Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
24 января 2023

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Нет никакой пропаганды "против детей".

Просто дети это трудно. Не только финансово (хотя и это тоже), это ответственность большая и большая работа. Всё это требует от родителей... изменений. Всю свою зону комфорта придётся радикально перестроить, и часть её станет, во-первых, уже не твоей, а во-вторых, уже не очень-то и комфортной. Нет, конечно дети в жизнь добавят и много светлого и радостного, но жизнь в любом случае изменится.

Больше ответственности, а вот сил, чтобы её потянуть,автоматически не прибавится. Вот подойди на улице к любому человеку в возрасте от 20 до 30, к примеру, и спроси: "Ты готов(а) взять на себя ответственность за другого человека, кормить-поить-обеспечивать всем необходимым 24/7 в ущерб своим нынешним привычка и интересам? Вот сколько из респондентов тебя с таким вопросом не думая на хер пошлёт? Вот.

Нужно ли рожать детей - личное дело каждого. У меня - двое, но я свое мнение по этому вопросу никому не навязываю, потому что хорошо представляю, насколько это трудно. Я бы так сказал: если человек к детям не готов, то лучше бы ему их и не заводить - хуже будет и родители, и детям. Это не тот случай, когда за количеством надо гнаться любой ценой.
5
Чем крупнее бизнес, тем меньше шансов получить честное вознаграждение за труд (равно как и честно рассчитать/начислить оплату пропорционально труду).
Строители с этим часто сталкиваются:
- два члена бригады висят под коньком крыши, удерживая незакрепленную конструкцию, а третий (пошедший за необходимой им подпоркой) спокойненько курит в укромном уголочке.
- нанятый самосвал самозабвенно (с почасовой оплатой) возит глину из соседского отвала, оставшегося после копки их подвала. А потом нет его и нет.... Может грузовик или экскаватор сломались? Ан нет... Оба водителя стоят и спокойненько курят, рассчитывая, что время-то идёт, а владелец авось не заметит...
4
Ровесник Гагарина, Леонов, анекдотично рассказывает об этих лунных "полетах". Интервью полно, смотрите.

Самый эпичный момент, это когда он говорит об этой истории с неправильной орбитой, и его из-за превышения 200 км чуть радиация не грохнула за считанные минуты, зато амеры в скафандрах из фольги торчали там две недели. А так, да, Леонов, едва сдерживая смех, отвечает "Канешна были".
Смешно...
6
Почему нацики во всех странах так рьяно поддержали идею всемирной пандемии?
Казалось бы смешно, какая связь между радикальной идеологией и волной гриппа?
Германские нацисты рвались к мировому господству. Так же, как и бесноватые глобалисты ноне. Ничтожество в толпе находит своё собственное величие. Все в одинаковой форме, маршируют колоннами, в намордниках 😷.
Для бездарности невыносима каждая отдельная личность, в стаде он находит успокоение.
Красивый американский космический корабль Space Shuttle в реальности не летал в космос. Полёты челноков - подделка. Как высадка на Луну.

Поначалу такое утверждение кажется невероятным. Однако, если разобраться, то ложь летающих утюгов становится очевидной
Начнём с предназначения Шаттлов. Причиной постройки челноков объявляется задача доставлять грузы на орбиту и обратно.

Насчёт заброски в космос понятно. Туда доставляют аппараты разного предназначения. Для чего имеются ракеты различных классов.

Ещё на орбиту неизвестно зачем возят космонавтов. Для этой задачи существуют корабли, которые тоже поднимаются с помощью ракет. Обратно космонавты возвращаются на спускаемых аппаратах.

Все задачи выполняются имеющейся техникой. Крылатый Шаттл вообще не требуется. Зачем же его сделали?

Для стада двуногих сочинили следующие сказки:

Причина 1. Возврат космонавтов с орбиты
Но откуда и куда? У НАСА была единственная орбитальная станция SkyLab, действующая с 1973 по 79 год. На которую космонавтов доставляли корабли серии Apollo.

Первый полёт челнока состоялся в 1981 году. МКС на тот момент не было и не планировалось.

Так откуда США собирались возвращать космонавтов?

Из ниоткуда. Шаттл сам влетел, покрутился на орбите и сам спустился.

В СССР с доставкой людей на орбиту и спуском обратно успешно справляются аппараты Союз. Которые выполняют свою задачу по сегодняшний день.

Посадка спускаемого аппарата Союз
Причина 2. Возврат спутников
Спуск космических аппаратов на Землю вообще не имеет смысла. Зачем возвращать отработавшую своё железку? Чтобы поставить её в музей для публики? Изготовьте внешне похожую копию, посетители не заметят разницы. Можете вообще не делать экспонатов для музея, достаточно картинки. Никто не будет возмущаться.

Причина 3. Воровство спутников
Ходят разговоры, что Шаттлы должны были воровать советские спутники. В этом не было никакого смысла. Спутник проще сбить ракетой с Земли.

Спускать его с орбиты нет никакой надобности даже для кражи технологий. Потому что технологии тоже проще украсть на Земле.

Мало того, воровать космические технологии вообще не требовалось. СССР и США постоянно и плотно сотрудничали в космической сфере.

Причина 4. Возврат грузов
На орбите проводятся различные опыты, и материал нужно вернуть на Землю для изучения.

Если нужно спустить груз с орбиты, то незачем возвращать целый спутник. Достаточно отправить на Землю малый контейнер с материалами. Это технологию американцы успешно отработали в 60-х годах на серии спутников Discoverer в программе Corona.

Улавливание спускаемой капсулы от спутника Discoverer 14
Причина 5. Тайная военная цель
Болтают, что Шаттл предназначался для военных операций. Доставка ядерного оружия на орбиту и прочие военные хитрости. Это глупость.

С задачей нанесения ядерного удара прекрасно справляются:

- стратегические баллистические ракеты
- стратегические бомбардировщики
- стратегические подводные лодки

Если очень хочется разместить ядерное оружие на орбите, это делается подъёмом спутника существенно меньшей массы, чем Шаттл.

Типа, приземлились
Всё. Причин для полётов Шаттла нет. На орбите не добывают руду и не заряжают батарейки. Многотонные грузы, требующие спуска на Землю, попросту отсутствуют.

Для Шаттлов нет задачи. Не было смысла делать такие корабли.

Двуногие с проштампованными мозгами, защищая вбитую им в головы иллюзию, написали много всяких глупостей. Но факт в том, что Шаттлы не были нужны изначально.
https://dzen.ru/a/Y7r_1zubSXxd4Efy

Когда произвели запуск Ориона к Луне я задал вопрос, а где собственно прямая трансляция полёта с камер корабля, ведь их там, аж 24 штуки? Могли бы направить две (одну на Землю, другую на Луну) и транслировать как кораблик от Земли удаляется, а к Луне приближается.

Что тогда началось, у местных учёных сорвало башню и они начали вопить в комментах: а ты знаешь сколько это стоит, камеры для контроля корабля предназначены и для сбора информации и только для учёных, там каждый грамм на счету и нет возможности установки лишних камер для трансляций, чтобы стадо развлекать и т.д и т.п.

А через пару дней, НАСА всё же запустило прямую трансляцию и все ЯПовские "учёные" моментально забыли, то, о чём верещали в комментариях (какой сюрприз).
Честно говоря, лучше бы её и не запускали, качество картинки было хуже чем 50 лет назад у миссий Аполлон. Трансляция сопровождалась постоянными обрывами и "Хьюстон" вместо неё вставлял заставку, видимо надо было старую аппаратуру с Аполлонов установить, она была надёжней.

Вообще интересно с этими трансляциями происходит. Нам показывают старт ракеты, отстрел ступеней, а через пару минут включают картинку с телеметрией.
Нет ни одного цельного видео, где бы было видно удаление ракеты или спутника от Земли и где можно бы было увидеть как Земля уменьшается, по мере их удаления.

Также отсутствует видео с облётом Луны и это я не говорю только об миссии Артемида, а вообще.
Ведь сейчас летает куча спутников вокруг Луны, что они там делают, фотки поверхности?
Так вроде уже всё известно и даже карты Луны имеются, или там лунатики ландшафт постоянно меняют, чтобы людей с толку сбить?

Орион облетал Луну и следовательно находился в её тени в какой-то момент, где видео со звёздами на "небе" с одной из 24 камер? Хотя о чём это я, ведь они не для этого предназначены. smile.gif

Теперь давайте посмотрим на фото в теме, красивые правда? Хотя и качество так себе, могли бы фотик как у чувака с третьего видео в теме взять, да к Ориону прикрутить, для лучшей картинки, а то не видно ни хрена на той Луне.

А сейчас будет вопрос к учёным, на который я от них так и не смог получить ответ ранее.

Зная, что диаметр Земли составляет 12 742 км, а диаметр Луны 3,475 км, то, какой видит Землю человек (её размер интересует) с поверхности Луны, какого размера будет Земля на "небе", или с её орбиты +-150км, вы могли бы предоставить такое фото или видео, а то они все разные?

Про фокусы-мокусы и зум камер я знаю, меня интересует фото, как видит человек Землю своими глазами (её размер), а так как атмосфера на Луне отсутствует, то эффекта линзы не будет, да и расстояние до Земли особо не меняется-фотки должны быть чёткие и размер Земли один.
3
ТЯНЬ-ШАНЬСКАЯ РУЛЕТКА
(продолжение)
Начало https://www.anekdot.ru/id/1371414/


Репортёр 2.1

— …Паша, судя по толщине конверта, в этот раз депеша скоро должна родить.
— Может, вскроем, пока не родила, тащ генерал?
— А сам чего не вскрыл?
— Тут подсказка есть — «Генералу Будрину, лично в руки».
— Ну, лично, — значит, лично…
Генерал не спеша вскрыл пакет.
— Ух ты… ещё одна. Твоему майору на упаковке в магазине работать, цены б ему там не было.
— Пока и здесь неплохо справляется.
— Справляется ли?... Эт-то что такое… Паша, дверь на ключ, быстро!


— …Ну вот и всё, полковник, картина складывается… Со Ставроцким связь есть?
— Хм-хм… через Умарова, тащ генерал.
У генерала взлетели брови.
— Час от часу не легче! Операцию завалить хочешь?!
— Тащ генерал, Умаров не просто пошёл на контакт, он предложил свою помощь… сотрудничество.
— Да какой из него к чёрту помощник! Старику за семьдесят уже!
— Под семьдесят, тащ генерал.
— Большая разница…
— Мы не можем… мы должны взять его в расчёт.
— Та-ак… дай подумать… Ладно, самого на пенсию скоро выпнут… Ставроцкого вызывай и старика вместе с ним… По прибытии поселишь в нашем санатории.
— Так резко?
— А что ты хотел, Пал Петрович! Я почти десять лет!... Никаких следов, никаких концов!... Это шанс, Паша.
— Ну, для вас…
— Паша, неужели ты меня бросишь?... Неужели тебе самому не хочется дойти до конца?... Не поверю.
— Кхм… страшно, Юрь Василич.
— Чего ты боишься, Паш?.. Ты же конверт не открывал. Или открывал?
— Не открывал, тащ генерал. Просто… в шифрограмме было кое-что ещё… Лаборатория.
— Ну вот и всё, Паша, мы с тобой в одной лодке… Иди… и, это… Дурак ты, Паша, если бы сразу мне доложил, может, и по-другому всё вышло.
— Всё?
— Хоть что-то… Жду вас обоих на доклад.
— А санаторий?
— А санаторий потом. Ферштейн?
— Яволь, герр генерал!
— Да, кстати, кроликов своих… Зайцевых этих… возвращай домой, погрелись и хватит с них. В Питер, всех в Питер.


— …Иосиф Вартанович, это Будрин беспокоит. Не забыл?
— Забудешь тебя, как же… Здорово, генерал.
— Йося, нам бы поговорить. Ты как, время есть?
— Нет, конечно. Но для тебя найдём.
— Ищи, Йося, ты мне нужен.
— Я или?...
— Увы, Йосик, только «или».
— Подожди-подожди… Ты хочешь сказать…
— Иосиф, не по телефону… Да, я хочу сказать.


— Давай по маленькой…
— За встречу.
— …Давно не виделись.
— Да где нам встречаться… Ты вот генерал, а я пенсионер.
— Ну, не прибеднялся бы уж, у нас бывших не бывает.
— Что в этот раз?
— Догадайся сам.
— Ты обещал, что только в крайнем случае. Так припёрло? Ну, я бы понял… пойму, если это… то самое дело, на котором зубы мне вырвали. Только это не реально, столько лет прошло.
— Ну сколько… девять с хвостиком. Какие это годы, в нашем-то положении!
— Ну не скажи, положения у нас разные… Ладно, чего темнить… я сразу понял. Как!...
— Случайность, Йося, обыкновенное стечение обстоятельств. Вот так… давай по одной…


— …От меня что надо?
— Твой человек в посольстве.
— Ну, Юра!... Ты много хочешь.
— Нет, Иосиф, не много. Я хочу всё. Это шанс. Для меня.
— А для меня?
— Восстановим в звании, вернём награды. Какая-никакая прибавка к пенсии.
— Да разве ж я за деньги служил, Юра!
— Знаю. Но ведь и деньги не помешают, правда?
— Ладно, не уговаривай, меня тридцать пять лет назад уговорили… Дам человека… Идейный до мозга костей. Сейчас ему лет сорок… сорок пять, наверно. Но мне нужно время.
— Йось, времени нет, поверь. Сделай максимально быстро.
— Юра, ты столько ждал… День-два разве решат?
— Может и решат, а может и не решат… Вот рабочий, домой не звони.
— Коды для контактов старые?
— Почему нет?... «Это наш с тобой секрет», Вартаныч… Ну что, вспомним молодость?
— Эх, Юра… как я рад тебя видеть…
— Потому что стареем, Йося, друзей всё меньше, уходят друзья.
— Ничего, мы ещё поборемся.


— …Соедините с генералом Будриным.
— Кто звонит?
— Петросян.
— Тот самый?
— Да, тот самый.
— Голос не похож.
— Я всю жизнь этим голосом разговариваю. Ты соединять будешь или нет?
— Что передать?
— Соединяй, говорю, иначе пистонов от Юрия Васильевича насобираешь.
— Соединяю… Генерал Будрин слушает.
— Петросян… Сегодня на том же месте плюс два часа.
— Завтра никак?
— Вы просили срочно, товарищ генерал. Думаю, что откладывать нельзя.
— Понятно…
— Жду.


Репортёр 2.2

— Юра, в общем так… короче… то есть…
— Понял. Что случилось?
— Уехал. Закончилась командировка или визу не продлили — не знаю.
— Наверх с такой идеей нельзя… Иосиф, придумай что-нибудь, а?... Как друга прошу.
— Тебе ведь нужен человек?... Если я правильно понимаю.
— Позарез, Йося, ты даже не представишь, как человек нужен!
— Юр, я удивляюсь… У тебя нет людей?
— У меня нет иностранцев!
— Сделай иностранца, не вижу причин.
— Как я его сделаю! Рожу, что ли?
— Ну, если выхода нет, почему не родить… Люди у тебя есть, рождение мы ему обеспечим.
— Йося, родной ты мой, дай расцелую!...
— Да пошёл ты…
— Мне бы легенду…
— Легенда не моё, ты знаешь… Выбери пацана потемней, покудрявей. С документами у тебя, надеюсь, проблем не будет.
— Иосиф, скинь данные мне твоего индуса.
— Зачем?
— Ну, чтобы правдоподобно было.
— Остальное сам?
— Да ну… ну ерунда, за день, за два готовы будут.
— Добро, завтра отправлю.
— Нет, завтра не надо. У меня есть человек… будет через два дня. Сделаем фото на документы… Хотя, какая разница. Завтра так завтра.
— Что наверху?
— Хоть пристрели — не знаю, как быть.
— А ты рискни, Юра, рискни. Или отвыкла задница от кресла отрываться?
— Не в этом суть… Не промахнуться бы с верхами.
— Однова живём, генерал, или грудь в крестах, или голова в кустах.
— Так-то оно так… боязно в кусты…
— Пенсии боишься?... Так ведь и на пенсии люди есть.
— Если бы… кустов остерегаюсь я, Йося…
— Всё-таки рискни, генерал… Если что — на могилку цветы принесу.
— Один раз?... Ну ты жмот, Йося…
— Так ведь на пенсию не разгуляешься по кладбищам-то.
— Утешил, друг…
— Извини, за утешением это в церкву, ко мне только для компании. Усёк?
— Договорились…
— Данные скину в ящик, получишь — отзвонись. Если с верхом договоришься — про меня не забудь.
— Даю слово офицера!
— Слово генерала тоже дай. На всякий случай.
— Офицерское крепче.
— Спасибо, что не забываешь.
— До связи.


Репортёр 2.3

— Здравствуйте, товарищ генерал… Прошу!
— Керим Умарбекович…
— Юрий Васильевич... Как добрались?
— Вполне… Юрий Васильевич… извините, что не по званию… Обстановка не располагает.
— Керим-ака… так вас называют знакомые?
— Генерал… майор?...
— Да.
— Моё звание вам известно… Вы просили — я пришёл. Не будем терять времени на любезности.
— Согласен… У меня есть ряд вопросов… Хочется получить внятные ответы.
— Давайте, Юрий Васильевич, свои вопросы. А я буду вас удивлять…


— …Как вы понимаете, здесь только меньшая часть документов. Чуть больше хранится в тайнике и примерно столько же… а тут закавыка.
— Какого рода?
— Жора… то есть Георгий Маркус успел переправить в Ленинград. Ещё часть он получил непосредственно от Любови, матери… биологической матери его сына Антона.
— Что ещё за древо родословное!...
— Генерал, это к делу не относится, нам интересны документы.
— И что с ними?
— Вы у меня спрашиваете?... Это у вас под колпаком должен быть Маркус.
— Не было никакого колпака… вот в чём дело.
— Ну, тогда я не знаю, где их можно искать.
— Предположим, что он поступил как обыкновенный дилетант.
— А если не обыкновенный?
— Тогда про бумаги можно забыть, как будто их и не было.
— Допустим… А если дилетант, то?...
— Найдём, это вопрос времени… Когда вы сможете передать нам остальные документы?
— Сразу по прибытии в Ташкент.
— Спасибо, Керим Умарбекович, от всего сердца. Это на самом деле так, поверьте.
— Почему нет?... Верю.


— …Забродина ко мне, срочно.
Генерал измерял кабинет широкими шагами…


— Павел Петрович, у меня два вопроса. Первый — доколе?... Второй — нахрена!...
— Тащ генерал… мы в недоумении.
— Кто это мы?... Ты?... Ставроцкий или братцы-кролики?
— Зайцевы в Ленинграде, у них всё хорошо.
— А у нас плохо.
— Юрь Василич, я вам ещё нужен?
— Нужен, Паша, нужен!
— Разрешите присесть?
— Садись уже… сиделец.
— Не дай Бог, Юрь Василич… Что случилось?
— Случилось… случилось… Маркус был не дурак, наш… понимаешь?... Наш сотрудник. Значит, если он документы спрятал, мы их или никогда не найдём, или они где-то у нас под носом, а мы их не видим. И, представляешь, полковник, никогда не увидим.
— Тащ генерал, есть и плюс.
— Какой плюс, Паша!
— Вопрос в одном, — они нам сильно нужны, или обойдёмся тем, что есть?
— Мне-то откуда знать!
— Ну так узнай, Юра! Ты генерал или где?
— Поучи меня ещё, нос не дорос.
— Тебе нужно мнение, решение или чтобы я поддакивал?
— Поддакни для начала.
— Первое, — мы всё делаем правильно. Пока правильно… Второе, — провести текстологическую, информационную и юридическую экспертизу…
— Так!... Стоп!... Доклада наверх ещё не было, экспертизы откладываются. И какая в пень ещё юридическая экспертиза!
— От меня-то что надо?... Либо докладывай наверх, либо работаем на свой страх и риск… или на твой.
— Ты, Паша, меня на понт не бери.
— И в мыслях не было. Я хоть раз подводил?
— …Ну ты ужик, Пал Петрович.
— На том стоим, Юрь Василич… Юр, у нас ресурсы есть?... У тебя они есть?
— Честно?
— Попробуй. Один раз в жизни.
— Пошутил, да?... Петросян… Ах да… Петросян… Петросян… Петросян…
— Да хватит уже дразниться, я услышал.
— Нет, Паша, пока не услышал… Есть ресурсы. Я знаю, что мы будем делать.

Продолжение следует…

Вчера<< 24 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 18.06:
Когда погода пасмурная - хочется кроватку, пледик, книжечку.
Когда погода солнечная - хочется гулять, пить пиво в парке.
А вот погоды, когда хочется работать, не существует.
Рейтинг@Mail.ru