Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Лучшая десятка историй от "Sergiy"

Тексты упорядочены по числу голосов "за"

16.09.2020, Новые истории - основной выпуск

Профессор Роджер Фишер (1922-2012), по моему скромному мнению, в 1981 году разработал самую лучшую программу предотвращения ядерной войны.

Пароли доступа к «ядерной кнопке» президента США должны быть помещены в маленькую капсулу, капсула вшита в грудь добровольца рядом с сердцем. Доброволец всюду сопровождает президента США, нося на поясе большой мясницкий нож. Если президент решит нанести ядерный удар – для этого он должен сперва собственноручно убить добровольца и достать коды доступа из его груди.

«Когда я предложил это моим друзьям в Пентагоне, ответ был: «господи, это просто ужасная идея. Необходимость убить человека повлияет на способность президента принимать ответственные решения. Может случиться такое, что он не осмелится нажать на ядерную кнопку»

Источник: википедия и хит сезона (для меня, по крайней мере) – Adam Kay

13.09.2020, Новые истории - основной выпуск

"Записки юного врача" ( не Булгаков, написано через сто лет и за пару тысяч километров от России)
Или, может быть, "размышления юноши при выборе профессии" ( не Карл Маркс)
Adam Kay. This is going to hurt

Каждый врач выбирает свою будущую профессию в 16 лет - на два года раньше, чем закон разрешает выкладывать фотографии своих органов в интернет. Выбирая предметы на A-level (аналог 10-11 классов школы) подросток задает траекторию, по которой будет идти его жизнь до самой смерти или выхода на пенсию. В 16 лет врачебную карьеру выбирают по трем главным причинам: «Мои родители были врачами», «Мне нравится Доктор Хаус» или «Я хочу изобрести лекарство от рака». Первые две причины тупо нелепы, третья совершенно прелестна, да только лекарства изобретают ученые, а не врачи.
Как по мне, выбирать профессию врача в столь юном возрасте – все равно что придать сделанному в пять лет рисунку «хочу быть космонавтом» юридическую силу.

У меня, по сути, выбора особого не было. Я вырос в еврейской семье, ходил в школу, штампующую врачей, адвокатов и членов правительства, и мой папа был врачом.
Конкурс в мединституты Великобритании превышает 10 человек на место, зачисление базируется на результатах собеседования. У всех абитуриентов круглые пятерки на экзаменах, так что окончательное решение принимается не на основании успеваемости. Казалось бы, логично: в средней школе не учат принимать взвешенные решения в невероятно стрессовых ситуациях, сообщать плохие новости томящимся родственникам и ежедневно иметь дело со смертью. В хорошем враче должно быть нечто, что нельзя взять из учебников: большое сердце и раздутая аорта, перекачивающая целое море сострадания и доброты.
Во всяком случае, так можно было бы подумать. На деле же приемные комиссии мединститутов срать хотели на весь этот пафос. Они даже не проверяют, насколько хорошо ты переносишь вид крови. Вместо этого они зациклены на том, чем ты занимался в школе помимо учебы. В их представлении идеальный студент – это капитан двух спортивных команд, чемпион графства по плаванию, лидер школьного оркестра и редактор школьной газеты. Вот такой, блин, конкурс талантов. Откройте статью в «Википедии», посвященную известному врачу, и вы увидите: «В юности был успешным игроком в регби, выдающимся спринтером, а в выпускном классе получил звание вице-капитана команды по легкой атлетике» (реальная цитата из статьи о докторе Гарольде Шипмане - «Доктор смерть», убил 250 пациентов).
В моем случае, Имперский колледж Лондона решил, что законченные с отличием 8 классов фортепиано и саксофона, несколько посредственных театральных обзоров для школьного журнала - именно то, что нужно будущему врачу, и я был зачислен на первый курс мединститута.

27.09.2020, Новые истории - основной выпуск

В пику рассказчикам о том, как сладко проламывать крыши машин соседей ломами, срать врагам под дверь и писать заведомо ложный донос в органы опеки на соседку - мать-одиночку.
Рассказ скопирован с другого сайта

В вашу машину бабушка залезла

Случилось вчера. Ночь. Вышел в магазин, вижу, что в нашем районе (район огорожен забором) ходит бабушка, шарит около машин, заглядывает в окна, дёргает ручки, одета неряшливо, в руках пакет с тряпьём и непонятной полужидкой субстанцией на дне, думаю: дай подойду узнаю, может помощь нужна.
Подхожу: Я(Я), Б(Бабушка)
Я: Здравствуйте, вам помощь нужна?
Б: .... (Продолжает свою деятельность)
Я: Бабуль, помочь может чем?
Б: (Поворачивается) Я сегодня не заплатила, завтра заплачу! Маме нужно сказать

Поняв, что бабушка не совсем в себе, пошёл к охране района, объяснил ситуацию, на что получил ответ: "Так выгони её со двора, что нас по пустякам отвлекаешь"

Ясно. Действовать нужно самому. Вспоминаю про Лизу Алерт, вспоминаю посты Пикабу про потеряшек и иду обратно к бабуле. Пришёл. А её нет. Начал искать.
"Так. Рядом с машинами её нет, под машинами тоже. Куда она могла пой...." И тут мой взгляд цепляется за жуткий силуэт, сидящий на заднем сиденье соседского автомобиля, освещённый тусклым светом уличного фонаря. Сказать, что моё сердце чуть не отъехало - не сказать ничего.
Пошёл проверить. Реально, сидит в машине и смотрит пустым взглядом в даль.
Бегу к соседу, стучусь, объясняю ситуацию, спускаемся вниз. Он в шоке. Я с ним. Открывает дверь, просит бабулю выйти, она говорит, что едет в такси домой. Кое-как уговариваем её выйти. Сосед закрывает машину. Чешет репу, говорит, что машина закрыта была. Говорю ему, что бабуле помощь нужна. "Выгони её за район, пусть там ошивается". Понял. Действую дальше. Ночь. Сосед ушёл. Начал допрос бабушки: где живёт? С кем живёт? Есть ли документы? Есть ли номер телефона чей? Есть ли записки в карманах? Всё тщетно. Назвала 3 разных адреса, живёт с мамой, идёт со школы, она ученица, домой идти боится, потому что темно и страшно, вызвала такси (машину соседа) и уехала куда-то. Так. Что делать? Вспоминаю про отделение полиции рядом с домом, уговариваю бабулю пойти со мной. Пошла. Встретил курящих на улице сотрудников, объяснил ситуацию. Они начали свой допрос бабушки, она снова назвала новый адрес, снова сказала, что ученица. Стало жутко.

Отдал её в руки сотрудников и ушёл, а они завели её в отделение и, надеюсь, помогли ей найтись.

Жена считает, что я герой. Я считаю, что так должен поступать каждый. Не будьте такими как мой сосед и охранники. Всем здравого ума

27.09.2020, Новые истории - основной выпуск

вот еще история про "потеряшек" и настоящих людей...

Рабочий зимний будний день. Поехал в транспортную компанию отгружать груз с работы. Почти промзона. Город Ижевск. Только вышел с машины - подходит мужик. Говорит "я замерз, можно посижу прогреюсь в машине?"

Мое мнение на этот момент - то ли алкаш, то ли бомж... Ответил ему - дружище, сейчас груз отгружу и приду, там прогреемся. И я убежал.

Через 20 минут возвращаюсь - мужик ждет меня у машины.

Ну что, деваться не куда. Ну садись говорю.

Сидим. Греемся.

Я - как тебя сюда занесло?

Он - утром пошел в магазин, купил молока (показывает на пакет) сел в автобус. Еду, еду. Кондуктор ругается. Второй круг пошел. Назвал ей адрес. Она сказала где выходить. Я вышел. Искал дом. Не нашел

Вот тут и очутился.

Я- говори адрес. Закину по дороге.

Он - назвал адрес. Он оказался рядом с транспортной компанией.

Приехали. Твой дом?

Он- не помню точно

Но вроде этот подъезд.

Пошли с ним. Этаж не помнит. Позвонили в квартиру первую попавшуюся. Там ответили что его не знают. Посоветовали главную по дому. Она мол знает.

Пошли к ней.

Не знаю его говорит. Не живёт тут.

Сели в машину с ним. .

Он говорит - меня не бросайте.

Я- ну деваться не куда. Звонить в полицию надо. Не найдемся.

Он- ну не знаю.

В общем позвонил я. 15 минут звонок шел. Соединение. Оператор выслушал. Перевел в участковый отдел. Там спросили его имя и отчество. Пробили. И просто по телефону сказали что это его старая прописка. Лет 15 назад жил там. А сейчас он живёт по другому адресу.

А мужик говорит жена волнуется...

Полиция спросила ФИО жены. Пробили. Мне говорят - умерла она 5 лет назад. Прописана была там же, где он сейчас подписан. На Холмогорова (Ижевск). Сейчас приедем. Ждите.

Приехали. Опросили его. Опросили меня. Составили протокол. Подписал его.

Полицейские поблагодарили. Сказали поедем на адрес его прописки. Дети у него есть. Найдем их.

С мужиком попрощались. Сказал не переживай, сейчас найдут, где ты живёшь. Не бойся.

Он-покивал и сел в машину полиции.

Разъехались.

Приехал домой. Припарковал машину.

На следующий день нашел его пакет с молоком, хлебом, пивом.

19.09.2020, Новые истории - основной выпуск

Бабка рассказывала, когда перестройка началась, она в ателье работала. Так к ним умник пришел, хотел костюм эсэсовца заказать. Мол, ходить будет, гордиться… в девяностые дело было.

А откуда ж швеям знать, как там что было сшито?

Дедок-вахтер выручил. Подошел и нежным тоном произнес: «Да я вам все расскажу. Я знаете, сколько их в войну через прицел повидал? Вспомню молодость…»
P. S. Заказ по техническим причинам не состоялся. Заказчика не догнали.

at: От стажера до ведьмы. Галина Дмитриевна Гончарова

13.09.2020, Новые истории - основной выпуск

все тот же дневник юного врача

Adam Kay. This is going to hurt

8 августа

Моя первая неделя работы в родильном отделении. Акушерка вызвала в родильное отделение, потому что пациентка испытывала недомогание вскоре после того, как родила здорового ребенка.

Никто не любит умников, однако не нужно было быть Коломбо, Джессикой Флетчер или Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что, скорее всего, пациентка «испытывала недомогание» из-за крови, которая хлещет у нее из влагалища.

Я нажал тревожную кнопку в надежде, что появится кто-нибудь более компетентный, чтобы убедительно заверить пациентку, что все будет в порядке, пока та будет продолжать заливать мои ботинки своей кровью.

Забежал старший ординатор, провел влагалищное обследование и удалил кусок плаценты, который и был всему виной. После того как плаценту удалось полностью выудить, а пациентке перелили пару литров крови, родильнице похорошело.

Я отправился в раздевалку, поменять операционный костюм. На этой неделе мои трусы уже третий раз заливает чьей-то кровью, и мне не остается ничего другого, кроме как выбросить их и продолжить работу без трусов. Если учесть, что я ношу «Кельвин Кляйн» по пятнадцать фунтов стерлингов за пару, то, полагаю, я работаю себе в убыток.

На этот раз кровь просочилась дальше, чем обычно, и мне пришлось оттирать ее с .... Не знаю, что хуже: осознание того, что я могу подцепить СПИД, или что никто из моих друзей не поверит, что я заразился им именно так.

20.09.2020, Новые истории - основной выпуск

Мой и не мой ответы на гниловатый мем https://www.anekdot.ru/id/1141708/

Пусть тот, кого еще не утомили своими проповедями свидетели Иеговы, первым бросит в меня камень : )

Когда я работал врачем в Украине, эта религия еще не была в моде, так что Бог миловал...
Сейчас же периодически возникают ситуации на работе, когда Свидетели перед операцией отказываются от переливания крови. Для меня это редко когда проблема – я оперирую руки-ноги, и если только операция не на плече/жопе, есть место для наложения жгута, так что большой кровопотери ожидать не надо. Однако моим коллегам – полосным хирургам, сосудистым, и особенно акушерам можно только посочуствовать.

Никогда не забуду девочку-родильницу с сепсисом у нас в реанимации. Кровопотеря в родах, осложненная инфекцией. Надо переливать кровь. Семья Свидетелей Иеговы. Девочка без сознания, так что, по нашим тупым законам, решение переливать\не переливать делать мужу. Врагу не пожелаю быть на его месте: не перелить – убить жену, только что родившую тебе ребенка; перелить – погубить ее душу и быть изгнанными из семьи (по их законам, родственники должны отречься от отступников). Муж не может решиться на переливание два дня. Решается. Переливают. Поздно. Девочка умирает.Занавес.

Когда мне вроде как нормальные люди перед операцийе говорят «доктор, я не даю согласие на переливание крови», я отвечаю «конечно, конечно, это Ваше право. Давайте только четко определимся: если во время или после операции случиться ЧП, Вы будете умирать и для спасения жизни будет нужно переливание крови – мы оставляем Вас умирать. Таково Ваше волеизъявление, правда?». В 100% случаев – смятение на лице и страх в глазах – они, служая проповеди о несмешении душ никогда не рассматривали проблему под таким углом зрения.

Свидетели для меня – как те старообрядцы царских времен, что самосжигались с грудными детьми целыми поселениями, убивая не только себя-идиотов, но и детей и младенцев, чтоб не впасть в грех перед концом света.

Это было мое. А теперь – мой любимый Adam Kay. This is going to hurt (дневники британского гинеколога)

24 января 2006 года, вторник

Сегодня у меня была встреча с М.М., свидетельницей Иеговы, чтобы рассказать ей о предстоящей миомэктомии. Это одна из довольно кровавых операций, поэтому в операционной должно лежать наготове как минимум четыре пакета с кровью подходящей группы.
Загвоздка, конечно же, в том, что свидетели Иеговы не допускают переливания крови из-за своей (чертовски тупой) веры в то, что в крови содержится душа, а пускать чужую душу в себя нельзя. Как бы то ни было, у нас свободная страна – так что мы с уважением относимся к чужим (какими бы они чертовски тупыми ни были) ценностям и пожеланиям.
М.М. оказалась довольно умной, обворожительной и эрудированной, и я с интересом с ней поболтал. Я дал ей подписать специальный документ на отказ от переливания крови даже в случае если кровь нужна чтобы спасти ей жизнь. Она подписывает, при этом признавшись, что одна из причин, по которым она это делает, в том, что ее родные перестанут с ней разговаривать, если ей сделают переливание (как по мне, прекрасный довод в ползу переливания :).
Мистер Флитвик, мой консультант (зав отделния в UK), сказал мне, что в старые добрые времена они попросту не обращали внимания на заявление, и в случае необходимости все равно проводили переливание – пациентка все равно под наркозом и никогда не узнает о перелитой крови. К счастью, операция прошла без осложнений.

Вечером я заглянул к ней в палату и, пробежав глазами ее медкарту, обратил внимание, что через два дня у нее день рождения, который ей придется провести в больнице. Я посочувствовал ей, однако она сказала мне, что свидетели Иеговы не отмечают дни рождения и даже не получают подарки. Это еще больший бред, чем вся история с переливанием крови.

28.09.2020, Новые истории - основной выпуск

Для тех, кто думает, что Россия – страна настоящей коррупции...
Живу я на небольшом-немаленьком и весьма небедном острове на самом-самом юге Карибского бассейна. И вот случилось у нас вдруг и внезапно ДТП в сельской местности. Ну, и как положено, пожарники – first responders – на коней и вперед.
Не знаю почему, но изо всех возможных коней выбрали они ехать на грузовике-цистерне с водой. Торопились ребята так, что с дороги слетели, перевернулись и в глубоком кувете застряли. Людей с ДТП спасали уже другие пожарники, а наши ребята убедились, что цистерна застряла в кювете крепко, перекрестились и по домам разошлись.
Дальше все рутинно – министерство наняло своих друзей, чтоб вытащить грузовик из канавы, те благополучно его и вытащили. В ходе аварии и последующего вытаскивания грузовик получил травмы, несовместимые с дальнейшей жизнедеятельностью, потому его списали на металлолом.
Так вот. За вытаскивание грузовика из канавы государство заплатило 10 миллионов долларов Тринидада и даже Тобаго, что на тот момент было равно 1,57 МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРОВ. Был скандал. Чем все закончилось? Да ничем. Скандал за несколько недель затих, а все заинтересованные стороны благополучно оприходовали денюжку.
Кто хочет проверить – вам сюда https://www.guardian.co.tt/article-6.2.402123.89cf231f35
Так что российским казнокрадам у нас еще учиться и учиться...

27.12.2020, Новые истории - основной выпуск

Подумалось:
в сентябре Нававльный и К утверждали, что "Новичок" найден на бутылке с водой, которую он пил.
Пару дней назад выяснилось, что ФСБ изначально наносило яд на трусы.
У меня есть только два варианта: либо он после орудования руками в трусах руки не не моет и бутылочную воду пьет, либо ("порутчик, молчать!") он с какой-то целью бутылку в трусы засовывает

15.02.2021, Остальные новые истории

Навеяно рассказом про неправдоподобность «ментовских» сериалов https://www.anekdot.ru/id/1187076/

Российские фильмы про вторую мировую смотреть уже и не пытаюсь. В массе своей – слабая пародия на Голливуд, собравшая все худшие черты американских боевиков. Лучшее, что я видел – «в августе 44..» (строго говоря, не российский, а белорусский фильм) - слабая копия книги.

Полтора десятка лет назад я открыл для себя немецкие фильмы о войне (Das Boot), и тведо уверен, что их фильмы (наряду с парой советский классических картин) – лучшие. Самое сильное, что я когда-тоо смотрел о войне – это Generation War (рекомендую всем, фильм замечательный). К сожалению, ни англоязычной, ни русскоязычной копии я не нашел, и смотрел на непонятном для меня немецком с англ субтитрами.

Ну, это была длинная прелюдия. А теперь вопрос, который мучает меня уже почти пятьдесят лет. Почему, блин, ни в одном советском или российском фильме ни один немец никогда не воспользовался откидным прикладом «Шмайсера» (MP-40), а всегда стреляют длинными очередями «от пуза»? Я, блин, в своем безинтернетном детстве вообще был уверен, что немцы изобрели уродца без приклада специально для расстрела советских партизанов и военнопленных... и только в редких немецких любительских короткометражках https://www.youtube.com/watch?v=qWg54wbqhcY и у МР-40, и у ППС в бою откинуты приклады. Не, я понимаю, советскому\российскому зрителю ни в коем случае нельзя было позазывать StG 44, чтоб у того не возникли сомнения в божественной уникальности автомата Калашникова, но зачем настолько дибилизировать солдат врага? мол, им неважно было, куда пули попадают, только бы побыстрее магазин опустошить?

Рейтинг@Mail.ru