Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
Обьясняю тем, кто не разбирается в экономике: Чем выше доллар, тем выше цены в рублях. При этом чем ниже доллар, тем выше цены в рублях. Надеюсь теперь всё понятно.
Из кустов раздаётся кокетливый девичий окрик:"Пашка! Скотина, отдай трусы!" Весь пляж содрогается от хохота - и те, кто Пашку не знает, и те, кто знает, что Пашка - это вороватый абрикосовый пудель.
Прихожу с работы. Внучка к этому времени уже набегалась после дневного сна. Бабушка накладывает нам ужин, ставит тарелки на стол, а сама еще возле плиты крутится.
Внучка заглядывает в мою тарелку: «Дед! А твоя еда вкуснее пахнет, чем моя!» С высоты своего авторитета отвечаю очень весомо, не упоминая специи, которых в моей порции безусловно больше: «Бабушкина еда всегда вкусно пахнет. Потому что бабушка готовит с любовью!»
Внучка с тревогой вопрошает: «Ба! А ты что, мне любви не положила в тарелку?»
Отвечаю раньше бабушки: «Не сомневайся! Положила и тебе тоже. У бабушки любви на всех хватает».
Дитё не унимается: «Ба! А ты мне больше любви положила, чем деду?»
Бабушка улыбается: «Конечно больше! Всем маленьким любви больше достаётся!»
Я сомневаюсь, что такой ответ правилен педагогически, и сдвигаю брови, ещё не решив, что собираюсь сказать. Бабушка не оставляет мне шанса: - Не дуй губы, дед! Сейчас за ребенком родители придут – вся любовь тебе достанется!
Скворцы прилетели в деревню с месяц назад. Обычные дела – дележ домов, разбор пар…
На навесе над песочницей устроилась пара – не надо перевода, какими песнями он (надеюсь – именно ОН) рассказывал ей, какая ей предвидится жизнь. Обещаю! Почти как соловей! И она, наслушавшись обещаний, приняла его предложение, и влетела в построенный у нас на металлической трубе (защита от котов) скворечник, согласная на все…
Медленные полеты вдвоем за едва появившимися червячками… Вальсируя – посадка на жердочку…
Неожиданно быстро темп полетов поменялся. Сменяя друг друга – уже не до песен – в бешеном ритме несли новоявленные родители еду своим чадам, с рассвета до заката. О чем-то все же успевали переговорить – или поспорить – с соседскими скворцами.
И вот сегодня – видимо, какая-то разборка привела к падению скворца в малину около забора. Видимо – нашего… Видимо – раненного… Слетелись птицы – соседи, все – в крик.
Ну, мало ли что случилось – у нас же свои дела, у них – свои.
И вдруг – наш кот, вжавшись в траву, пробежал в малину. И крик раненой птицы прекратился… Поздно вмешиваться… Скворцы на заборе – как люди – вглядывались в место трагедии, кричали, хоть и не так громко, боясь в то же время приблизиться.
Наш второй скворец остался один. Выкормить всех скворцов, не потеряв никого, наверное, невозможно. Но дети просят есть, и он улетел. Его не было долго, необычно долго. Я уже решил, что и с ним – всё… Однако, червячка принес – и снова к малине – на забор – к малине. Криком кричит, зовет… Как с таким смириться…
Вот трагедия. А мы – не так посмотрел, не то сказал…
Позвонил двоюродному брату. Сначала обсудили мировые события. Потом перешли на личные. Спрашивает - как у тебя? Да вот говорю, в постели лежу, с ковидом. Он еще один вопрос - а почему в постели? Я: Ты не расслышал - с ковидом. Нет говорит, расслышал. Выяснилось, он 3 недели назад тоже переболел. Ни на грамм не изменил своего распорядка. Я проникся и пошел гулять (у нас есть где ни с кем не пересекаясь). Брату девяносто три.
Британская газета Telegraph пишет: 24 февраля. "Кровавому правлению Путина пришёл конец." 3 апреля. "Россия проигрывает Западу в собственной же игре." 21 апреля. "Война Путина потерпела крах, но всё могло быть ещё хуже." 5 мая. "Униженная Россия проигрывает эпохальное сражение." 12 мая. "Победа над Путиным будет стоить нам высокую цену." 26 мая. "Путин вот-вот одержит шокирующую победу."
Когда я это прочел то подумал, что это выдуманное подражание передовицам времен Наполеона, взятое из книги академика Тарле. Первое известие: «Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан». Второе известие: «Людоед идет к Грассу». Третье известие: «Узурпатор вошел в Гренобль». Четвертое известие: «Бонапарт занял Лион». Пятое известие: «Наполеон приближается к Фонтенебло». Шестое известие: «Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже».
Но нет, все оказалось правдой, и все заголовки взяты из колонки Кона Кафлина - редактора отдела обороны Telegraph и главного обозревателя по иностранным делам!
- Рабинович, вы доверяете данным на основании независимых социологических опросов? - Конечно! - Признаться, я был лучшего мнения о ваших умственных способностях... - Таки и я о ваших, пока ви не начали задавать мине идиётские вопросы.
На собеседовании я прямо сказал: - Через пять лет я вижу себя директором вашей убогой конторки. HR настолько опешил, что минуту молчал. Потом собрался и ответил: -Директор нужен завтра. Послезавтра у нас налоговая проверка.