Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт.18+
31.10.2019
Юмористические истории
Юмористические смешные истории
Доклад президенту Рузвельту от его секретаря, когда Венгрия вслед за Германией объявила США войну в декабре 1941 года: - Господин президент, Венгрия объявила нам войну! - Венгрия? А что это? - Королевство в Европе. - А кто у них король? - Там нет короля, но есть регент и парламент. - Короля нет, но это королевство? ммм... А кто регент? - Адмирал Хорти. - Адмирал? Так это морская держава? - Нет, у них нет выхода к морю. - Ну ладно. А почему они объявили войну? У них есть к нам какие-то претензии? - Нет. - К англичанам? - Нет. - К русским? - Нет. - А к кому же у них есть претензии? - К Румынии. - О, так они враги с Румынией? - Никак нет, они союзники. Если верить легенде, окончательно охреневший к этому моменту Рузвельт тут сказал: - Я отказываюсь что-либо понимать.
Метро. Полдень. Полупустой вагон. На одной станции зашли несколько пацанов лет 16-20. Шумные, кричат, стебутся над друг-другом, хохочут. Ессно, все, в том числе и я со скуки наблюдаем ребят. На какой-то станции один из пацанов нажал на кнопку машиниста и говорит: - Эй, шофер, на повороте останови, а? Ребята видимо посчитали эту шутку очень остроумной, дико поржали. Я думала, сейчас машинист разозлится и скажет что-то типа, «эй, не играйтесь с кнопкой» и все такое, но машинист видимо решил не обращать внимание. Прошла пара минут и поезд остановился в туннеле. Такое бывает иногда, длится не больше 15-20 секунд, поэтому никто не обратил внимание. И вдруг в тишине слышим голос машиниста: - Эй, там, кто хотел сойти на повороте, давай, выходи. На этот раз ржал весь вагон))) Смотрели на парней и хохотали до слез))) Пацаны вдруг уменьшились в объеме, притихли и на следующей же станции покинули вагон)))
Сижу на вокзале в зале ожидания. К автоматическим камерам хранения подходит группа людей. Это кто-то из администрации в форме, милиционер, и военный прапорщик. Стало понятно, что комиссионно вскрывают какую-то камеру. Из нее достают сумку. Она открытая, ее смотрит милиционер и передает прапорщику. Тот достает гранату, внимательно смотрит, затем бросает ее под ноги, со словами: Да ну ее на хуй такую жизнь. Она громко катится по полу. Члены комиссии с завидной скорость разбегаются. Прапорщик стоит на месте, затем громко объявляет: Проверка закончена. Это учебный предмет.
9
Театр и жизнь
В 86 году мы с друзьями подошли к комсомольской вожатой, (хорошая женщина, всегда шла навстречу пожеланиям молодёжи). - Хотим группу создать, а у Вас есть инструменты. Лежат без дела. Дайте поиграть! Через пару дней начали репетиции. Прошло полтора года. И вот однажды комсомолка приходит к нам, а мы Металлику лабаем, даже не заметили её. - Мальчики, мне нужен "старшина", для спектакля "А зори здесь тихие". Девчонки из театрального кружка давно репетируют, но не могут они без мальчика сыграть нормально. Они сами это понимают, по-бабски как-то всё получается! Кто пойдёт? Я же помогла вам! Ну и жребий пал на меня. Вы знаете, я ни разу не пожалел! У меня была тогда девочка. Она аж захлопала: - В театре? Играть будешь??? Я буду фанаткой, цветы на премьеру принесу! (И принесла! Умничка! Я правда цветы своим актрисам отдал, моя не возражала.) Начались репетиции... Отыграли, куча народа в зале. Преимущественно всё-таки родственники, но и ротозеев было много - бесплатный вход и афиши по всему району. Начался - 1988 год. Скучновато было, А тут хоть посмотреть зовут бесплатно. В 1991 году после отсрочки загремел в армию. На Урал. Южный. И вот перед дембелем комбат вызывает. - За хорошую службу ( а я сам ему попался пьяный на пороге штаба, в дрова! Из-за меня тогда всю часть в ружьё подняли) За отличные показатели весенней проверки (вот тут точно была моя заслуга. Мой взвод показатели всего батальона вытащил.Я был замком. Комбату звёздочку добавили) Присваиваю тебе звание старшины! И вот тут я прыснул! - Товарищ полковник, простите. Но Вы не представляете! Я уже был старшиной! И рассказываю ему про постановку комсомольского театра. - Ну значит это судьба, сказал Батя и вручил мне погоны.
Рассказал сборщик кухонной мебели. Поздно вечером еду с работы в метро. На мне рюкзак с инструментами и еще сумка с ними же. В вагон заходит здоровенный поддатый мужик. Народу немного. Он начинает подсаживаться к мужикам и материть их. Все от него шарахаются, а он доволен. Подсел ко мне. Знаками показываю, что плохо слышно, давай на остановке. Он кивает и сидит рядом, ждет. Достаю из сумки большой канцелярский нож и начинаю чистить ногти. Мужик внимательно смотрит. Перед остановкой встает и быстро выходит из вагона.
8
Аллаверды к истории о ГДР. Один чувак, в советское время, по приезду в ГДР искал в Берлине магазин "Jugendmode" ("Молодежная мода", были такие). Естесно, название вылетело из башки по причине незнания немецкого языка и дырявой памяти, посему обращался к прохожим с вопросом, "Где магазин "Гитлерюгенд"?. Прохожие шарахались...
Было лет так с 20 назад на Кипре. Взяли экскурсию на страусиную ферму - дети просили. Еще в автобусе инструктируют: Страусов не пугать. У них мозг меньше собственного глаза и легко отключается. Возникли вопросы и гид рассказала, что практически каждый день находятся изобретательные русские мужики, которые подманивают страуса к забору, встают по бокам от высунутой головы и хором громко кричат "БУУУ". Страус отрубается. Посмеялись. Теперь мы знали что делать. Приехали на ферму, гуляем. Видим плакат на РУССКОМ языке: "Страусов не пугать! Бетонного пола нет, но они потом заикаются." Почувствовали гордость за страну - плакат только на русском. А через некоторое время слышим "БУУУ!". Пошли посмотреть - у забора лежит страус и немного дальше еще 2. Не соврала гидша.
Многие знают (по популярным передачам), что жить в социалистическом раю - была просто песня. Но немногие знают, что социалистических раёв было несколько и каждый из них был обмотан колючей проволкой. Так сказать, по просьбам трудящихся. И качество жизни в разных уголках победившего социализма было немного разным. Например в ГДР социализм по сравнению с Чехо-Словакией был лучше (возможно, по блату, так как К.Маркс был немец). Пересекать границу чехам (в ГДР) можно было без визы, но все же требовались некоторые формальности типа одобрения профсоюза и отсутствие взысканий по партийной линии. С собой человек мог вывезти только 40 марок, остальные марки несознательные товарищи прятали в... а впрочем не будем о пошлом. Ну и обратно пограничник бдительно следил чтобы анти-советские скользкие элементы не причиняли экономический ущерб. Приходилось хомо-совектикусам туда ехать в рванье, а обратно в модных вещах. Рванье, к сожалению, приходилось выкидывать:-) Крепкие напитки были отдельным ограничительным пунктом (и неформальной валютой), но в законах была "дырка" про ввоз распечатанного продукта. Поэтому охреневший пограничник мог наблюдать совсем фантастическую картину: старый, разваливающийся (но забитый!) автобус возвращяющихся трудящихся, в модных прикидах и у каждого в каждой руке была бутылка открытого коньяка!
13
История одной упаковки, рассказанная Даниилом Граниным
Случилось в 60-х или начале 70-х годов Даниил Гранину побывать в Австралии. Читал его путевые заметки больше сорока лет назад, и уже не припоминаю – эта его дичайшая удача была командировкой или турпоездкой. И вот что-то там случилось, что надо идти на официальное какое-то мероприятие, где обязательна белая рубашка, которой у него в чемодане нет. Он, чертыхаясь, пересчитывает нищенские суточные, поминает недобро жену, которая наполнила чемодан лишним барахлом, а такую, как оказалось, необходимую вещь, которых дома в избытке, - не положила. Идёт в супермаркет, который, по тем советским временам, заслуживал отдельной экскурсии, и там, в рубашечном отделе, он получил первый шок от улыбчивого внимания продавцов. Это всё при том, что в советском магазине промтоваров достаточно было сказать, что пришел за белой рубашкой, и тебе надо было бы только назвать размер воротника. После чего тебе вынесли бы эту рубашку, померяли бы линейкой её ворот, и завернули бы в серую (экологичную - теперь мы скажем) оберточную бумагу. А в сиднейском магазине ему предложили перемерять чуть ли не десяток белых рубашек разных фасонов. Гомо советикус до этого предполагал, что рубашки могут различаться лишь цветом. Выбрал он рубашку, по принципу обратной пропорциональости: чем дешевле, - тем лучше. Но самый большой шок он пережил после. Он оплатил покупку. И рубашку ему упаковали. Вот тогда он полностью впал в прострацию… Сразу за дверьми магазина он вытащил рубашку из упаковки и завернул упаковку в рубашку. Вернувшись же потом домой в Москву, он показал домочадцам эту упаковку, как самый диковинный сувенир. И много позже случалось, что принимая гостей, и рассказывая им о поездке в Австралию, он так, вроде между прочим, говорил: "А вот эту рубашку, которая на мне, я купил в Сиднее вот в этой упаковке!" При этом он указывал на сервант, где на самом видном месте, потеснив хрустальные вазочки и салатницы, красовалась пластиковая прозрачная коробочка. Читал я эту его книжку, будучи старшеклассником. Наверняка что-то не буквально сейчас пересказал. Но за суть – ручаюсь!
Молодая мама и первоклашка в бантиках ждут зеленого человечка. У светофора пребольшая лужа, поэтому стоят они метрах в четырех от бордюра. Подходят два взрослых дяди, на таймере пара секунд до зеленого, встают почти на бровку. Спешащий рейсовый автобус красиво поднимает в воздух основную часть упомянутой лужи и лавиной нахлобучивает ее сверху на двух взрослых дядь. Дяди, выражаясь не очень понятно, но очень громко, разворачиваются и, чавкая кроссовками, бредут туда, откуда пришли. Молодая мама и чрезвычайно удивленная первоклашка переходят улицу на зеленый свет и смешиваются с торопящейся публикой.
В начале 90-х тырили дворники с припаркованных на ночь машин. Соответственно на ночь их снимали. Чтобы случайно не пустить голые рычаги по голому стеклу, одевали какие попало чехольчики на концы рычагов. Мой знакомый, вспомнив УПК, Учебно-производственный комбинат, где он шил тапочки в школьные времена, сшил крошечные кожаные перчатки, нормальные в пять пальцев на концы этих рычагов, для защиты стекла. Ну и одел их на ночь. Ну и все...
14
Периодически продаю что-то на авито и заношу в список контактов людей, которые интересовались покупкой, чтобы при повторном звонке понять, что это уже повторный клиент. Само собой список контактов чищу не регулярно. И вот сегодня утром получаю уведомление: "Лыжи теперь в Телеграмм". 5 секунд ступора.
Год 1992г. 1 курс обучения в сельскохозяйственном техникуме, недалеко от г.Павлодара. Лекции только начинаются, преподаватели ещё только знакомятся с группой. Предмет уже не помню, да это и не важно. Мы по сути тоже впервые зашли в аудиторию, ещё сами толком друг друга не знаем. Заняли свои места. Сидим, ждём преподавателя. Заходит, представляется. Далее говорит: - Я буду называть фамилию, а вы вставайте и показывайтесь. Вроде всё стандартно, всё идет ровно, до того момента пока очередь не дошла до одного нашего одногруппника. Он почему то предпочел сесть на задних партах. Так вот, называют его фамилию, на задних рядах какое то шевеление, и для неподготовленного взгляда ничего не меняется. Преподаватель снова называет фамилию, и пытается найти человека, а его не видит. Студент, с долей обиды: "Я уже стою." Группа дружно: "Ха-Ха-Ха..." Маленький он был, рост его когда он стоял, чуть выше того когда мы сидели. Эх глупая, весёлая молодость.