал носить, единственную бывшую в доме награду, медаль Мать-героиня. У людей это вопросов не вызывало, дети ведь и его тоже. Надо отдать должное мужику, награду он носил только на пальто. А ведь сейчас этой медали больше нет, отменили. Вот вопрос для ВВП, когда восстановят эту замечательную награду, и заодно решат вопрос о статусе отцов, тянущих на себе это нелегкое бремя главы большого семейства
Сидим в очереди к дерматологу, он же венеролог. Забегает молодой мужчина и рвётся в кабинет. - Мне срочно надо сдать анализы! Медсестра ему - Мужчина, успокойтесь, в порядке очереди зайдёте. - Не могу, у меня дочка маленькая дома. - Ну и что, с дочкой мама посидит. А вы потерпите. - Да уехала мама! Дочка дома одна! Мне срочно надо сдать анализы!
Лето, хорошая погода отправляла на подвиги! Вооружившись рыбаловными снастями, я с батей отправился на рыбалку. Прыгнул в мою легковую "пузатерку" французской сборки, мы отправились на лесное озеро вдали от населённых пунктов. Дорога оканчивалась полем, по которому шла здоровая раскисшая колея, набитая трактатами местных ферм и в основном залитая недавними дождями. Перепрыгнув по инерции первую лужу, я понял, что сотворил глупость, так как уже там чуть не застрял, хотя она была совсем безобидной. Развернулся. Выехал обратно. И о чем я только думал, когда её штурмовал!!! Ведь впереди был ещё километр внедорожных испытаний до озёра. Вдруг из-за леса появляется УАЗ. Водитель отечественного внедорожника увидел нас уезжающих с озёра и уже миновавших последнюю лужу. Он добавляет газу и проносится дальше к озеру перепрыгивая кочки и ямы, ныряя и выныривая из грязи, разбивая и дальше колею, производя впечатление. -Во это настоящая машина для рыбалки! Не то что моя "пузатерка"! Тому водителю не придётся тащиться по грязи через поле до озёра! - Подумал я, надевая резиновые сапоги. После этих мыслей машина почти пропадает из виду в очередной луже, метров в пятисот от нас. Подойдя поближе, мы увидели уазик засаженный поуши! Толкать или копать было бессмысленно! За трактором ездили на моей машине! В магазин за "конфетами" для тракториста тоже. И на рыбалку ещё сходили, а не ковырялись в грязи вытаскивая машину. Перед своей машиной пришлось извиниться! Как оказалось, моя "пузатерка" лучший автомобиль для поездок на рыбалку!
- Холмс, вы слышали: в России собираются запретить продавать чипсы несовершеннолетним. - Ну, что ж, Ватсон, это говорит об одном: в России кончилось, что запрещать.