Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+
25 января 2023

Остальные новые истории

Меняется каждый час по результатам голосования
Вчера спрашиваю 8-летнего ученика, откуда он знает JAVA. Он говорит: у меня бабушка программистка. Тут я понял, что старею.
В воскресенье перебрасываю немного со своего киви-кошелька на карту.
Немного это 366р.
Перевод делаю по номеру телефона. Своего естественно.
Но от плохого зрения и спешки ошибаюсь в одной цифре и отсылаю деньги не себе.
Шок.
Сумма не ах, но до аванса каждый рубль на счету.
Звоню по номеру - не отвечают. Второй раз - тоже самое.
Пишу в поддержку QIWI. Пока они там оживали, пока свободный оператор искался приходит мне смс.
С одним вопросом - "Карта привязана к номеру телефона?".
Отвечаю и получаю своё обратно.
Спасибо, Ильдус Асхатович.
Позвонил старому другу в Америку. Застал его в жутком состоянии - на грани инфаркта. Оказывается, за десять минут до того ему сын из аэропорта Ньюарк, куда он его только что с семьёй отвёз - лететь во Флориду, сообщил, что их всех, то есть его с женой и четверых маленьких детей, высадили из самолёта. Причина? Нарушение принципов "дивёрсити". Для нормальных людей, которые не в курсе, что это за специфическая американская хрень, уточняем: максимально демонстративный позитив в отношении людей другого цвета кожи, национальности, вероисповедания, пола или самоидентичности, которая в нынешних Соединённых Штатах заменяет собой пол и все прочие качества. К примеру, если мужик заявляет, что чувствует себя женщиной, его надо пускать в женские туалеты и раздевалки, не задавая вопросов.

Если он там кого-то смущает - нечего этим нетолерантным бабам пользоваться изначально предназначенными для них помещениями. Очень удобно для извращенцев и маньяков-насильников, которые этим вовсю пользуются. Но это считается отдельными частными случаями, на которых общественность не должна педалировать внимание. А если кто-то возражает или поднимает по этому поводу шум, так его же и затравят. Кстати! Принцип "дивёрсити" неприменим к белым, азиатам, евреям (кроме представителей сексуальных меньшинств, которые проходят по другой, либерально допустимой статье) и особенно к русским всех национальностей. Насчёт украинцев есть вопросы, но те, которые за нынешний киевский режим проходят по льготе, на уровне негров-гомосеков.

Ладно - это объяснил. Так вот, за что еврейскую семью из шести человек, включая четырёх МАЛЕНЬКИХ детей, высадили из самолёта перед самым взлётом? Подвела младшая дочка, двух с половиной лет. Ей незадолго до того прочли смешную сказку про обезьянок, одна из которой ходила в жёлтой шляпе. И когда в самолёт вошла тётка в жёлтом плаще с накинутым на голову капюшоном, ребёнок, которому сказка очень нравилась, в восторге сказал: "Мама, смотри, тётя совсем как та обезьянка!" Тётя устроила скандал. Перед ней извинились за ребёнка, всё объяснили - по фигу. Она заявила, что в одном самолёте с ЭТИМИ не полетит и если их не высадят, засудит компанию за открытое нарушение принципа "дивёрсити", расизм, оскорбление её личности и много чего ещё. Ну, их с борта и выкинули.

Была охота у авиакомпании связываться со всеми теми лоббистскими организациями и официальными инстанциями, которые на неё могли наброситься! Разорили бы враз, а всех членов экипажа уволили с волчьими билетами - их бы никто во всей Америке по специальности на работу не взял. Реальная история, свежее не бывает! Ну, друг с его женой выпили вискаря и их немного отпустило. Сын его с женой и детьми смогли достать билеты на рейс другой компании (эта их уже бы не повезла - попали в компьютер, как нарушители "дивёрсити") и улетели в свою Флориду с сильно испорченным настроением (кроме малышки, которая так и не поняла, в чём она провинилась). А у друга на компе анкета: обязательства перед компанией на следующий рабочий год...

Он, вообще-то, программист, причём хороший. Но главное сейчас для перезаключения с ним контракта не его рабочие качества, знания и умения, а то, соответствует ли он и его семья принципам "дивёрсити" в нужном объёме. Так что, в соответствии с этой самой анкетой, на которую будет целиком и полностью ориентироваться работодатель, решая вопрос его будущего трудоустройства, он ОБЯЗАН указать не менее трёх (!) направлений по расширению своего "дивёрсити", а также искоренения и преодоления существующих в нём недостатков по этой части. И если этой анкеты он не заполнит или заполнит её неправильно, то его с работы выкинут без малейших колебаний. Ничего не напоминает? Хунвейбины, Культурная революция, собрания с раскаянием и самокритикой, товарищеские суды... Америка. Год 2023-й.
Школьник говорит матери:
- Дали задание показать на себе, где какие органы расположены. Можешь показать, где печень?
- Спроси у бабушки. У нее печень больная.
- А сердце?
- Это к деду. У тети спроси, где почки, а я могу показать, где селезенка.
Еще одна история из жизни объединяемых населенных пунктов.

Каждый город в России имеет улицу Ленина. Домов 1 и 2 может не быть — это, обычно, или памятники, или служебные здания. (Кстати, кто на память знает адрес Мавзолея?)

Так вот, Фонд капитального ремонта области просто завалили заявками следующего содержания: дом 3 по улице Ленина в новосозданном городском округе нуждается в срочном капитальном ремонте. Дети лейтенанта Шмидта вышли на просторы собранных народных денег!

Акты и печати приводят нас к заскорузлому бараку на улице Ленина 3.
Но барак этот по смете — сталинский трехэтажный ампир, что находится тоже на улице Ленина 3, но в центре городского округа... Новообразованного городского округа. И улиц Ленина теперь в нем минимум три, а третьих домов - тоже три. Два девятых вагона Задорнова лихо проезжают мимо кассы РЖД, так как поезд когда-то все-таки расформировывают...

Этот барак в поселке уже "отремонтировали" два раза так, что потекла крыша, замкнуло проводку. Ждем новых капитальных ремонтов домов на улице Ленина, но в разных третьих домах! И посадки мошенников!
У нас соседи по СНТ по пьяни расхреначили свой дом, спалили себе и соседу сарай и гараж.
Сейчас ходят по поселку и клянчат грошей на выпивку словами - дайте на ремонт сарайки
немного лепардов. Вам же тоже жалко будет своего сарайчика, когда сгорит. Дают...
Конец эпохи СССР: каста Недокоммунисты

Эпиграф. «Офицеры и коммунисты, ко мне!» Фильм «Офицеры», 1971 г.
---
История ниже написана-переписана от первого лица беспартийной женщины, которую в советское время назначили заведующей детским садиком.
---
У нас ведь при СССР как всё было: если ты без партбилета, то сразу — лицо второго сорта. Старая заведующая в нашем детском садике когда ушла на пенсию, то нужно новую подыскивать. Отдел кадров (= Кадры) со всеми нами, воспитателями, кто с высшим образованием был (а таких у нас было аж 7 человек) встретились, пообщались. Я, например, сразу сказала, что согласна. Тем более опыт педагогический у меня большой. Образование — московский ПедВУЗ. К слову, мои тетрадки по истории коммунизма даже ребята из Высшей Партшколы выпросили — с ними ходили свои экзамены сдавать, только обложку с фамилией и меняли. Так всё тщательно проработано было в моих конспектах.
Другая воспитательница из нашего детского садика тоже весьма пробивная была и тоже на должность заведующей пойти была согласна. Ну пришли мы из Кадров. Ждём, кого назначат. Кого же ты думаешь? Партийную откуда-то притащили! В педагогике она вообще ничего не понимала (и со вздохом: дуб-дубом, как начнёт замечания после занятий писать, так девчонки кучкуются: ТАКОЕ надо срочно в РайОНО передать, чтобы видели, кого нам назначили!) Заочный Педагогический техникум за неё наши же девчонки-воспитательницы потом заканчивали: контрольные все-все писали, даже самые простые. Главное достоинство, что муж по линии Партии работал (в обществе... ой забыла... но было такое: объясняли, когда коммунизм настанет, а до тех пор — ещё придётся социализм потерпеть). Ей собрание с родителями проводить, а она не знает, что и говорить: меня за себя послала и велела из себя новую заведующую изображать. В общем заведующую назначили по принципу: профан — полный, зато с партбилетом и по кумовству подходящий. То есть «преданная делу Нашей партии».
---
А спустя лет 10 ещё один шанс для кадрового роста появился. Детский садик (правда, в другом конце города был) восстал. За два года семь заведующих извели. И партийных. И беспартийных. Уж и сами писали жалобы-доносы на своих заведующих. И другие заведующие из других детских садов участвовали в свержениях. А уж что у них по партийной линии творилось! Наша заведующая на разборы, как партийная, ходила и нам об их безобразиях в деталях пересказывала-стращала.
В общем Кадры начали искать туда заведующую пробивную [чтобы местные в первый же месяц не «съели»], с хорошими организаторскими способностями, с большим опытом и высшим педагогическим образованием. Но ни в коем случае не партийную, чтобы честь КПСС в глазах окружающих в случае чего не уронить. Сад тот к тому времени уже был в разрухе: ремонтов — не было, оборудование-игрушки — всё перебито-переломано и изолентой прикручено. Так что когда меня туда назначали — никто уже и не завидовал. Все знали, что там творилось. Да и ездить каждый день в другой конец города никто уже и не хотел… Автобус то битком набивался.
Я из Кадров с документами о назначении на должность когда выходила, то тут же велели: а теперь Вам надлежит пройти к парторгу завода. А он сразу и по-деловому: в коммунисты, раз ТАКОЙ детский сад будете возглавлять, мы Вас не примем. Но на партсобрания, как заведующая, ходить Вы теперь просто обязаны. Да, и зарплата у Вас теперь повыше будет, поэтому вот по такому вот списку будете партийную литературу домой выписывать. А несколько лет на должности продержитесь — тогда над принятием в Нашу Партию и подумаем. (Знал бы он, что через пять лет в стране будет — в зубах бы партбилет принёс бы и очень бы радовался, если бы согласилась принять).
Почтальон возле дома - с поздравлениями подходит: «Новый член Коммунистической организации Советского Союза появился! С кадровым Вас продвижением!» Что я ей что-ли буду объяснять, что это «партбилет понарошку»? Ибо: «Не положено!»
А на партсобраниях вообще юмористично было: выйдет какая-нибудь старая коммунистка-во-втором-поколении и такую хреновню-ахинею начнёт нести, что у всех и коммунистов и тех, кто на «галёрке» уши вянут, как будто она на другой планете живёт и не видит, что вокруг творится. А после пары-тройки таких выступлений парторг стереотипно говорит: «А теперь открытая часть нашего партсобрания завершается, остаются истинные ленинцы, а сочувствующие — расходятся». Коммунисты при этом улыбаются от уха и до уха довольные, что мы — второй сорт. Пальцами на нас показывают... А с галёрки при этом тихонько но на весь зал звучит голос Свободы: «Ага! Недокоммунисты свободны и расходятся по домам… А истинные партейные — остаются заночевать!»
Так и жили в условиях руководящей роли одной партии и одной идеологии...

P.S. А тот детский садик за семь лет, что была в нём заведующей, я в порядок всё-таки привела. И отремонтировала как следует. И переоборудовала. И сколько добра у меня там к моменту моего увольнения появилось-накопилось, не смотря даже на дефициты и отсутствие фондов у завода: даже музыкальная панель для детских занятий и утренников. А кукла была одна для утренников — так вообще за 200 рублей! В другом бы детском саду такую сразу бы или украли, или кто из проверяющих себе бы выцыганил, а у меня — в целости.

Предыдущее по теме позднего СССР:
1. «Рокфеллер» https://www.anekdot.ru/id/1368262/
2. «Великий Садовод» https://www.anekdot.ru/id/1373401/
ТЯНЬ-ШАНЬСКАЯ РУЛЕТКА
(продолжение)
Начало https://www.anekdot.ru/id/1371414/


Отчий дом

— Пап, Геля, вы дома?
— …С приездом, Гера. Мужики мои скоро будут.
— Где шлындают?
— Пашке обувь пошли искать.
— Опять?
— Опять… Хоть набойки приколачивай.
— А может их к полу приколотить?
— Когда повзрослеешь…
— О, точь-в-точь как моя бывшая. Даже не верится, что вы не были знакомы.
— Гера, у меня в руках полотенце. Могу намочить.
— Всё, молчу, молчу… Гель, у отца выпить есть что?
— Посмотри в баре. Или за тобой ухаживать надо?
— Уай нот, как говорят англичане?
— Американцы…
— Да какая разница…
— Большая. Язык другой, культура другая.
— Ну всё, я пошёл… В баре, говоришь?
— Поел бы с дороги… пить на голодный желудок… папа родимый…
— Не на голодный, два часа назад с начальством в столовке отобедали.
— Отобедали... пирожками с капустой...
— Обижаешь, мать!... Первое, два вторых.
— Знаю ваши вторые, одно название…
— А у тебя что?
— Ты же не голоден!
— Ну всё-таки?...
— Суточные щи.
— Вчерашние что ли?
— Дурак ты, Гера, готовятся они сутки.
— Ты сутки стояла у плиты?... Ну прям героиня.
— Так будешь или нет?
— Налей… половничек… два… половничка.
— Хлеб сам порежь, некогда.
— … Ух ты… вкусно как…
— Бабушкин рецепт. Дед, когда на промысел уходил, всегда с собой брал.
— Прям в кастрюле что ли?
— Варится погуще, потом на мороз. Получается как холодец. Можно так есть, а можно в котелке разогреть.
— …Спасибо, мать. Можно в щёчку?
— Можно. И пошёл бы ты куда уже, занята я, А мне к работе готовиться.
— Что случилось?
— Да ничего… Из Чехословакии пришли новые машины «Консул». Никто с ними не работал кроме меня, да и то…
— Трудись, мать, без тебя вычислительная промышленность встанет.
— Ну всё, договорился.
— …Ай!... Ты что творишь, мать!...
— Ой, Гера, совсем забыла!... Отец купил новый карабин, просил пристрелять.
— Вот бы вы без Геры…
— Сделаешь?
— А куда я денусь! С удовольствием. Бутылочку у папы дёрну и во двор.


Индус

— Пал Петрович, представляю нашу скорую помощь и по совместительству старого друга… Иосиф Вартанович Петросян.
— Петросян?…
Полковник расхохотался в голос.
— Так вот какого Петросяна ты вспоминал!… А я-то, дурак старый… Здравствуйте, очень приятно.
— Полковник, не узнаешь?
— Что-то не припоминаю…
— Юр, ну ты хоть объяснил бы своему человеку, кто я такой, а то нехорошо как-то…
— Да ладно, чего уж там… Паша, Иосиф наш… бывший.
— А-а… вот оно что…
— Вообще-то особой надобности в знакомстве не было, но, знаешь, как бывает… Надо, чтобы в деле его имя было на слуху.
— Новые веяния в службе?
— Старые обстоятельства… Я, собственно, для чего вас пригласил… Князев с Умаровым вылетают в Ташкент, Иосиф остаётся на пару с Германом, будет занят его подготовкой… Йося, сколько времени потребуется?
— Откуда я знаю! Зависит от вашего Германа. Если тупой как пробка…
— Не тупой, поверь.
— Ну-у… я не гений, конечно, у меня ушло три недели… В первый раз. С глубоким погружением уложимся в три дня. Рискнём?
— Н-нет, рисковать не станем… Паш?...
— Я вообще не понимаю, о чём речь.
— Ах да… Герман поработает под прикрытием.
— С ума сошёл!... Где?... когда?
— Здесь, то есть, в Средней Азии.
— Что за нелегальщина…
— Другое имя, гражданство, специализация… Вот.
Генерал положил перед Забродиным паспорт в бордовой обложке.
— Индия?... У Ставроцкого английский на уровне пятого класса средней школы. Что ему там делать с этим паспортом?
— Зато французский на хорошем уровне. И не там, а здесь. Ты меня вообще слушаешь?
— Странную игру ты затеял, Юра, не нравится мне это.
— Дослушай, приговор потом зачитаешь.


— …Идея не моя.
— Ну не Ставроцкого же!
— Майор получит приказ позже… завтра… Идея Умарова.
— Нашёл контрразведчика…
— Можно и так сказать… Оказывается, в «Экспедиции» были специалисты из Индии.
— Ну, были да сплыли. И что с того?
— Я знаю, что сплыли, ты знаешь, что были. Умаров говорит, что были. А может их и не было там никогда. Никто кроме Умарова не может сказать наверняка, кто там был, а кого там не было. И как он скажет, так и будет.
— Кому скажет! Нам уже сказал.
— Ну Паша… Махмудову скажет, кому же ещё!
— Ах ты ж, генерал, ай старик… А мозги-то у него шурупят!
— Получше твоих, как выяснилось. Мы с Йосей сразу догадались, куда гнёт старик.
— Надо Ставроцкого срочно сюда!
— Пал Петрович, не гони лошадей. Завтра — значит завтра, теперь успеем точно.
— Мне бы такую уверенность.
— Никуда они без генерала не денутся, будут сидеть как мыши под лавкой и ждать его советов.
— Понял… Иосиф Вартанович, а ваша роль?
— За три недели должен сделать из него полноценного индуса.
— Смеётесь?
— Нет… Учился в Ленинграде, — оригинал действительно там учился, русским владеет почти как родным, сам родом из Пондишери, это бывшая французская колония. Что имеем?... Знание французского, плохой английский, хуже даже, чем традиционный пиджин-инглиш. Ну, акцент поставлю за пару недель, ни один лингвист подвоха не заметит… Кстати, Юрий Васильевич, у них есть лингвисты?
— Узбек и два татарина.
— Выходит, нету. И вопросов тоже нету. Или есть?
— Только оперативные.
— …Наши действия, тащ генерал?
— Наша задача — снабдить их группу всем необходимым. От снаряжения до вооружения, в разумных пределах, конечно. Дать им столько плюшек, чтобы бдительность ушла до нуля.
— Нам одной войны мало?
— Уймись, Паша, лавочку надо прикрыть любой ценой.
— Любой…
— Да подстрахуем бойцов, не дрейфь, Петрович! Пошлём твои питерские кадры, Князев там будет. Место знают, лишь бы не ползали где попало, чтоб эвакуировать не пришлось… Что сидишь? Вызывай свой крольчатник, работа есть.
— Что за работа?
— Иосифа и Ставроцкого будут охранять. Они для нас теперь дороже золота.

Продолжение следует…

Вчера<< 25 января >>Завтра
Самый смешной анекдот за 17.01:
Оказывается, когда сдаешь кровь, это должна быть твоя кровь.
Рейтинг@Mail.ru