Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
26 октября 2020

Новые истории - основной выпуск

Меняется каждый час по результатам голосования
В молодые годы я жил в славном городе Конотопе. В соседнем подъезде жила старушка-алкоголичка, которую все попросту называли Фроськой. Она славилась тем, что без приглашения являлась на все свадьбы, похороны и другие мероприятия, где можно было повысить свой градус.
Однажды летом она явилась на похороны, основательно подогрелась , затем присоединилась к похоронной процессии. По окончании церемонии ноги её уже не держали, она улеглась на кладбищенскую травку и задремала.
Разбудило её ночью совместное действие желания опохмелиться и чьи-то громкие голоса. Фроська подползла к ограде и увидела парня с девушкой, в руках парень держал чемоданчик и бутылку вина, которой настойчиво пытался угостить свою подругу. Та лениво отмахтвалась.
И тут из-за кладбищенской ограды протянулась клсьлявая рука и хриплый замогиный голос произнёс: «СЛЫШЬ, ПАРЕНЬ, ДАЙ МНЕ!»
Секунду спустя парень с девушкой исчезли на максимальной скорости, бросив бутылку и чемоданчик. Фроська, собрав все силы, преодолела ограду, опустошила бутылку и вновь почувствовала себя человеком. Как честная законопослушная гражданка СССР, она утром отнесла чемоданчик в милицию (там, пока составили протокол, животы надорвали). Парня быстро нашли, хотя заикаться он перестал лишь через месяц. А Фроська стала местной достопримечательностью.
Вспоминаю с удовольствием коротенький (минут 15) документальный фильм о прибытии в Россию виолончелиста М. В. Ростроповича для участия в концерте памяти А. Д. Сахарова. Было очень-очень давно. И был там такой эпизод.
В аэропорту музыкант подходит к пункту досмотра, везя на колесиках футляр с виолончелью. Молодой таможенник, всем своим видом показывая, что служба есть служба, ничего не поделаешь, задает формальные вопросы.

- Это виолончель? - спрашивает таможенник.
- Виолончель, - отвечает М. Ростропович.
- Фирмы Страдивари?

Ростропович, по-дружески приобняв его, объясняет:

- Понимаешь, родной, это не фирма. Он сам ее сделал.
Первые каникулы у сына-первоклассника. Спрашиваю:
- Саня, ну какой самый любимый урок в школе?
Со вздохом говорит:
- Третий, после него всегда домой.
ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ

А вы помните ваше первое свидание? Надеюсь, что да. Что вы, это же столько волнений, эмоций, переживаний... Что надеть. Как накраситься. Что на голове соорудить. Все в первый раз! И помню я его, мое первое свидание, до мельчайших подробностей.

Дело случилось осенним воскресением. Я, студентка второго курса, дрожашим голосом обьявила маме, что сегодня, в шесть вечера у меня первое свидание. Мама как раз к себе в больницу на работу собиралась. Она окинула меня критическим взглядом... Я то ожидала одобрения и поддержки, но взгляд, кроме критики, ничего более не выражал! Она даже не спросила меня, кто мой избранник и как его зовут. Накинула платок и отрубила:

- Бабушке ремонт делать будем. Видала, самосвал вчера кирпич нам на переулке сгрузил? Вот все ей во двор перетащишь и... иди на свидание.

Повернулась и вышла. Как кирпичом по голове. Мысли ослушаться материнского слова и выбрать свидание вместо кирпичей мне в голову не пришло. Голова усиленно работала в направлении перетаскать весь чертов кирпич и потом свидание, как мама сказала. В одиночку самосвал кирпича перенести во двор мне было не под силу. Вызвала Ольку, подругу с юридического. У Ольки свиданий в этот день не намечалось и мы с ней в две тележки часам к семи вечера управились!

- Ну чего, хочешь, накрашу? - спросила меня Олька, когда мы, бездыханные, валялись на полу в зале.
- Не могу, - прошептала я. - Ни ногой, ни рукой не могу пошевелить. Гори оно гаром.

... И вот даже имени того паренька я, с течением времени, вспомнить не сумела. Потом в институте бегала от него как ошалелая, стесняясь сказать правду, почему не пришла на свидание. Вот сейчас думаю, что надо было бы не стесняться, не ахать и не охать, а вызвать того парня вместо Ольки и перетащить весь кирпич вместе! Вот это была бы настоящая проверка в деле! И почему мне мама так не подсказала?
Помню устроил в молодости как-то весеринку с коллегами.
Дело было не в России и коллеги естественно все не русские. Все молодые парни, только после универа начали работать.
Набрали пива в банках - посидели. После посиделок - весь столик перед диваном был заставлен банками.
Стал я это дело убирать и обнаружил, что там половина банок с недопитым пивом, причем недопитых банок больше, чем число гостей. Т.е. народ сидел, болтал, забывал, что пиво не допито и открывал новую банку.
Тут я познал всю мудрость правила русских студенческих пьянок: "Пустую посуду на стол не ставить".
Наш завкафедрой, он же декан, Леонид Степанович мог иногда, причем, как мне кажется, неожиданно для самого себя, выдать какой-нибудь перл (в этом они были схожи с Виктор Степановичем Черномырдиным), хоть записывай. Запомнил один.
Как-то он изрек в мой адрес (и, надо сказать, по делу):
- Все надо делать вовремя, а не во время
Сегодня, в воскресенье 25 октября, леса в Сокольниках прощались с листвой во всем своем великолепии, как на прощальном параде - вовсю кружились листья, достаточно уже полысевших дерев, но все цвета светофора бушевали достойно.

Погода стояла тихая, все сознательные мамы из окрестностей повели своих детей гулять на Золотой пруд, там плавают лебеди и утки. В месте их кормежки малышни скопилось много, стоит веселый гомон детей и птиц, утки глотают летящие в них хлебные крошки, а лебеди плавают вокруг обиженные, им не дают - администрация парка велела их не кормить. Об этом свидетельствует воткнутая в берег табличка и строго ругаются даже прохожие, если дите какое неразумное сжалилось и бросило им корочку. Это случается иногда. Я не знаю, лопаются ли лебеди, но тут риск реальный. И понятно, что им обидно - всех кормят, а их нет.

Наконец один из лебедей отплыл, набрал в грудь побольше воздуха и воткнулся башкой в подводный ил. Надолго. Дети начали пугаться. А один вообще впервые заметил такую позу, наверно. Отчаянный вопль:
- Мама, лебедь без головы!
Прорыв, бросок, пас - и вот уже бутуз лет трех несется со всех ног к воде с косогора. Какая-то дама на косогоре, наверно его мама, неохотно отрывается от смарта, рассудительно замечая:
- Платон, это не лебедь без головы, это ты без головы...
Замечает наконец вектор движения Платона и отчаянно вопит:
- Держите его!
Добрые люди возвращают Платона на косогор. Но я чую, что ненадолго - Платон полон энергии, а его мама снова уткнулась головой в смарт, как этот лебедь в ил. Все это понимают, сочувствуют, и периодически отлавливают Платона, молча возвращая его к ногам мамы.

Знаете, я вот думаю, что в строках Пушкина "свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи" смартфон просто предсказан, с соцсетями и приветливыми аудиоботами заодно. Вспомнил, что я к этому Платону нянькой не нанимался и пошел любоваться красками осени ближе к воде. Помогло на минуту. Новый жалобный вопль с косогора:
- Где Платон? Платон, где ты? Дети, посмотрите, чтобы Платон не ушел в воду!
Какой-то мальчик отвлекается от кормежки уток и сообщает соседу:
- Платон, не уходи в воду!
- Я не Платон!
- А кто Платон? И где Платон?

На снимке: лебедь без головы, аллегорическое изображение человека со смартфоном
Только что прочёл:
Городской совет г. Крайстчёрч (Новая Зеландия) выделил 1 млн. долларов на финансовую поддержку организаций, пострадавших вследствие карантинных мер. В том числе, Коллектив проституток Новой Зеландии получит 40 099 долларов на оплату работы координатора по работе на улицах (по видимому, так сутенёра называют).
Произошло это в далеком 1989м году, когда отец привез нас посмотреть культурную столицу - Ленинград.
И Нам все очень нравилось - статуи в Павловске и Петродворце картины эрмитажа ,золотой и алмазный фонд.
Но вот на улицах смущало одно, очень много курящих девушек и женщин при том что курящих мужиков почти не было видно. Несколько шокированные таким безобразием ехали мы в ленинградском метро пытаясь понять причины смены ролей, и тут папа увидел ЕГО. По нынешним временам на этого парня никто не обратил бы внимания, но тогда...
- Смотри- шепнул мне отец- Волосы себе отрастил как у бабы, сережка в ухе, шорты короткие ... еще и журнал листает иностранный, будто понимает чего.
Я оглядел его с ног до головы, но какого то негативного ощущения у меня не появилось. Небыло в нем ничего от женственного, что так бесит в некоторых "мужиках".
Впрочем от Ленинграда мы были в основном в восторге, а потому приехав домой в Шевченко, очень обрадовались увидев знакомый пейзаж в телевизоре, была какая то музыкальная передача , ведущий представил победителя конкурса Юрмала- Александра Малинина, камера повернулась и на стульчике с гитарой сидел ОН, наш парень из метро!
Спустя пару секунд он тронул струны гитары и запел глубоким бархатным голосом романс "напрасные слова".
Отец повернулся ко мне от телевизора и растеряно сказал -Бля, надо было автограф брать!
Когда Эйнштейн был в гостях у супругов Кюри, он заметил, сидя в гостиной, что на соседние с ним кресла никто не садится. Тогда он обратился к хозяину Жолио-Кюри:
— Сядьте около меня, Фредерик! А то мне кажется, что я присутствую на заседании Прусской академии наук.
4
Знакомая рассказала.
У неё инвалидность, официально, что не мешает исполнять функционал руководящей должности.
Прикупила себе по случаю б\у Cayenne: понравился, да не за дикие деньги и в нормальном состоянии.
Поехала с сыном в торговый центр, припарковалась, понятно, на месте для инвалидов, причём единственная - ей официально можно.
Выходят из ТЦ, сын присвистнул: "Вот это инвалидов прикатило!" - за их машиной на инвалидной парковке выстроились ещё по паре таких же Porsche и BMW X6. С инвалидной наклейкой была только её машина.
Как-то, году в 85-м, выплатив последнюю рассрочку (за мебель, люстру, квартиру, что-то, возможно, там еще было), мама вздохнула и, глядя невидяще куда-то вдаль, сказала, как мне показалось, сама себе:
- Вся жизнь в рассрочку
Стою на троллейбусной остановке.
Ничто не предвещало беды.
К подошедшему троллейбусу благочинно выстроилась очередь.
И тут неизвестно откуда появился божий одуванчик, с двумя тяжеленными сумками и тлумаком за плечами.
С криком «пропустите бабушку» она одним лёгким движением смела очередь и первой влезла в троллейбус
Едва появившись на свет Уинстон Черчилль сразу же огласил мир неистовым криком.
Его бабушка, герцогиня Фрэнсис Мальборо, услышав этот звук, тут же не без гордости заметила:
"Я сама произвела на свет немало детей, и все они имели прекрасные голосовые данные. Но такого ужасающего вопля, как у этого мальчика, я еще никогда не слышала".
12
Передача "Видели видео" на Первом канале.

Приглашенная гостья комментирует видео об одной из ее 14 кошек. В отсутствие хозяев та слопала на кухне половину шоколадки.

Присутствующий на передаче зоолог:
- Странно. Кошки не едят, обычно, шоколад.
Хозяйка кошки:
- Видимо, наша кошка об этом не знает.
11
Пить будем, гулять будем...
А смерть придёт — голосовать будем!

Похоронные дома США предложили пожилым людям помощь с транспортировкой к месту голосования.
Ну, не знаю, я лично не любитель поездок на катафалках.
Даже бесплатных.
Я было поинтересовался — не прилагается ли к этому другая халява: бесплатное измерение размеров тела, скидки на определённые сорта древесины, лекция на тему бальзамирования, примерка гробов и саванов, тренировки по завязыванию галстуков лёжа...
И был сильно разочарован ответом — что, к сожалению, нет — это бы рассматривалось как подкуп избирателей, тяжёлое федеральное преступление.
Ну нет — так нет, может, оно и к лучшему.
А то куда это годится —«Голосуйте за Байдена — обещаем бесплатный гроб и бальзамирование!»...
И, пожалуйста, не спешите обвинять меня в предвзятости — я бы мог написать « Голосуйте за Трампа», но не могу кривить душой: предложения прокатиться с ветерком на катафалке в целях голосования пришли из похоронных бюро городов с подавляющим большинством демократов в местных органах власти и, как логичное следствие, предсказуемо большим количеством неимущих.
Так что всё логично.
И забавно — если вас забавляет макабр.
@Michael Ashnin
Письмо завода

Есть у меня подруга юности. Мы с ней и в школе вместе учились, и даже работали вместе в одном НИИ. Милейшая женщина, но рассеянная космически, точность никогда не была её фишкой.
Недавно без предупреждения приехала к ней в гости. В двери торчит ключ, подруги дома нет.
Зашла в квартиру, попила кофейку, полежала на диване, посмотрела телевизор, а тут и она пришла.
Возмутилась, что я не предупредила.
Ну да, и я типа дверь вскрыла, чтобы в комфорте её дождаться.

Как-то она оформляла документ на подпись начальнику отдела. Начальник был гневливый и въедливый. А к документу прилагалось письмо завода. С документом подруга справилась, а вот с прилагаемым письмом не очень. Слово «завод» мы всегда сокращали, но зачем она сократила слово «письмо» до двух первых букв? Получилось, что к документу прилагалось: пи з-да, за таким-то номером, и от такого-то числа. Так подруге очень повезло, что мне взбрендило проверить её работу чуть не на пороге кабинета начальника.
Поехали как-то летом вчетвером в командировку на машине. Двое сзади, Олег и Дима, заранее затарились пивом в полтарашках и воблой, как только выехали, расстелили в середине заднего сиденья газетку и начали отмечать отъезд. Часа через полтора попросили остановиться отлить в первый раз, дальше пошло чаще. В очередной раз останавливаемся, кадры выходят, уже сильно пошатываясь, отходят с обочины к кустам, за ними начинается откос. Дима не удерживается на ногах и падает вниз. Что вы думаете Олег ему крикнул сверху?! Что-нибудь типа "держись, сейчас помогу" и т.д?
Нет - фраза сверху была:
Дима, пригнись!

Вчера<< 26 октября >>Завтра
Лучшая история за 16.10:
– Тебя выгонят с волчьим билетом из детского сада, и все станет фарфолен! – сказала бабушка.
Что такое «фарфолен», я не знал. Но не это меня интересовало.
– А куда волки ходят по билету? – спросил я.
– В баню! – в сердцах крикнула бабушка. – Нет, этот ребенок специально придуман, чтоб довести меня до Свердловки!
– Мне не нужен волчий билет, – поставил я бабушку в известность. - Я пока хожу в баню без билета. Так что, наверное, не выгонят, – успокоил я ее.
Дело в том, что я отказался читать на детском утреннике общеобразовательные стихи типа «Наша Маша…» или «Бычок» и настаивал на чем-то из Есенина.
В те времена стихи Сергея Есенина не очень-то издавали, но бабушка знала их великое множество. И любила декламировать. В общем, сейчас и читать дальше
Рейтинг@Mail.ru