Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №1003274

Для предусмотрительного нет неожиданностей...

При поступлении на работу на новом месте мне необходимо было принять товарно-материальные ценности (ТМЦ) от предыдущего ТОВАРИСТЧА.
Так как к этому времени я (вместе с потерей волос и зубов) приобрел определенный жизненный опыт, то уже знал, как уберечься от некоторых неприятностей.
Короче говоря, товаристч САМ подготовил акт приема-передачи ТМЦ и дает мне на подпись. А в акте просто упоминается, что такой-то (то бишь я) принял от товаристча ТМЦ в комплекте (то есть без всякой детализации).
Не открывая карт и собственных познаний, я предложил ему подготовить Акт передачи ТМЦ с детализацией, на что он не согласился, мотивируя это дефицитом времени для подготовки к увольнению.
Тогда я сходил в бухгалтерию, выяснил, что числится за отделом и сам подготовил упомянутый Акт, в котором упомянул только ИМЕЮЩИЕСЯ на момент передачи ценности (не упоминая отсутствующие по разным причинам). Товаристч на это клюнул, в надежде, что он слиняет белым и пушистым, а я со временем буду за это дело отдуваться, но не на того напал...
После подписания Акта я передал экземпляр его в бухгалтерию, предупредив, что у товаристча есть разница между сегодняшними реальными ценностями и перечисленными в Акте.
Факир был пьян и фокус не удался. Короче говоря, товаристч еще долго рассчитывался с родной фирмой за недостающие позиции (не рой яму другому: сам в нее упадешь)...
+238
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

Галка вульгарис15.03.2019 00:23:30

Ниче не поняла... Акт передачи ТМЦ с детализацией товарисч подписать не согласился, но когда тот же самый акт подготовил автор, то тогда товарисч с захлестом голени побежал его подписывать?..
Тут два варианта: или товарисч был обыкновенным доверчивым лопухом, которого любой дурак перехитрит,( даже дурак без “карт” и “собственных познаний”), и который простодушно доверился автору, за что и поплатился,
или же так оно и было и автор теперь этим сильно гордится

+2
ответить

severn14.03.2019 22:30:52

Первая за сегодня история про человека, включающего голову. Ура!

+0
ответить

Янги14.03.2019 14:42:16

Меня начальник колонны тоже стращал - Ты мне машину не сдаш.
- А ху-ху не хо-хо? - улыбался я ему в ответ. Но молча.
И вот час икс наступил. Подхожу, протягиваю обходной - подпишите.
- Ты мне ещё машину не сдал - хитро улыбается. Типа подловил
- Если по сути, то вы мне и на хрен не сдались. С вашей подписью. Но коли правила требуют, тогда доставайте акт. Где я в приемке расписался. Будем сдавать согласно акту.
Машину брал из под забора. Восстановил и ездил. А начальник-чайник, забыл

+4
ответить

Шшурик14.03.2019 14:29:42

Надо было подписать "принял фсе", склад-1 шт, при инвентаризации можно было бы заявить, что то, что в наличии - это "фсе" и есть, больше ничего не было, что и заверено актом с подписью. А какие-то левые бумажки с непонятными подробностями - это из области фантастики, ибо заверено неизвестно чьими подписями, все вопросы к подписантам.

+-1
ответить

A111114.03.2019 13:09:27

"Не рой другому яму: вылетит — не поймаешь!" (с)

+0
ответить

rayven14.03.2019 12:02:31

А как иначе?

Еще и проверять ВСЁ надо. а то написано в карточке "Херокс", а на аппарате вовсе Ricoh или Konica
а то что при постановке на учёт в счёт-фактуре было "Ксерокс Рикох" или "Ксерокс Коника" это уже никого не волнует, при инвентаризации надо будет предъявить именно тот что написан в карточке...
А изменить эти карточки крайне сложно, если вообще возможно.

Да и исправность/комплектность надо проверять хотя бы частично...

А то комп без проца/памяти можно так принять или тестер напрочь выжженый...

Одно дело просто не работает, но полностью комплектно и нет явных внешних признаков уничтожения (обугленная плата и тп) - можно спокойно списать как неисправное или отдать в ремонт
И совсем другое когда явно кривые руки (сунули тестер в розетку померить напряжение выставив на измерение тока - если предохр не справится - плата будет как миниум обуглена - а при грамотной комиссии на списании такое не пройдёт "оно шамо", правильная комиссия потребует найти виновника порчи имущества и списать цену прибора (хорошо если не десятикратную) с него)

В общем в таких случаях надо быть ОЧЕНЬ бдительным и на все словесные уловки предлагать оформить их письменно - например указывать состояние и комплектность.
И только тогда принимать.

Иначе можно "попасть" на очень существенные суммы....

+6
ответить

Morior14.03.2019 10:43:51

Красава)

+0
ответить

robin114.03.2019 10:41:35

>>у товаристча есть разница между сегодняшними реальными ценностями и перечисленными в Акте

тут точно правильно написано?

+1
ответить

Пахом Стаканыч➦robin122.03.2019 09:29:43

При условии, что "подготовил упомянутый Акт, в котором упомянул только ИМЕЮЩИЕСЯ на момент передачи ценности (не упоминая отсутствующие по разным причинам)", вопрос действительно возникает.

+0
ответить

Nadine14.03.2019 10:15:08

Плюс! За предусмотрительность.

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru