Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
22 декабря 2016

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
Немного предыстории. Несколько лет назад я попал на операционный стол - делали операцию на ноге. Было это 3 марта, аккурат перед Международным Женским днем. На ноге должны были делать несколько надрезов, крайний из которых в паху по линии сгиба ноги.
Итак, я под наркозом на столе, меня во всю режут. Но минут за 20 до окончания операции наркоз начинает отпускать, и я просыпаюсь. Приоткрыл без палева глаза - передо мной тканевый экран, из-за которого ничего не видно. Ну я расстроился и решил притворяться спящим дальше, дабы не нервировать хирурга (мне делали анестезию в позвоночник, от которой я не чувствовал ног и все, что ниже пояса, так что было практически не больно). Короче доходит очередь до крайних надрезов, как раз возле моего хозяйства.
Оно, ясен пень, мешается, и хирург его в сторону постоянно отодвигает. Очевидно от всех этих манипуляций у меня случился нормальный такой стояк!
Понял я это не только по смешкам всех находящихся в операционной, но и потому, как сидящие возле изголовья две молоденькие медсестрички резко подскочили на все это поглазеть.
Короче, лежу я весь такой со стояком на операционном столе и притворяюсь самым спящим человеком на земле - стыдобища капец! И тут хирург, обращаясь к анестезиологу, выдает мегаэпичную фразу (напомню, скоро 8 марта): "Петрович, я к тебе 8 марта приду, ты мне такую же анестезию сделай - я хоть жену порадую!"...
Такой силы воли не заржать я еще не проявлял никогда!
11
ПЕЛЬМЕНЬ

Почти тридцать лет прошло. В точности, я уж и не вспомню, что хотел затеять с Пельменем. Какие-то поляки с партией «варёных» курток, причем, деньги нужно было платить вперёд и в конце всего гешефта, мне должны привезти шикарный трехкассетный Шарп – мечту детства, а других подробностей и не припомню.
Пельмень на тот момент был уважаемым мелким Львовским жуликом, каждый вечер торчал под «Интуристом», отец - директор мебельного магазина, вот и все что я знал о Пельмене. Но для серьезного дела этой информации было явно маловато (еще бы, трехкассетник Шарп) и я обратился за справкой к своему другу детства – Валере.
Валера тоже был мелким Львовским жуликом, поэтому должен быть в курсе. Он выслушал мой вопрос, поморщился и ответил:

- Чем сейчас дышит Пельмень, не знаю, врать не буду, я с ним уже год как не здороваюсь, просто расскажу тебе всю нашу с ним канитель и тогда сам решай. Иметь с ним дело, или нет.
Где-то год назад позвонил мне Пельмень и попросил подскочить на Краковский базар, мол, есть дело.
Кроме меня там был Толик (Так же мелкий Львовский жулик конца 80-х. Прим. автора)
Пельмень и говорит:
- Ты, Валера, я слышал, попал в легкую аварию?
- Да, слева обе двери хорошо бы поменять, не открываются. Но пока никак не найду, катаюсь так. А, что?
- Не спеши, сейчас все объясню. А ты, Толик, помню, хотел свою «пятёрку» переделать в «семёрку»?
- Ну, да, а что?
- А то, что я все уже придумал. У тебя, Валера, есть крюк с малолетками, которые тачки угоняют, ну так вот, договорись, чтобы они угнали нам «семёру» поновее и мы ее раскурочим на троих. Тебе - двери, Толику - капот, решетку, сидушки, панель, задние фары, все дела, а мне - мотор и колёса. У меня движок на прошлой неделе накрылся.

Идея была совсем неплоха и, уже к вечеру, я «перетёр» с нужными малолетками. Стали ждать.
Через неделю малолетки «выпасли» и увели почти новую «семёрку» и спрятали ее где-то в жопе леса, аж за Брюховичами. Бабок взяли по-божески, всего-то пятьсот рублей. Я сразу заплатил свои и с хорошей новостью помчал к Толику с Пельменем.
Толик обрадовался, а Пельмень, как-то сразу потерял к нашему делу интерес, сказал, что и так ему обещали движок подшаманить, так что, без него.
Толик молодец, не стал врубать заднюю, а сходу влез в долю, хоть на троих «полштуки», конечно, было бы приятнее раскидать. Ну, да – это фигня.
На следующий день, в пять утра, мы вдвоем прирулили в лес, нашли в указанном месте машину и до самого вечера скручивали что кому нужно.
Мы с Толяном, конечно же, отпетые негодяи, но не совсем конченые, нам стало жаль тачку и вечером мы из автомата позвонили ментам, что там-то и там, в лесу стоит брошенная «семёрка», примите меры.
Зачем добру пропадать и годами ржаветь? Пусть хоть так к своему хозяину вернётся.

Прошел месяц, я уже рассекал с новыми дверями, а Толик переделал «пятёрку» в «семёрку», как вдруг, в одно прекрасное утро, ко мне домой приходит типок с портфельчиком и говорит:
- Здравствуйте, Валерий, буду краток. Я адвокат небезызвестного вам Пельменя, он сейчас находится в СИЗО по вашему общему делу. Ситуация в том, что когда вы угнали машину, Пельмень только сделал вид, что ему это неинтересно, а сам, поросёнок, с утра проследил за вами двумя, узнал где спрятана машина и на следующий день поехал снимать двигатель, но, в лесу его ждала милицейская засада.
Так вот, мы со следователем хотим представить дело так, будто бы мой подзащитный просто гулял по лесу с лебёдкой и набором гаечных ключей и случайно проходил мимо угнанного и брошенного автомобиля, но тут же, «по ошибке» был задержан сотрудниками милиции. Одна загвоздочка: «следак» за развал дела хочет ровно 1000 рублей и это еще по-божески. Пельмень уполномочил меня передать вам, что хорошо бы поделить эту сумму на троих, в противном случае, он вас обоих сдаст и тогда уже деньгами никто не отделается, сядете все втроём. Уж поверьте моему опыту.
Ну, так, что передать Пельменю?
- Передайте ему привет и скажите, что стучать на товарищей нехорошо.

А уже к вечеру ко мне и Толику нарисовались менты и сходу попытались нас «расколоть» Но мы были вполне готовы:
- Никаких угнанных машин в глаза не видел, в лесу с детства не бывал, а Пельменя конечно знаю. Месяц назад он продал мне дефицитные авто-детали по спекулятивной цене. Кто же знал, что Пельмень окажется мерзким угонщиком и без остатка разложившимся элементом на теле мускулистого советского общества?
Следак и так и сяк, но мы с Толяном твердо стояли на своем и в показаниях не расходились. Так мы и оказались не при делах, правда все запчасти с угнанной «семёры», у нас конфисковали в пользу потерпевшего.
Но зато Пельменю, чтобы выйти на свободу, пришлось отстегнуть целых десять «косарей» и это только следователю, плюс еще неизвестно сколько потерпевшему.
Вот сам и подумай – стоит ли после этого доверять Пельменю? Я бы, наверное, всё-таки не стал…
Зашла сегодня во фруктовую палатку за мандаринами. На прилавке лежат два вида, спрашиваю у продавца "какие лучше?". А он говорит: "Вот эти сладкие, а эти хорошо чистятся." Это был очень трудный выбор.
5
Сажусь в такси. Таксист предлагает конфетку. Я говорю:
- Нет, спасибо!
- И правильно отказываетесь, был тут случай, таксист угощал всех конфетками с клофелином, грабил, а потом выбрасывал пассажиров в лесу. В итоге десять краж, два замерзли насмерть.
Дальше ехали молча.
1
Один парень пришел сдавать на права. Документы проверили, сел за руль. К слову, тренировался он на какой-то из машин отечественного автопрома, а сдавал на иностранной. Заезжает он на горку и, дабы не скатиться, дергает ручник. Причем дергает с такой силой, что ручник остается у него в руке. В салоне на несколько секунд воцаряется тишина. В этой тишине гаишник смотрит на парня и произносит:
- Это вообще-то моя машина...
3
На Птичьем рынке в Москве было: "Ужи и питоны. 400 руб. за метр". Это не хохма, лично видел в конце 90-х.
10
Поражаюсь целеустремленности своих соседей сверху. До 21:30 что-то сверлили. Примерно в это время электричество отрубилось. Соседи начали стучать молотком...
2
Еду в такси, водитель попался болтливый - уже полчаса трындит не затыкаясь. Молчу, вежливо киваю. Наконец, немного выдохся, говорит:
- Ничего, что я так много о себе рассказываю?
- Да нормально, у меня профессия такая - людей слушать.
- Даа? Это какая же?
- Журналист.
- Ааа.
И все. Поток красноречия напрочь иссяк до самого пункта назначения. Боялся, видимо, мужик разоблачений в желтой прессе.
Обожаю своего парня за честное распределение обязанностей. Лежим, смотрим фильм, решили пельмешек сварить. Он возьми и скажи: "Давай ты поставишь воду, а я на паузу". В общем, на кухню пошли минут через пять, как проржались.
4
Был когда-то замечательный фильм с Пьером Ришаром. "Налево от Лифта" назывался. Подобный случай, как в фильме, и у меня произошёл на самом деле.
Очень давно послали меня как младшего в группе, по работе на родину Пиночета. Группа маленькая, я, Кати, ну и старший группы, Алекс. Перед отъездом моя девушка и говорит мне, а как мы с тобой созваниваться то будем (мы только встречаться начали)? А в те времена, хоть и связь мобильная была уже, но никаких Скайпов ещё и в помине не было. Из за границы с мобильного звонить очень и очень дорого. Да и вообще мобилки тех времён за границей часто не работали (помню в Гватемале, так вообще связь была с ручным втыканием в гнезда (типа "алё, центральная")). С гостиницы тем более дорого звонить (нам давали $15/в неделю на звонки, а минута связи чуть ли не $4-5). Договорились так, она купит международную карточку, ну и будет мне вечерами звонить в гостиницу, спрашивать мое имя у администратора, и ну и операционисты в гостинице будут уже направлять её звонок мне в номер.
Прилетели, нас встретили, день погуляли, Сантьяго посмотрели, ну и в гостиницу приехали. Алекс как старший группы, за номера заплатил, ключи от всех номеров получил, себе свой взял, ну и мне с Кати соотвественно ключи раздал. Мой и Кати номера рядом, Алекса напротив.
Разошлись по номерам, день долгий был. План такой, вещи разбросать, в душ, и спать. Завтра первый день у клиента. Стою так сказать (пардон за интимность) в одних трусах и футболке. Вдруг звонок, а ну то наверняка моя девушка звонит, интересуется. Трубку беру (естественно всё было на английском, даю вольный перевод).
Я - Алё дорогая
Мужской Голос (МГ) - Ты кто? (грубо. И главное на английском говорит)
Я - Ээээ. Человек... А ты? Кого надо?
МГ - Кто ты (кричит)? Где она?
Я - О чем ты? Чего вообще надо?
МГ - Отвечай сволочь. (Ни хрена себе расклад. Ненормальный какой-то. Нелюблю таких хамов трамвайных)
Я - Ты чего, сдурел?
МГ - Куда я попал?
Я - (Уже раздраженно) - Ну если туго идет, то в жопу.
МГ - Где она? Я тебя падла замочу.
Я - (Ах так... получи фашист гранату). Занята. Oна тебе перезвонит.
МГ - Гад. Я давно подозревал. Я же тебя найду.
Я - (Психопат однозначный, надо закругляться).
Тут стук в дверь.
Я - Подожди секунду.
Открываю дверь, влетает Кати и орёт, тоже кстати весьма легко одета. "Мне ненормальная какая-то звонит. Орёт на меня. Спрашивает кто я, и почему я у тебя в комнате"
"Что за совпадение, и мне какой, то имбецил звонит. Всякой бякой меня стращает, Отелло какой-то".
“Ой, а может это мой жених тебе звонит, а мне твоя девушка. Беги ко мне в комнату, она ещё на проводе. “
Тут на шум выскакивает Алекс из своей комнаты, и орет мне вслед, "ты куда без штанов? А ты чего голая бегаешь?" Причем громко орёт. Слышат это оба человека на проводе.
Меняемся комнатами и трубками.
Я - Алё.
Моя Девушка (Д) - Ты сволочь, кобелина. Я тебя так любила. Ты разбил моё сердце.
Я - О чём ты дорогая?
Д - Ты где (плачет)?
Я - В гостинице.
Д - Ты в чьей комнате, сволочь?
Я - Ну у Кати.
Д - А что ты у неё в комнате делаешь. И без штанов. Не отрицай, я всё слышала.
Я - Ну ты же ей позвонила, я к ней пошёл.
Д - Без штанов? Ты что собирался делать.
Я - Спать хотел.
Д- С ней?
Я - Да нет, зачем?
Д - (Она в истерике) - А почему ты тогда у неё, голый. А она где?
Я - У меня.
Д - Ах, она у тебя. Вы друг к другу бегаете. А она одета?
Я - Честно говорю, нет.
Д- То есть вы не можете определиться в какой комнате вы трахаться будете. Ты мне изменяешь?
Я - Да нет, клянусь.
Д - То есть ты без штанов, у неё в комнате, и она голая. Я звоню тебе в комнату, и берет какая-то телка, и ты мне не изменяшь.
И тут я просекаю. Наверняка, Алекс падла, по дури ключи от комнат перепутал. Ну а операторы соотвественно звонки отправили в комнаты на чьи имена они записаны. И главное надо же, и моя девушка и Катин женишок одновременно позвонили.
А в моей комнате слышу такие разговоры идут (МГ я естественно, не слышу, но Кати потом рассказала).
МГ - Ты сука. Где ты?
Кати (К) В гостинице.
МГ - А точно, где?
К - В Комнате.
МГ - В чьей, развратница.
К - У него, (имя мое рек).
МГ - Ты с ним спишь. Как тогда с ХХХ. (Кати не так давно своему жениху изменила, и призналась потом ему).
К - Да ты что. Я тебе столько раз была верна.
МГ - Я звоню тебе. Ты голая, у него в комнате. Он бегает без штанов. Говорит мне что вы мол заняты и ты перезвонишь. И ты мне не изменяшь. Я что кретин?
К- Тут и до неё доходит, что Алекс ключи от комнат перепутал.
Мы одновременно орём - "Алекс гад, иди сюда. Объясни ему/ей"
МГ/Д (соотвественно каждый в свою трубку) - Ах там ещё и Алекс есть. Вы что там групповухой решили заняться.
К/Я - нет, зачем. Нам и так хорошо
МГ/Д - ах Вам и так хорошо. То есть вы трахаетесь?
Я/К - Нет, клянёмся.
Прибегает на крик Алекс. Бегает между комнатами. Говорит с её "Отелло" и моей "Кармен."
Ещё получасик разговоров - вроде оба успокаиваются.
Моя девушка ещё долго на меня почему-то косо смотрела. Мы уже сколько женаты, и всё равно она иногда надо мной подшучивает. "Мол как оно было то, в комнате у Кати?"
Интересный поскриптум у этой истории. Кати за своего жениха так замуж и не вышла. Через пару коммандировок она сошлась... с Алексом. А потом они оба с работы ушли и куда-то в Колорадо уехали.
Вот я и думаю, может Алекс и не дурак был, а разыграл “многоходовочку”.
Случайная историйка про женский нездоровый интерес к экстерЬеру.
Случился это в Молдавии некоторое время назад ужасный потоп. Почти всемирный потоп. Несколько дней кромешных ливней, и это при том, что в Молдавии и обычный дождь-радость. Лето без единого дождя или с несколькими- уже мало кого удивят.
При потопе том снесло плотину на холме над селом, где проживали брат с семьей моего деда, и еще нескольких баптистских сел, строго верующих, и потому от остального мира несколько отгородовившихся, и связи с остальным миром не поддерживающих.
Плотину прорвало,смыло все. Помощь вовремя не пришла, потому что связи и сообщений с просьбой о помощи от баптистов не было.
Стариков маленького села, как и родителей моих двоюродных деда-бабки, спасло присутствие дяди Гриши- единственного сына того деда и бабушки. Он во время потопа плавал в холодной воде вокруг стариков, подсаживал их в лодки, спасал , кого мог. Пока сознание не потерял.
И ведь дядя тот-не только ни разу не коммандо, а совсем напротив-профессор русской литературы, уважаемый специалист по Достоевскому, даже и на международные и российские конференции по Достоевскому иногда вызываемый.Непрактичный во всех смыслах и достоевский человек.
Ну вот и вытащил он всех этих стариков на сушу. Сидят они все вместе на суше, дрожат. Прибывает немецкая баптисткая миссионерская группа спасения- с одеялами,палатками, горячим супом ,Словом Божьим, всем, чем полагается.Утешает, ободряет как может, одеялами укутывает, костры разводит, стариков в теплые палатки уводит. И тут , после часа отдыха,после полубессознательного плавания в холодной воде встревает моя двоюродная почти 80-летняя бабушка, а дяду Гришина матушка :"Гриша, а это немцы?-'Да,мама, немцы."
'А чего ж они все таки страшны и некрасивы?
дядя Гриша говорил-вот после этого он сознание потерял, хотя до тех держался.
Скажите в компании определённых людей фразу-
"Беня, закрой люк!" И все посвящённые мальчики нашей школы начнут улыбаться, девочки- хихикать.
Магия этой простой фразы кроется в её истории.
Могу рассказать, коли вам угодно.
Сначала давайте вспомним - ЛОТОС, что это за зверь такой?
Летний отряд труда и отдыха старшеклассников- так ЛОТОС расшифровывается.
А что же это было на самом деле?
Довольно толковая идея вывезти городских на лето поработать в селе, научить оплате за труд, подружиться вне школы, посоревноваться со старшеклассниками в КВН и волейбол, съездить на экскурсию в награду за месяц с небольшим работы. Хорошее дело, право слово...
Там эта история и произошла.
Оговорюсь сразу- сам я при этом не присутствовал, дежурил по кухне.
Приготовили еду с местными поварами, расставили тарелки- ждём возвращения голодной оравы с полей, обычный день.
Да какой там- обычный!!
Они вываливались из автобуса, помирая от смеха-кроме одного старшеклассника, Бени. Он один непонимающе косился на внезапно сошедших с ума сотоварищей.
Меня немедленно оттащили в сторону и просветили на предмет этого феномена массового веселья.
Ехали с поля в совхозном автобусе, усталые, некоторые дремали.
И тут шкодливые мальчишки заметили, что у Бени, полноватого старшеклассника в обтягивающих физкультурных штанах, возникла эрекция.
Монументальная.Эпическая.Легендарная.
Эти молодые балбесы немедленно придумали шкоду- тряхнули его за плечо, разбудили и попросили закрыть люк автобуса- мол, дует сильно, будь добр, закрой...
Нимало не подумав плохого- сонный Беня встаёт, со своим вставшим и медленно бредёт к люку.Тут уж начинают хихикать все- и мальчики и девочки...
Беня добредает до люка и тянется к люку, встав на цыпочки.
А на сиденье, развёрнутом для наблюдения для школьниками- сидит историчка и тоже кемарит, периодически просыпаясь -приглядеть за отрядом.
Так вот- открыв в очередной раз глаза- что она видит?
Правильно-тянущегося к люку Беню с угрожающей ей уже лично эрекцией.
Лично- как в слове" лицо". Публичная фелляция не входила в планы воспитательной работы подрастающего поколения молодых строителей светлого общества- пришло в голову нашей исторички и она рявнула на Беню:
"Вернись на место!"
На место- так на место, Беня разворачивается и бредёт назад, незнамо для себя предшествуемый своими сильно оттопыренными штанами, под уже просто общее веселье..
Вот и вся история.
Беня, если ты меня слышишь- закрой люк!!

Вчера<< 22 декабря >>Завтра
Лучшая история за 26.03:
В 1989 году мне довелось вояжировать из Москвы в Хельсинки. Одним из моих соседей по купе оказался швед, который, судя по его рассказам, объехал почти весь Советский Союз и посетил почти все союзные республики. Разговорились, и я задал не самый оригинальный вопрос: «Что тебе больше всего понравилось у нас в стране?»

– Русское гостеприимство, – не задумываясь ответил мой собеседник.

– Как? – возопил я, – ты же говорил, что несколько раз бывал на Кавказе. А именно народы Кавказа славятся у нас традиционным гостеприимством.

– Вот именно, – подхватил швед, – если тебя пригласили в дом на Кавказе, стол будет накрыт самый богатейший: наисвежайшие фрукты-овощи, нежнейшее мясо, невообразимое многообразие кушаний. Хозяин достанет свое самое читать дальше
Рейтинг@Mail.ru